Как будет выглядеть переход на НДС 20%?
до кучи не забываем что всё что будет в НГ на формате 1.0 будет снято с учёта автоматом...
Бушину Сергею, как наиболее адекватному руководителю ГП, предложение: В связи с НДС 20% придется менять прошивки на всех Меркуриях. Вы не могли бы выпустить промежуточную прошивку, которая сама изменит налоговую ставку с 18 на 20% при переходе с 18 на 19 год? Потом заменим ее фиксированной. Профит очевиден: Можно поменять все прошивки заранее и в НГ спокойно пить шампанское
заранее платно обновляем прошивку
заключаем договор на техническое обслуживание (Вдруг что не так пойдет) и нормально отдыхаем
Поэтому им надо предложить варианты и пусть они выберут тот, который посчитают правильным.
А ведь кассы нужно повторно сертифицировать, пройдя все экспертизы, фактически включив их заново в реестр.
Уплаченный кем? Я купил с ндс 18%, товар на складе, в конце года заплатил 18%. В нг продал с ндс 20%
... Формально нужно добавлять новые теги, НДС 20% и НДС 20/120, сумма НДС чека по расч. ставке 20/120, сумма НДС по ставке 20%, плюс теги по чеку коррекции для НДС 20% и НДС 20/120, увеличивать до 8 значения "ставка НДС" (тег 1199), и делать автоматический переход с 01.01.2019 на эти новые теги, но тогда все ФН под замену. ...
Поменять названия- самый плохой вариант, так как летит вся отчетность, и я не уверен, что ФН 1.1, которые пошли в 2018 году, не умеют считать суммы НДС в своих счетчиках, там ведь все под 18% заточено
Предварительная информация от ФНС- ФН менять не нужно. Поэтому как и что будет сделано для локализации проблемы, при этом без замены ФН, совершенно непонятно
Предварительная информация
К кому
БЛ.....!!!!Сегодня было обнаружено. м-115, открываю ставки НДС, а там 18%. Прош.28.02.20, обновил до24.08.20, ничего не поменялось. ...
На сколько я понял, НДС менялся только в одной конкретной конфигурации (декабрьской)
На сколько я понял, НДС менялся только в одной конкретной конфигурации (декабрьской)...
Глупый вопрос:В ОФД передавалось 20% -это по умолчанию.... А вот с чеков математика? -Пишется ли в ОФД? (18 или 20 расчёт) ?-Это понятно, что учёт наличности Как есть..., а расчётные суммы НДС передаются в ОФД?
Цитата: Max001 от 11/01/2021 19:10:05К комуК себе.
Но косяк то кассы (прошивок)!!! Беру новую кассу, с прошивкой, например, середины 18го, шью актуальную на середину 19го, а НДС 18 (смысл техобнула при перепрошивке новой кассы?)... И почему теперь "дурак" то я?
У мну актуальные на середину 2020.
Видимо, 27.12.18?