Автор Тема: Надо ли ККМ ,если нет наличных и ИП на услугах.  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
 Надо ли ККМ ,если нет наличных и ИП на услугах ?
Собственно , вводные такие - ИП ,УСН , оказывает услуги по валке леса, в глубинах Смоленских лесов ,работники есть. Нала нету, вообще нету , все через банк.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2174 раз(а)
работники есть.... все через банк
  значит, надо .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Собственно , вводные такие - ИП ,УСН , оказывает услуги по валке леса, в глубинах Смоленских лесов ,работники есть. Нала нету, вообще нету , все через банк.

Если от  физиков принимает на счет - то надо
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Все услуги до 1.07.2019 без кассы, так наша ИФНС считает, если смотреть сайт ФНС этапы перехода: https://kkt-online.nalog.ru/, то так и есть несмотря ни на что ::)

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
наша ИФНС считает

Если они и штрафы за тех, кто поверил, будут выплачивать - тогда да, пусть считают дальше.

Оффлайн Kupr

• Новичок
Они и есть те, кто эти штрафы должны выписывать - составлять протоколы, оперативный отдел.  :)

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
оказывает услуги по валке леса
Кому оказывает?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Юрий65,  Гы.
Но наверно кому то , он ,ИП , скажем так - субподрядчик  от  ИП и ООО . Ему деляну показали , он её и выпилил , соответственно он делал - услуга, а кому та услуга - непонятно, может даже бобрам, но бобры бабла не переводили и договора не подписывали.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1601 раз(а)
    • Маркет-мастер
Юрий65,  Гы.
Но наверно кому то , он ,ИП , скажем так - субподрядчик  от  ИП и ООО . Ему деляну показали , он её и выпилил , соответственно он делал - услуга, а кому та услуга - непонятно, может даже бобрам, но бобры бабла не переводили и договора не подписывали.
Ответ на ваш (как и на любой аналогичный) вопрос лежит именно в плоскости - кому.
Если только безнал и расчеты только с ИП и ООО через их расчетные счета, то ККТ не нужно.
Если есть нал или поступление денег с лицевых счетов физ. лиц, то ККТ обязательна.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Я так понимаю, что под лицевыми счетами физлиц, подразумевается денежный перевод в любом проявлении ?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Юрий65,  Гы.
Ответ на ваш (как и на любой аналогичный) вопрос лежит именно в плоскости - кому.
Если только безнал и расчеты только с ИП и ООО через их расчетные счета, то ККТ не нужно.
Если есть нал или поступление денег с лицевых счетов физ. лиц, то ККТ обязательна.
не  только с лицевых счетов , просто от  физ  лиц. по квитанции в банке - таж фигня
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
У бухгалтера ,одного из клиентов , вычитал , что если физик каким либо , пофиг каким  образом проплатил - то чек надо пробивать .
Так, что я  солидарен .
работники есть.... все через банк
  значит, надо .

Оффлайн Kupr

• Новичок

Есть работники или нет, нал. или без нал., все равно, главное кому услуги - если населению и выдаете БСО то до 1.07.2019 можете не применять ККТ:

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года. (в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 337-ФЗ)

Оффлайн Kupr

• Новичок
Консультации в разных ИФНС на тему касс и услуг привели к такому алгоритму:

Услуги? - Да! Общепит? - Нет! Выдаете БСО? - Да! Кассу можете не применять до 1.07.2019. Всио. :)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Kupr,  Какбэ да,но, смущает, что даже в государственных службах ,например центры социального обеспечения , поставили кассы , а у них по сути только стрижки да принеси -подай.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Платежи все через банк - «Отсутствие у вас штрафов – это не ваша заслуга, а наша недоработка» (с), мнение ИФНС "колебается" в зависимости от указивок сверху, после получения оных . Собсно , мне это как-то по ... , поэтому при ответах на подобные вопросы ( если есть хоть малейшая неопределенность ) говорю - "Покупайте дихлофос кассу".

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Сказал , что лучше поставить кассу , или  работника "фить" - бухгалтер сказала  - уволим .

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
promah, да вы поэт !! Стиль Маяковского вам явно присущ , чуток изменить написание - вуаля ! Глаголом жгет !  Пятистопный ямб ему в хорей ! Ну там кто-то чего-то из штанин достает ..

Сказал ,
   что лучше поставить кассу ,
       или  работника
          "фить" -
бухгалтер сказала  -
  уволим ....

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
GeorgSerg, Мне больше такой стиль нравится , жаль не моё , но по жизни именно так :

В прекрасном голубом лесу стоит красивый голубой замок, а в нем
живет красивый голубой принц. Однажды голубой принц услышал
розовую-розовую мелодию, которая доносилась издалека. Очарованный
звуками розовой мелодии, голубой принц сел на голубого-голубого
коня и поехал через свой голубой-голубой лес. Проехав его, он попал
в розовый-розовый лес где розовая мелодия звучала все громче. Он
подъехал к розовому-розовому замку, вошел в него и, слушая чудесную
розовую мелодию, побежал по розовой анфиладе комнат. В самой
последней розовой комнате он увидел прекрасную розовую принцессу,
которая играла розовую мелодию на розовом рояле. Услышав шаги,
розовая принцесса перестала играть и обернулась. Голубой-голубой
принц спросил:
- Милая принцесса, это вы играете такую чудесную мелодию?
Розовая принцесса потупила взор и взяла аккорд:
- Да так, х!у!я!р!ю помаленьку......

Это сообщение считают полезным: horgy_a

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24