Клиент делает интернет-магазин, в котором будет как дистанционная продажа и отправка товара (без контакта с клиентом), так и заказ через интернет, а оплата и забор в магазине/через курьера, т.е., с контактом. Ему что, надо 2 кассы - ФС (с флажком ТОЛЬКО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ) и обычную? Либо для интернета взять в аренду, а в магазин - обычную?
берите обычную неву или мещеру - может и так продавать, и из инета чеки принимать
Цитата: SergN от 09/07/2018 17:08:41берите обычную неву или мещеру - может и так продавать, и из инета чеки приниматьи как нева это делает? в инструкции вроде нет этого
по HTTP API
Цитата: SergN от 09/07/2018 17:51:49по HTTP API Может быть HTTP IP?
А если не особо обращать внимание на законодательство то любой фр штрих,амс300(там такой же api)вроде и атол тоже(сам не пробовал - партнёры пробовали)Мне лично вообще непонятен этот флажок -'только для расчётов в интернет'. Касса может по запросу с компа сформировать чек и отправить на электронную почту? Тогда какие проблемы ?Или может касса 'для интернет' как-то по другому чеки формирует-отправляет ?Все это опять, похоже, из области коммерческих интересов компаний с попыткой возложить контроль на ФНС...
а оплата и забор в магазине/через курьера
Курьер поедет к клиенту с заранее пробитым чеком? Так вроде нельзя. Или кассу (нева, мещера, дримкас, etc) с собой попрет? Мое мнение - если есть курьер, то у него должна быть с собой касса.
Цитата: coldkomi от 10/07/2018 03:30:49Курьер поедет к клиенту с заранее пробитым чеком? Так вроде нельзя. Или кассу (нева, мещера, дримкас, etc) с собой попрет? Мое мнение - если есть курьер, то у него должна быть с собой касса.А если у него устройство(н-р телефон с приложением), с помощью которого он отправляет на удалённый сервер( к которой подключена реальная ККМ) команду пробить чек, который придет на емайл или телефон клиента ? А если курьеров несколько ? Экономичнее однако...To SergNВы не прорабатывали такую полезную для общества идею ?
electronik, мысль правильная, но выдача бумажного чека в момент расчета обязательна. Электронный без бумаги разрешается только при дистанционной оплате.
Реализовано уже, давно
на удалённый ФР штрих-м прога посылает по сети пробивку чека, данные возвращаются(№ФД, значение ФД, дата, время и пр.). Принтер( обычный на 57 бумаге) печатает всё это, QR- код создаётся с помощью dll, в графическом режиме подгружается в принтер, печатается чек.
а)стоимость "обычного принтера на 57 бумаге";
Цитата: svetlon от 10/07/2018 12:22:09electronik, мысль правильная, но выдача бумажного чека в момент расчета обязательна. Электронный без бумаги разрешается только при дистанционной оплате. Я уже делал одну точку - на удалённый ФР штрих-м прога посылает по сети пробивку чека, данные возвращаются(№ФД, значение ФД, дата, время и пр.). Принтер( обычный на 57 бумаге) печатает всё это, QR- код создаётся с помощью dll, в графическом режиме подгружается в принтер, печатается чек. Всё в законе. Проверку чек пройдёт, в ФР печать реального чека временно отключается.Цитата: SergN от 10/07/2018 12:31:03Реализовано уже, давно Сергей, а можно сабж мне в почту(info@el-kkm.ru), не сочтите за наглость...Тема интересная
Решение платное, поэтому вам будет врядли интересным.
А что за прога? Самописная? Тогда если не секрет: а)стоимость "обычного принтера на 57 бумаге"; б)разработка и внедрение программы для клиента; в)поддержка программы (доработки в связи с изменениями в законе); г)складываем все и полученную сумму сравниваем со стоимостью онлайн ккт, подходящей под задачи.
Цитата: SergN от 11/07/2018 00:52:37Решение платное, поэтому вам будет врядли интересным.Не факт. Вопрос цены. Или какие-то периодические выплаты ?Народ ходит всякий, надо чтобы в голове было чёткое представление - как работает, что надо, сколько стоит...