Автор Тема: Не включается , перебираются кружочки и квадратики  (Прочитано 3305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
Принесли Эвотор 7.2 , при загрузке , перебираются кружочки и квадратики и больше ничего не дает сделать . Стоит так уже перебирает около двух часов . Кассовая часть работает , при включении чек выходит и горит зеленый индикатор . Подкажите как реанимировать ?
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 748
  • Похвалили: 75 раз(а)
А что-нибудь пробовали уже? Аккумулятор поменять, разъёмы поперетыкивать и т.д.
 

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
нет , так как я не асц и гарантия слетит , позвонил в асц где преобретали там сказали что им принесли с точно такими же симптомами они пока разбираются , сказали перезвонят . Думал может это массово случилось вот и написал сюда . Вдруг опять проблема с обновлением была .
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 748
  • Похвалили: 75 раз(а)
А версия ПО какая была до обновления? И прошивка 4460 или выше ?
Если для Вас это "китайская грамота", то лучше обратиться в АСЦ.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2114
  • Похвалили: 544 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Bizon210,
Позвони ещё в другой АСЦ.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2968
  • Похвалили: 700 раз(а)
Мобильник или планшет ни разу не перешивал?
Вайпы делал?
 

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
Версия ПО не знаю какая так как он не запускается , при продаже не проверяли , регистрировали в другом цто они . Я сам из цто и перерпрошивал раньше эвоторы  . Мобильник прошивал и вайпы делал но хотелось бы сохранить данные которые там есть ,
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2114
  • Похвалили: 544 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Я сам из цто и перерпрошивал раньше эвоторы
Прошивал не вскрывая корпуса?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
Прошивал не вскрывая корпуса?
вскрывал я корпус , при заменен фн , гарантия кончалась уже на них так как год уже проходил с момента начала работы на них
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3880
  • Похвалили: 917 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Мобильник прошивал и вайпы делал
Не на мобильнике, а на эвоторе вайп. Ссылку дали как сделать.
 

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
Мобильник прошивал и вайпы делал
Не на мобильнике, а на эвоторе вайп. Ссылку дали как сделать.
Если я сделаю все по инструкции то слетят все данные которые на планшете , хотелось бы избежать этого , или без этого никак не обойтись?
 

Оффлайн Танюшка

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Похвалили: 107 раз(а)
  • Касса Плюс
  • Откуда: Санкт-Петербург, Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
проблема при обновлении на 3.8.1  Эвотор думает что делать...
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 217
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • gig72.ru
Раз такой глюк был (часа 2 стоял маячил), вроде на 3.5.1 когда обновлялись. Пока разбирался с другой кассой, его просто от сети отключил (аккум там смешной, высасывает быстро), через полчаса включил и в течении минут 5 загрузился и дальше в штатном режиме.
Это как вариант, не говорю, что панацея
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 109 раз(а)
  • Нет аватара
Bizon210
А элементарно канцелярской скрепкой сделать сброс планшета пробовали? Дырочка сбоку возле кнопки Вкл./Выкл. на планшете.
Мне в таких случаях (квадратики, кружочки, на экране до бесконечности) обычно помогало.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2803
  • Похвалили: 512 раз(а)
Был у меня такой случай примерно месяц назад, подозреваю что при обновлении планшета кассу выключили. Так же висел как при обновлении ПО планшета, один раз даже дошел до Оптимизации приложений, дошел до 71 из 71 и опять повис, также ругался на в нескольких приложениях произошла ошибка. Вылечить удалось только через сброс планшета в Recovery. Обновил ПО планшета с флешки. После, когда планшет опять активировал на №телефона, база товаров восстановилась, но количество сбросилось и соответственно все в управленческих отчетах. Но здесь я понимаю - прилетело кривое ПО планшета.
« Последнее редактирование: 12/10/2018 17:42:40 от ravil1965.65 »
 

Оффлайн Вячеслав К

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Похвалили: 14 раз(а)
было несколько раз - зависали на проверке оборудования
лечилось скрепкой  :o
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6690
  • Похвалили: 1546 раз(а)
прилетело кривое ПО планшета

А что, разве сегодня 31 декабря - массовое обновление ?! Если сейчас, в теплично - парниковых условиях , аккуратно так стучат в лоб и спрашивают: «Есть кто дома?» , то что тогда прилетит от Деда - Мороза с Огнесручкой ?
Я, как человек военный, утверждаю, что испортить можно абсолютно всё!  (с)
 

Оффлайн ledd55

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 230
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
  • Откуда: Омск
А мне принесли тоже с кружочками и квадратиками, причем расположены они по вертикали. В тестовом режиме в информации об устройстве даже не определяется ни версия андроида, ни камень. Везде пишет "unknoun. Что с ним делать, пока не могу придумать.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2803
  • Похвалили: 512 раз(а)
ledd55, Другой планшет если подцепить - все норм? Наверное новое ПО планшета свело с ума проц планшета.
 

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
скрепкой пробовал сбрасывать , не помогло . Еще заметил что сам планшет в середине очень нагрелся . Видимо придется через сброс рекавери делать , лишь бы база восстановилась, с остатками вроде не работают .
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 824
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Питер
скрепкой пробовал сбрасывать , не помогло . Еще заметил что сам планшет в середине очень нагрелся . Видимо придется через сброс рекавери делать , лишь бы база восстановилась, с остатками вроде не работают .
Если сильно греется и крутится заставка, то виноват скорее всего аккумулятор. Попробуй его заменить.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2803
  • Похвалили: 512 раз(а)
Bizon210, База привязана к аккаунту (№телефона) - восстановится когда опять активируете на тот же номер что был до.... Остатки слетят.
Аккумулятор на планшете не вздутый?
 

Оффлайн Bizon210

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область
Аккумулятор не знаю вздутый или нет , так как надо разбирать а это гарантия слетит , кассу месяц назад только зарегистрировали . Буду пробовать через рекавери
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2803
  • Похвалили: 512 раз(а)
Буду пробовать через рекавери
Ну если хотите пломбу не нарушать - пробуйте. Но если проблема в аккумуляторе - проблема может повториться. Кстати, сейчас посмотрел на стендовой СТ2Ф - ПО планшета прилетело 3.8.1. Чеки бьются, смена закрывается. Но касса без ФН, для демонстрации клиентам.
 

Оффлайн tolikKos

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 121
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Кострома
День добрый. Эвотор 10 такая же проблема не скрепка не wipe не помагает
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 217
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • gig72.ru
Сегодня и мы схватили такой. В добавок аккум наелся (был некий itel, заменили на Нокиа. Симптомы включается, на экране "Эвотор", перезагрузка, цикл). Скрепка помогла, через 3 мин работал. Видно, что прилетело обновление до 3.8.1
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2735
  • Похвалили: 888 раз(а)
мне на 5-м в аналогичной ситуации (круги - квадратики) ничего не помогло, эвоторовцы плату приговорили.
 

Оффлайн Дмитрий

  • dvs
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 37 раз(а)
А мне принесли тоже с кружочками и квадратиками, причем расположены они по вертикали.
----
Вот точь такое же, только на 10-ке.
рековери не помогает.
вопрос - тебе удалось сей кирпич одолеть ?
 

Оффлайн ledd55

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 230
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
  • Откуда: Омск
Никак не могу победить. Пока бросил, пусть отлежится. Скорей всего клиенту предложим купить новый планшет.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...
 

Оффлайн Дмитрий

  • dvs
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 37 раз(а)
постучался в Эвотор, жду ответа.
может сделают по аналогии с "системным сервисом",  загрузку с сд-шки
 

Оффлайн ledd55

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 230
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
  • Откуда: Омск
Отпишись, что они предложат сделать.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Отпишусь еще здесь, принесли в ремонт с такой же проблемой, аппарат был гарантийной, вечная загрузка после прилета обновления 19 октября. Акб был заряжен. Вошел в рекавери сделал сброс на заводские, не помогло, висит на загрузке, хотел перепрошить планшет, но сначало нужно было вычитать область nvram для клонирования флэштулом, не дает это сделать, вылетает в ошибку brom error, написал на support эвотору, ответили меняйте планшет по гарантии. Скорей всего там повреждена таблица разделов, нужно делать форматирование перед заливкой , если повезет, то заработает, но тогда потребуется восстанавливать еще imei sn mac то что лежит в Nvram, а это тоже нужно уметь делать. Еще лежит эвотор ст5ф , с такой же проблемой, жду пока придут новые платы, сделал запрос, что с восстановлением эвотор 5 с недоступной кассой, сказали меняйте плату, программного решения до сих пор нет.
 

Оффлайн Дмитрий

  • dvs
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 37 раз(а)
Техподдержка рекомендовала замену эл. блока планшета.
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
не дает это сделать, вылетает в ошибку brom error,
так сейчас прошивка "закрыта", именно так флэштул и будет отвечать. В том числе и при попытке форматирования. Для восстановления  IMEI вообще надо на android откатывать. А еще, есть не нулевая вероятность того что какие-то области памяти "поджарены", потому там такой сбой и происходит. Ладно бы эта память проработала года три, когда уже начинается "деградация", а тут гарантийное устройство, так что лучше поменять от греха подальше.

сделал запрос, что с восстановлением эвотор 5 с недоступной кассой, сказали меняйте плату, программного решения до сих пор нет.
Что касается пятерок с "кассой не найдена" - уже обсуждалось в соответствующем разделе, что лечится через "перепрошивку" кассовой части jetlink-ом или чем-то подобным, но изредка это тоже бывает аппаратная проблема например в преобразователе уровня RS232, питании +5в, и тд.
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Удалось найти алгоритм восстановления такой поломки.
Делать нужно примерно так.... форматирование флэштулом через зажатие кнопки + громкости, затем заливка preloader через ту же кнопку громкости. После заливки preloadera можно залить full rom слитый с нового рабочего планшета, новый планшет идет с версией 2.5.0 не шифрован , оттуда  же взять и preloader. Заливается full rom через write memory от 0 до cache.
Далее меняется imei на свой!!! В лк касса подтягивается по imei. А после планшет включается, настраивается интернет и планшет сам обновляется до версии 3.8.1 если к планшету не подключена ккм. После обновления ПО до последнего эвотор разрешает регистрацию телефона. К сожалению как слить оригинальный nvram выяснить не удалось, поэтому правится чужой.
 
Это сообщение считают полезным: svv, vitya26

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Делал восстановление планшета, который висел на заставке эвотор, пытался отформатировать планшет flashtool ом (на 3 компах !!!) на win xp 32 bit , выдает ошибку, на win 7 32 bit, точно также выдает ошибку, получилось на безвентиляторном китайце на j1900, там стоит win 7 64 bit, отформатировалось через порт 2.0, через 3.0 так же выдавал ошибку, на всех трех компах  используется одна и та же версия flashtool, а многие опускают руки, попробовали, не получилось и бросили, хотя и мне в этот раз с планшетом не повезло, залил прошивки и 2.5.2 и 1.5.3, висит на старте на заставке, видимо оператива сдохла.
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
в некоторых случаях помогает прогрев по профилю с двухминутной площадкой 235-238гр.С . причем грею и память и проц. В тяжелых случаях после прогрева вообще окирпичивается, тогда менял память, иногда проц
 

Оффлайн NikitaBlackFu

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 70
  • ФН - как девственница. Только один раз пробивает
  • Откуда: г Краснотурьинск
висит на старте на заставке, видимо оператива сдохла.
Если бы ОЗУ померла, он бы завис на лого. Перезагрузи его, вставь флэшку с последней зашифрованной прошивкой, прошейся ей.
Возможно нужна более свежая прошивка под ФТ, аппаратная часть старых и новых моделей может отличатся
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16