совмещать статусы налогоплательщика и ОФД
такой дремучий лес городят
Справку от Кащенко доставай
совмещать статусы налогоплательщика и ОФД - купив чОрный ящик за 20 мегарупий ?
ФН-чО ещё не разрабатывают? Ну, чтоб сразу шифровал, дешифровал, проверял ФЛК и напрямую на сервера в ФНС.
И все таки это ФН-М
За каждые пять лет стажа в ЦТО справку автоматом дают.
Да да. Тоже думаю где значек получать.
Есть поправка, касающаяся операторов фискальных данных (ОФД): если налогоплательщик изъявит желание самостоятельно обрабатывать фискальные данные и отправлять их в налоговую, то он может совмещать статусы налогоплательщика и ОФД. ...
Цитата: dervish от 06/06/2018 19:54:12Справку от Кащенко доставайЗа каждые пять лет стажа в ЦТО справку автоматом дают. Осенью мне четвертая полагается .. Значок - за пятнадцать лет ..
Гдето у меня наклейки были для мерков, когда ф в к переделывали "адаптирован к работе с ЭКЛЗ"
про ИНН кассира только не говорите !! могут ведь и того .. на кактус посадить ...
На чеках ИНН кассира, вроде пока ни разу не видел.
Интересно про концерты - купил билет - посмотрел - театр молотит чеки на всех. А если кто купил и не пришёл- ему чек не делать?
Цитата: SkaT от 27/06/2018 23:25:01На чеках ИНН кассира, вроде пока ни разу не видел.На чеках он вроде необязателен, кроме ФИО, но вот с 01.01.19 ОФД обязаны будут передавать его в НИ - а там и а-та-та...
разве ОФД может решать, что передавать в НИ, а что не передавать?
Кстати, операторы сотовой связи боролись за то, чтобы чеки не печатать за каждую услугу, договорились на «раз в месяц», теперь снова каждый день?
Кстати да, где мои чеки за абонентку, а особенно за навязанные левые подписки?
Они же бюджет
Цитата: SergeyD от 27/06/2018 23:36:33Интересно про концерты - купил билет - посмотрел - театр молотит чеки на всех. А если кто купил и не пришёл- ему чек не делать? Чёт не понял. Купил билет - получил чек. Концерт сорвался/не_пришёл() и т.п. - идёшь в кассу и возвратом(возможно частичным, как с билетами на транспорт) возвращаешь. Где противоречие-то?
В перспективе хотели все на ОФД перекласть - по типу "ушли все ФД активации на сервак ОФД , получены, записаны - этого достаточно"..
при отсутствии логики и алгоритмического мышления
с момента подписания?
... 3 ФНС России разработал свой ведомственный приказ - добавление в чек данных покупателя . Приказ с поправками уже находится на регистрации в Минюсте. Скорее всего, он вступит в силу одновременно с поправками в закон № 54-ФЗ.
Цитата: GeorgSerg от 29/06/2018 19:06:54... 3 ФНС России разработал свой ведомственный приказ - добавление в чек данных покупателя . Приказ с поправками уже находится на регистрации в Минюсте. Скорее всего, он вступит в силу одновременно с поправками в закон № 54-ФЗ.Ещё нужно обязать всех покупателей пользоваться кассами, и при осуществлении покупки, пробивать чек "расход", с обязательным внесением в чек реквизитов продавца (и ИНН кассира обязателен). ...
... и с наименованием товара, что купил)))
Чем хуже, тем лучше. Доведение абсурда до предельной крайности, а затем до основания и всё по новой ...
Цитата: Stok от 30/06/2018 01:11:01Чем хуже, тем лучше. Доведение абсурда до предельной крайности, а затем до основания и всё по новой ...Было уже. Про тоннель в Лондон не помните? Или это до вас ещё было?
Цитата: SergeyD от 30/06/2018 01:13:25Цитата: Stok от 30/06/2018 01:11:01Чем хуже, тем лучше. Доведение абсурда до предельной крайности, а затем до основания и всё по новой ...Было уже. Про тоннель в Лондон не помните? Или это до вас ещё было?Кааак, и там проезжающих требовали пробивать чек шлагбауму с указанием наименования тоннеля?Блин, опять мы не впереди планеты всей))))
а вот этого я не понял???Инспекциям разрешено снимать ККТ с учета без заявления пользователя в случае, когда третьи лица проинформировали ИФНС о несоответствии кассы требованиям закона
Цитата: Вячеслав К от 04/07/2018 16:21:27а вот этого я не понял???Инспекциям разрешено снимать ККТ с учета без заявления пользователя в случае, когда третьи лица проинформировали ИФНС о несоответствии кассы требованиям закона Если кто-то принес в ИФНС чек, который не проходит валидацию известными способами и говорит "Мне в магазине Гамнит дали сивый чек" - то кассу под этим номером снимут с учёта.
Бухгалтера ....начитались этих поправок и начали доставать ,типа как пробивать чек.....а я и сам не знаю как применять ККТ в этом случае смотри вложение,может кто то в курсах?
ладно - долбавлюУстановлено, когда нужно формировать отчет о закрытии фискального накопителя: строго после передачи с инспекцию через ОФД всех фискальных документов, сформированных данным накопителем и получения подтверждениявопрос - как узнать? ну по разным причинам... там
Цитата: Вячеслав К от 04/07/2018 17:06:57ладно - долбавлюУстановлено, когда нужно формировать отчет о закрытии фискального накопителя: строго после передачи с инспекцию через ОФД всех фискальных документов, сформированных данным накопителем и получения подтверждениявопрос - как узнать? ну по разным причинам... тамА по другому бывает? Если фн исправен - ккм постоянно передает документы и, в том числе, передаст отчет о закрытии после передачи всех документов. Если фн неисправен - то технически невозможно передать документы в офд, следовательно и отчет о закрытии туда не уйдет. Значит из этого следует, что при неисправности фн ни в коем случае нельзя закрывать архив.
Цитата: serj от 04/07/2018 18:18:04Цитата: Вячеслав К от 04/07/2018 17:06:57ладно - долбавлюУстановлено, когда нужно формировать отчет о закрытии фискального накопителя: строго после передачи с инспекцию через ОФД всех фискальных документов, сформированных данным накопителем и получения подтверждениявопрос - как узнать? ну по разным причинам... тамА по другому бывает? Если фн исправен - ккм постоянно передает документы и, в том числе, передаст отчет о закрытии после передачи всех документов. Если фн неисправен - то технически невозможно передать документы в офд, следовательно и отчет о закрытии туда не уйдет. Значит из этого следует, что при неисправности фн ни в коем случае нельзя закрывать архив.я не зря выделил строго после... если вдруг проблемы на стороне ОФеДи??? заменишь, а там вдруг ... не переданные в фнс...?
я не зря выделил строго после... если вдруг проблемы на стороне ОФеДи??? заменишь, а там вдруг ... не переданные в фнс...?
Читаю, пробую разобраться .Было - на УСН и т.п. - фискальные накопители со сроком действия не менее 36 месяцевСтало - на УСН разрешено применять фискальные накопители сроком действия менее ( без НЕ) 36, но не менее 13 месяцев. Итог - ставим 15 - месячники и не паримся ?ИМХО - косвенный намек на то , что 36-тимесячникам "срок дожития" все-таки срежут не мытьем , так катаньем - марками и еще чем-нибудь ?
Запретили 36мес. для ОСН, акциза и автонома.
Теперь осталось разобраться с "мягкими акцизами" пиво и сигареты вкупе с продуктами (большинство мелких).
Следовательно они этим просто узаконили применение ФН на спецрежимах со сроками действия ключей 13 и 15 месяцев.