Автор Тема: Карта не пошла: малый бизнес переходит на оплату наличными  (Прочитано 12688 раз)

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Собственно, статья в "Известиях", но ее нашел уже после просмотра сюжета в новостях по ТВ5 (ссылку на него не смог найти), выпуск в 22-00 от 14.11.18. Там было гораздо больше, чем в статье. Особенно отметили возросшие переводы напрямую с карты на карту. Упомянули и ОФД, и онлайн-кассы, и фискальный чек. В-о-о-т, а говорили, что пользы от них никакой не будет. :)
Что касается нашего города - я такого не заметил, но я и не офд. А как у вас?

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1369 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
А унас на кухне газ!
Уточни: С карты на карту??

Чё за тема? Что не так?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
Чё за тема? Что не так?
Нормальная тема со сбером. Приходишь в кафешку, спрашиваешь - "а картой оплатить можно ?", ответ - "конечно можно, вот номер, кидайте", и кидаешь деньги с карты на карту по номеру телефона (спасибо сберу). У нас таких очень много, если не большинство. А сберовские карты есть практически у всех, т.к. все социальные выплаты на них перечисляются.
Вообще пора на биткойны переходить.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
карта куда то не пошла и что?

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 795 раз(а)
Косвенно это подтверждает и оператор фискальных данных «Платформа ОФД»: в октябре средний чек при оплате картой снизился на 14%, а наличными — увеличился на 40%.
Странные пропорции.
Учитывая политику центробанка закрывать 2 банка в неделю, это естественная ситуация.

Понятно, что в любом случае оплата через кассу. А вот лишние 3% за эквайринг малый бизнес не хочет оплачивать.
 А "карта не пошла" это сленг игроманов.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1102 раз(а)
  • Роман
Сбер недавно поднял минимальный порог оборота на терминалах, до которого не берут абонентку. Знакомый рассказывал, что отказывается из-за этого от их терминала.
Вроде раньше было при обороте 30 т.р. в месяц терминал предоставляли бесплатно, сейчас если меньше 70 т.р., то плати аренду 1000 р в месяц за терминал.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Только что пошел за сигаретами в близлежащий киоск, знаю что давно не продают сигареты по картам, т.к. накрутка минимальная да еще и комиссию банку платить. Стою, пытаюсь наскребсти мелочь из кошелька и на всякий случай уточняю на счет карты (а вдруг поменялось что то), продавщица и говорит, без проблем, можно и по карте но на 3% дороже. Вот так вот, бизнес ёпта.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
И тут подоспел проект - усилить контроль за движением денег по карте! Особо отмечено, что нужно контролировать и движение средств с телефона на телефон. По картам контроль и раньше был, крупных сумм. По телефонам - не было. Теперь сумму уменьшить хотят до 100 и 50 тыр соответственно. И меньших сумм в случае регулярного поступления (типа «зарплата»).

С 01.11.18 мне регулярно на почту чеки стали прилетать - хотя я никого об этом не просил...
Скидочная карта работает...
Так что ждём риск-анализа...
Кстати, целый месяц реклама шла какого-то магазина, при оплате налом на 7 (семь) процентов дешевле!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Только что пошел за сигаретами
Кстати, новый код с сигарет читать могут только самые крутые сканеры, дорогие. Плёнка мешает. Ждём разную цену с чеком и без. Хотя она и так уже есть...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 810 раз(а)
... , без проблем, можно и по карте но на 3% дороже. Вот так вот, бизнес ёпта.
А вот за это могут и получить "по полной". Есть закон, запрещающий поднимать цену (для компенсации комиссии) при оплате покупки через карту. И ответственность/санкции за это в законе прописаны.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Кстати, целый месяц реклама шла какого-то магазина, при оплате налом на 7 (семь) процентов дешевле!
Видеть скидку за нал гораздо приятней, чем комиссию сверху за безнал.

Я даже принципиально не покупаю в одном магазине резину, т.к. там достаточно грубо заявляют, что я им должен за платёж картой доплатить проценты или вали километр до банкомата. Яж мля за резиной еду не пешком и мне не в падлу не до банкомата, а до другого магаза доехать, особенно по пути. Да и на таких покупках это уже сотни рублей разница.

Это сообщение считают полезным: wowakurc, svetlon

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Так они не цену поднимают, а скидку дают.
... , без проблем, можно и по карте но на 3% дороже. Вот так вот, бизнес ёпта.
Так они не цену поднимают, а скидку дают при оплате налом. Имеют право хоть за красивые глаза скидку дать. Ненаказуемо.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 377 раз(а)
У нас такая же тема-терминалы убирают, а дают визитку с номером телефона, тип кидайте сюда....и в кафешках и уже в некоторых шмоточных...

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Тут и государство оборзело с налогами и банки с конскими процентами за экваринг, так что будут искать выходы....самый простой тупо не брать безнал и все дела, если правда не обяжут на уровне закона...

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
если правда не обяжут на уровне закона...
Уже обязали. При превышении годового оборота в  60 т.рублей. Аж с 30.06.2014 года

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
MOTOR,
Возможно 60 миллионов рублей?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Аж с 30.06.2014 года
Что только подтверждает необязательность иполнения...

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Ну 60 лямов далеко не у всех контор оборот так что пока терпит...

Оффлайн novogoy

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Нельзя починить то, что не сломано!
У нас в Волгограде я с таким не сталкивался ни разу. Привык уже к безналу и к тому, что практически везде есть терминал оплаты. У меня и налички в кармане мало всегда. Везде оплачиваю картой.
Не трогай технику, она не подведёт!

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Не удивлюсь если придумают что то типа-поставил кассу-банковский терминал в обязон.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Возможно 60 миллионов рублей?
Встал, но не проснулся.
Хотя в обиходе уже давно единица измерения нашей валюты 1р. = 1 т.р.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
А вот за это могут и получить "по полной". Есть закон, запрещающий поднимать цену (для компенсации комиссии) при оплате покупки через карту. И ответственность/санкции за это в законе прописаны.
А то что сигареты нельзя продавать дороже стоимости указанной на пачке, никого не смущает ? Да и чек мне не дали, только банковский слип.

Киоск прям напротив моего офиса. Давным давно стояла там кашная касса, потом отменили, переделали в ЧПМку, потом их штрафанули за продажу то ли пива, то ли сигарет без кассы, переделали ЧПМ в онлайновскую кассу. Клиент прижимистый, каждый раз платит и жалуется, много раз отказывался от обслуживания, но как что то ломалось опять вставал. Элвес МФ тоже сам хотел регистрировать, не получилось. В итоге стоял на обслуживании, а недавно опять отказался, поставил наконец программу ( я ему уже несколько лет предлагал это сделать), но купил не у нас, новых чеков я пока не видел, что там будет у него дальше посмотрим. В киоск захожу регулярно, продавцы нормальные, а вот с хозяином не повезло, но возможно в нашей стране по другому бизнесу не выжать.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
необязательность иполнения..
Увы, это так. Как и вот это из уже почившего 470-го При печати кассового чека с оплатой по платежной карте контрольно-кассовая техника должна кроме кассового чека обеспечивать печать документа, подтверждающего факт осуществления расчета с использованием платежной карты. При этом устройство для считывания информации с платежных карт должно входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты.
Аж с 2007 года

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1962 раз(а)
Враньё все это голимое ! Мы, только мы и никто другой - впереди планеты всей !
«Инновационная мысль Налоговой службы опередила многие страны» (с)
Официоз, публикация в "Известиях", автор - директор по инновационным платежным сервиса Альфа-Банка —в интервью о том, почему онлайн-кассы выгодны.
Источник - сайт "Известий"
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
Официоз, публикация в "Известиях"
Цитата:
"— Первая волна реформы — с июля 2017 года — затронула крупных ритейлеров, которые установили, по экспертным оценкам, около 3 млн единиц контрольно-кассовой техники нового поколения."
Эммм..... Да ну????

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
horgy_a, коллега, читаем смысловой подстрочник - «Инновационная мысль экспертов тоже опередила многие страны» . А чё тут не так ?

Блинн .. в слове подстрочник чуть было не допустил аж две ошибки ..
Т пропустил, и вместо О напечатал А.. Хорошо, что вовремя просёк и сразу исправил..

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 45 раз(а)
непробитие чека? не, не слышали...
не знаю как где - а у нас в городе своим и всяким знакомым (за нал разумеется) чеки не пробивают (хоть патент, хоть енвд),
типа вам со скидкой...
а недавно крупный такой магазин, типа "смешные цены" тока в 2 раза больше, открылся - 3 дня!!! праздника для народа -
хоть бы кто обратил внимание как они пробивают чеки...
суть истории - они купили ЭКР 2102Ф, без терминала (типа нет договора, не успели, банкомат на 1 этаже), забили одну позицию - "товар"
исправно бьют все позиции - ПИ - принимают деньгу и - АН/ВЗ, ну это пока я не увидел этот бардак
было дикое желание позвонить знакомому налоговику, а может ему заранее занесли...
у кого как в этом отношении по городам коллеги?
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты.
Этого теперь нет. Инноваторы - другие люди, они не то что не помнят, но и ничего не знают про опыт применения ККТ до них. Выплеснули вообще всё, теперь потихоньку, по мере наступания на грабли, отдельные моменты возвращают.

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 55 раз(а)
много катаюсь по башкирии -во всех областях почти одна картина. махнит со своей просрочкой и со своим офд который куда и чего передает или принимает не понятно, пятерки со своими псевдоакциями и великие спаиватели населения кб со своей паленкой.  то в кармаскалах цех накрыли , то в октябрьском с паленкой накрывают. в сводках мвд лаконично сообщают -" нелегальная продукция предназначалась для продажи в популярной сети алкомаркетов из зауралья" ))). как они егаис то колпачат?!  многие жалуются, что коньяк купленный в кб и купленный такой же в другом магазине  -имеют совершенно разный вкус. не в пользу кб. где открывается кб*шка -  продажи алкоголя в радиусе нескольких км практически умирают. как после взрыва мини атомной бомбы. местные сети испытывают колоссальное давление. полушка сдулась, в стерлитамаке семерка полностью закрылась. чего уж говорить о мелочи. владельцы начинают реально каждую копейку считать, в буквальном смысле слова  и 3% за эквайринг их не радуют.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн GS

• Похвалили: 256 раз(а)
принимают деньгу и - АН/ВЗ, ну это пока я не увидел этот бардак
было дикое желание позвонить знакомому налоговику,
откуда у тебя такое желание?

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
Сегодня по радио bfm комментировали...Вообще - то это больше в тему "Меня удивляют некоторые товарищи". 
https://www.bfm.ru/news/399671

Георгий Остапкович:
директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

«Некоторые предприниматели хотят иметь кассовую ленту именно в наличности — в кэше. Потому что если по кассовой ленте проходит хоть один безналичный платеж, то с этой лентой ничего не сделаешь, а если на ленте стоят только наличные платежи, то эту кассу можно снимать и выручкой с этой лентой расплачиваться с теневыми сотрудниками. К сожалению, такие вещи сейчас начали проявляться, причем именно в сфере услуг, в торговле. Такая достаточно уверенная «теневка» пошла в строительном бизнесе"

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
GS не поверишь - с давних времен нормальное отношение, если что не так - помогаем друг другу

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
GS не поверишь - с давних времен нормальное отношение, если что не так - помогаем друг другу
Как это связано с желанием забить очередной гвоздик в гроб малого бизнеса?

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
этот "малый" забил все наши малые бизнесы, это просто выкачивание денег куда то в Москву или южнее

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
читаем смысловой подстрочник
А это наипервейшее)))

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
за последний год вижу, что довольно резко прибавилось людей, копающихся в мусорных контейнерах...причем, отнюдь, не маргинальной внешности . когда тетя чиновница, с доходом более 100ки в месяц уверяет, что можно кушать целый месяц  на 3,5т.руб. - меня обуревает чувства, что у нас сложилось кастовое общество. и у меня нет ни какого желания платить этим тетям и дядям налоги. и другим ,рекомендую ,делать это только в случае крайней необходимости.

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
у меня нет ни какого желания платить этим тетям и дядям налоги
немного уточнений - не им им платим налоги, а государству. учителям и врачам тоже надо есть (конечно смотря кому и как).
меня вот удивляет армия чиновников разного почина, в соседнем городе ПФ сидит в нескольких кабинетах по соседству со всякими ЦБ Росстатом и т.п. зато у нас ПФ целое здание садикав 2 этажа, ЦБ то же самое...

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
откуда у тебя такое желание?
Пепел Павлика Клааса стучит в мое сердце.

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
учителям и врачам тоже надо есть
да, только тетя чиновница получает как 10 учителей. и если исключить из пищевой цепочки таких теть -получается,что каждый учитель получил бы на 10т. больше в месяц. вот это было бы справедливо. а так, сколько налогов не плати, все остается как есть.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
Вроде раньше было при обороте 30 т.р. в месяц терминал предоставляли бесплатно, сейчас если меньше 70 т.р., то плати аренду 1000 р в месяц за терминал.
что все в этот сбер лезут?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
что все в этот сбер лезут?
Назови 3 своих варианта, альтернативных и более выгодных? Чисто для информации, не в качестве рекламы, чтобы модеры не снесли.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
за последний год вижу, что довольно резко прибавилось людей, копающихся в мусорных контейнерах...причем, отнюдь, не маргинальной внешности . когда тетя чиновница, с доходом более 100ки в месяц уверяет, что можно кушать целый месяц  на 3,5т.руб. - меня обуревает чувства, что у нас сложилось кастовое общество. и у меня нет ни какого желания платить этим тетям и дядям налоги. и другим ,рекомендую ,делать это только в случае крайней необходимости.
Справедливости ради,в Москве у врачей и учителей тоже больше 100ки уже.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"Есть ли жизнь за третьим кольцом МКАД_а, нет ли - в настоящий момент науке доподлинно неизвестно. Проводятся экспериментальные исследования.  Среди добровольцев - исследователей имеются жертвы" (с)

Это сообщение считают полезным: drfaust, svetlon

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
Назови 3 своих варианта, альтернативных и более выгодных? Чисто для информации, не в качестве рекламы, чтобы модеры не снесли.
у нас большинство мелких используют кольцо урала
1,8% от операции + 990р в месяц за терминал со счетом
про остальные сейчас не знаю, давно уже сравнивал
« Последнее редактирование: 18/11/2018 16:11:58 от geodile »

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Сбер+Открытие(бывший ХМАО и бюджет, но это полное гавно - живёт только благодаря Комаровой). Лукойл на петрокоммерце
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Marat_PTR

• Новичок
У нас в бизнес центре кофейня. Там как у них касса сломалась год назад, так они до сих пор работают без неё, всё записывают в тетрадку. Сколько предлагал кассу им поставить, ни в какую.
А вообще да, карточкой конечно удобнее расплачиваться, особенно если телефон с NFS модулем.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Если в Московии клали болт на кассы, то чего ждать в регионах?
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Master X, Ну судя по тому как владельцы магазов в москове , кашмарят нас перифирийщиков басней о ежемесячных "небольших" сборах со стороны НИ , дабы не не оштрафовали на большее - то вполне может , что и  в регионах  аналогичная картина с кассами . Точных зиферь мы ж не знаем .

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Всем на всё похер. На ФНах заработали, бабло у них есть. Вот когда начнёт бабло заканчиваться ещё чего-нить выдумают... ОФД же выдумали... Яндекс их всех погубит(Я хотел сказать жадность)! -это уже произошло с терминальщиками в моём городе. Кассы в начале, затем прыг под банки, затем платим арендаторам 10к и более за 1квадратный метр с 220, давим конкуренцию, а деньги-то надо... делаем комиссию 10копеек с рубля. А потом так РАЗ и нарисовался сбербанк и без комиссии, карты, инет оплата сотовой итд итп. А терминальщики не умеют понижать комиссию, потому как за аренду САМИ озвучили 10 тыров за квадрат. -Вот они практически все и обосрались...
С ОФД произойдёт тоже самое -это моё мнение! -Или другой вариант: Яндекс(может и Ростелеком) или государство одумается... ...там ещё много вариантов...

-Не бывает такого, что из телефонной трубки вылезет рука с отвёрткой и паяльником....

Это сообщение считают полезным: cesav2007, promah, svetlon, heysi-orion

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Пара из Иркутской области обманула банкомат Сбербанка с помощью 5000 купюр "банка приколов" и получила около 430 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

https://youtu.be/Nd9mZjk_URo?t=640

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
-Не бывает такого, что из телефонной трубки вылезет рука с отвёрткой и паяльником....
Красиво сказал .

Это сообщение считают полезным: svetlon, Вячеслав К

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16