... в свете перехода с плановой экономики на рыночную.
Во времена ЭКЛЗ кассовое ПО если и менялось, то раз в несколько лет, да и то если косяк какой обнаруживался.
horgy_a, Про начало ЭКЛЗшной эры не спорю, а далее помню на некоторых моделях ПО меняли когда переходили на ЭКЛЗ маленького размера. В любом случае, Не приходилось каждый год ПО менять, а то и несколько раз.
Особенно прикольно на Феликсе было, когда едешь менять ЭКЛЗ, а там прошивка еще под большой эклз стоит ...
Цитата: Solid от 02/11/2018 13:53:05Особенно прикольно на Феликсе было, когда едешь менять ЭКЛЗ, а там прошивка еще под большой эклз стоит ...да не только Феликс этим страдал...хуже было когда прошитый под НАНО с крякнутой клизмой приходили неизвестно с каких запасов большие ЭКЛЗ, притом срочно и подмены нету...
думаю там цена была бы в разы меньше.
Почему бы государству не оплатить напрямую изготовителям изменения в прошивках в связи с переходом на 20% из тех самых 2% лишних процентов? Кассы где ндс есть в ОФД видны, вот пусть за каждую кассу и отстегнули бы изготовителям, думаю там цена была бы в разы меньше.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1863675.html
Щас ехал по радио было что крупные торговые сети возмущены аморальным поведением производителей ККТ)))))
забудут про возмущение.
Почему бы государству не оплатить напрямую изготовителям изменения в прошивках в связи с переходом на 20% из тех самых 2% лишних процентов?
Мне кажется у них есть шанс отбить свои убытки которые они потерпят из-за жадности изготовителей. Хотя конечно им проще все взять с покупателей.
мы на основе его можем давать лицензионный договор от себя
По крайней мере на вебинаре прозвучало, что АТОЛ подобный документ даст, а мы на основе его можем давать лицензионный договор от себя
Сдается мне, что тем самым в ПЕРВУЮ очередь передадут право получать пендели от "неблагодарных"клиентов
Когда прозвучало у Атола - когда девушка говорила, что это важно в части НДС - лицензии всегда не облагаются НДС. На какой минуте, не скажу и искать не буду.
Вот интересно , чем всё закончилось ?
Цитата: Slava от 03/11/2018 01:11:34Вот интересно , чем всё закончилось ?Штрих до сих пор почти два ярда ВТБ должен
? Сдается мне, что тем самым в ПЕРВУЮ очередь передадут право получать пендели от "неблагодарных"клиентов
Цитата: SergeyD от 03/11/2018 01:24:07Когда прозвучало у Атола - когда девушка говорила, что это важно в части НДС - лицензии всегда не облагаются НДС. На какой минуте, не скажу и искать не буду.ПО не облагается НДС
Мнение моих клиентов: В любом подорожании ТО,ремонтов, касс, ПО, нужное вписать- виноваты механики..
У Атола есть страничка файл лицензий, может его расширят, было удобно, не надо вести отдельно базу. http://partner.atol.ru/support/filelic/