Автор Тема: А не хотите ли вы на досрочную пенсию?!  (Прочитано 12759 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)

Шарился я как то по просторам инета и напоролся на списки профессий имеющих право уйти на пенсион в 55 лет. Ради интереса всмотрелся в  «Список №2» и там обнаружил в середине списка  два интересных пунктика: ремонт электронного оборудования и полиграфические краски.  И задумался. Двадцать три года не выпускаешь паяльник из рук и контактируешь со свинцом в припоях. Как предприниматель ремонтируешь пишмашинки, потом принтера и с азартом принимаешь тонерные ингаляции на заправках те же двадцать с гаком лет. Свинец вещь зело вредная? А то ж. А уж туева куча экспертиз доказала наличие кадмия и прочих вкусностей в тонере и его сногсшибательную вредность. Судорожно покопавшись в паспорте, с удивлением обнаружил, что мне летом таки 55 уже стукнуло. А что если уйти на пенсию как предпринимателю со вредными условиями работы?  Получится -  хорошо, оставлю с носом государство с его наполеоновскими планами поднять планку  в девятнадцатом году. Не получится – будет греть душу мысль, что хотя бы попытался… Сделал распечатку списка, пару распечаток о архивредности тонера и пошел пенсионный.  Так и так, предприниматель, с зело вредной деятельностью…какие доки мне собрать, что б получить досрочно пенсион в 55?!! Там у всех глаза как у анимешниц, челюсти с грохотом проломили столы. Ответ:  Мы типа не в курсях, дай неделю на вентилирование вопроса… Великодушно дал..  В общем мои мысли такие. Зайти в налоговую, пусть дадут распечатку первого свидетельства с указанием чего мы там творили в девяностых годах. Есть смысл зайти в райстат. Там дают перечень ОКВЭДов  присвоенных тебе и в каком году. Худо бедно подтвердить стаж занятий получится. Но вдруг этого мало.   Кто у нас поднаторел в законодательстве, подскажите может еще где справок копнуть. Иль эти позиции в списке – пустая надежда? Вдруг пенсионерские служащие руками разведут – незнаем ничего, закон на эту тему молчит в тряпочку- пенсию не дадим…  И что тогда, на пенсионный фонд в суд подавать? Если получится сия афера, сколько нашего брата досрочно  получит лишнюю копейку к зарплате или в качестве пенсии. Несколько лет съкономить стоит попытаться.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
Проще пол сменить на женский, выйти на пензию, а потом обратно на мужской.
Тут уж как масть ляжет ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: Олег Арм, barmaley67

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 82 раз(а)
ПФ при отправки на льготную пенсию руководствуется законом №173-ФЗ который в ближайшее время в связи с изменениями будет переписан . Если в нём нет специальности радиотехника для предоставления льгот значит суд примет сторону ПФ . Лично я рассчитываю на обещанный стаж работы 42г. Сходил в ПФ и оказалось что все справки старого образца необходимо переделывать на новый формат  >:(
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
Виктор.Окраина Сибири.,  у нас тут север, и люди имеют железное право выйти на пенсию в 50/55. Но, увы, это право приходится еще доказывать.
В последнее время стали приходить бывшие клиенты, ИП, просят отыскать наши копии их договоров на ТО ККТ с какого-нибудь 1998 года, или хоть акты выполненных работ, приходники, по которым они нам денежки платили, или хоть что-нибудь!
Зачем? На пенсию хотят. Они здесь зарегистрированы, все налоги, взносы уплачены, но пенсионный требует доказать, что деятельность велась именно на севере. И вот, бегают, собирают бумажки, сколько-то лет договором аренды подтвердят, сколько-то договором на ТО, сколько-то вообще ничем, и они выпадают. Кому-то хватает доказательств, некоторым дальше работать приходится...
Так что дело это не простое, и очень времезатратное.  Теперь клиентам  ИП советую договора и прочие бумажки хранить до выхода на пенсию, и ничего не выбрасывать.
« Последнее редактирование: 30/10/2018 08:11:40 от valevok »

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
Виктор.Окраина Сибири.,  у нас тут север, и люди имеют железное право выйти на пенсию в 50/55. Но, увы, это право приходится еще доказывать.
В последнее время стали приходить бывшие клиенты, ИП, просят отыскать наши копии их договоров на ТО ККТ с какого-нибудь 1998 года, или хоть акты выполненных работ, приходники, по которым они нам денежки платили, или хоть что-нибудь!
Зачем? На пенсию хотят. Они здесь зарегистрированы, все налоги, взносы уплачены, но пенсионный требует доказать, что деятельность велась именно на севере. И вот, бегают, собирают бумажки, сколько-то лет договором аренды подтвердят, сколько-то договором на ТО, сколько-то вообще ничем, и они выпадают. Кому-то хватает доказательств, некоторым дальше работать приходится...
Так что дело это не простое, и очень времезатратное.  Теперь клиентам  ИП советую договора и прочие бумажки хранить до выхода на пенсию, и ничего не выбрасывать.
Этож надо так над людьми издеваться. А то что не кто не обязан хранить документы столько лет?
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
Вы что забыли , где живете ?
О каких - то правах заговорили, о досрочных пенсиях.
А на какие шиши тогда наши бедненькие , нищенькие чиновнички  жить будут ?
Из каких таких доходов им взятки платить будут, если вы со своими пенсиями всю государственную казну растащите.
Уж не на доходы ли депутатов и олигархов вы глаз свой недобрый положили ?
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Вы что забыли , где живете ?
О каких - то правах заговорили, о досрочных пенсиях.
А на какие шиши тогда наши бедненькие , нищенькие чиновнички  жить будут ?
Из каких таких доходов им взятки платить будут, если вы со своими пенсиями всю государственную казну растащите.
Уж не на доходы ли депутатов и олигархов вы глаз свой недобрый положили ?
При чем здесь "Где живете"? Где то по другому?))) Капитализм другим не бывает, пока ему нет противовеса другой социальной системой с мощной экономикой.

Это сообщение считают полезным: Nik7©

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1234 раз(а)
Эх, надо было в погранцы идти :). У нас на монгольской границе служат: ЗП-70, год за 3. В 35 лет можно на пенсию валить. Зимой канешь пипец, но летом ляпота...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии

На столе лежит топорик, а за ним стамеска. Счас я Ваньке поменяю пол мужской на женский.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
При чем здесь "Где живете"? Где то по другому?))) Капитализм другим не бывает, пока ему нет противовеса другой социальной системой с мощной экономикой.
А где еще,  квалифицированный специалист (не  безработный) не может свести концы с концами.
Где правительство  видит только один источник пополнения казны - обобрать пенсионеров.
Где думают о повышении пенсионного возраста (если 30% мужского населения , не доживает 60)
Не смотри назад, там нечего делать

Это сообщение считают полезным: FlyNet

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
пол сменить на женский, выйти на пензию, а потом обратно на мужской
а смысл обратно? ... лишние расходы, пензии не хватит )

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 226 раз(а)
а много ли толку от этой пенсии в 8-10 тыс???

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2551 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
а что у нас пол уже меняется как ФФД?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Dsergey

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 400 раз(а)
а что у нас пол уже меняется как ФФД?
Проще, как ФН (с обязательной перерегистрацией ;)

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 326 раз(а)
Чёто дурная тема вкралась похоже! :D

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
а много ли толку от этой пенсии в 8-10 тыс???
Ну тут одна тетя "умная" из мин труда рассказывала как она жила на 3000 и чудесно себя чувствовала, а когда ей реально предложили пожить на эти 3000 то она сказала что она в министерстве и ей это не по чину....правда на завтра ее уволили...так и не узнали мы как чудесно можно прожить на 3 косаря.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 226 раз(а)
даа, слышал об этом, я вот думаю, если у человека нет детей, которые будут помогать в старости, если нет хорошего жилья и хоть какого-то минимального пассивного заработка в тысяч 20, то будет очень тяжко.
Так что нужно уже сейчас задумываться о старости и копить на вторую квартиру, чтобы потом ее сдавать)

Это сообщение считают полезным: Nik7©

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
Если хотите досрочно уйти на пенсию, то туда с начало нужно отправить гаранта лучезарного, а еще лучше подальше. Но это из области фантастики, т.к. более 80% электората хочет подохнуть на работе!

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1234 раз(а)
Я недавно ради эксперимента попробовал на 10 тыр прожить. 2тыр ушло на подарок на мамкино ДР, потом у отопительного котла полетел вентилятор - 5800, ну еще два раза в магаз сходил. Вобщем через неделю эксперимент с треском провалился  ;D
з.ы. у меня мысля выходить на пенсию в 50, пенсионерить сколько они там расчитывают мы проживем после 65, а потом снова на работу пока не сыграешь в ящик.

Это сообщение считают полезным: tridentxp, Tavriya

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Тут как вопрос поставить. Питаться на 10тыс, жить на 10тыс. или покрывать непредвиденные расходы ))))
Можно ведь еще так заболеть и тогда тебе не 10 тыс ни 50 ни 100тыс не хватит.
10 тыс конечно маленькая сумма но прожить можно, другой вопрос как.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2551 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
А ещё нужно коммуналку платить, у меня в условиях платы за отопление будет выходить примерно 5500р за всё. (газ+электричество+остальные услуги)
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
и там обнаружил в середине списка  два интересных пунктика: ремонт электронного оборудования и полиграфические краски.
Для этого ты должен "вредность" получать, что практически не реально в условиях ООО/ИП.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Для этого ты должен "вредность" получать,
Для этого нужно , чтобы работодатель платил государству за свои вредные специальности! И человек на этой специальности должен быть правильно оформлен и заявлен государству, и при этом должен проходить обязательное , регулярное медицинское обследование, на каждую вредность свои требования.

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Короче, тезка скорее не доживет ни до какой пенсии, чем докажет какие-то льготы для выхода на неё по старым правилам..)
С государственной бюрократичной машиной бодаться, имхо, себе дороже.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Вот и наступило "Прекрасное далёко". О такой жизни мечтали наши отцы и деды? Чтобы
их дети и внуки пахали до издоху по 12 часов. Чтобы считали копейки которые им останутся после уплаты коммуналки и налогов. В то время как воры наделённые властью
покупали золотые унитазы и не знали куда им потратить награбленные миллионы...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
Коллеги, просьба такая - как можно меньше вдаваться в политику. Думаю, что все здесь грамотные , причины просьбы ( равно как и последствия для технического сайта), понятны.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: Master X, horgy_a

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
GeorgSerg, ты прав как всегда, можно и удалить тему...

• Наш человек
  • Старожил
У меня супруга в этом году на пенсион оформилась. Выявился гениальный повод для уменьшения стажа работающему пенсионным фондом! Короче  наша контора в очередной раз разделилась. переименовалась. Старый ИНН закрыла, новый зарегирила.  Обычное дело.НО!!! доки о закрытии на одном из этапов в АРХИВ НЕ СДАЛА!!! И все. Стаж не подтвержденный справкой из архива. Жинкины пять лет стажа, моих восемь из двадцати трех пошли коту под хвост! В пенсионном еще так идевательски утешили: в дорстрое старом из-за этого многие старые рабочие по 25-30 лет стажа потеряли. Если ваша контора перерегается будьте бдительны- не сдадут доки в архив, останетесь без стажа.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Счастливые люди за пенсию боретесь!

-Я вот срать не хотел на все эти пенсии -тупо не доживу. Димка, 35 годиков. -Не платил ни разу и платить не собираюсь!!!
--Нету стабильности, как это было в СССР.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1318 раз(а)
У меня супруга в этом году на пенсион оформилась. Выявился гениальный повод для уменьшения стажа работающему пенсионным фондом! Короче  наша контора в очередной раз разделилась. переименовалась. Старый ИНН закрыла, новый зарегирила.  Обычное дело.НО!!! доки о закрытии на одном из этапов в АРХИВ НЕ СДАЛА!!! И все. Стаж не подтвержденный справкой из архива. Жинкины пять лет стажа, моих восемь из двадцати трех пошли коту под хвост! В пенсионном еще так идевательски утешили: в дорстрое старом из-за этого многие старые рабочие по 25-30 лет стажа потеряли. Если ваша контора перерегается будьте бдительны- не сдадут доки в архив, останетесь без стажа.

Вообще говоря , такие документы хранятся в архивах 75 лет .
А теперь вывод - ты с голимой конторы спросить не можешь за честно отработанные годы , и пытаешься
спросить с государства в лице ПФР .
Контора эта (ПФР) работает чётче , чем КГБ при СССР.Все вот эти СК , ФСБ,МВД -курят в сторонке .
Приходилось сталкиваться - дай Бог в последний раз .

• Наш человек
  • Старожил
Усе... интрига кончилась. Стажу море, хватило с лихвой, с строчками по списку два угадал.. Всем подхожу под досрочку...  ;D  Ключевое слово, по которому меня обломили: на производстве. Вытащили огромный талмуд с расшифровками по каждой строчке и просветили наглядно. Т.е. работай я на заводе по производству принтеров или на заводе по производству картриджей - добро пожаловать на досрочную пенсию.  Вышел ты из ворот завода, перешел дорогу и устроился в мастерскую по ремонту принтеров и перезарядке картриджей - фиг тебе вместо досрочной пенсии. Пашешь, как все по полной. Меня уже порадовали - арбайтед до 65.  Пожелали втретить пенсион бодрым и здоровым. Вот только не понял, чего в этом пожелании было больше: сарказма или участия....  :)

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 845 раз(а)

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Не помню откуда:
---
брось курить! брось курить и бухать! лиши бюджет акцизов! живи до 99 лет и разори ПФР!
---

Это сообщение считают полезным: promah, Master X, Nik7©

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23