Автор Тема: Орион 100 К Ф Исп 2 Плавяться шестерни.  (Прочитано 5565 раз)

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 161 раз(а)
    • www.t-km.ru
Добрый день всем!

Думаю кто работал с Орионами 100, не надо рассказывать.

Для всех остальных ...  Звонит клиент, говорит не печатает, приезжаем шестерни оплавлены.  Мы меняли сразу все(двигло, шестерни,драйвер), разбираться не было ни желания ни времени.
Тем более ЗИП был копеечный.
Теперь есть необходимость правильно сформулировать первопричину неисправности (баг в ПО, брак двигла, брак драйвера)

Кто докапался до истины? Расскажите в чем же была проблема.

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
Драйвер принтера выходит из строя, если двигатель то тупо печатает в одну строчку, ну а шестерни просто трещит и тоже в строчку печатает.
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
На мой взгляд там основной косяк в схеме - нет защиты от подачи постоянки на двигло при зависаниях или глюках проца. Отчего может зависать проц х.з. может баг в ПО, мож помехи, мож луна заходит в козерога.
Гибель движка и драйвера это уже последствия.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1509 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Зависон в ПО и дрыгатель греется, тем самым плавит шестерни. 200% гарантия -печаталку на завод! -Известная болячка  со времён "Ф" ных машинок(до 2004 или когда их выдумали)

-Ничему история не учит....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Замечал что на Орион 100 это происходило, где аккумулятор на издыхании или работают без БП. При пробитии чека экран гаснет, но сигнал на двигатель поступает. Если не выключить тумблер, и движок и шестерни могут накрыться. Тут и ПО и схема не доведены до ума.

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 161 раз(а)
    • www.t-km.ru
На мой взгляд там основной косяк в схеме - нет защиты от подачи постоянки на двигло при зависаниях или глюках проца. Отчего может зависать проц х.з. может баг в ПО, мож помехи, мож луна заходит в козерога.
Гибель движка и драйвера это уже последствия.
Т.е. нет гарантии что следующая печатка не расплавиться также как ипредыдущая.
Ошибка же в ПО осталась. Верно?

ЗЫ Судя по всему ошибка перекочевала аж на Ф(новые) кассы.

Оффлайн LaserDance

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • 123
Сталкивался с подобной проблемой если его включить , когда играет мелодия включения, выключить и снова включить. Клиентам советовал перед включением подождать секунд 10.
123

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
Баг в ПО это когда аппарат работая нормально по программе в каком-то режиме вдруг начинает выдавать неверные сигналы на принтер (например ныне похереные глюки с перегревом атло90 и рр-04). Если же проц завис скажем из-за помехи по питалову, а аппаратной защиты нет, никакое супермодное ПО его не спасет. В серьезных системах пихают аппаратный WD таймер, который если от проца за определнный период времени нет импульсов, тупо выдает ему резет,хотя это от багов По и не спасает:) (в штрихах к примеру адм-ка именно так и работает, ).  Как показывает практика завесить можно практически все, так что аппаратная защита принтера нужна. Вон 20е атло, где защиты нет благополучно плавит шестеренки, а у 22го, где защита присутствует такой траблы нет.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
Сталкивался с подобной проблемой если его включить , когда играет мелодия включения, выключить и снова включить. Клиентам советовал перед включением подождать секунд 10.
Это общее правило для всей электроники - нельзя шёлкать питанием туда-сюда. 15 секунд минимум. Хотя на экспертизе ЭКЛЗшных аппаратов реакция на подобное проверялась. Ни разу ни у кого ничего не сгорело. Проверялось на нормальное взаимодействие с ЭКЛЗ в таких условиях. Сейчас подобных проверок нет.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1509 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
"Сторожевой пёс" на 31м кирпиче  ;D   -весь этот хлам давно в утиль надо!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24