Автор Тема: Законопроект № 494280-7, учёт маркированных товаров  (Прочитано 4523 раз)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2025 раз(а)
Предлагается определить такие понятия, как «средство идентификации», «код проверки средства идентификации», «средство проверки кода проверки». Одновременно правительство получает новые полномочия в этой сфере.

Кроме того, дополняются требования к контрольно-кассовой технике (ККТ) и к фискальному накопителю с учетом необходимости проверки средств идентификации, в том числе в части информационного обмена в процессе идентификации, требований по хранению полученных фискальных документов, порядка формирования и применения ключей, необходимых для проверки средства идентификации.

Причем переход продавцов на новые кассы с дополнительным функционалом, по мнению автора, «должен осуществляться при замене ранее использованного накопителя на новый так, чтобы это не приводило к дополнительным издержкам предпринимателей».

Официоз, сайт ГД
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
В довесок - сроки внедрения как по группам товаров, так и по конкретным датам на 2019 год уже утверждены ПП РФ . Так что .. Сами делайте выводы , коллеги ..

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Про «при замене» - неужели дадут старым 36 до конца доработать? «Свежо предание, но верится с трудом»...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 814 раз(а)
Значит снова новый ФФД. не успели 2.хх принять, уже нужно 3.хх создавать...

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 210 раз(а)
http://ren.tv/novosti/2018-06-25/koshelek-v-palce-shvedy-vystroilis-v-ochered-na-chipirovanie
Раньше сумки и кошельки воровали,а теперь будут руки отрубать)))
По теме смотрите:
https://www.shtrih-m.ru/press_center/news/stati/vtoroy-volne-dali-zelenyy-svet-po-fiskalnym-nakopitelyam-na-15-mesyatsev/
Журавлёв русским языком сказал ещё 05.06.2018г. ,что скорее всего ФН-36 не доработают своего срока!
Я ФН-36 при продаже ставлю только особо упёртым и грамотным))) На фига мне через полгода головная боль и вопли про то,что я кинул "бедных и несчастных" бизнесменов!
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Предлагается определить такие понятия, как «средство идентификации», «код проверки средства идентификации», «средство проверки кода проверки».
А "средство проверки средства проверки кода проверки" когда ждать?
Я ФН-36 при продаже ставлю только особо упёртым и грамотным)))
А наша НИ твердит 36-only, если нет акцизов и ОСН. Про времянку и "нет связи" вообще не знают.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А "средство проверки средства проверки кода проверки" когда ждать?

Если за основу брать апрельское Распоряжение по кодам и маркировке - то форс-мажором пойдет, всяко пилот / проект где -нить в декабре запускать надо. По Распоряжению если - то готовность где-то  к февралю 2019 года. Выложил повтором -

Оффлайн otservice

• Ветеран
drfaust,смотри мою ссылку на Штрихе,там есть постановление ФНС,его номер и т.д. И спроси своих "крутых" парней из ФНС-"А вы что против указаний партии и правительства и лично товарища ....?Тогда надо сообщить о вас куда следует!"))))

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
otservice,  У drfaust как раз таки нормальные налоговики, которые читать умеют всё, а не только выборочно (что нужно им). Если прочитать письмо полностью, то увидишь, что речь идет о сезонной или временной работе. Регистрируй кассу с галкой сезон или временка и тогда можешь ставить 15 мес. Тока как объяснить сезонную работу продуктового магазина...

Оффлайн otservice

• Ветеран
igor160272,ты прав не дочитал я поверил Журавлёву.Значит до прояснения ситуации будем указывать сезонный характер торговли или услуг.Потому что при маркировке товара ОНЕ введут всё равно ФНМ и всем придётся опять менять недоработавшие срок ФН.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Временный характер работы легко объясняется договором аренды - у него всегда срок ограничен.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16