Автор Тема: KISAN K 500 PRO  (Прочитано 3620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
KISAN K 500 PRO
« : 11/03/2011 14:23:38 »
Господа, кто перепрошивал данного зверя - KISAN K 500 PRO под новые 1000?
Возможен вариант или только через DEEP? Сложная процедура и нужен ли для этого фирменный программатор? Если кто-то делал - поделитесь опытом!
Заранее спасибо!
 ???
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #1 : 11/03/2011 15:51:53 »
Программатор - стандартный avr isp mkII, процедура прошивки - стандартная для меги, единственное, надо потом калибровать заново. Прошивку DEEP вряд ли даст, это их кормушка :), хотя нет ничего секретного под луной.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #2 : 11/03/2011 16:08:51 »
Ты сам это делал или только со слов?
Объясню, серьезный клиент, я сам их не разу не прошивал, не хочется сесть в лужу! Вот дока от DEEP:
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #3 : 11/03/2011 17:58:05 »
Лично руками не делал, у меня механик сейчас в DEEP ушел, я  за кружкой чая у него дома созерцал процесс обновления. Если настолько серьезно стоит вопрос, могу попросить хелпа у него.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #4 : 11/03/2011 18:32:29 »
HELP даже очень не помешает и особенно файлы программы распознавания 4.62
И еще вопрос - точно нужно после перепрошивки 2-м способом калибровать заново и сложна ли колибровка?
И конечно просьба - бросьте пж. сервис мануал!
 :(
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #5 : 19/03/2011 01:37:38 »
Лично руками не делал, у меня механик сейчас в DEEP ушел, я  за кружкой чая у него дома созерцал процесс обновления. Если настолько серьезно стоит вопрос, могу попросить хелпа у него.

 Если можно , скинь мне на всякий случай . Жизнь такая сейчас - сидишь , пьешь рюмку чая , а тебе
в ремонт приносят этот KISAN  :)
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #6 : 21/03/2011 12:21:22 »
Slava, отправил на почту из профиля ;)
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #7 : 22/03/2011 11:33:24 »
Slava, отправил на почту из профиля ;)

 Спасибо ! Получил  .
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Kisan K-500 Pro прошивка main
« Ответ #8 : 06/04/2011 15:59:09 »
Не могу врубиться, что за проблема.
Шью мэйн (Mega128) AVR ISP mkII. Флеш шьется без проблем, а биты конфигурации и лок-биты нет.
Доки по камням, может есть мысли? Есть какая-то проблема с ресетом камня вроде....
Фьюзы в нулях (флаги взведены) Локи по максимуму.
« Последнее редактирование: 06/04/2011 16:13:14 от MOTOR »
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: Kisan K-500 Pro прошивка main
« Ответ #9 : 07/04/2011 03:02:13 »
По идее фузи и локи перед прошивкой лучше считать и записать (в файл или на худой конец скрин с экрана). И если только обновляешь прошиву, то их вообще не трогаешь. Они могут понадобиться в случае замены на новый-чистый проц. Может у тебя прошива кривая? или расширение попутал - bin, hec, tsk ........ ??? Если не в лом прошивой 4.62 не поделишься?
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Kisan K-500 Pro прошивка main
« Ответ #10 : 07/04/2011 08:20:41 »
Какая-то шняга с программатором была. Ща все ОК.
На сайте Диип-а все лежит
Я бы не сказал что это прошива (4.62). Это типа программного комплекса для обновления ПО, тестирования, настройки, калибровки...
« Последнее редактирование: 07/04/2011 09:51:18 от Bit »
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: Kisan K-500 Pro прошивка main
« Ответ #11 : 07/04/2011 13:42:39 »
А что конкретно шьешь в Atmega 128 ?
Вопрос не праздный, стоит Кисан (https://kkmcom.ru/forum/index.php/topic,1200.0.html), ждет своей участи по перепрошивке, но из всей доки от производителя я не понял откуда брать:
"Следует отметить, что выше изложенный путь можно не применять, если сразу при помощи программатора (например Тритон) загрузить в микросхему AVR файлы программы распознавания 4.62."
Так откуда их брать эти файлы программы распознавания 4.62.???
И еще вопрос - после перепрошивки аппарат калибруешь заново или нет???
P.S.
Может темы объединить?
 ???
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #12 : 07/04/2011 14:31:12 »
Перепрошивка Кисан- 500 PRO вещь весьма нетривиальная...
Это сродни поиску черной кошки в темной комнате.
Про прошивку на программаторе составитель документации имел ввиду прошивку AMD29LV040B, установленной на плате main, прошивкой monitor.hex из рабочего каталога KAP (после установки его из дистрибутива по приведенной мной выше ссылки).
Затем проливаются через KAP прошивки валют, затем оттуда же шаблоны, затем шьется mega128 на main.
Калибровка будет необходима. Там специальные калибровочные пластины (голубая и черная).
Не советую связываться - убьете сортивщик за 600 kRUR и поимеете проблем. Вероятность обратного стремится к 0
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #13 : 07/04/2011 15:16:15 »
Важно: внимание-ГРАБЛИ.
Если Кисан не шьется через разъем на жопе, не вздумайте вставить  AVR ISP  в IDC-6 на плате...
Вы прошьете другую мегу(в кисане их две), что приведет к необходимости менять целиком плату сенсоров - 17 т.р., ибо затертой прошивки нет даже в ДИИПе.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #14 : 29/04/2011 09:48:40 »
Да, Кисан.....
Может кто-нибудь отрисовать схему, собранную, по предварительным данным на 74LS244 в переходнике AVR ISP mk II -> Kisan k500 pro (k9, main)?
Чета они намудрили там с Reset? AVR без переходника роняет в перезагрузку девайс, но не может вогнать мегу в режим программирования.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #15 : 29/04/2011 12:45:55 »
Да, Кисан.....
Может кто-нибудь отрисовать схему, собранную, по предварительным данным на 74LS244 в переходнике AVR ISP mk II -> Kisan k500 pro (k9, main)?
Чета они намудрили там с Reset? AVR без переходника роняет в перезагрузку девайс, но не может вогнать мегу в режим программирования.
У тебя программатор AVR ISP mk II связь с ПК по USB?
Если да, то попробуй нажимать несколько раз на кнопку конект или программирование, не обращая внимания на сообщения или мигающий желтый светодиод в программаторе. На какойто момент он сконектится и начнется программирование или конект. А еще лучше используй старый AVR ISP со связью по RS-232, обычно он конектится и программит без проблем.
:)

Да и еще, у тебя выдается сообщение об ошибке : инвентировать RESET?
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #16 : 29/04/2011 16:34:11 »
Не. Не прокатывает.
Пишет, что либо используется не ISP метод программирования, либо частота ISP больше чем четверть от такта проца.
У меня такое ощущения, что тайминги ресета не те. Либо действительно инвертировать надо.
RS-AVR нет, увы...
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #17 : 02/05/2011 03:33:26 »
Еще такие вещи бывают когда попорчено что-либо в фузи-битах (проверил, сравнил?).
Заметка по фузи: http://www.stas633.narod.ru/AVR/sovety/Prog_FUSE.html
Ну и конечно попробовать поиграть частотой на закладке.
Описание русское на программатор и схема во вложении.
Иногда помогает прошить новый или б/у проц на любой другой плате, а потом перекинуть местами.
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #18 : 03/05/2011 12:19:10 »
Все уже перепробовано. К09 нужно шить со свистком на программаторе.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #19 : 03/05/2011 15:23:52 »
Ну а новый или др. проц пробовал шить - шьет?
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #20 : 03/05/2011 15:58:57 »
Программатор рабочий.
Не шьет именно К09 и К10
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #21 : 03/05/2011 18:11:15 »
Собрали свисток на LS244 для AVR. Все ок.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 595
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: KISAN K 500 PRO
« Ответ #22 : 03/05/2011 18:14:19 »
Свистящую доработочку пульни в меня плиз!
 :) ;) :D
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20