Автор Тема: Не удалось инициализировать драйвер этого устройства (код 37)  (Прочитано 18388 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Ноутбук Toshiba Satellite P-300 133 с Windows 7 professional.

Обычно при включении не инициализирует драйвер видеоадаптера. После нескольких попыток включения наконец правильно загружается (с правильным геометрическим изображением на мониторе), ошибки в диспетчере устройств уже нет.

При неправильной загрузке же попытки обновить драйвер неудачны (пишет: драйверы этого устройства не нуждаются в обновлении). При этом видеоадаптер определяется правильно. Обновление конфигурации не помогает.

Удаление драйвера и его дальнейшая переустановка помогает - после перезагрузки несколько попыток удачны. Но стоит сделать паузу и оставить в выключенном состоянии минут десять, как история повторяется.

В чем может быть причина и как ее устранить?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Какие дрова ставим?
Видео на буке 100% рабочая? стд. болезнь буков - перегрев из-за "валенка" на радиаторе, и как следствие "отвал" к-либо чипа (страдают как видео, так и чипсет 50/50).
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Дрова поднимает сама винда (7). А видюха не успевает перегреться, это ж случается уже сразу в момент загрузки операционной системы. Да и если стартовала удачно, то и дальше работает нормально (клиент попросил установить игрушку, которая жрет аж 3 гигагерца и требует видюху  на чипсете ATI не ниже GF 4800 (?, точно не помню). Видюха определяется средствами Plug&play всегда абсолютно корректно, но вот далеко не всегда идентифицирует драйвер. И в этих случаях напротив видеоадаптера стоит воскл.знак и драйвера нет.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Принудительно воткнуть дрова от производителя (для мобильно-выёжанных, возможно придётся перебить *.inf файлик для наших VenID, DevID,SUBSys) пробовали?.
Как понял там стоят радики HD36xx и HD 34xx серий. У мну фокусы с inf  прокатывали на NVidia (производители карт свои коды втыкали, а дрова с оффсайта их не знали).

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Установил дрова от АМД, поведение все по-прежнему.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Фантазия закончилась  ??? , кроме как переставить винду - ничего не мыслиться. Разве, что танец с бубен сменить на другой  ;)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Я тут плохо себе представляю процесс. Если бы по простому, то если сама карта определяется средствами ОС, то далее все отдается процессам ОС - она поднимает дрова, передает адаптеру какие-то инициализирующие установки и т.п. Но тут адаптер идентифицирован, от чего еще может зависеть дальнейшее поведение системы?
В принципе, я его открыл и вспомнил, что этот ноут уже приносили пару месяцев назад с отключениями, так что мы чистили радиатор от перегрева. Это помогло, но может быть, оставило такую проблему? А греть я чип побаиваюсь, пока более-менее работает, сдуешь еще с платки чего-нить, ваще откажется работать. 
Годится ли паяльный фен для этого?
« Последнее редактирование: 16/02/2011 18:05:39 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн shipvsv

• Наш человек
  • Постоялец
Попробуйте на дрова от AMD напустить утилиту из прицепа, а после подкинуть полученые драйвера в Windows.
Естественно вычистить систему от старых дров.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Может таки БИОС & табарейка?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Может таки БИОС & табарейка?

Вряд ли. Майкрософт объясняет ошибку 37 так: "Драйвер возвратил ошибку в процессе выполнения DriverEntry. Переустановить драйверы для данного устройства. "
Возвращаемое значение имеет тип NTSTATUS. Если возвращается успешный статус завершения, диспетчер ввода/вывода немедленно позволяет производить обработку запросов к объектам-устройствам, созданным драйвером. Во всех остальных случаях драйвер не загружается в память, и запросы к нему не передаются.
Вот  здесь прототип DriverEntry и описание функций:  http://www.realcoding.net/articles/tochka-vkhoda-driverentry.html-0
Функции:
- определение всех других точек входа драйвера (их перечень см. в предыдущем разделе);
- определение конфигурации аппаратного устройства;
- создание одного или нескольких объектов-устройств.

Т.е. на каком-то этапе происходит сбой выпролнения точки входа. А вот на каком?
Но после того, как переустановил новый драйвер, сбой инициализации происходит уже редко.
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Попробуйте на дрова от AMD напустить утилиту из прицепа, а после подкинуть полученые драйвера в Windows.
Спасибо, воспользовался. А в чем премущество по сравнению с выполнением установщика .exe?
Есть только  миг

Оффлайн shipvsv

• Наш человек
  • Постоялец
Из простых дров делает мобилити дрова.

Оффлайн shipvsv

• Наш человек
  • Постоялец
а "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства" это как правило "косой" драйвер - виды и пиды подходят, а PE (точки входа) не очень.
Можете провести эксперимент- возьмите совсем левый драйвер и подправьте инфик нужными видами и пидами получите примерно такую-же картину. :) 

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Ну а если, как писал Юр, не подходят дрова с оффсайтов. Они и там что ли левый?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
drfaust
Да уж.

Седня клиент припер его снова, так как у него почему-то дома не работает LAN. И ничо не мигает в разъеме, когда подключаешь сеть. И гнездо, видите ли, качается. Я попробовал нашу сетку - все нормально работает. Хотел уже отправить клиента домой, тут напарник влез с инициативой, типа, счас, наверное, забыли прикрутить винтик. Поднял заднюю крышку, собрал... и начались снова чудеса. Если до этого после установки дров ноут чаще всего загружался нормально (только один-два раза сплющенное изображение было), то теперь один на один. Зато теперь когда изображение стартует сплющенное (видеодрайвер на загрузился), то не работает периферия - ни тачпад, ни клавиатура. А в сущности, че сделали-то? Только разобрали-собрали, все. В общем, я ниче не понимаю,что там за барабашки гнездятся.
Есть только  миг

Оффлайн vladis

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 2 раз(а)
смотри непропай или микротрещина, а может что задевает при сборке

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Какой непропай можно найти на системной плате ноутбука? Разве что пожарить микросхемы. :)
Наверное, все же нужно попробовать переустановить винду, с загрузочных дисков-то тачпад никогда не глючит, но это мы делать не имеем права, так как диск нам не дали, а леваческую винду ставить в ЦТО себе дороже. Разве что частным порядком.
Есть только  миг

Оффлайн shipvsv

• Наш человек
  • Постоялец
Подцепить к ноуту другой винт, поставить на него винду что-бы проверить в железе проблема или в софте.
Если в железе то милости просим на термостол, но imho лучше вернуть без ремонта.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...., а леваческую винду ставить в ЦТО себе дороже. Разве что частным порядком.

После Покачей и в нашем "городке" начали ловить частников с "леваком", причём на приманку...
А для тестов, лучше один раз и навсегда сделать флеху с тестами (ну там DOS, MHDD, MemTest-86, Win-XP PE  со всяченой...)
Ну а по поводу сборки - стоит один винтик "не той длины" закрутить - и можно влететь на новый ноут, вместо "чистки от пыли"....
З.Ы. Думаю, что всё таки "наука о контактах"...

Оффлайн shipvsv

• Наш человек
  • Постоялец
MemTest что-нибудь сказал?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
MemTest что-нибудь сказал?
Ага. Точно...
 И результы MHDD или Victoria HDD Test какие?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
А какая от этих тестов практическая польза?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Исключаем из "раздумий" остальные компоненты ноута (битую память/материнку и веник).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23