Автор Тема: Чек расхода , при покупке сотрудником чАво либо . И говорим кассиру свои ФИО громко и чОтко.  (Прочитано 17777 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Звонок знакомого бухгалтера :
- здрасьте
-здрасьте  (ЙА)
-вычитали мол ,что нужно пробить чек расхода на нашей кассе, если кто то из сотрудников что, что то где -то купил за "свои".
- И?  ( ЙА)
- мол правда или нет ? 

Это, что , и впрямь , папуасы из гандураса , такое реально пропихнули  ?

вопрос ещё
- якобы на чеке должны быть реквизиты ЮР иль ИП , иль даже физика  - которому продаёшь , это правда ?

Мозг говорит , что в магнитах пятёрок  , МЫ ВСЕ , скоро будем громко и чётко ( как млять в армии), выкрикивать свои ФИО .

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
А в системе ЕГАЛЕС надо вообще паспортные данные покупателя заносить!

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
promah,
Как я понял, при расчете между ИП/ЮЛ обоим необходимо пробивать соответствующие чеки. Один пробивает расход, другой приход, и в обоих чеках необходимо указать реквизиты(наименование и ИНН) того кому этот чек будет передан. Вот только не ясно, наименование и стоимость товара надо в обоих чеках указывать?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
ДОЛГОПОЛОВ, Аха ,  и в течении какого периода надо это продублировать - тоже непонятно , причём , Бухи  именно с Бухи , якобы заставляют сотрудников фоткать и пересылать эти фотки , чтоб эти Бухи пробили расход типа "сразу" .
ЛЕС
Лес - это ваще сурьёзно , учитывая , то , что как правиоло либо пилорама посреди болота и вообще нелегально , либо просто в глухой деревне без всяких шмарфонов и тырнету , так что порой даже мобила не ловит .

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
и в течении какого периода надо это продублировать - тоже непонятно

Вот это вот не ясно, но есть мнение что две кассы должны быть рядом в одном месте и времени.
Ну конечно же бред, но всё же.

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2220 раз(а)
Ну конечно же бред, но всё же.

На всякий бред есть еще один бред - "есть мнение", что расхождение по времени должно быть не более ПЯТИ минут ! А то ишь , чего удумают - купят сегодня товар - да и не оформят расходом ! Чернуха ! А тут мы их розгами чеком, чеком, да с оттяжкой !
Бери шинель ,иди домой кассю в охапку и пи;%уй в магАзин .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
при безнал. расчёте между Юр.Лицами и ИП ККТ можно не применять

да, именно так. А при покупке товара наликом на подотчетные средства  - нужно !

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
конечно . все операции с наликом под отчет только под чек. С какой даты - и думать не хочу , все равно че-нить добавят ..

Мозг говорит , что в магнитах пятёрок  , МЫ ВСЕ , скоро будем громко и чётко ( как млять в армии), выкрикивать свои ФИО .

Так надо исхитриться успеть, чтобы кассирка ИТОГ не нажала ! И довеском после получения чека надо у кассирки подлинник ее свид-ва по ИННу потребовать - если не совпадет с распечаткой в чеке - .. ой , что будет, что будет !

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
И в командировку , когда отправляют в другой часовой пояс,  во Владик например, и чтоб кассир-бахалтер  за кассой была а не дома спала , и расход минута - в минуту пробила,и не по Гринвичу ,а по Каземату !

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
конечно . все операции с наликом под отчет только под чек. С какой даты - и думать не хочу , все равно че-нить добавят ..

Цитата: promah от Сегодня в 17:30:28

Так надо исхитриться успеть, чтобы кассирка ИТОГ не нажала ! И довеском после получения чека надо у кассирки подлинник ее свид-ва по ИННу потребовать - если не совпадет с распечаткой в чеке - .. ой , что будет, что будет !
Маразм крепчал

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"Ну так прогресс не стоит на месте ! Семимильными шагами мы мчимся по тернистым тропам , чтобы в кратчайшие сроки достичь высот цивилизации ! Обычный с виду кассовый аппарат сможет все -  и егадрова валить, и водовку разливать ! И .. !"  и тут мне выдали кляп...
копирайт мой, избранное из моей пламенной речи перед докторами при экстренном оформлении меня же в Кащенку

P.S. Значки отняли .. Сказали, Наполеону из соседней палаты сильно не нравятся .. Лягать будет ..

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 81 раз(а)
при безнал. расчёте между Юр.Лицами и ИП ККТ можно не применять

да, именно так. А при покупке товара наликом на подотчетные средства  - нужно !

Это мне понятно.....так было и раньше....сотрудник предприятия брал подотчетные деньги и покупал в другой организации товар для нужд своего предприятия,при этом отчитывался товарным чеком и кассовым чеком.....а сейчас ,что сотруднику надо подотчетные деньги выдавать с кассовым чеком???? ....какой то бред,который не воспринимается моим мозгом.
Сдаётся мне что все новшества не спроста задуманы , для усложнения тем кто хочет показывать большие расходы а их налоговая ой как не любит . Не раз слышал от организаций что органы требуют уменьшить расходную часть а те кто не согласен копируют документацию за три года , хотя всё уже было подано . А теперь при таких то требованиях никого уговаривать не придётся , достаточно как упомянули выше вспомнить песню про пять минут . Мы тут ничего не сможем исправить в борьбе за пополняемость  бюджета и маразм тоже становиться инструментом .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
SERZH, не, ну , тут же не валюта, тут же рубли  , и часовые пояса , а про транспорт потом придумают , кто то на мопеде ,а кто то на каркушках у SuppppperMANa , с непристегнуивми ремнями, причем даже дату на лет 5 назад - легко отмотать сможет ( если супппппппремена найдут и опросят).

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 81 раз(а)
SERZH, не, ну , тут же не валюта, тут же рубли  , и часовые пояса , а про транспорт потом придумают , кто то на мопеде ,а кто то на каркушках у SuppppperMANa , с непристегнуивми ремнями, причем даже дату на лет 5 назад - легко отмотать сможет ( если супппппппремена найдут и опросят).
GeorgSerg нам в каждом посте цитирует Луций Кассий а мы да нет , да не может этого быть
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
SERZH, Ай из ламп.
Могу цитировать чубурашек ниндзя !
Могу гофрированным шлангом прикинуться . могу попробовать самовозбуждения, но , боюжь жена прибьёт.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
... Сдаётся мне что все новшества не спроста задуманы , для усложнения тем кто хочет показывать большие расходы а их налоговая ой как не любит . Не раз слышал от организаций что органы требуют уменьшить расходную часть а те кто не согласен копируют документацию за три года , хотя всё уже было подано . ...
На прошлой неделе видел как наша бухгалтер строчила ответ на запрос налоговой. Прислали из ФНС запрос с требованием разъяснить, почему у нашей фирмы упала прибыль (видимо на налоги повлияло) и понизился Фонд оплаты труда. Ответила, что это произошло благодаря поправкам принятым к 54-ФЗ.
Даже не знаю что сейчас будет...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Сижу читаю , ищу про расход  , но  встретилось :
"Например, если покупатель предъявил продавцу банковскую карту, то есть электронное средство платежа, то продавец обязан пробить чек. Другой вариант: покупатель-физик заказал счет на оплату, пришел в банк и перевел деньги через операциониста. В этом случае электронное средство платежа покупателя не использовалось, значит, чек пробивать не надо.
---------------
Проблема в том, что при поступлении денег на расчетный счет бухгалтер не видит, как они поступили: Если в выписке корреспондентский счет плательщика начинается на 40817, то физическое лицо перевело деньги через свой банк-онлайн, пробивать чек обязательно, Если корреспондентский счет плательщика начинается на 30233, это может быть платеж как с использованием банковской карты, так и через операциониста. В этом случае невозможно определить, нужно ли выбивать чек.
(сказочный доблоипизм  ;D)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Всё , нормуль БРАТВА ! мы физиков не нанимаем на работы, а бить расход судя по писюльке - надо только для них , а подотчётные деньги пробивать ненада.

Расчеты по выдаче и возвратам подотчетных средств проводить через кассовый аппарат не нужно. А если организация производит оплату физическому лицу, например, по договору аренды или выполнения работ, нужно пробить чек с признаком «расход». Ведь сам физик выдать чек на приход оплаты не может, а у организаций такая обязанность появилась после уточнения понятия расчетов в п.1.1 закона 54-ФЗ.
Источник: https://www.rnk.ru/article/215952-zakon-54-fz-izmeneniya-2018-po-onlayn-kassam

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
promah, это вы что-то уже устаревшее цитируете или мнение журналюг...
Сейчас физик через банк заплатил (отдав, например, деньги кассиру банка) - получатель обязан пробить чек прихода в момент поступления денег (выписки), но позднее отгрузки товара. Первые лица вообще вещали про ходьбу представителя с кассой в магазин и одновременное выбивание чека и магазином, и покупателем.
Вообщем, пока надо ждать - Гарант сказал Мишустину, что, если что не так получится, мы быстренько ФЗ подкорректируем.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Кстати, сегодня прошла новость, что оборот налички в стране существенно увеличился. Комментаторы про 54ФЗ не вспоминали, говорят, что это связано с отзывами лицензий у банков...

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
Сижу читаю , ищу про расход  , но  встретилось ....

ИМХО: средства поступили на РС от Физика - чек извольте пробейте и неважно картой или по счету через операциониста (плательщик же указан в платежке).
Нал от любого лица - чек.
Безнал от ЮЛ - перевод между счетами (без привлечения эл. средств платежа) - соотв. чек не нужен.
Поправьте если неверно толкую.
« Последнее редактирование: 03/08/2018 13:55:30 от GeorgSerg »

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Поправьте если неверно толкую

Что поправлять-то, которое из "исправлений" ? Похоже, что сами "апологеты - творцы"  не совсем понимают, если с гарантом тему обсуждают ..

ИМХО:  ждем сентября, когда отпуска закончатся..

P.S. Нисколько не удивлюсь, если вдруг "из ниоткуда" всплывет нечто из хорошо забытого старого ..

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Мдэ. Я то как-то истолковала, что при расчетах с сотрудниками никакие чеки не нужны. Ни на зарплату, ни на подотчет, ни на аренду авто, если аренда у сотрудника. ККТ применяется при расчетах с покупателем (клиентом).
Потом приходит ФФД 1.1 где нужно будет при покупке на организацию называть ИНН юрлица. Это логично, налоговой будет проще проверить принятые к авансовому учету организацией чеки.
ИМХО: средства поступили на РС от Физика - чек извольте пробейте и неважно картой или по счету через операциониста (плательщик же указан в платежке).
Когда деньги приходят по счету от кассира-операциониста сберкассы, там будет другой номер счета (не 408), а сама платежка придет как бы от банка. Тогда чек не нужен.

UPD. передайте мои разъяснения налоговой инспекции, пусть тоже так разъясняют. А то кто в лес, кто по дрова
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
ФФД 1.1

Этот формат уже неактуален по причине "естественного устаревания" - практически  несоответствует " веяниям с Олимпа" ... "Лучшее - враг хорошего !" - вот наш лозунг .
Помянем молча..

А то кто в лес, кто по дрова

Чем дальше в лес - тем толще партизаны... Будет требование пробить ДВА чека - будут пробивать ДВА. Пост уважаемого SergeyD прочитайте еще раз..

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
UPD. передайте мои разъяснения налоговой инспекции, пусть тоже так разъясняют. А то кто в лес, кто по дрова
Адресок бы знать , куда штрафы пересылать ....

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
...Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол...
ЗЫ. В общем с подобными вопросами отправляю клиентов в МНС. Пущай консультируют, я даже номер инспектора наберу, мне не жалко.

Это сообщение считают полезным: SERZH

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А Георгий только трясся
И чинарики стрелял ...

P.S. Сам себя не похвалишь - рази от кого дождесси ..
Ну где чинарики - опять зажали , что ли ?

Ннна .. Получай !

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Проблема в том, что при поступлении денег на расчетный счет бухгалтер не видит, как они поступили: Если в выписке корреспондентский счет плательщика начинается на 40817, то физическое лицо перевело деньги через свой банк-онлайн, пробивать чек обязательно, Если корреспондентский счет плательщика начинается на 30233, это может быть платеж как с использованием банковской карты, так и через операциониста. В этом случае невозможно определить, нужно ли выбивать чек.

У меня оплата домашнего интернета "Ростелеком" идет списанием с карты по выставленному счету и по факту оплаты от "Ростелекома" на эл. почту прилетает чек из ОФД.

Гы... Как то об этом не подумал)))...
Теперь можно смело писать жалобы в Прокуратуру-Налоговую-СлужбуЗащитыПравПотребителей на ЖКХ, Водоканал, ОмскЭнерго так как списание средств так же производится аналогичным способом.
А согласно 54ФЗ кто тот должен мне как покупателю услуг предоставлять чек?)))...

Вот раздолья то для потребительского экстремизма...
« Последнее редактирование: 03/08/2018 16:20:46 от horgy_a »

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Когда деньги приходят по счету от кассира-операциониста сберкассы, там будет другой номер счета (не 408), а сама платежка придет как бы от банка. Тогда чек не нужен.
ОБС из нашей теперь уже мало уважаемой ФНС(ну не знают они теперь нихрена), заявила что на ККМ необходимо пробивать чек прихода ЭЛЕКТРОННЫМИ при поступлении на счет фирмы денег по ПП от Физ.лиц, при этом чек необходимо отправить Физ.лицу в электронном виде(СМС или е.майл при наличии тех.возможности) не позднее одного рабочего дня с момента зачисления денег на счет фирмы.
А теперь практика:
Фирма сдает квартиры в аренду, приходит дядя Вова и просит сдать ему квартиру в аренду на один месяц(пока, может еще продлять будет). Фирма и Вова заключают договор сдачи жилья в аренду, фирма выписывает квитанцию с которой Вова идет во всем известный банк(почему не взять сразу нал, эт позже будет). Придя в банк Вова успешно расстается со своими деньгами(ну тут все стандартно, т.е. только квиток банка и ни какого чека ККМ).Далее банк(если он честный) переводит деньги на счет фирмы, та в свою очередь обнаружив электронный "приход", пробивает чек на своей ККМ, и отправляет его дяде Вове. Вот и сказочке конец.... скоро будет всем 3.14дец.
К вопросу а почему фирма не берет от Вовы нал в момент тесного контакта(заключение договора аренды), Вове так нравится эта квартира, что он еще много месяцев подряд будет производить ежемесячные платежи за аренду, но в силу обстоятельств(лень матушка) не может приходить в офис фирмы арендодателя.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Теперь можно смело писать жалобы в Прокуратуру-Налоговую-СлужбуЗащитыПравПотребителей на ЖКХ, Водоканал, ОмскЭнерго так как списание средств так же производится аналогичным способом.
А согласно 54ФЗ кто тот должен мне как покупателю услуг предоставлять чек?
Все верно, только вроде это не касается услуг ЖКХ.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
только вроде это не касается услуг ЖКХ.
Но ЖКХ применяют ККМ при приеме платежей за наличный расчет и расчет по картам.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
horgy_a,
Я имел ввиду оплату через банковский терминал, тому подобное.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
При заказе в ЧИП и ДИП и оплате картой приходит чек от ОФД на почту. Так что можно смело строчить жалобы на всякие КАНАЛЫ и АНАЛЫ.....все веселее будет....

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 361 раз(а)
Я имел ввиду оплату через банковский терминал, тому подобное.
Бумажка которая вылазит от туда не фискальный документ, а чек должен пробить получатель.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Юрий65,
Также появились четкие правила относительно того, когда при безналичных расчетах продавец должен оформить кассовый чек, и каким способом следует передать чек покупателю. Так, чек следует сформировать не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позже момента передачи товара (новый пункт 5.4 статьи 1.2 Закона № 54-ФЗ). Передать чек можно по интернету на телефон клиента или на его электронный адрес. Бумажный чек обычно выдается клиенту вместе с товаром. Но есть и еще один способ — отдать бумажный чек при первом непосредственном взаимодействии клиента с продавцом или уполномоченным им лицом (новый пункт 5.3 статьи 1.2 Закона № 54-ФЗ).

Добавим, что законодатели разрешили временно не формировать кассовые чеки в ситуации, когда покупатель-физлицо приходит в банк и приносит «бумажное» распоряжение на перевод денег, либо заполняет его на месте. Отсрочка действует и в случае, когда физлицо оплачивает коммунальные услуги или принимает от продавца возврат ранее сделанного аванса. При подобных обстоятельствах продавец вправе не оформлять кассовые чеки вплоть до 1 июля 2019 года. Это прямо оговорено в части 4 статьи 4 комментируемого закона.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
Отсрочка действует и в случае, когда физлицо оплачивает коммунальные услуги или принимает от продавца возврат ранее сделанного аванса. При подобных обстоятельствах продавец вправе не оформлять кассовые чеки вплоть до 1 июля 2019 года. Это прямо оговорено в части 4 статьи 4 комментируемого закона.

Это понятно, но списание средств по выставленному счету с банковской карты - попадает ли под эту отсрочку?
Если оплата производится на Почте России - то распечатывается чек ККМ.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Если оплата производится на Почте России - то распечатывается чек ККМ.
Почта России, не есть банк. Чек надо печатать.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Может подождем официальных разъяснений из ФНС, а так полезная статья https://www.retail.ru/articles/151996/

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Мдэ. Я то как-то истолковала, что при расчетах с сотрудниками никакие чеки не нужны. Ни на зарплату, ни на подотчет, ни на аренду авто, если аренда у сотрудника. ККТ применяется при расчетах с покупателем (клиентом).
Потом приходит ФФД 1.1 где нужно будет при покупке на организацию называть ИНН юрлица. Это логично, налоговой будет проще проверить принятые к авансовому учету организацией чеки.

Ваши разъяснения показывают что вы не знакомы с 161-фз
Проводя платежку опреционист осуществляет операцию перевода денежных средств по поручению физ. Лица без открытия лицевого счета. Данная возможность описана отдельным пунктом в лицензии выданной цб конкретному банку.
То что деньги зачтутся по корсчетам банков, не делает это внутренняя кухня банков и ркц. На рс получателя придут деньги физика.

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
надо ждать - Гарант сказал Мишустину, что, если что не так получится, мы быстренько ФЗ подкорректируем.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
надо ждать - Гарант сказал Мишустину, что, если что не так получится, мы быстренько ФЗ подкорректируем.

Я не вижу в этой части закона непоняток.
Только что здесь нагородили - так называемый это и курилка
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт

Ну так скоро увидите - физики сами и попросят. А то нехорошо получается - неможно свои кровные копеечки да без чека неизвестно кому отдавать ..

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран

Ну так скоро увидите - физики сами и попросят. А то нехорошо получается - неможно свои кровные копеечки да без чека неизвестно кому отдавать ..
Юрик обязан в течении 24 часов после поступления денег на расчетный счет  пробить чек.
\Причем физику он  его не обязан  давать

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
ну да, согласен -  ККТ из обычной чеко/шлепАлки по мановению "волшебной палочки" трах-тибидох превращается в .. аха, именно в это самое .

P.S. Юрик обязан пробить чек - это факт. Словосочетание "не обязан передать" ну очень уж "режет глаз"  .. и слух тоже.. кому-то .. Операция не завершена - найти физика и передать ему чек, мож он самозанятый и налог платить не желает .  Маразм, вы скажете ? А что НЕ маразм ? Дублирование платежа - мало того, что все под контролем через корсчет и рс проходит , так еще и в ЛК фиксируется ?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
ну да, согласен -  ККТ из обычной чеко/шлепАлки по мановению "волшебной палочки" трах-тибидох превращается в .. аха, именно в это самое .

P.S. Юрик обязан пробить чек - это факт. Словосочетание "не обязан передать" ну очень уж "режет глаз"  .. и слух тоже.. кому-то .. Операция не завершена - найти физика и передать ему чек, мож он самозанятый и налог платить не желает .  Маразм, вы скажете ? А что НЕ маразм ? Дублирование платежа - мало того, что все под контролем через корсчет и рс проходит , так еще и в ЛК фиксируется ?
Через корсчета проходит вал, т.е. технически это  выглядит так -
Банк А открывает счет в банке Б и наоборот. Загоняют друг  другу денег.
В течении  дня кидают друг  другу пачки поручений, в после окончания  опер. дня подбивают итоговый баланс -  кто  кому денег должен,  изменяют остатки по корсчетам.
Либо эти корсчета открывают в РКЦ ЦБ.
никто по корсчету не будет  тебе гонять  отдельную платежку .
А РС может и не  быть -  если осуществляет перевод по поручению физ лица без открытия лицевого счета.
Вот эту дырочку и закрывают.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
что так, что этак - те же яйцы в профиль итог один

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Ннна .. Получай !
Плакат в кабинете терапевта: лечение насморка подручными средствами... :)
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года
.
Эммм, как трактовать то (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа)???
С банковской карты списание за ЖКХ - чек обязателен сейчас или с отсрочкой до 01.07.2019?
По тексту можно и так и эдак вывернуть...

В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона № 192-ФЗ отсрочку на обязательное применение онлайн-касс до 1 июля 2019 года получили организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении:

Безналичных расчетов с физическими лицами через квитанции и платежки (в отношении банковских карт, интернет-банкинга, электронных кошельков и других ЭСП отсрочка не действует).
Расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.
А согласно этому разъяснению, ЖКХ-Водоканал-Энергосбыт может вообще не применять ККМ и бланки строгой отчетности???

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
horgy_a, Мне кажется ,что там про агентов речь ,типа как идёшь на почту за посылкой, и помираешь в очереди , оттого чтоосновная масса людей приходит оплачивать коммуналку ,  ведь в этом случае , чек прихода выдает почта , а не управляющие компании .

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Я вижу это так. Приходит ип в магазин типа метро, набирает товаров штук пятьдесят, подходит к кассе, достает из широких штанин элвес-мф, или атол 90ф и говорит, - Давайте сверим часы. Так-как ип уже ученый он перед открытием смены откатывает время минут на сорок, что-бы все совпало. Потом начинает вводить пятьдесят новых названий товара, периодически сверяясь с таблицей кодов символов. И вот весь в поту, на последней минуте распечатывает чек, и торжественно отдает его кассиру метро. Кассир берет чек и аккуратно кладет его в мусорное ведро. Видимо создатели нового закона видят это как-то так.
Надеюсь скоро всех физиков обяжут с кассой в магазин ходить, вот заживем!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Тему АПну , мож ,кто чего нового придумал - узнал  ?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23