Главная категория > Правовые вопросы

Чеки коррекции и возвраты...

(1/18) > >>

halflife2:
Очень важная тема, нужна всем. Приходы и расходы все разобрались, что это за движения.
Вопрос теперь по-существу, пример:
Кассир пробивает возврат на 500р за место продажи (наличными). Клиент ушел с этим чеком. Смену закрыли и обнаружили, что была допущена ошибка. В Z-отчете -500 и возрат. Вопрос какой тип операции нужно сделать и сколько чеков коррекции надо сделать? Какие документы нужно при этом оформлять, сообщать в налоговую и т.д.
Я так не совсем понял что теперь надо пробить. Понимаю, что чек коррекции прихода, один или два. Как быть с клиентом искать его или забить сам прийдет?
Подскажите, уже голова пухнет, от этих приходов, отходов, расходов, возвратов. Кто это придумывает...

svetlon:
Я бы забыл про чек коррекции. Просто пробил приход. Причём два чека на сумму которую «вернули».
Если есть номер тлф или электронка покупателя - отправил бы чек прихода. Нет, значит нет. Неотправленная бы. И все.
С точки зрения налоговой какие нарушения?

halflife2:
Один чек прихода (продажи) согласен, чтобы выдать покупателю правильный чек. 2 не могу прихода бить, там же товар завязан. Поэтому нужен чек коррекции прихода, на основании не правильного чека возврата. А там нужна записка, основание, уведомление в налоговую... Верно или?

GeorgSerg:
имхо, но извещение ИФНС о правомерности САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ коррекции сработает ТОЛЬКО для автономки . Для онлайн-режима - НЕТ. Причина моего имхо - самостоятельная коррекция выполняется без последствий для пользуна ТОЛЬКО в том случае, если нет пинка в зад уведомления от ФНС ( УФНС, ИФНС) о выявленном ( зафиксированном )нарушении чего -то пользуном. Но в онлайне все дрек-чеки уже в БД ( и в ЛК) сервера ФНС...Все баги зафиксированы ..

SergeyD:
halflife2, вы как-то странно считаете товар. Вы пробили расход и товар, пробитый в чеке, у вас в учёте появился лишний. Потом делаете один расход (опечатка, ПРИХОД) - это вы приводите состояние товара к исходному. Потом делаете ещё один расход ( опечатка, читать ПРИХОД) - это вас реальная продажа товара. В базе товара стало на 1 шт. меньше. Всё сходится - и товар, и деньги. Напомню, что для НИ никакого Z не существует - есть операция закрытия смены. Для налоговой у вас всё сошлось, включая налоги. Корректировать нечего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии