вот например я беру предоплату 100% в начале месяце, в конце месяца акт выполненных работ. как грамотно чеки оформлять?
отслеживаются с точностью до 99,95 %
"бабка надвое сказала"
Сумма на чеке с признаком "Полный расчет" должна быть "0" ?
1. В начале месяца пробиваешь чек с номенклатурой "Платеж (деньги)", признаком предмера расчета Платеж и признаком способа расчета Аванс. Закрываешь чек Сумма Наличными или Электронными.2. В конце месяца пробиваешь чек на "Наименование работы", признаком предмера расчета Работа и признаком способа расчета Полный расчет. Закрываешь чек Сумма Предоплатой (зачетом аванса и (или) предыдущих платежей).
Цитата: Stok от 01/06/2018 04:15:531. В начале месяца пробиваешь чек с номенклатурой "Платеж (деньги)", признаком предмера расчета Платеж и признаком способа расчета Аванс. Закрываешь чек Сумма Наличными или Электронными.2. В конце месяца пробиваешь чек на "Наименование работы", признаком предмера расчета Работа и признаком способа расчета Полный расчет. Закрываешь чек Сумма Предоплатой (зачетом аванса и (или) предыдущих платежей).т.е. два чека, первый на 100% с квитком от приходника, второй нулевой в конце месяца с актом? в принципе я так и думал
... Кстати уточнение, чеков два если эти операции проводятся с клиентом физ. лицом.А вот если тоже самое, но покупатель ИП или юрлицо, то чек нужен один. Только первый! Так как оплата налом. А второй можно не пробивать, т.к. нала нет и операция между двумя юрлицами. Достаточно акта выполненных работ.
Логику не могу уловить.Если юр. лицо и нала нет, то второй чек не нужен.А если физ. лицо и нала нет, то второй чек нужен.Если нала нет, какой может быть чек, хоть юрику, хоть физику? (пока по крайней мере, пока не заставили банковские операции дублировать кассовыми чеками).
Второй чек тоже на полную сумму, но с типом оплаты Предоплатой (зачетом Аванса).
Дим, а как это будет в ОФД?Моё ИМХО сумма два раза по ОФД пройдёт и ДВА РАЗА НАЛОГ снимут... мысли вслух!или как это? на кассе приняли денег(фекальный док), прошёл месяц(на кассе чего надо делать?) чтоб завершить сделку?? ---Как же ВСЁ это достало... Касса создана для учёта налички!!!
Предоплата -пробили чек!Акт Выполненных работ -пробили чек!ЗАЧЕМ, что-то выдумывать?
Моё ИМХО сумма два раза по ОФД пройдёт
... Его на авансы и предоплаты положено оформлять по ставке 18/118, а при полном расчете просто 18. Объяснить бухгалтерам, что на кассе это одна и та же формула расчета бывает очень сложно.