Автор Тема: Определить текущий ФФД  (Прочитано 1241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Определить текущий ФФД
« : 14/11/2018 17:57:10 »
Дано:
Эвотор 7.2
Клиент заказал услугу смены ПО для изменения ФФД на 1.05
Механик приехал и сделал.

У клиента резонный вопрос: И как мне понять что вы это сделали?
ЛК Эвотор (клиентский и партнёрский) ФФД не отображают.
ОФД Контур (в данном случае) тоже про ФФД ничего не говорит.
С самого эвотора чек 82 01 01 00 тоже вылазит без указания ФФД.

И как быть механику если у него нет с собой ноута и переходника для ФН?
Как убедить клиента что работа выполнена? да и механику самому убедиться что всё получилось?
Я чёт пока в ступоре, не могу быстро ответить.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн LaserDance

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 187
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • 123
  • Откуда: Казань
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #1 : 14/11/2018 18:01:25 »
при пере/регистрации на чеке эвотора пишет ФФД 2 = ФФД 1.05, на сколько я помню
123
 

Оффлайн Solid

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 735
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Откуда: Краснодар, Калининград, МСК.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #2 : 14/11/2018 18:46:35 »
Сань ! На Платформе ОФД и в ЛК клиента и в партнерке есть ФФД версия.

Сорян спутал Эвотор с платформой :D
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #3 : 14/11/2018 18:50:49 »
Solid, тогда мой мех дебил... я его спрашива в партнёрке есть? В ЛК клиента смотрел?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #4 : 14/11/2018 18:52:09 »
Мне просто не до партнёрки было. Не посмотреть самому. А тут он звонит и ставит меня этим вопросом в тупик.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: pr7

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 813
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #5 : 14/11/2018 18:56:08 »
Александр,  так ведь в инструкции по замене ПО написано: сделать прогон или информацию о ККТ и если написано 4460, 4462, 4545, то ПО под ФФД1.05. Клиенту можно показать инструкцию и распечатку инфы.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #6 : 14/11/2018 18:59:54 »
Олег1950, теоретически. -перешил, распечатал, перерег не сделал, свалил.  Потом мат от клиента...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Solid

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 735
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Откуда: Краснодар, Калининград, МСК.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #7 : 14/11/2018 19:01:11 »
Олег1950, теоретически. -перешил, распечатал, перерег не сделал, свалил.  Потом мат от клиента...

Скорее всего так.
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D
 

Оффлайн easy2105

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Волгоградская обл.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #8 : 14/11/2018 19:18:06 »
Да мудаки эти Эвоторовцы. ВСЁ у них через одно место. Каждый второй Эвотор продается с танцами, песнями и бубном! А в связке с Контур/Сбис вообще гремучая смесь получается!
 

Оффлайн Solid

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 735
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Откуда: Краснодар, Калининград, МСК.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #9 : 14/11/2018 19:34:45 »
Да мудаки эти Эвоторовцы. ВСЁ у них через одно место. Каждый второй Эвотор продается с танцами, песнями и бубном! А в связке с Контур/Сбис вообще гремучая смесь получается!

А что за прикол от сбербанка, добавил ККТ по коду к себе, закрепил терминал, а он хоп из партнерки улетел в партнерку сбербанка? :D
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #10 : 14/11/2018 20:24:13 »
Solid, тогда мой мех дебил... я его спрашива в партнёрке есть? В ЛК клиента смотрел?
Позвони Лене Штанг в Платформу. Она пришлёт тебе список твоих клиентов с ФФД 1.0
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 830
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #11 : 14/11/2018 20:42:14 »
Берем статью, Эвотора. Печатаете, отчет о регистрации.

Есть версия ФФД ККТ -смотрим на нее и делаем выводы.

Нет версии ФФД ККТ - равнозначно версии ФФД 1.00

ЗЫ

Пару дней назад тискал эвотор 7.2 Прошивка у него 4701, а ФН зареган был  под ФФД 1.0
И опять же, в новых версиях планшетного ПО, если зайти в настройки ККТ, планшет выдает сообщение  на пол экрана.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8350
  • Похвалили: 1534 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #12 : 14/11/2018 20:45:38 »
Egorrr, Гы, я тоже это читал.
А вот теперь представь. У тебя не регистрация а перерегистрация для смены ФФД. Делаем мы её "в связи со сменой ОФД" -на этом чеке нет ничего по ФФД...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 830
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #13 : 14/11/2018 20:57:32 »
Chellenger, я тебя не понял.

Первоначальная активация фн все равно есть. В том или ином виде.
 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 486
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #14 : 14/11/2018 21:36:51 »
Сегодня клиент звонит и спрашивает, мне говорит на почту прислали письмо и в нем написано что-то не понятное. Приехал читаю
"Уважаемые коллеги!

Уведомляю Вас, что для выполнения требований законодательства о применении ККТ (контрольно-кассовой техники) с 01.01.2019 г. вводится новая версия 1.05 ФФД (формат фискальных документов).

Для обеспечения перехода на эту версию на ККМ необходимо установить прошивку (обновление) 4701.

Просим Вас срочно связаться с ЦТО, обслуживающим Ваши кассовые аппараты, и выяснить возможность установки на ККМ прошивки  4701.

Если Вы не находите в Вашем регионе ЦТО, который может установить прошивку (обновление) на ККТ, необходимо сообщить нам эту информацию на электронный адрес ...... в срок до 10:00 по Московскому времени 15.11.2018 г. В этом случае мы можем обеспечить установку прошивки в бухгалтерии ЦО. Для этого директор филиала должен привезти ККМ в бухгалтерию ЦО по прибытию на праздник  и забрать ее на обратном пути."

Проверил версия 1.0 думаю вот чудики меняли ФН(ФН меняли по телефону, прислали и сам клиент менял) а прошивки не поменяли стояли старые. При включении обновился планшет на версию 3.7.1, а после того как обновил до версии 4701 обновился до 3.8.1. Отдал клиентам при включении настройки вылетает красным нужно приобрести ключ для обновления до версии 1.05, клиенты все сфоткали и отправили директору на разбор. Сказал как все обновится пусть позвонят.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #15 : 14/11/2018 21:52:33 »
а после того как обновил до версии 4701 обновился до 3.8.1
Не понятно - ФН перерегистрировали под ФФД ККТ 1.05 или нет? Надо было сначала 4462 или 4545 ставить, и сделать перерег., 4701 за денюшку только поменяет ФФД ККТ.
 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 486
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #16 : 14/11/2018 22:07:32 »
ФН меняли раньше в апреле, не я, прошивки не меняли формат остался 1.0. Меня просили поменять только прошивки и все, формат не менял.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2798
  • Похвалили: 510 раз(а)
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #17 : 14/11/2018 22:24:42 »
avo1972,  И деньги заплатили за это? Вы прошили frm, bin и con 4701?
 

Оффлайн amaystruk1984

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 130
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: г. Москва
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #18 : 14/11/2018 23:28:30 »
Все очень просто.
Платформа ОФД: в каждом чеке есть версия ФФД.
У Контура - при открытии смены, ФФД ККТ - 1.05 или 2.
 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 486
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #19 : 15/11/2018 01:24:31 »
avo1972,  И деньги заплатили за это? Вы прошили frm, bin и con 4701?
Нет денег не взял, свои люди, а как говорится со своих не берем.
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 576
  • Похвалили: 40 раз(а)
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #20 : 15/11/2018 12:58:15 »
avo1972, А какая версия ПО стояла? Просто эти же клиенты обратились.
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 576
  • Похвалили: 40 раз(а)
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #21 : 15/11/2018 13:05:16 »
Клиент заказал услугу смены ПО для изменения ФФД на 1.05
Если заказал услугу для смены ПО, покажи ему чек техпрогона с версией. А вот если смену ФФД на 1.05 тогда да "Итог регистрации ККТ" покажет.
 

Оффлайн pr7

  • Новичок
  • Сообщений: 27
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Смоленск
Re: Определить текущий ФФД
« Ответ #22 : 15/11/2018 18:28:39 »
Egorrr, Гы, я тоже это читал.
А вот теперь представь. У тебя не регистрация а перерегистрация для смены ФФД. Делаем мы её "в связи со сменой ОФД" -на этом чеке нет ничего по ФФД...
Есть в чеке перерегистраци строка ФФД ККТ    2
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16