Автор Тема: ЧПМ Меркурий MS  (Прочитано 6769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
ЧПМ Меркурий MS
« : 09/03/2011 13:12:49 »
Добрый День, вот принесли мне в первый раз ЧПМ Меркурий MS. Человек говорит, работал с ним 2 года, на скорости 19200 и пароль 0000, они поменял принтер на АВЛГ 521.00.00-06 и тот теперь отказывается от соединения с компьютером, вернее комп его не видит. Но автотестирование проходит на ура. Джамперы в положении ВКЛ, провода все подключены. Нужен совет, может у кого такое бывало?
 

Оффлайн sergey

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Откуда: Мурманская обл. г. Апатиты
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #1 : 09/03/2011 13:19:40 »
Попробуй технологический сброс.
Скорость после этого 9600, пароль 0000.
 Но для начало, провода проверь.
сделал то, что сделал
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #2 : 09/03/2011 13:27:05 »
Если не ошибаюсь то Тех. сброс, через джамперы делается. Проводил и он на чеке напечатал мне что "Установка заводских настроек ЧПМ" Но странно, заголовок не убрался.


Надо бы распайку кабеля найти. Да прозвонить.
 

Оффлайн sergey

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Откуда: Мурманская обл. г. Апатиты
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #3 : 09/03/2011 13:42:33 »
Да, там 2 перемычки:
1) Тех. сброс
2) Установка заводских настроек
сделал то, что сделал
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #4 : 09/03/2011 13:51:03 »
Тех сброс сделал, шапка стала стандартной с адресом Инкотекса =) Но вот только проблемы это не решило((( Сейчас ищу схему кабеля, буду прозванивать.
 

Оффлайн sergey

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Откуда: Мурманская обл. г. Апатиты
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #5 : 09/03/2011 13:55:47 »
9pin   -    25pin
3       -      3
2       -      2
5       -      7
сделал то, что сделал
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #6 : 09/03/2011 13:59:02 »
9pin   -    25pin
3       -      3
2       -      2
5       -      7

Спасибо, сделал тест прогон
тест com 1 - ошибка или нет заглушки
тест com 2 - ошибка или нет заглушки
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #7 : 09/03/2011 14:08:17 »
Провод рабочий. А в Инкотексе телефон не берут.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #8 : 09/03/2011 14:09:55 »
Чем "комп его не видит"? Какими версиями ВинЭксперта пробовали коннектиться? Последнюю пробовали?
Есть только  миг
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #9 : 09/03/2011 14:15:58 »
ВинЭксперт 3.3 использую.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #10 : 09/03/2011 14:25:21 »
Попробуй этой.
(Прикреплено).

Не забудь выставить скорость 9600 и выбрать соответствующий порт.
Есть только  миг
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #11 : 09/03/2011 14:29:48 »
к сожалению не работает с ними. Грешу на сгорание платы RS-232. По мне она плохо пахнет. Проверить бы ее, есть варианты?)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #12 : 09/03/2011 14:31:42 »
Че пишет-то? ККМ не отвечает или че? Порт и скорость выставлены правильно?

А коммуникацию легко проверить осциллографом.
Есть только  миг
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #13 : 09/03/2011 14:32:12 »
МАХ-а на ней замени, там гореть больше нечему.
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #14 : 09/03/2011 14:36:17 »
Че пишет-то? ККМ не найдена или че? Порт и скорость выставлены правильно?

А коммуникацию легко проверить осциллографом.

Порт COM 1 Скорости все перепробовал пароль 0000 (делал технический сброс) :-\

Цитировать
МАХ-а на ней замени, там гореть больше нечему.

У меня не зап,частей таких нету, не оборудования на котором перепаять можно...  :(
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #15 : 09/03/2011 14:38:27 »
А Вы ЦТО? Хотя бы паяльником работать умеете? Какое особое оборудование нужно, чтобы отпаять эту микросхему? Осциллограф есть? Им пробуйте проверять, чего ждать?
Есть только  миг
 

Оффлайн White

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Бас
  • Откуда: Мск
    • ООО "ККТ-Сервис"
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #16 : 09/03/2011 14:47:13 »
Паяльником умею работать) осциллографа нету.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ЧПМ Меркурий MS
« Ответ #17 : 09/03/2011 22:36:09 »
А как это  ??? ЦТО и без осцила?
Берём иголку от шприца (или лезвие) подымаем по одной ноге (16 всего)...
MAX232 (максимку) добыть очень легко (шнурок от сотика например, или ЭКЛЗ первых выпусков)
White Улыбнуло однако! Стучите в асю - помогу  ;)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20