Главная категория > Правовые вопросы

Новые законы для бизнеса

(1/16) > >>

otservice:
http://ren.tv/novosti/2018-05-03/minfin-nazval-razmer-naloga-dlya-samozanyatyh-rossiyan
16:13, 03 мая 2018 431
Минфин РФналогсамозанятые граждане
Минфин назвал размер налога для самозанятых россиян

В Министерстве финансов РФ предложили ввести в стране со следующего года налог на профессиональный доход со ставкой в 3 %, который будут платить самозанятые россияне.

К таким лицам относятся репетиторы, няни, домработницы и прочие работники, оказывающие частные услуги, однако в настоящее время занимающиеся этим нелегально, сообщил представителям прессы заместитель главы минфина Илья Трунин.

Соответствующий проект закона, по словам Трунина, ведомство уже подготовило и в течение месяца намерено его обнародовать.

"Ставка такого налога будет около 3 %, если оказание услуг идет физическим лицам, а если юридическим лицам, то 6 %, чтобы не конкурировать с УСН (упрощенной системой налогообложения. — Прим. ред.)", — сказал Трунин. Министерство финансов РФ планирует, что новый режим заработает с 2019 года, но пока лишь в качестве пилотного проекта в отдельных субъектах РФ.

Atis_e:
А как они собрались считать сумму дохода самозанятого гражданина с которого будут взимать 3% в виде налога? С потолка как обычно?

SkaT:

--- Цитата: Atis_e от 05/05/2018 22:14:13 ---А как они собрались считать сумму дохода самозанятого гражданина с которого будут взимать 3% в виде налога? С потолка как обычно?

--- Конец цитаты ---
По "ящику" объясняли.
Самозанятый устанавливает прогу на смарт, к ней привязывается кредитная карта, прога работает как кассовый аппарат, типа фиксирует факт оплаты. Налог автоматом списывается с карты. Тот кто оплатил услуги самозанятого через эту систему, получает вычет по налогам (процент вычета не сказали). Типа с оплаченной суммы, в ЛК оплатившего начисляются "баллы", которые можно преобразовать в налоговый вычет. И ради этого вычета якобы, все будут требовать от самозанятого фиксировать оплату в системе.

Далее мои рассуждения, мысли вслух...
Значит оплативший услугу самозанятому, как минимум должен быть прогой идентифицирован, возможно по ИНН. Насколько мизерным должен быть налоговый вычет, что-бы налоговая (бюджет) хоть что-то с этой системы получила? ну меньше 3% с отплаченной суммы это как пить дать...

svetolovec:
Читал какую-то умную статейку на эту тему. Итог той статьи, что мол да, расходы на администрирование этих новых сборов вряд ли в первое время будут ниже доходов бюджета... Или ребята просто хотят попилить казенные денежки, или хотят продавать новые ФН-ы в новые устройства...Оно ведь и у нас, как известно, всё начиналось просто со смартфона.

ALEX56:

--- Цитата: SkaT от 06/05/2018 00:18:07 ---Самозанятый устанавливает прогу на смарт, к ней привязывается кредитная карта, прога работает как кассовый аппарат, типа фиксирует факт оплаты. Налог автоматом списывается с карты. Тот кто оплатил услуги самозанятого через эту систему, получает вычет по налогам (процент вычета не сказали). Типа с оплаченной суммы, в ЛК оплатившего начисляются "баллы", которые можно преобразовать в налоговый вычет. И ради этого вычета якобы, все будут требовать от самозанятого фиксировать оплату в системе.
--- Конец цитаты ---
И для этого отдельно надо будет карту завести. Иначе все поступления на карту будут налогом облагаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии