Автор Тема: Меня удивляют некоторые наши сограждане!  (Прочитано 32135 раз)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
Здравствуйте коллеги! Сегодня я дежурный по ЦТО, сижу отвечаю на звонки, оказываю техническую поддержку.
Звонит очередной клиент - "Купил мол по интернету кассовый аппарат Эвотор СТ5Ф, её прислали, вставил в него СИМку а она не работает, может я её неправильно вставил - Вы же сервисный центр, приезжайте и организуйте все", и таким хамоватым тоном. Я даже не сразу смог подобрать правильные слова. Спросил - Вы обслуживаетесь у нас, что это такое я так понял он не знает. Предложил привезти кассу в офис, сначала хотел сказать чтоб сегодня привез, но подумал - вдруг при встрече что не толерантное скажу. Предложил привезти в понедельник, пусть с нашими менеджерами-девушками пообщается, они более дипломатичные. Напоследок он сказал, "Ну вот, как всегда у нас в России".   

Это сообщение считают полезным: otservice, ar

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 377 раз(а)
Ну так если раньше кассу продавали далеко не все, ремонтировали далеко не все и ЭКЛЗ занимались далеко не все, а теперь касса как булка хлеба, и ими занимается кто хочет и как хочет...да еще и банчилы страх потеряли-считают что им все должны.

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн ViktorXP

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Да чему тут удивляться, продавцы кассы при продаже, как всегда, наобещали пользователю золотые горы и всякие ништяки, вот он и в непонятках...)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
Да, бывают такие. И все чаще. То из сбера притащат Эвотор - мне сказали что можно работать, а она не работает, настраивайте, то МТС кассу купленную там же с золотыми обещаниями что покупка решает все проблемы. Были клиенты купившие кассу в ..... ростелекоме.. (вообще не понимаю логики этих людей, ведь наши бывшие клиенты. Идти за кассой в РТК... хм)...
Одни понимают, что попали со своим дверием и готовы платно решить все проблемы, другие начинают вот так же, загибая пальцы, разговаривать. Третьи пытаются вернуть кассу туда где покупали (увы, увы...) или требовать у деичек менеджеров салона МТС чтоб им все сделали что надо (ага, сейчас)..
Как говорил Вовочка (не то что вы подумали, из анекдота который;): где логика, где разум... )))

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Чего там обещать-у нас иудушки - "СКБ Контур" продать продали, а что дальше делать ни гугу....Потом приходят с улицы такие "клиенты" и попробуй заикнись за деньги сразу вой начинается-"Мы же уже заплатили!!!" Банально программирование базы что на атоле что на меркурии-мы берем 10 рублей за одну позицию, приходят от "коллег" (да простят меня истинные, здесь присутствующие коллеги) спрашиваю "а чего в СКБ не запрограмили-"говорят мы не сервисный центр, мы только продаем и активируем ФН...

Оффлайн amaystruk1984

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Некоторые люди хотят, чтобы им ККТ бесплатно зарегистрировали. Или доплатили за то, что: Мы у Вас кассу берем.

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 131 раз(а)
Равиль пора отдыхать.  Придет хозяин СТ5Ф в понедельник, можно и обслужить, но только за наличку, а то прокатит.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Или доплатили
Некоторые новички доплачивают сотрудникам ЦТО за проданные кассы... Василиев Васильевичей выращивают (дядей Васей их уже не назовёшь...).

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
В конце августа купили Атол. В область. Регистрировать не надо, справимся. Там у себя дядю Васю, наверное, нашли.
Дядя Вася напортачил. Привезли - выручайте! Взяли ФР, пломба вскрыта, прошивка стоит
2908. Хотя чек тестовый у нас сохранился, ради КЗ, отдавали с 6592.
Дядя Вася шить умеет! И прошивка у него нашлась. Только зачем? Может, думал, что откатит, и будет все как новенькое?
« Последнее редактирование: 14/10/2018 04:05:25 от valevok »

Оффлайн amaystruk1984

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Было недавно пару случаев: Человек купил код ОФД Эвотор, звонит, говорит - не работает код. Подключаюсь, смотрю - вводит код в ID агента/номер сертификата. Или, купили Меркурий-180Ф, не могут ввести данные ОФД, документацию не читают и не хотят читать.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 400 раз(а)
99% приходящих в ифнс регить кассу делают глаза по 100 рублей когда доходят до 5 стр. ОФД, тут налоговик и говорит реально народ не знает что такое офд.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Одни понимают, что попали со своим дверием и готовы платно решить все проблемы, другие начинают вот так же, загибая пальцы, разговаривать.
"Загибателей" надо учить рублём. У нас одна тоже таккая хитрая была. Ну я же у вас на ТО скажите, придите. Спрашиваю у менеджера договор есть у такой-то? Так два месяца как кончился. Объясняю договора нет - досвидания. Вам что трудно сказать. Мне за это не платят, потому что вы не платите. Когда прижмёт совсем - приходит и оплачивает просрочку и вперёд, потом снова. И так постоянно. В конце концов послали подальше с  внедрением её касс на ИП(припёрлась в конце 20х чисел июня и сделайте сегодня) в конец очереди где-то в середине августа. Обиделась, обосрала на полгорода, а сама(уже позже узнали) в соседний Вартовск съездила, и не раз(т.к. ей сказали бум делать 2 дня - очередь), причём она переплатила в два раза. Сейчас молчит и обтекает. Да, мы потеряли клиента, заработали соседи, но наказали. Теперь будет умнее.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: Master X, rst, furmanov, PuRGen, otservice, Nik7©, svetlon, Atis_e, Tavriya

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 796 раз(а)
От дежурств в выходные следует отказаться.
Дежурный всегда будет работать бесплатно .
Как со стороны руководителя, так и со стороны хитрых предпринимателей, пользующихся тем, что механик не может посмотреть их это клиент, есть ли задолженности и т.д.
Напрасная трата времени и электроэнергии.

Это сообщение считают полезным: Revers_M, promah, otservice, neonul, mp5navy, horgy_a

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Нет.
Теперь будет умнее.
Нет. Не будет.

Это сообщение считают полезным: Master X, PuRGen, otservice, teambl

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Кстати обратил внимание на некоторую "эпидемию"-налоговики выдают регномер, по заявлению, как положено владельцы приносят чек, там номер ФН другой....спрашивают-почему номер не тот-так говорит завалили ФН, купили новый и активировали уже новый....Перед отпуском наверно раз 15 таких случаев было... не понятно чем народ думает, или дешевле новый ФН купить чем нам заплатить чтобы все сразу нормально было...это для меня загадка...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1102 раз(а)
  • Роман
Нет.
Теперь будет умнее.
Нет. Не будет.

Есть одни, в своём городе разругались, т.к. договор то не хотели, приехали к нам, платили разово за каждый выезд в другой город, пару лет длилось. Принципиально ездили в другой город за расходниками, чтобы своим крохоборам ничего не досталось. Сейчас исчезли ибо оплачивать выезды из другого города показалось накладным. Думаете где сейчас? В КОНТУРЕ!!! )))
По этому согласен на все 100%

Cкупой платит дважды тупой трижды а лох вредный всю жизнь (c)

Это сообщение считают полезным: Master X, rst, otservice

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 91 раз(а)
 Красивое решение в тему "Я бы сам, но паяльника нету" взято отсюда

Это сообщение считают полезным: GS, promah, Master X, procesor, otservice, vikt1, horgy_a, teambl, barmaley67, Bigmek

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Красивое решение в тему "Я бы сам, но паяльника нету" взято отсюда

Где купюроприемник для поминутной оплаты розетки?

Это сообщение считают полезным: Master X, easy2105

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 48 раз(а)
Тупой платит дважды трижды и т.д.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1371 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
-Жадный платит всегда!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 566 раз(а)
-Жадный платит всегда!
1-й раз Контуру, 2-й раз АСЦ, за переделку?
Убито ФН: 1, место работы - в поиске.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
От дежурств в выходные следует отказаться.
Дежурный всегда будет работать бесплатно .
Как со стороны руководителя, так и со стороны хитрых предпринимателей, пользующихся тем, что механик не может посмотреть их это клиент, есть ли задолженности и т.д.
Напрасная трата времени и электроэнергии.
Согласен, в принципе парк стал меньше, проблем и по городу расход топлива  по субботам побольше.
Вчерась после пахоты ( дЯдька BIT курсе как я с землёй воюю лопатой ) , дневной перерыв, поездка с детьми и женой за хавчиком и химией. Звонок, мол ,ФР-К залочился, с 12го 0.9 не передаёт ( замена фени была) . Ну раз на колесах,поехал, и в итоге все кто могли, все накосячили и мы и ОФД ( со своим автоматическим изменение номера фн ) , и клиента продавцы и бух - потому что не смотрели целый месяц и налоговая , которая в момент, когда я с клиента машины пытался забить новый номер фн в ОФД, и его поставили в очередь , а при этом ссервант НИ апдейтили и ОФД даже вручную не могли поменять номер феньки.
В общем , в итоге ,виноваты вообще все .

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
налоговик и говорит реально народ не знает что такое офд.
Народ, похоже, вообще не особо заморачивается ни по поводу ОФД, ни по поводу ФН. Получил от налоговой уведомление, что надо новую кассу, ну, купил, а зачем все это, и что куда откуда посылать ему до лампочки.
 Дважды на замену ФН приносили планшеты от вики микро. На вопрос :"А касса где?» удивлялись:«А что ее тоже надо?» … А еще дама была, она вообще без ничего пришла, только паспорт аппарата и договор свой принесла. Говорит:« я думала деньги куда-то поступят, и все снова заработает»
И это не дикие, на обслуживании.
А ведь, когда продаем, с каждым подробный ликбез проводим. Досадно, что не вникают.

Это сообщение считают полезным: otservice, easy2105, geodile

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 91 раз(а)
ну, купил, а зачем все это, и что куда откуда посылать ему до лампочки.
 Дважды на замену ФН приносили планшеты от вики микро. На вопрос :"А касса где?» удивлялись:«А что ее тоже надо?» …
Бывало, клиент сначала внимательно выслушает про оплату ОФД, про 30 дней и последствия... А потом, когда касса встанет, говорят что "надо было не ей объяснять" (а она бухгалтер ), что у них этим другой человек занимается.
 Напомнили, тоже было пару раз, когда клиенты приходили на замену ЭКЛЗ: -"А что, ФР с собой надо было брать?" Причём до одной в дверях дошло(когда меня увидела), а второй объяснять пришлось: "а на чём я ЭКЛЗ менять буду???" ;D

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 131 раз(а)
Да , мужики, дремучие у вас клиенты попадаются. Сочувствую и переживаю с Вами. Вижу ВЫ со всей России. Сколько помню, когда переходили на фискальники, потом на ЭКЛЗ, а теперь на Онлайны таких не попадалось. Может быть и были какие-то мелочные, но таких казусных не припомню. Но все еще впереди. Будем ждать.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
говорят что "надо было не ей объяснять" (а она бухгалтер ),
Ага, вон в в другой теме, как раз бухгалтеру и прилетело. Кому же, как не ей следить?

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
Одна бабенция в июньскую жару искала где бы да подешевле. Все водном флаконе поэтому только эвотор 7.2 ))У нее 3 магаза, но покупала только одну кассу чтоб налоговичка отстала))  Металась звонила мне раз десять  все спрашивала что к чему и как. Думала много раз по предоплате между мной , Контуром и еще кем то.. В итоге с хорошим дисконтом уговорил. Согласился продать без ТО. Обьяснил последствия сего решения - все платно, никаких плюшек - мы тоже кушать хотим.. В итоге купила у меня. Зарегал.. Через полмесяца звонит - эвотор завис хз чего как, приходи и чин ... Я ей прайс в трубку.. Она мне что я ох..л и т.д. Ну говорю дорогая - на нет и суда нет... В соцсетях были в друзьях. В вконтакте и Одноклассниках меня в ЧС кинула )))  Умора ))

Это сообщение считают полезным: tridentxp, otservice, Tavriya

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Еще про главбуха вспомнилось. Встала касса, она звонила, ей объяснили, что закончился срок у ФН, надо заменить, перечислили, что нести. Пришла-таки без кассы, подает флешку, меняйте ФН!  Мы :«???»  Выяснилось, что она в курсе, что "ФН надо менять по истечении срока действия ключей» и думала, что надо что-то менять в ЭЦП, коль скоро она с ней в ЛК налоговой заходит.Видимо, без понятия начиталась каких-то цитат из 54ФЗ на своих бухгалтерских сайтах. А вот чтоб закон целиком не осилить?

Чет от меня больше всех флуда. Извиняюсь.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
В соцсетях были в друзьях. В вконтакте и Одноклассниках меня в ЧС кинула )))  Умора ))
Меня сама фраза "друзья в соцсетях" забавляет. Чё так бывает?
По мне, дак это просто список контактов, при чем в большинстве своем нафиг не нужных, но которые имеют право посмотреть нового котика и ноги на пляжу.
Ну почистилаона контакты, может от этого у неё эвотор лучше заработал)))

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
PuRGen, Почему мы общались в реале частенько, моя мама у нее работала даже немного... Ну короче хорошие знакомые были....

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
furmanov, Тогда считала другом, который должен в трудную минуту бесплатно помогать.
Сама-то бесплатно из своего магаза отдавала товар? ну хотя бы по закупу.

Это сообщение считают полезным: furmanov, otservice

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У нас из дров во времена ЭКЛЗ, клиент купил кассу уехал, через несколько дней поехали регить, приезжаем сами, клиент сам - мех говорит давай кассу - клиент...эээ дома, вопрос, а зачем приехал - кассу регить... После этого всегда стали говорить клиентам не забываем кассу на регистрацию, а на тебя как на идиота смотрят.
Редко когда с клиентом расходимся, предлагаем за деньги ремонт, народ ругает от Путина до меха, всю вертикаль власти, что ему эта касса вообще не впивалась, сколько денег, гарантия и т.д...
В июне притащила одна "клиентка" какую-то кассу, с терминалом банковским, мы понятно, сие чудо впервые видим, т.к. работы выше крыши выяснять как регить, менять ПО и т.д. вообще "не в тему" была послана туда где купила, но там ей тоже отказали, официальный дилер отказал и в НАЛОГОВОЙ ей сказали, что мы всё сделаем... ушла с фразой я на вас в прокуратуру напишу, что вы не хотите делать кассы, т.к. в ифнс сказали, что вы сделаете!!!

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 69 раз(а)
link=topic=12115.msg134179#msg134179 date=1539522193]
[/quote]

Неа, в оригинале так :
скупой платит дважды, а тупой - трижды.

Ну а ежели и тупой и скупой то до бесконечности.
Самоуверенные скупердяи искрене уверены что у они само все разрулят.. а ежели не разрулят то к ним
по звонку прибежит Васья и за 0.5 пива все сделает.
Накрайняк если Васья не сможет - то они позвонят в ЦТО и к ним прибегут и за 100 руб все уладят..
причем будут стараться и эти 100 руб не заплатить.
Еще ужо раздражают наивные , которые полагают что ХАРАНТИЯ это к ним должны хоть за 100 км приехать в любое время суток))
Ну а что нам - нам нужно учится работать ПО-НОВОМУ.

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
Да, есть хитрые, даже очень. Но практика показывает, что экономия на работе не всегда оправдана.
Пример: звонит бух. сети продмагов и говорит: надо кассы перерегистрировать по смене ОФД.
Не вопрос, ценник озвучил....
Бух: да ты что?? Что так много? Там делов-то.. Вон, приедет к нам знакомый знакомых программист, он принтеры чинит и сделает сам за 500(!!!).
Ок, говорю, пусть.
Сам жду этого чуда в перьях, аж любопытно...
Во вторник, судя по звонкам зав.магов, приезжает вышеназванный программер. Что-то у него там не срастается, возится до пятницы...
А в субботу звонят зав.маги в панике: магазины "лежат", ничего не работает. Приехал этот х.... (слова зав.мага)с ноутбуком, поделал что-то и всё, кассы не запустились.... (магазины стройматериалов, да в выходной... сказка.)
Не спешу, жду реакции главбуха этой конторы... К вечеру звонит. Типа "прости, бес попутал, не думали что так..и.т.д" Программера того и след простыл, даже денег не взял.
Спрашиваю: что вы с этого выгадали, простояв пол дня с закрытыми магазинами?  Ответ просто убил: думали он спец..!!!!
Чинила принтеров стал спецом в кассах!

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Надеюсь за переделку после недоспецов ценник за работу был удвоен?

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
Исправление "косяков" недоспеца+ своя работа.

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
Очень, кстати говоря, в этом плане огорчает Сбер, обещают покупателям касс лёгкость ввода в эксплуатацию и настройку касс. Мало того, пытаются сами внести реквизиты пользователя, но делается это "на отшибись". Половины нужных реквизитов просто не занесено или с ошибкой.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
furmanov, Тогда считала другом, который должен в трудную минуту бесплатно помогать.
Сама-то бесплатно из своего магаза отдавала товар? ну хотя бы по закупу.
Нет конечно )))

Оффлайн Bigmek

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
ну, купил, а зачем все это, и что куда откуда посылать ему до лампочки.
 Дважды на замену ФН приносили планшеты от вики микро. На вопрос :"А касса где?» удивлялись:«А что ее тоже надо?» …
Бывало, клиент сначала внимательно выслушает про оплату ОФД, про 30 дней и последствия... А потом, когда касса встанет, говорят что "надо было не ей объяснять" (а она бухгалтер ), что у них этим другой человек занимается.
 Напомнили, тоже было пару раз, когда клиенты приходили на замену ЭКЛЗ: -"А что, ФР с собой надо было брать?" Причём до одной в дверях дошло(когда меня увидела), а второй объяснять пришлось: "а на чём я ЭКЛЗ менять буду???" ;D
У меня один дядька разок пришел в налоговую на регистрацию без кассы, еще Кшной)

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 92 раз(а)
разок пришел в налоговую на регистрацию без кассы
у нас уже было с онлайн -тетенька поехала сразу регать в налоговую кассу, еще даже не купив ее у нас))
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Инспектор рассказывал: покупают Эво в сбере, прямо оттуда едут в инспекцию, заполняют там заявление, открывают коробку, достают кассу, ФН в коробочке, подают инспектору и говорят: Регистрируйте, в сбере сказали все готово к регистрации, только зарегистрировать осталось ))))

Это сообщение считают полезным: bakk, otservice, Николай_Б, Roman112

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
На регистрацию без кассы пришли? Хех! у меня обратная история: в трех райповских магазинах одни ФРы без планшетов принесли, когда надо было таблетки трехвольтовые перепаивать именно в планшетах...
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Тему забросили. Или клиенты перестали удивлять? Так все уныло?
Сегодня дама сбегала в налоговую с бумажным заявлением, а потом возмутилась, почему это ей счет выставили за регистрацию, она же сама в налоговую ходила!

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Тему забросили. Или клиенты перестали удивлять? Так все уныло?
Сегодня дама сбегала в налоговую с бумажным заявлением, а потом возмутилась, почему это ей счет выставили за регистрацию, она же сама в налоговую ходила!
Так пусть сама всё делает... В чём вопрос то? 2500(работа) это стоит... 1500 ключик(не ходить/ходить в налоговую).... ФН 9000....
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Фантазия кончилась вот и не удивляют...Теперь изменение СНО и маркировка-основные головные боли...и все хотят бесплатно потому что они заплатили офигенную кучу денег.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
задолбало уже все, еще и 1го работать, СНО людям менять(

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
задолбало уже все, еще и 1го работать, СНО людям менять(
по мне так если именно 1-го кто-то захочет получить такую услуг - надо определиться - а считать ли их людьми??
И брать с таких 5-10к за встречу НГ в компании с их ККТ (даже какую-нибудь открытку им дарить при этом можно), и за перерег отдельно согласно тарифа

Это сообщение считают полезным: Slava, angre, Mechanik, otservice, russodamian

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 250 раз(а)
ВЕБИНАР СБИСА.
https://youtu.be/MMsiISqIKYg

Две "девочки- припевочки", трактуют все на свой лад.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
RDM, ну если про вебинары...
сейчас идёт такскомовский, про кассы будет позже
трансляция

12:35 - 13:35 Онлайн-кассы: эволюция 2020-2021
Контрольно-кассовая техника – развитие инструмента передачи данных.
Александр Сорокин – заместитель начальника Управления оперативного
контроля ФНС России (в записи – специально для участников конгресса)
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 339 раз(а)
Сегодня дама сбегала в налоговую с бумажным заявлением
У нас закинули в налоговую нашу анкету, А4 листок, с инфой для регистрации и программирования ККТ. Заявление лежало у нас распечатанное, должны были забрать и отвести в ГНИ.  Они, не заезжая к нам, сразу в ГНИ.  Налоговая тоже прикололась - попросила у них нотариальную доверенность. ;)

Это сообщение считают полезным: chellenger, otservice

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
Налоговая тоже прикололась - попросила у них нотариальную доверенность.
Молодцы какие в налоговой, ваши люди?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
ВЕБИНАР СБИСА.
https://youtu.be/MMsiISqIKYg

Две "девочки- припевочки", трактуют все на свой лад.
эти вебинары уже все кому не лень шпарят, все чето учить пытаются, по большей части что сами не особо понимают,
уже давно все эти вебинары, для завлечения клиентов в свои услуги, смотреть перестал

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
смотреть перестал
Палец вниз поставить не забыл ?

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
даже по ссылке не ходил

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
даже по ссылке не ходил
Если нельзя в каменты накласть , то хоть как то нужно воздействовать , чтоб неповадно было.
В сторонке стоять уже не модно.

Это сообщение считают полезным: Master X, Tavriya

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
promah, +++

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
сколько денег брать реально за перерегистрацию 1го?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Tavriya, ну это от вашего региона...
Наш ценник 1500 удалёнка, 2500 выезд в пределах основного города, первые дни января пока ещё не решили, но точно 1-2 января мы не поедим ни куда, если только мех мимо конторы за бонусы договориться...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: otservice, Tavriya

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Если нельзя в каменты накласть , то хоть как то нужно воздействовать , чтоб неповадно было.
В сторонке стоять уже не модно.

Раньше за лайки, теперь ютуб за комменты топит.... Пролистываем ролик в самый конец(секунд за десять до конца) и ставим....
ЗЫ: Раньше они лайки просили, потом начали рекламу пихать, а некоторые и по три..., теперь комментарии клянчут.... Всем этим -пролистываю ролик до почти конца и ставлю дизлайк. Годные блогеры ничего не просят, их и так приятно посмотреть!!!

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 128 раз(а)
"Мы у вас покупали кассу пэ-пэ-02-фэ с договором на три года, который еще не кончился, вы нам должны 1 января поменять ЕНВД."

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
кассу пэ-пэ-02-фэ
А у нас есть клиент, который кнопку ВВ называет Би-Би, вопреки тому, что вся клава русскими буквами подписана. По телефону еле разобрались.
А ваши, что так, "пэ-пэ"?   Пи-Пи-02ф!

Оффлайн Gost

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
А у нас есть клиент, который кнопку ВВ называет Би-Би,
Да, точно русский алфавит скоро совсем забудут, у нас при общении с клиентом по телефону по настройке Мерка 115ф, долго не мог понять что не получается, пока не осознал что он вместо (ПИ) "пи" нажимает (РЕ) "пи" по аглицки как для него слышится.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
ВВ называет Би-Би
Тойотка такая была, лет 15 назад даже популярная. Может, это первая любовь )

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 128 раз(а)
А у нас есть клиент, который кнопку ВВ называет Би-Би, вопреки тому, что вся клава русскими буквами подписана. По телефону еле разобрались.
А ваши, что так, "пэ-пэ"?   Пи-Пи-02ф!
РР-02Ф ))

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
Да, точно русский алфавит скоро совсем забудут, у нас при общении с клиентом по телефону по настройке Мерка 115ф, долго не мог понять что не получается, пока не осознал что он вместо (ПИ) "пи" нажимает (РЕ) "пи" по аглицки как для него слышится.
Вы раскрыли английского шпиона, не забудьте в органы сообщить:-)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Ыы, я постоянно встрею на звонки ,с детьми в поликлинике , в очереди на прививку , ну или на очередной осмотр.  Звонок : мне надо дубликат последнего чека  , или у нас тут е470 , или чеки не уходят....
 реж-ит-ит-пи-пи-пиблабала.... В общем , то что дети вокруг лопочут - родителям неинтересно, йа там звезда , дык еще приходится голос повышать , ведь вокруг шум .

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Сегодня выходной. Звонок на сотовый. Я у вас 2 года назад кассу покупала, могу я сама сменить сно, я ей да можете... в ответ а можете выслать инструкцию или ссылку на видео как это делается. Очень скромная барышня. Я сказал могу  с вас 750 руб. Оплаты за инструкцию  но она положила трубку. Хм обиделась  ведь она меня осчасливила 2 года назад, купив у меня кассу, и почему я с нее денег запросил.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Mechanik, и таких не мало. Звонят: мы у вас на обслуживании. Спрашиваю номер договора, знаю ведь что нет таких. Нет номера, мы кассу полтора года назад купили у вас. Ок ))
Меня вчера по хорошему удивила одна из клиенток. Пришла заказать подпись и маркировку под ключ. Как всегда напоминаю чтоб не забыли перейти на патент или УСН. Говорит все знает. Начинает мне рассказывать что бабулей на рынке учит, что на маркировке одежды можно на патенте, что лучше УСН или патент. Не часто адекватного клиента из торговли на рынке встретишь.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, otservice

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Я у вас 2 года назад кассу покупала, могу я сама сменить сно, я ей да можете... в ответ а можете выслать инструкцию или ссылку на видео как это делается
Ну я на этом месте обычно не завожу разговор про деньги, а объясняю, что на сайте производителя эти инструкции есть в свободном доступе, также и в коробке от кассы лежит РЭ, если не получится- обращайтесь. Кто-то перезванивает, кто-то нет. Зато никто не обижен.

Это сообщение считают полезным: Stok, otservice, heysi-orion

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Ну как бы все видели, как бабушки приходят в сотовые салоны и просят, чтобы им что-то сделали с телефоном или показали и их ни кто не посылает на сайт производителя
Конечно они удивляются за платную инструкцию.
Взяли бы и выслали им полное РЭ бесплатно, пусть курят.
Ну а дальше, можно предложить услугу или платное обучение.))

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
Звонят: мы у вас на обслуживании. Спрашиваю номер договора, знаю ведь что нет таких. Нет номера, мы кассу полтора года назад купили у вас. Ок ))
Как это все знакомо, почти все говорят, ведь мы у вас кассу покупали, значит на ТО

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
мы у вас кассу покупали, значит на ТО
Чаще не совсем так. Мы заплатили вам за 3 года и ваш номер в ЛК ОФД указан.

Это сообщение считают полезным: otservice, Sarge76

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
мы у вас кассу покупали, значит на ТО
Чаще не совсем так. Мы заплатили вам за 3 года и ваш номер в ЛК ОФД указан.
Некоторые не знают что такое ЛК ОФД

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Зато помнят, что заплатили за память и что-то еще на 3 года

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
Звонят: мы у вас на обслуживании
У меня обычно не так начинается разговор.
-Здравствуйте, у нас стоит ваша касса. Она сломалась, приедьте, пожалуйста, почините.

Это сообщение считают полезным: otservice, bogatyr

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Интэрэсно, а шо у вас наша касса оказалась половина вами ?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
ewgen, она именно не попросила сказать, где ей взять инструкцию. Она решила потратить мое время звонком, потом, чтобы я записал ее почту, прислал инструкцию, а ей ничего не надо делать. Не, по обуви из 5х самостоятельных 5е не ввели в оборот марки и они нанесены.
Фраза я на обслуживании, т.к. я вам за ОФД заплатила. У 80% такая фигня в голове.

Это сообщение считают полезным: otservice, svetlon, russodamian, Tavriya

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 948 раз(а)
Гы , как-то приходит сисадмин клиента  и говорит - "Где мне взять крайний драйвер Штриха ? ".
Я посадил его за свой комп , вызвал гугл .
А здесь люди с рынка .

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
В пятницу случилась история из разряда "нарочно не придумаешь". Человек  в 19 году купил кассу, получил вычет, а кассу не забрал. И вот нарисовался с ЧПМ, почините, пожалуйста. Галантерейный отдел в крупном ТЦ в центре города, и он там с ЧПМ-кой!
Ну, в ЧПМ там ерунда, сделала, но спросила, зачем он на ней работает, когда у него касса есть, вмененку так и так платил, бей чеки сколько влезет! Достали кассу, включила, ФН годный до 22г., ОФД  закончился. Пока я там в кассе кнопки тыкала, ему на мобилку звонок.   У человека шок, и он смотрит на меня квадратными глазами: "Что, только кассу включили, и уже её налоговая увидела?!!!" Оказалось, звонок тот из налоговой был, уведомили, что если кассой не пользуется, то будут снимать с регистрации. Тут мой черед удивляться настал, других снимали через три месяца безо всяких уведомлений...

Это сообщение считают полезным: promah, otservice, Atis_e

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 810 раз(а)
... Оказалось, звонок тот из налоговой был, уведомили, что если кассой не пользуется, то будут снимать с регистрации. Тут мой черед удивляться настал, других снимали через три месяца безо всяких уведомлений...
Вот это интересно.
Мелькало, что налоговая, "по закону" снимает ККТ с учёта если ресурс ключей ФН исчерпан.
А вот за снятие с учета, с действующими ключами, за не использование ККТ, чёт такого ни в ФЗ, ни в "письмах" не наблюдал.
На сколько это законно?

Это сообщение считают полезным: tamvas

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Оказалось, звонок тот из налоговой был
Не удивлюсь, что это был звонок.... барабанная дробь.... опять от ооо "офд" )) просто совпадение по времени )

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Не удивлюсь, что это был звонок.... барабанная дробь.... опять от ооо "офд" )) просто совпадение по времени )
Нет, он реально на бумажке записал телефон и имя налоговички, оно-то мне известно, пообещал перезвонить,что решит. Но кассу не забрал, опять у нас оставил. Не знаю, придет  за ней в понедельник или опять через год. ЧПМ свою унес.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
А вот за снятие с учета, с действующими ключами, за не использование ККТ, чёт такого ни в ФЗ, ни в "письмах" не наблюдал.
Да, верно. Склероз у меня, видимо. Во всех случаях были 15 мес. ФН. Сроки кончались.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Вообще налоговики сами не названивают, ибо им это сто лет не надо, ну если только на протокол или допрос вызвать, а по поводу снятия кассы им вообще пофиг.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 796 раз(а)

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
Хм обиделась  ведь она меня осчасливила 2 года назад, купив у меня кассу, и почему я с нее денег запросил.
Ну ты что, ведь гусары денег не берут!

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
меня просто вымораживает вопрос, мы вам за это что-то должны?
не сколько должны, а должны или нет?
задолбали >:(

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
Да, тупые и наглые клиенты набирают обороты. И всё им надо сейчас и за бесплатно. Кассу купят, эцп им сделаем, уйдут, а потом звонки начинаются, у нас не работает, что то не получается, приезжайте и всё нам сделайте. Естественно прайс озвучен и короткие гудки. Буквально сейчас звонит клиент, нам маркировку надо. Ну приехал к нему при чем за бесплатно, а там уже клиент сам нарукоблудил. ЭЦП у него есть, сам зарегался в ЧЗ при чем довольно правильно, описал пару gtin-ов, даж КМ пару штук заказал и попробовал напечатать(правда на этикетке кроме квадратиика нихрена нет). Если честно я не понял зачем приехал, если всё сам. В общем попросил напечатать марки на его принтере, прям у него, ну видимо чтоб подешевле. Почесал репу, сказал на принтере чет как то не айс печатать, будете резать, как то клеить, а мне в ответ, у нас есть пример нормальный, на нем напечатаем, вон стоит!!! А дальше верх идиотизма. Гляжу я значит, стоит термопринтер, свежак, совсем недавно купленый и рулоны термо этикеток... Беру его марку напечатаную на термоэтикетке, достаю зажигалку, а дальше происходит магия!!! >:D В общем объяснил, что напечатанные на вашем принтере этикетки не кошерные и через год превратятся в тыкву, а наши кошерные, приходите напечатаем. Остатки радости из глаз ушли, а взгляд залип куда то в одну точку.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Вообще налоговики сами не названивают, ибо им это сто лет не надо
Верно, но эта дама в налоговой работает в другом каком-то отделе, но при необходимости её иногда отправляют на кассы. И тут она работает по принципу "Лучше перебдеть". От неё всем стреляться хочется, ей всегда надо 100500 справок, отчетов, доверенности ей не такие, помню, как в эпоху ЭКЛЗ она потребовала распечатать полный ФО (3 рулона) с мотивацией, что клиенты ЭКЛЗ все равно потеряют. Куда она их девала, не знаю,наверно выцвели раньше, чем потерялись ЭКЛЗ.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Позвонила клиентка, чеки перестали уходить. Попутно интересуюсь, на какую СНО будет переходить. Говорит. что на патент. Спрашиваю, подала ли уведомление в налоговую, отвечает: "Нет, к нам на рынок налоговик приходила, предупреждала, что надо переходить, так мы ей сказали, что на патент, а что еще что-то надо было?"

Это сообщение считают полезным: Master X, otservice, ravil1965.65, svetlon, ar

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
Позвонила клиентка, чеки перестали уходить. Попутно интересуюсь, на какую СНО будет переходить. Говорит. что на патент. Спрашиваю, подала ли уведомление в налоговую, отвечает: "Нет, к нам на рынок налоговик приходила, предупреждала, что надо переходить, так мы ей сказали, что на патент, а что еще что-то надо было?"

У Райкина есть съёмка где он не выполнив производственное задание включает дурака . ИП не настолько простые как Вам кажутся и свою копейку отожмут при любом раскладе а иначе нет смысла вообще этим заниматься . Их удивление что за приложение маркировка необходимо оплачивать на небо звучит настолько наивно что удивляешься какими они были наивными выбирая данную модель кассы . Мне всё больше кажется что данная наивность направлена на уменьшения оплаты за оказание услуги не кому не нужных центров , ведь верхушка сделала ставку на облако .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Все пошли звонки от тех, кто не осилил сам сменить сно.. начинают с 10 утра с 02.01. Удивляются, чтотв праздники выезд дорого стоит и мы до 11.01 отдыхаем

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Mechanik, сегодня уже тишина .
У меня тоже смена СНО ( спиртосодержащей напитков окреплённых). Сосед принес таранку, пора восстанавливать солевой баланс , в коем то веке.. Одна из котэ тоже не против

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ, АМЕ_Worker

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Я все утро до обеда первого числа менял по удаленке.

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
У всех звонки, а у нас из ФН потекла фиолетовая жидкость :D
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 326 раз(а)
У всех звонки, а у нас из ФН потекла фиолетовая жидкость
Это святая ФН!!!! Мироточить начала! 

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X, Solid, Evgeny 13

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
потекла фиолетовая жидкость
Из практики, по работе с кассами и то чем их только не заливали кассиры. Могу предположить, эта жидкость похоже на Вино.
Касса стоит наверное в ресторане или баре?

Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Звонок, у меня такая то ошибка.. я нет фн  кассу роняли, нет, еще раз спрашиваю кассу точно не роняли нет... приезжаю, фн отвалился, я им кассу роняли... НЕТ ЧУТЬ ЧУТЬ УПАЛА!!!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
На Роснефти лет 10 назад прим залили белой краской, по ходу НЦ- отрезчик под замену, ТПГ- жива.
Недавно, соседи из кафе залили 90ф , отрезчика нет. Но я вспомнил,подумал - пи..дец, атлу .оказался корректор ,чуть капнули, сам отвалился.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
нет фн  кассу роняли, нет
Похожая история была с отвалом ФН-а. Атол 22-й привезли на замену принтера, из района, путь не близкий. Поменяли, проверили, отдали клиенту. Через 2 часа от них звонок, не работает! Какая ошибка, "ФН отсутствует". Мы давай перебирать все возможные ситуации, говорим что везите обратно. Когда привезли, открыли кассу и видим вылетевший разъём шлейфа. Показали его тому кто его вез и объяснили, что везти надо нежно. На всякий случай, термо-соплями зафиксировали и отдали.
Ну, что у нас плохого?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16