Автор Тема: Производители касс попросили денег...  (Прочитано 15491 раз)

Онлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
  • Нет аватара
Ну собственно свежая статья на РБК
https://www.rbc.ru/business/02/11/2018/5bdaf3869a79475cf22db900
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Это сообщение считают полезным: Андрей7, DYV

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Но за обновление программного обеспечения (ПО) под новые требования производители касс внезапно попросили плату.

кака тама на западе модно гаварить ? b2b ? вполне ожидаемое явление в рыночной экономике.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 870 раз(а)
... в свете перехода с плановой экономики на рыночную.
... на базарную экономику...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Есть подозрение что после этой статьи ГП могут по башке получить. Но и поспевать за всеми хотелками инициаторов по внедрения он-лайн касс очень сложно. Во времена ЭКЛЗ кассовое ПО если и менялось, то раз в несколько лет, да и то если косяк какой обнаруживался.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Во времена ЭКЛЗ кассовое ПО если и менялось, то раз в несколько лет, да и то если косяк какой обнаруживался.
Ну первые два года обновлялось часто, да и при появлении новых производителей ЭКЛЗ то же...)))

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
horgy_a,  Про начало ЭКЛЗшной эры не спорю, а далее помню на некоторых моделях ПО меняли когда переходили на ЭКЛЗ маленького размера. В любом случае, Не приходилось каждый год ПО менять, а то и несколько раз.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
А по мне так, чем больше изменений тем лучше! А еще лучше, чаще! А кто нибудь еще помнит обещания кой кого, что нью ккм снизят расходы предпринимателей на содержание ккм ????

Это сообщение считают полезным: Prz777, CVANT, ligakkm, svetlon, alien2081, tuntun, Tavriya, horgy_a

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
horgy_a,  Про начало ЭКЛЗшной эры не спорю, а далее помню на некоторых моделях ПО меняли когда переходили на ЭКЛЗ маленького размера. В любом случае, Не приходилось каждый год ПО менять, а то и несколько раз.

Особенно прикольно на Феликсе было, когда едешь менять ЭКЛЗ, а там прошивка еще под большой эклз стоит ...
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 52 раз(а)
Особенно прикольно на Феликсе было, когда едешь менять ЭКЛЗ, а там прошивка еще под большой эклз стоит ...
да не только Феликс этим страдал...хуже было когда прошитый под НАНО с крякнутой клизмой приходили неизвестно с каких запасов большие ЭКЛЗ, притом срочно и подмены нету...

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
да не только Феликс этим страдал...хуже было когда прошитый под НАНО с крякнутой клизмой приходили неизвестно с каких запасов большие ЭКЛЗ, притом срочно и подмены нету...

По помните мои слова, скоро мы "ФН" будем менять, как SD шку, пришел закрыл, надавил, новую поставил активировал :D
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
В принципе я понимаю производителей, в той части что НДС 20% это хотелка правительства, а не косяк производителя, то же самое и ФФД 1.05 и подготовка к ФФД 1.1. С другой стороны имеет место быть сговор производителей и желание содрать денег, причем не важно с кого, и ладно бы потерпевшими бы были только ОСН, но ведь к июлю 2019 надо перешить всех...

Онлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Почему бы государству не оплатить напрямую изготовителям изменения в прошивках в связи с переходом на 20% из тех самых 2% лишних процентов? Кассы где ндс есть в ОФД видны, вот пусть за каждую кассу и отстегнули бы изготовителям, думаю там цена была бы в разы меньше.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 401 раз(а)
думаю там цена была бы в разы меньше.
Это как посмотреть. Думаю что логично было бы если бы в разы больше ) И, главное, було бы больше довольных, чем недовольных.

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 52 раз(а)
а вот если бы ВСЕЙ торговле прилепили НДС вот была бы другая тема...

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 326 раз(а)
Почему бы государству не оплатить напрямую изготовителям изменения в прошивках в связи с переходом на 20% из тех самых 2% лишних процентов? Кассы где ндс есть в ОФД видны, вот пусть за каждую кассу и отстегнули бы изготовителям, думаю там цена была бы в разы меньше.
Вы назовите хоть одно событие, по инициативе государства, которое бы оно оплатило, замена гражданского  паспорта,  водительского ....,    онлан кассы ??????????

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
В этом нет секрета -
От жары б увяли мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денёк хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы...
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке не замёрз,
Кабы, кабы, кабы...
Лёд на речке не замёрз,
Кабы, кабы, кабы...

Слова: Успенский Э.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Онлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 996 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
На удивление Опора России еще не возбудилось, на такой вопиющий факт как платные прошивки и смена ФФД.

Оффлайн rjn

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1863675.html  тоже началось обсуждение...

Это сообщение считают полезным: Novichek51

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1863675.html

Гы... комменты порадовали особенно про "бесплатное обновление Эвотора" от одного из "ЯСамаВсеМожу"

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
Щас ехал по радио было что крупные торговые сети возмущены аморальным поведением производителей ККТ)))))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Щас ехал по радио было что крупные торговые сети возмущены аморальным поведением производителей ККТ)))))
"крупные торговые сети" получат скидку от ГП, и забудут про возмущение.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
забудут про возмущение.
а МТС-у ваще на халяву досталось. правда атло с них по другому блабла имеет.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
Почему бы государству не оплатить напрямую изготовителям изменения в прошивках в связи с переходом на 20% из тех самых 2% лишних процентов?
Когда Д.А.М. объявлял о поднятии НДС до 20 % он сказал, что - то типа " пусть бизнес тоже заплатит", дословно не помню,но посыл был, что указы, пополнение бюджета - не только за счет граждан.
ГП поняли его буквально:  МОЖНО. И сразу догадались за что.

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
А почему-бы владельцам ККТ не обратиться в суд на производителей если их ККТ не соответствуют НПА утвержденных правительством (НДС 20)
Мне кажется у них есть шанс отбить свои убытки которые они потерпят из-за жадности изготовителей. Хотя конечно им проще все взять с покупателей.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
Мне кажется у них есть шанс отбить свои убытки которые они потерпят из-за жадности изготовителей. Хотя конечно им проще все взять с покупателей.
Ты сам ответил на свой вопрос, коллега)))

Онлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Так дело в том что на момент покупки ккт удовлетворяло всем требованиям, а что там потом напридумывали это уже за отдельную плату. Вот раньше был семилетний срок использования по старым правилам и проблем не было...

Оффлайн lux

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 9 раз(а)
Атол в своей лицензионной политике указывает, что он продает лицензию на право обновления внутреннего ПО ККТ. То есть  некое ПО внутри ККТ и Атол является правообладателем. Получается, что пользователь ККТ купил кассу с внутренним ПО. В момент покупки пользователю должен был предоставлен сублиценионный договор (не исключительная лицензия) с правом пользования ПО. Кто ни будь видел такой договор? Если договора нет, то сейчас все пользователи "пираты" и используют не лицензионное ПО в ККТ. Хе-хе!
« Последнее редактирование: 02/11/2018 20:40:59 от lux »

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
По крайней мере на вебинаре прозвучало, что АТОЛ подобный документ даст, а мы на основе его можем давать лицензионный договор от себя

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
мы на основе его можем давать лицензионный договор от себя

Какой обьем прав, который правообладатель готов предоставить АСЦ ? "Я не халявщик, я партнер " или всё по взрослому, по пункту договора или по доп/соглашению ? Сдается мне, что тем самым в ПЕРВУЮ очередь передадут право получать пендели от "неблагодарных"клиентов
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: Олег1950, horgy_a

Онлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 996 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
По крайней мере на вебинаре прозвучало, что АТОЛ подобный документ даст, а мы на основе его можем давать лицензионный договор от себя
Что там было про обратную силу закона, это чистый воды придумывание на ходу. Если вы изменили лицензионную политику то она действует после вступления а не до.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
Где и когда?)))
Там было "бла-бла".
Не верю я что кто нибудь из ГП выдасть такой документ, да же для АСЦ.
А вот вопрос про "Основания платной замены ПО" звучал в чате не раз, вплоть до спама. И его благополучно игнорили.

Сдается мне, что тем самым в ПЕРВУЮ очередь передадут право получать пендели от "неблагодарных"клиентов
В точку!!!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1321 раз(а)
"Из-за декабрьского сбоя в работе онлайн-касс только «Магнит» понес убытки от потери продаж на 1 млрд руб."

Вот интересно , чем всё закончилось ?
Для гамнита я думаю штрих всё бесплатно сделает .Как не крути ВТБ и Штрих конторы мягко говоря
разных весовых категорий .
А вот для "малого бизнеса" может и прокатит.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Когда прозвучало у Атола - когда девушка говорила, что это важно в части НДС - лицензии всегда не облагаются НДС. На какой минуте, не скажу и искать не буду.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Когда прозвучало у Атола - когда девушка говорила, что это важно в части НДС - лицензии всегда не облагаются НДС. На какой минуте, не скажу и искать не буду.
ПО не облагается НДС

Оффлайн Бушин

• Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Штрих до сих пор почти два ярда ВТБ должен :)
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1321 раз(а)
Штрих до сих пор почти два ярда ВТБ должен :)

Жесть просто . " А чтобы не сказали , что мы беспредельщики , счётчик  будет небольшой - 10 процентов в день"(с).
 Программера(ов) жалко - или в Яузу или в Барселону .
ЗЫ. Самая мирная профессия

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
? Сдается мне, что тем самым в ПЕРВУЮ очередь передадут право получать пендели от "неблагодарных"клиентов
Мнение моих клиентов: В любом подорожании ТО,ремонтов, касс, ПО, нужное вписать- виноваты механики..
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
ПО не облагается НДС
Речь о том, что АТОЛ даст бумажку - лицензию и право давать такую бумажку конечному пользователю

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
Мнение моих клиентов: В любом подорожании ТО,ремонтов, касс, ПО, нужное вписать- виноваты механики..

А вы им в ответ - наш брендовый товарный знак. Зарегистрированный. И с расшифровкой голосом.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: chellenger, heysi-orion

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Со всеми этими "лицензиями" всплывает не хилая такая заморочка с ведением учёта этих самых "лицензий". Нужно в АРМы добавлять инфу, кому какую выдали, на случай обнулений, сбоев, перепрошивок, вне очередного обновления ПО, и.т.д и т.п.. Так как не известно, сохранится ли эта самая "лицензия" в ККТ после обнуления... А если "лицензия" зависит от номера ККТ, другую не подсунешь...

Это сообщение считают полезным: Revers_M, Stok

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
У Атола есть страничка файл лицензий, может его расширят, было удобно, не надо вести отдельно базу. http://partner.atol.ru/support/filelic/

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
У Атола есть страничка файл лицензий, может его расширят, было удобно, не надо вести отдельно базу. http://partner.atol.ru/support/filelic/

Да я собственно не волнуюсь за те ККТ, где лицензии дано практикуются... а вот у "новичков"... как бы слетать не начали...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23