Так что кассы с иконками и картинками - самое то. Ткнул в колбасу - чек вылез, а в планах - и вылезать не будет, улетел куда-то, какие-то деньги списались откуда-то...Экран побольше - как в Макдонольдсах будет. Можно и кассира убрать, если немного товаров. Если много - уже сложнее. Кстати, и на весах в магазинах тоже картинки уже давно...
А я наоборот всем говорю-в инструкцию ни ногой,чуть что-звонить мне. Нужно же ТО как то отрабатывать,не хочется деньги за воздух брать.
Цитата: masterkkt от 24/10/2018 13:42:35А я наоборот всем говорю-в инструкцию ни ногой,чуть что-звонить мне. Нужно же ТО как то отрабатывать,не хочется деньги за воздух брать.Какое уж там ТО. Сейчас клиентура "умная" чуть что "договор по закону не нужен" мы за каждую хотелку просто берем деньги, не умеете работать-плати-научим...
У нас в одном из "магнитов у дома" уже наполовину упразднили кассиров,Если рассчитываешься безналом , идешь и на расчет с самооблуживанием, сканером потыкал в этикетки, карту вставил , ПИН и на выход.
Вчера звонит кассир-"Помогите возврат на Меркурии сделать?
.потом выяснилось что ей надо не чек прихода а возврат.
В один из возвратов закралась ошибка.
Что несделаешь за деньги, настроил))
Посмотрим, что дальше.
Совсем недавно (сегодня) Макаров по Первому распинался, что самозанятыми могут быть только в трех случаях: у тебя нет начальника, ты не начальник , и не торгуешь подакцизом. А остальное типа всё разрешено.
Меня на прошлой неделе дважды просили "заправить кассу чернилами, а то чеки бледные стали" ))))))))Как не доказывал что там НЕТ чернил -не помогло. "Что я не вижу что ли?!! Раз плохо печатает значит чернил нет..." (с)Спорить было бесполезно)))))
Как не доказывал что там НЕТ чернил -не помогло.
Цитата: Николай_Б от 25/10/2018 13:53:38Меня на прошлой неделе дважды просили "заправить кассу чернилами, а то чеки бледные стали" ))))))))Как не доказывал что там НЕТ чернил -не помогло. "Что я не вижу что ли?!! Раз плохо печатает значит чернил нет..." (с)Спорить было бесполезно)))))Заправил? )))
Цитата: Николай_Б от 25/10/2018 13:53:38Меня на прошлой неделе дважды просили "заправить кассу чернилами, а то чеки бледные стали" ))))))))Как не доказывал что там НЕТ чернил -не помогло. "Что я не вижу что ли?!! Раз плохо печатает значит чернил нет..." (с)Спорить было бесполезно)))))Я устал объяснять им, что это термопечать и дальше над всеми прикалывался, что вот сейчас спиртом заправлю и будет лучше печатать, все вопросы сразу у них прекращались.
Сейчас мода стала на синюю термоленту, так мне кажется, еще больше возмущение у кассиров старой закалки (кто работал на гнусмасах)
Очень надеюсь не дойдет дело до самостоятельной заливки чернил в принтер
Цитата: skillyou72 от 25/10/2018 15:20:39Сейчас мода стала на синюю термоленту, так мне кажется, еще больше возмущение у кассиров старой закалки (кто работал на гнусмасах)В том-то и соль!! Кассиры с опытом видят синий цвет, значит чернила. А как стало плохо печатать- чернил нет! Логично же...)))))Очень надеюсь не дойдет дело до самостоятельной заливки чернил в принтер.
меня уже несколько лет владельцы магазов спрашивают где взять кассиров с умом?
БУгага ...Вас хоть просили, а у меня одна дура ТУШЬ чертежную в ТПГ ливанула и и очень удивлялась, что не помогло... Чистить принтер после этого было дико матерш...гм...увлекательным занятием!
Я Воспользовался опцией заливка пивом, чаем и прочими жидкостями. У меня сие от трех рублев. Плюс наценки за попутный ремонт, если они требуются. Но даже и за пятак все равно б наматерился на год вперед.. Есть же дебилоиды. Дурной труд вызванный недомыслием, даже высокооплачиваемый, все равно восторга не вызывает...
В том-то и соль!! Кассиры с опытом видят синий цвет, значит чернила. А как стало плохо печатать- чернил нет! Логично же...)))))Очень надеюсь не дойдет дело до самостоятельной заливки чернил в принтер.
Ну да с застреванием бумаги это классика-в старые времена частенько привозили кассы с изрезанным насмерть резиновым валом-типа наматывалась лента и не могли достать, срезали канцелярским ножом или маникюрными ножницами.))))
CAS LP немеряно ушатано голов по этой причине