Главная категория > Правовые вопросы

Перерегистрация ККТ без замены ФН, без перерегистрации в ФНС.

(1/12) > >>

KM:
Перерегистрация ККТ без замены ФН. Нужно ли делать перерегистрацию в ФНС?
Например сменить наименование ИП с Иванов И.И а Иванов Иван Иванович и сделать перерегистрацию по иным причинам в ККТ.
Ведь можно сделать перерегистрацию только на кассе. По сути для ФНС ничего не меняется в ККТ(ни ОФД, ни ФН, ни адрес..).

Solid:
Логично, что если делать функцию, которую можно изменить в ЛК ФНС, то собственно необходимо делать перерег в ККТ и менять в ЛК ФНС данные, а если делать функцию, которую нельзя изменить в ФНС (изменение НДС, изменение клише), то и не следует туда подавать инфу, да и не подашь. Надо просто составить список, что подается в перерегистрацию ФНС, что нет.

А по поводу примера, ФНС по своему требует, кто-то требует расшифровку инициалов ИП, а с юридической стороны, если пишем ИП Иванов И.А. - то это правильно, а если расшифровывать инициалы, то и ИП должны писать индивидуальный предприниматель.

Так же с ООО, у меня есть клиент ООО "ЛИЗТУР" - это их сокращенное название, по факту в ЛК ФНС в шапке написано общество с ограниченной ответственностью "Лучший из туризма" - это правильно, но и можно писать сокращенно ООО "ЛИЗТУР".

svetlon:
     Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК", хуже не будет.
     Но это у тех у кого КЭП есть. На бумаге по другому. После того как пару раз налоговая отправила клиента с заявлением на перерегистрацию со словами: У нас же ничего не меняется, зачем нам это, перестал "бумажников" посылать в ФНС.
И хрен знает как правильно. Мы можем только рассуждать по логике вещей и исходя из того что местные налоговики требуют.
     Понятно, что смена адреса, смена ОФД и подобное потребует перерегистрации в ФНС. Но, скажем, перерег кассы выполненный при переходе с 1.0 на 1.05... По логике им вообще ни к чему. Также с исправлениями наименования (ну те же инициалы расшифровать) наши просят только принести показать чек что все исправлено, заявление им не нужно...

Solid:

--- Цитата: svetlon от 02/11/2018 16:45:54 ---     Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК", хуже не будет.
     Но это у тех у кого КЭП есть. На бумаге по другому. После того как пару раз налоговая отправила клиента с заявлением на перерегистрацию со словами: У нас же ничего не меняется, зачем нам это, перестал "бумажников" посылать в ФНС.
И хрен знает как правильно. Мы можем только рассуждать по логике вещей и исходя из того что местные налоговики требуют.
     Понятно, что смена адреса, смена ОФД и подобное потребует перерегистрации в ФНС. Но, скажем, перерег кассы выполненный при переходе с 1.0 на 1.05... По логике им вообще ни к чему. Также с исправлениями наименования (ну те же инициалы расшифровать) наши просят только принести показать чек что все исправлено, заявление им не нужно...

--- Конец цитаты ---

Слать налоговиков в шею и посылать им электронный чек с исправлением из ОФД. Ну как так 20й век уже.

revin:
На днях уточнял в нашей ФНС нужно ли заявление подавать о перереге при смене ФФД. Сказали нести. Хотя казалось бы в данных никаких изменений.

--- Цитата: svetlon от 02/11/2018 16:45:54 --- Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК"
--- Конец цитаты ---
А вот на счет смены СНО сказали что заявления не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии