Чё за тема? Что не так?
Только что пошел за сигаретами
... , без проблем, можно и по карте но на 3% дороже. Вот так вот, бизнес ёпта.
Кстати, целый месяц реклама шла какого-то магазина, при оплате налом на 7 (семь) процентов дешевле!
Цитата: pavel_net от 15/11/2018 11:26:03... , без проблем, можно и по карте но на 3% дороже. Вот так вот, бизнес ёпта. Так они не цену поднимают, а скидку дают при оплате налом. Имеют право хоть за красивые глаза скидку дать. Ненаказуемо.
если правда не обяжут на уровне закона...
Аж с 30.06.2014 года
Возможно 60 миллионов рублей?
А вот за это могут и получить "по полной". Есть закон, запрещающий поднимать цену (для компенсации комиссии) при оплате покупки через карту. И ответственность/санкции за это в законе прописаны.
необязательность иполнения..
Официоз, публикация в "Известиях"
входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты.
принимают деньгу и - АН/ВЗ, ну это пока я не увидел этот бардакбыло дикое желание позвонить знакомому налоговику,
GS не поверишь - с давних времен нормальное отношение, если что не так - помогаем друг другу
читаем смысловой подстрочник
у кого как в этом отношении по городам коллеги?
у меня нет ни какого желания платить этим тетям и дядям налоги
откуда у тебя такое желание?
учителям и врачам тоже надо есть
Вроде раньше было при обороте 30 т.р. в месяц терминал предоставляли бесплатно, сейчас если меньше 70 т.р., то плати аренду 1000 р в месяц за терминал.
что все в этот сбер лезут?
Цитата: SergeyD от 15/11/2018 14:37:00у кого как в этом отношении по городам коллеги?за последний год вижу, что довольно резко прибавилось людей, копающихся в мусорных контейнерах...причем, отнюдь, не маргинальной внешности . когда тетя чиновница, с доходом более 100ки в месяц уверяет, что можно кушать целый месяц на 3,5т.руб. - меня обуревает чувства, что у нас сложилось кастовое общество. и у меня нет ни какого желания платить этим тетям и дядям налоги. и другим ,рекомендую ,делать это только в случае крайней необходимости.
Назови 3 своих варианта, альтернативных и более выгодных? Чисто для информации, не в качестве рекламы, чтобы модеры не снесли.
-Не бывает такого, что из телефонной трубки вылезет рука с отвёрткой и паяльником....