Автор Тема: Ошибка в реестре ЗИП  (Прочитано 433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Ошибка в реестре ЗИП
« : 12/07/2018 21:08:35 »
Эвоторовци накосячили в реестре ЗИП
По тем реестрам которые у меня мать планшета на
7.3 и 10 это одно и тоже с партномером EN-00001904
А вот теперь выясняется что на портале support.evotor.ru есть исправленный каталог ЗИП на 10 модель там уже мать обзывается EN-00002491

Внешних отличий почти нет, есть только разные установленные микросхемы в цепи питания. И похоже залит софт на 7.3

Вопрос:
Уже кто-то на эти грабли наступал?
Что если тупо переименовать 3.5.8 от 10-го (st3xl) в файл 3.5.8 для 7.3 (st3)
Взлетит или окирпичится?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #1 : 12/07/2018 21:21:01 »
вот по ближе.
Сейчас при попытке его включить просто врубается подсветка дисплея и всё на этом, я так понимаю разница только в контроллерах дисплеев и соответственно протокол общения с ними.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2574
  • Похвалили: 808 раз(а)
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #2 : 12/07/2018 21:43:20 »
ежели дисплеи разные, то работать явно не будет, а ПО эвоторовское железом как я понимаю напрямую не рулит. Это скорее в биос надо лезть или че там у этих ондроидов.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5236
  • Похвалили: 574 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #3 : 12/07/2018 22:00:46 »
По аналогии с планшетами, иногда можно вырулить подсунув соотв. драйвер в ядро линуха. Или же получаем геморрой а-ля Самсунг таб-2, где микруха-драйвер сравнивает ид тача и посылает другие версии тачей лесом.
Тут с дисплеем может оказаться такая же фигня, сомневаюсь, что эвотор сам педалит железо планшета, наверняка кЕтайцы. А от них можно ожидать чего угодно.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #4 : 12/07/2018 22:35:22 »
Я ток понимаю не стоИт этого делать пока мать не положил.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #5 : 13/07/2018 00:53:57 »
chellenger, на фото две версии платы - 1_1 и 1_2 Платы одинаковые, махонькая микросхемка - это для USB, на платах 1_1 тип указан на белой наклейке в квадратике 10" или 7"
Платы версии 1_2 различить можно только что на десятках на лицевой стороне платы черным шрифтом написано ST-10

Ну и прошивкой отличается. То есть, если вдруг каким-то образом в "десятке" будет прошивка от "семерки", то работать будет.

Еще, на сколько слыхал, версии плат 1_2 отличаются типом микросхемы памяти(похоже, вновь как и в СТ-2 стоит комбинированная нанд-флэш+ддр, на вашей фотографии видно, что самсунговской флэшки уже нет с краю платы), и должны вроде как быть прошиты только 3.5.8, иначе кирпич
Кажется еще одно отличие (не везде) но  еще разъем динамика отличается
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5236
  • Похвалили: 574 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #6 : 13/07/2018 01:15:03 »
Я ток понимаю не стоИт этого делать пока мать не положил.
Это я крайняк описал. Сотовики на 4pad к такому прибегают в крайнем случае, за исключением кастом-прошивок. В любом случае это не наша специфика, но, походу жизни придётся становиться "универсалами".

З.Ы. блин, я собирая в детстве первый ламповый телек из запчастей даже подумать не мог, что это всё зайдёт так далеко. Иногда охота плюнуть и уйти в какие нибудь таксисты, грузчики, строители - лишь бы мозги не парить.
З.З.Ы. Эх, где же ты, моя любимая работа программером в маленьком, уютном коллективчике, и, самое главное, без законодательных и клиентских мозгоклюев.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #7 : 13/07/2018 02:06:22 »
Разъём динамика да тоже не тот, а нах нам эта пищалка то?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #8 : 13/07/2018 15:52:48 »
chellenger, да фиг ее знает. Их еще этих динамиков и три(!) вида по длине провода - СТ7.3 самый короткий, СТ-10 подлинней, СТ-5 - самый длинный. А в реестре только два типа, да и еще про разъем ни слова. Вот вы новую плату сейчас получите на замену, а динамик старый. Формально они должны разослать сервисный бюллетень при замене платы обязать менять динамик или официально разрешить не подключать динамик...
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 745
  • Похвалили: 69 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Ошибка в реестре ЗИП
« Ответ #9 : 22/07/2018 14:35:45 »
Ответ от ЭВОТОР: динамик не подключать. Накосячил поставщик, будут разбираться.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15