ЛЕС
и в течении какого периода надо это продублировать - тоже непонятно
Ну конечно же бред, но всё же.
при безнал. расчёте между Юр.Лицами и ИП ККТ можно не применять
Мозг говорит , что в магнитах пятёрок , МЫ ВСЕ , скоро будем громко и чётко ( как млять в армии), выкрикивать свои ФИО .
конечно . все операции с наликом под отчет только под чек. С какой даты - и думать не хочу , все равно че-нить добавят ..Цитата: promah от Сегодня в 17:30:28 Мозг говорит , что в магнитах пятёрок , МЫ ВСЕ , скоро будем громко и чётко ( как млять в армии), выкрикивать свои ФИО .Так надо исхитриться успеть, чтобы кассирка ИТОГ не нажала ! И довеском после получения чека надо у кассирки подлинник ее свид-ва по ИННу потребовать - если не совпадет с распечаткой в чеке - .. ой , что будет, что будет !
Цитата: GeorgSerg от 02/08/2018 22:44:27Цитата: zax от 02/08/2018 22:43:08при безнал. расчёте между Юр.Лицами и ИП ККТ можно не применятьда, именно так. А при покупке товара наликом на подотчетные средства - нужно ! Это мне понятно.....так было и раньше....сотрудник предприятия брал подотчетные деньги и покупал в другой организации товар для нужд своего предприятия,при этом отчитывался товарным чеком и кассовым чеком.....а сейчас ,что сотруднику надо подотчетные деньги выдавать с кассовым чеком? ....какой то бред,который не воспринимается моим мозгом.
Цитата: zax от 02/08/2018 22:43:08при безнал. расчёте между Юр.Лицами и ИП ККТ можно не применятьда, именно так. А при покупке товара наликом на подотчетные средства - нужно !
SERZH, не, ну , тут же не валюта, тут же рубли , и часовые пояса , а про транспорт потом придумают , кто то на мопеде ,а кто то на каркушках у SuppppperMANa , с непристегнуивми ремнями, причем даже дату на лет 5 назад - легко отмотать сможет ( если супппппппремена найдут и опросят).
... Сдаётся мне что все новшества не спроста задуманы , для усложнения тем кто хочет показывать большие расходы а их налоговая ой как не любит . Не раз слышал от организаций что органы требуют уменьшить расходную часть а те кто не согласен копируют документацию за три года , хотя всё уже было подано . ...
Сижу читаю , ищу про расход , но встретилось ....
Поправьте если неверно толкую
конечно . все операции с наликом под отчет только под чек. С какой даты - и думать не хочу , все равно че-нить добавят ..
ИМХО: средства поступили на РС от Физика - чек извольте пробейте и неважно картой или по счету через операциониста (плательщик же указан в платежке).
ФФД 1.1
А то кто в лес, кто по дрова
UPD. передайте мои разъяснения налоговой инспекции, пусть тоже так разъясняют. А то кто в лес, кто по дрова
Проблема в том, что при поступлении денег на расчетный счет бухгалтер не видит, как они поступили: Если в выписке корреспондентский счет плательщика начинается на 40817, то физическое лицо перевело деньги через свой банк-онлайн, пробивать чек обязательно, Если корреспондентский счет плательщика начинается на 30233, это может быть платеж как с использованием банковской карты, так и через операциониста. В этом случае невозможно определить, нужно ли выбивать чек.
Когда деньги приходят по счету от кассира-операциониста сберкассы, там будет другой номер счета (не 408), а сама платежка придет как бы от банка. Тогда чек не нужен.
Теперь можно смело писать жалобы в Прокуратуру-Налоговую-СлужбуЗащитыПравПотребителей на ЖКХ, Водоканал, ОмскЭнерго так как списание средств так же производится аналогичным способом. А согласно 54ФЗ кто тот должен мне как покупателю услуг предоставлять чек?
только вроде это не касается услуг ЖКХ.
Я имел ввиду оплату через банковский терминал, тому подобное.
Отсрочка действует и в случае, когда физлицо оплачивает коммунальные услуги или принимает от продавца возврат ранее сделанного аванса. При подобных обстоятельствах продавец вправе не оформлять кассовые чеки вплоть до 1 июля 2019 года. Это прямо оговорено в части 4 статьи 4 комментируемого закона.
Если оплата производится на Почте России - то распечатывается чек ККМ.
Цитата: GeorgSerg от 02/08/2018 23:01:59конечно . все операции с наликом под отчет только под чек. С какой даты - и думать не хочу , все равно че-нить добавят ..Мдэ. Я то как-то истолковала, что при расчетах с сотрудниками никакие чеки не нужны. Ни на зарплату, ни на подотчет, ни на аренду авто, если аренда у сотрудника. ККТ применяется при расчетах с покупателем (клиентом). Потом приходит ФФД 1.1 где нужно будет при покупке на организацию называть ИНН юрлица. Это логично, налоговой будет проще проверить принятые к авансовому учету организацией чеки. Цитата: skillyou72 от 03/08/2018 13:48:13ИМХО: средства поступили на РС от Физика - чек извольте пробейте и неважно картой или по счету через операциониста (плательщик же указан в платежке).Когда деньги приходят по счету от кассира-операциониста сберкассы, там будет другой номер счета (не 408), а сама платежка придет как бы от банка. Тогда чек не нужен. UPD. передайте мои разъяснения налоговой инспекции, пусть тоже так разъясняют. А то кто в лес, кто по дрова
Ваши разъяснения показывают что вы не знакомы с 161-фз
надо ждать - Гарант сказал Мишустину, что, если что не так получится, мы быстренько ФЗ подкорректируем.
Цитата: SergN от 04/08/2018 01:28:45Ваши разъяснения показывают что вы не знакомы с 161-фзЦитата: SergeyD от 03/08/2018 13:30:51надо ждать - Гарант сказал Мишустину, что, если что не так получится, мы быстренько ФЗ подкорректируем.
Я не вижу в этой части закона непоняток.
Цитата: SergN от 04/08/2018 02:13:52Я не вижу в этой части закона непоняток.Ну так скоро увидите - физики сами и попросят. А то нехорошо получается - неможно свои кровные копеечки да без чека неизвестно кому отдавать ..
ну да, согласен - ККТ из обычной чеко/шлепАлки по мановению "волшебной палочки" трах-тибидох превращается в .. аха, именно в это самое . P.S. Юрик обязан пробить чек - это факт. Словосочетание "не обязан передать" ну очень уж "режет глаз" .. и слух тоже.. кому-то .. Операция не завершена - найти физика и передать ему чек, мож он самозанятый и налог платить не желает . Маразм, вы скажете ? А что НЕ маразм ? Дублирование платежа - мало того, что все под контролем через корсчет и рс проходит , так еще и в ЛК фиксируется ?
Ннна .. Получай !
4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года
В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона № 192-ФЗ отсрочку на обязательное применение онлайн-касс до 1 июля 2019 года получили организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении:Безналичных расчетов с физическими лицами через квитанции и платежки (в отношении банковских карт, интернет-банкинга, электронных кошельков и других ЭСП отсрочка не действует).Расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.