Автор Тема: Утром рано два барана... Иван кивает на Петра..  (Прочитано 19978 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)

Была у меня идеализация: Если ты продаешь кассу, будь добр продать ее уже перепрошитую актуальной прошивкой. Вдруг хозяину приспичит регистрироваться самостоятельно, и что б потом не было повода на тебя наехать, как катку на свежий асфальт. В кассе все норм, а если у хозяина руки кривые, то кто ж ему  доктор. Давать в руки повод: ничего не получилось, мол прошива не та…. Как то считал глупым.. И вот моей идеализации дали хорошего, увесистого пинка в Омске.

Мои клиенты привыкли, что я дурных советов вроде не даю. Посоветовал старому проверенному клиенту в деревню купить Мерка-185. На автоном,, проходимость низкая, хватит ему до турецкой паски работать. Звонит поутряни с Омска: 185 нет, есть 115. Брать? Ну за не имением гербовой, пишут и на обычной. Сказал – бери, но обязательно проконтролируй, что б свежая прошива была. На ФФД1.05. можешь и зарегистрировать в налоговой заодно.  Если самостоятельно мудохаться не хочешь. Иль регайся через меня, если омским не доверяешь. Выбирать тебе. Через пять минут звонит с крушением всех устоев. ИЗ-за того, что мужик забыл ключ-флешку от личкаба, нет регистрации. А раз нет регистрации – нет и перепрошивки.. Оказывается в Омске  некое ЦТО без регистрации не шьет, навязывая регистрацию принудительно… Понимаю, продать кассу, палец о палец не ударив, проще и вкуснее. Но когда клиент просит оказать услугу, за которую ты можешь взять деньги, а лень не хочет денег брать… Это нечто.
Даю указание по телефону попробовать добиться перепрошивки. Клиент сует трубу местному ЦТОшнику, слышу в трубе, ВНИМАНИЕ: (Ехидный молодой голосок с легким презрением): Ну что вам так трудно сунуть флешку с прошивкой в кассу?... На что ответствовал( с легкой иронией): не трудно, но зачем свой хлеб раздавать соседям?. В ответ получил короткие гудки. Так и не понял, чем там все дело кончилось..
 Но терзают меня теперь парочка  вопросов. Первое: Положим Омичи кругом правы, а я деревенский лох со своим подходом. Но!! Если приспичит кому регистрироваться самостоятельно, искать прошивки и шить должен хозяин касс на дому, в уголку на кухне, исходя из омской логики? И вопрос «нумеро» два: Если все же корона главного барана все таки не моя, то сколько мне драть денег за выполнение чужой, не сделанной работы по предпродажной подготовке? Полторашку за нормочас, выше , ниже? И малюсенький риторический  вопросишко-цитата, чисто тому ЦТО: Ну что вам так трудно сунуть флешку с прошивкой в кассу ? А?
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Это сообщение считают полезным: GelKKM, Sergei

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 148 раз(а)
Полторашку за флешку! И без зазрения совести. Не, совесть - штука хорошая. Так что полторашка - самый раз.

Upd. Вот только что вспомнил. На прошлой неделе принесли эвотор. Девчушка молодая купила и, что самое интересное, заказала с Омска. Я даже удивился: где мы, а где Омск. По цене не выше, не ниже наших и сберовских. Но вот прошивочка от марта 2017. Объяснил ей, что плохо поступлю, если промолчу и зарегистрирую не обновляя. Обновил до 1.05. По совести - за полторашку.))

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 22 раз(а)
Была у меня идеализация: Если ты продаешь кассу, будь добр продать ее уже перепрошитую актуальной прошивкой. .........

Каждый труд должен быть оплачен,к этому нас привели убрав обязательное ТО...., если делать предпродажку, то оплачивать должен: завод (беря дилеров по а/м и т.п) или клиент (в наших реалях). Прошивать , следить, ремотировать и т.п. -облизывать надо тех с кем сотрудничаете/договора , а тех кто хочет сам , тот пусть сам.  Вы продали готовое заводское изделие и по закону все остальное это дело хозяина.

« Последнее редактирование: 04/05/2018 01:34:33 от GeorgSerg »

Это сообщение считают полезным: ligakkm, 1, geodile, SERZH

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
готовое заводское изделие
и к тому же сертифицированное.
Виктор, я не знаю, как у вас, а у нас наценки на ккт издревле составляют 3-5% от закупа. Вот узнайте у пострадавшего- за сколько он купил мерк-115? И готов ли он был заплатить хотя бы 500 руб. за "воткнуть флешку"? Ничуть не защищаю продавана, но и несправедливо говнить соседний регион только потому, что его жители не работают бесплатно на благо бизнесменов-кулибиных.
Я вот сегодня за 500 руб. взялся обновить УМку штриховскую до кучи- а она умерла в руках, хотя не один десяток перешивал до этого (. И если я завтра не оживлю ее до обеда- придется новую поставить, а с этой потом разбираться. А это совсем не 500 руб. А думаешь, с мерками таких проблем не бывает? Почитай форум Инкотекса. Если новая касса умрет в руках продавца- оно ему надо?
В следующий раз пиши мне техтребования и нужные цены в личку- обеспечим :)

Это сообщение считают полезным: Bad boy

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Конечно у всех свои реалии и взаимоотношения с клЫентами, но клиент, по нынешним временам, чаще всего и не клиент вовсе, а так - покупашка разовый, ищущий чего бы где бы подешевле выхватить, так и ваш дядька, Виктор, для омской конторы был лишь покупателем в этой истории. Кста, не удивлюсь, если покупал он мерка в каком-нидь Контуре или 1С-ном "притоне"

Вы продали готовое заводское изделие и по закону все остальное это дело хозяина
Вот прям в точку

P.S.: И вот именно после таких инцидентов Ваш клиент еще  более ценит именно Вас, так что всё что ни делается - всё к лучшему к дополнительным денюжкам

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 479 раз(а)
Если приспичит кому регистрироваться самостоятельно, искать прошивки и шить должен хозяин касс на дому, в уголку на кухне, исходя из омской логики?
ну сейчас вообще-то так и есть.
хотят сами - пускай все делают сами. разрешено же все.

а то подскажи расскажи, мозг выносят по нескольку дней нахаляву,
кассу купят, а потом типа "сами" регистрируют и пропадают с концами

Это сообщение считают полезным: 1, CHTT

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1208 раз(а)
  • Роман
На сайте инкотекса все прошивки и инструкции в открытом доступе. Владелец может хоть упаршиваться до позеленения.
Вы же не выставляете претензии продавцу телефона, что там прошивка не последняя.

Это сообщение считают полезным: furmanov, 1

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Была у меня идеализация: Если ты продаешь кассу, будь добр продать ее уже перепрошитую актуальной прошивкой. Вдруг хозяину приспичит регистрироваться самостоятельно, и что б потом не было повода на тебя наехать, как катку на свежий асфальт.

ККМ приравняли к телефонам и телевизорам...
А при покупке этих изделий обновляет ли ПО продавец при продаже? Да, обновляють, но за отдельную плату.

Если приспичит кому регистрироваться самостоятельно, искать прошивки и шить должен хозяин касс на дому, в уголку на кухне, исходя из омской логики? И вопрос «нумеро» два: Если все же корона главного барана все таки не моя, то сколько мне драть денег за выполнение чужой, не сделанной работы по предпродажной подготовке? Полторашку за нормочас, выше , ниже? И малюсенький риторический  вопросишко-цитата, чисто тому ЦТО: Ну что вам так трудно сунуть флешку с прошивкой в кассу ? А?

В том и дело - ККМ на сторону уходит, то обновлением ПО пусть занимается сам пользователь или его "Консультант+".
Отдельные клиенты, покупающие не первую ККМ у нас, заранее озвучивают пожелание какая версия ПО должна быть в ККМ, им мы идем на встречу. Тем более проводя регистрацию самостоятельно, пусть и не на ТО, они остаются на нашей тех поддержке (читай пусть и копеечка, но в мой карман капает)

Если ККМ я буду регистрировать, то все процедуры провожу по умолчанию. Потому что это и есть моя работа.

Вопрос не в "трудности вставить флэшку", вопрос в целесообразности данного действия и последствиях оного.

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, 1, Two_byte, CHTT

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
ККМ приравняли к телефонам и телевизорам...
А при покупке этих изделий обновляет ли ПО продавец при продаже? Да, обновляють, но за отдельную плату.
Телевизор покупал в 2011, сразу при подключении к инету он обновился. Обновлялся и потом, причём более поздние прошивки хуже старых - перестал проигрывать файлы некоторых форматов, которые до обновления свободно проигрывал.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
обновлением ПО пусть занимается сам пользователь или его "Консультант+".

Флаг им в руки, барабан на шею, электричку навстречу...
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Виктор, я не знаю, как у вас, а у нас наценки на ккт издревле составляют 3-5% от закупа.
ewgen, Вы крупная оптовая фирма или простое ЦТО?

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
Вы крупная оптовая фирма или простое ЦТО?

У нас то же невысокие наценки на ККМ всегда были - зарабатывали профильно: ТО, ремонты, автоматизация и допуслуги.
А сегодня, при таком демпинге со стороны новоявленных конкурентов... Да сами все знаете...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Вы крупная оптовая фирма или простое ЦТО?
Мы мелочь, я бы сказал. Выживаем на услугах, ремонтах, техподдержке и многолетнем доверии клиентов.

Оффлайн smarttech

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
Какие мы Омичи жадные, бесплатно работать не хотим!
Если на ТО или наша рег. то обновляем, если продаем на сторону, то пусть сами обновляют.
А что покупан сам флэшку не может вставить?

• Наш человек
  • Старожил
Каждый труд должен быть оплачен,к этому нас привели убрав обязательное ТО.
Подписываюсь под каждой буквой,  и давно уж бесплатно и за копейки не работаю! Я не осуждаю Омичей. У каждого своя политика работы. Но здесь удивил именно этот момент: Клиент хочет заплатить за перепрошивку,  пофиг откуда он, а люди не хотят брать денег, или лень флешку вставить. Не суть важно. Это и удивляет. Не желание заработать!  Ко мне подходили люди, купившие кассы черти где с заменой ФН.  сразу сказал: ФН заменить- столько то, замена Прошивки - платное, столько то. У налоговика слышал- смена ПО обязательна?  Слышал, а бесплатно я не работаю..  В  городе  может и дешевле сделают, но стоимость бензина  до него это нивелирует.Новые Люди понимающе кивают, думают, в репе чешут. Пусть думают, я не тороплю.  Старые клиенты многолетние морщатся, но говорят выставляй счета.... Но демпинговать из принципа не буду. ( Может из жадности :) )  Мой принцип прост: Человек хочет услугу- готов заплатить по прайсу на стене не торгуясь- да не проблема. Выберем время- сделаем.  Ну а если из-за цен меньше касс обработается, не беда - На крайний случай паяльник с тонером подкормят.  Все это сказано не в критику кому то. Просто удивило не желание заработать. Хотя, что я кипишусь- может люди после выходных с мигренью были, не до лишних работ... :) а я шум почем зря поднял.. :)

Это сообщение считают полезным: 1, Two_byte

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Клиент хочет заплатить за перепрошивку,  пофиг откуда он, а люди не хотят брать денег
Кассервис спалился, вот кому деньги не нужны :D

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1588 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Моё ИМХО какая касса пришла -такую и продали! И точка на этом!!
1500р. прошить и пофиг как и когда! Добавить себе на учёт в https://incotex-service.ru/ а дальше будем посмотреть на жадность... Самое простое это Русские буквы и буржуйские(ну очень некоторые похожи)....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: msvk

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
И малюсенький риторический  вопросишко-цитата, чисто тому ЦТО: Ну что вам так трудно сунуть флешку с прошивкой в кассу ? А?

Но здесь удивил именно этот момент: Клиент хочет заплатить за перепрошивку,  пофиг откуда он, а люди не хотят брать денег, или лень флешку вставить.

Странно... А по первому посту в теме я сделал вывод, что покупатель хотел бесплатно получить доп. услугу...
Да и многие, судя по комментариям...

Видимо вопрос не совсем верно был сформулирован.
В этом свете действительно... Кому то 500-1500 рублей вообще лишние...
Видимо из тех ЦТОшников или воспитанники оных, кто в прошлом по Багамам и Австралиям разъезжал за счет ТО))))

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Кому то 500-1500 рублей вообще лишние...
Есть и такие. Привозили мне экр с полгода назад на перепрошивку в чпм из другого города. Там их цто отказались это делать без договора на ТО. В итоге не договорились и привезли к нам.
Буквально на прошлой неделе, опять привозят из того города но уже другая организация. Спрашиваю, - а ваши всё отказывают? Говорят закрыто.
Вот так. Нет ТО, нет и ЦТО. А разовыми работами брезговали.

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
У меня сейчас другая напасть пошла:Разом ко мне попёрли все бывшие клиенты и знакомые,которые многие дае одно время перестали при встрече здороваться.Но теперь все меня иначе как "друг","брат" и т.д. не называют)))
Звонят,приходят,трахают мне мозг по полдня и больше....Записывают каждое слово,список нужного в их случае им оборудования с оптимальным качеством и ценой и ....потом валят в другую контору,покупают там всё по моему списку на 500руб.)))
Ну а потом ещё хватает наглости опять ехать и звонить "ну чо тебе трудно сказать что ли что им или мне сделать чтобы моя касса заработала..."
На хрена мне такие "друзья"?Они же мне ничего не платят и не дарят)))
И тут я понял,что я просто /0

Это сообщение считают полезным: svetolovec, promah, Виктор.Окраина Сибири., okas, ligakkm, RDM, Two_byte, svetlon, kkt43

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
otservice,  буквально вчера звонок. Здр...мы с вами РАНЬШЕ!! работали, я вот сейчас нахожусь в ЛК налог.ру, как тут ввести......
Я, это стоит денег....
Они -ну что вам трудно.....

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1328 раз(а)
Тема ни о чем .
Инкотекс давно выложил всё на официальном сайте вплоть до " секретных" паролей .
Расписано от и до . Если клиент не умеет читать ( не учился в школе , лень и т.д ) - это его личные проблемы.

Далее , что имеем - форум техподдержки Инкотекса отвечает быстро ,  оперативно и компетентно .
Как говорится  ни отнять не прибавить .

Это всё в открытом доступе .

Далее вступают в силу " волчьи" законы бизнЫса :

"Клиенты делятся на два типа -

Те с которыми хорошо , но без которых ещё лучше ,
и те с которыми плохо , но без которых еще хуже ."

Да , конечно , есть святые люди , с которыми хочется общаться просто потому , что они есть , а не клиенты .

Что ещё нужно Клиенту - тупо не понятно - может быть оплатить его среднее образование за свой счет ?
ЗЫ / Купить ему Азбуку , как Буратино ?

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Инкотекс выложил в открытый доступ не сразу, а сразу после выкидонов некоторых юзверей в адрес САБ и его ухода с профсоюза.
Ранее это было доступно только в ЛК АСЦ.
Что сами наскребли, то и пожинаем.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Инкотекс выложил в открытый доступ не сразу, а сразу после выкидонов некоторых юзверей в адрес САБ и его ухода с профсоюза.
Бушин так изощренно мстит? Скорее всего другое: просто Инкотексу ЦТО не нужны как класс

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Возможно это был повод. Но так совпало как и письмо, что проблему с датой может каждый сам исправить.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Вывод. Продавать нужно то, что вам далее будет приносить доход.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
Просто в рамках первой волны и тотального отставания меркуриев от чуть ли не всех ведущих производителей ккт по срокам входа в реестр Бушину нужно было, чтобы его продукцию начали покупать и продавать. Сейчас, когда все более/менее устаканилось, такой огромной необходимости в поддержке цто у него нет. Хотя не знаю, те же атолы "ньюджеры" и дримкасс ф по функционалу вполне себе могут создать конкуренцию САБу.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Еще как вариант: Бушин вообще отошел от кассового бизнеса

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Тут надо подумать. В чью пользу повернуть продажи.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
И вообще, эти мысли про то, что САБу гадостей наговорили и он обиделся смешны. Продукцию других компаний и похлеще обсирали тут, и тут вроде как есть представители тех компаний (другого уровня, но все же) и они чет не обижались. Просто бизнес и желание сделать меркурий доступнее для тех конечников, что не хотят платить злобным цто.
Тут надо подумать. В чью пользу повернуть продажи.
я не продаван, конечно, но вроде как лучше продавать то, что а) нужно обслуживать, б) можно чинить с) идет с выгодной маржой
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Во всю идет в кассовом бизнесе направление использования планшета на Андроиде с дешевым принтерочком или закуп китайских поделок с общением через облако. Насколько я знаю Инкотекс еще ничего не предлагал, хотя на этом форуме была информация что Диас начал суетиться 

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Иначе и быть не может - сейчас ККТ вся "с новья", но ведь рано или поздно все помалу начнет сыпаться при любом раскладе , что раньше, а что - позже . И у всех ГП вполне четкая ориентация отслеживается - блочный ремонт, именно блочный, а не двух/трех/четырех - часовое ( а то и поболе по времени) корпение стационарщика над "неуловимым сбоем" .. В том же Гондурасе - китайская плата стоит .. ну , 25-30-35 тугриков, примерно столько же , сколько стоит час-два работы квалифицированного инжеНЕГРА . То есть , если по -простому, по рабоче - крестьянски , за сумму оплаты 8 часов его работы можно купить и перепродать эту плату клиенту с прибылью .. а то и две платы..

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Просто смешно .
Меркурий остаётся сам по себе . Ну как тот кот .
Вот когда любой юзер при очередном пробое по статике одной из лап STM перепаяет контроллер стоимостью
в 50 центов и зашьёт в него правильный бут и поднимет плату  с нуля - тогда да .
А перепаршивкам этим - можно любого третьеклассника научить за 10 минут .

ИМХО . Это от лихих людей - китайцев.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Значит незаметно жизнь подвела к уровню третьеклассника.
Дружно ищем полочку выше третьего класса.
Долго вялились на углях эклз, прогресс далеко впереди.
Вэлкам догонять!!!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Не , этих китайцев не поймёшь . Могут и залоченный камень поднять .
А вот поделятся они с нами ? Вероятность 50 процентов - или ДА или НЕТ )

PS.  Надо наверное модераторов попросить , чтобы доступ им дали на всякий случай , да ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
перепаяет контроллер стоимостью в 50 центов и зашьёт в него правильный бут и поднимет плату  с нуля

Ну, с чего начали - оплата за работу - к тому и вернулись.. Я не могу даже предварительно смету по такому ремонту ККТ составить - но для сравнения можно взять за основу почти полный аналог - ремонт ноутбука , замена .. ну пусть не проца, а южного моста ..время , стоимость для владельца .. на карман ремонтнику ну, пусть процентов 35 . 

Так что блочный ремонт - вот наше все ! Ну, или не наше - тут уж как масть ляжет ..

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Стоимость топового моста дороже чем вся плата ньюккт в сборе.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Немного не так - для " своих" клиентов у нас есть ЗИП . То есть , если проц залоченный вылетел , мы меняем
плату за 10 минут и клиент работает дальше .
Вопрос в том , что это требует замораживания денег . А так - закупил этих трёхгрошёвых STM -перепаял , перепрошил
и вуаля .
Это производителю не интересно . Блочный ремонт наше всё .

Здесь уже не два барана , а бодался телёнок с дубом .
Что ещё сказать ? Наверное время такое , другое мышление у людей , другие понятия и законы .
ХЗ может это и правильно с экономической точки зрения , но не по мне .
ЗЫ. Дайте умереть спокойно .

Это сообщение считают полезным: Master X, KrasCEP

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Немного не так - для " своих" клиентов у нас есть ЗИП . То есть , если проц залоченный вылетел , мы меняем
плату за 10 минут и клиент работает дальше .
А так ли это?
Ничего не предвидело беды, пришёл леввй клиент. Ставим ему зип. А следом договорник...
Вопрос:
1 залётного чиним и кидаем договорника
2 Залетного шлем лесом в ожидание.
3 храним ведро зипа на всех.
Решение?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Не , ну договорник святое .
Он же деньги каждый месяц приносит , а не только на Пасху )
Ну сам подумай , ты же каждый день кушаешь , а не раз в год когда к тебе левый клиент придет .

Как там у классика - " В очередь сукины дети "

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Святое, но у него пока ничего не сломалось, а запчасть есть и есть пациент залётный.
Но ведь как на зло, завтра может сломаться. А может и нет.
Ставим залётному или храним для святого и ждем поставки с китайской стороны луны?

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 330 раз(а)
Значит надо иметь две запчасти, одна для договорников а друкая для левых, могут и враз несколько договорников прийти, я пока такой политики придерживаюсь.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Значит надо иметь две запчасти, одна для договорников а другая для левых

Однако, в наши времена далеко не все экс-ЦТО могут позволить себе заморозить оборотные средствА в таком количестве..

Стоимость топового моста дороже чем вся плата ньюккт в сборе.

Причем здесь топ-ноуты ? В процентном отношении этих игрушек по 180-200 руб/шт мизер, я про ККТ - "массовый" продукт . Причем подавляющее большинство ККТ  - на гарантии . Считайте сами . В итоге так или иначе получаем .. - ну , вроде ясно ..
ЦТО в прежнем формате уходят в небытие, ККТ - расходный материал , пусть и дорогой. ФН и блочный ремонт - наше все .

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 330 раз(а)
Однако, в наши времена далеко не все экс-ЦТО могут позволить себе заморозить оборотные средствА в таком количестве..
Так в любом ремонте во все времена были так называемые "замороженные средства" которые кстати определяют твой статус относительно конкурентов и второй не маловажный факт это как ремонтируешь блочно и ли рассыпухой, затраты отличаются в разы .

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
не маловажный факт это как ремонтируешь блочно и ли рассыпухой, затраты отличаются в разы .
Это еще мягко сказано. Вот на эти весы проц стоит 200 рэ, а блок у отоло 170 уё https://kkmcom.ru/index.php/topic,10871.0.html

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
эти весы проц стоит 200 рэ, а блок у отоло 170 уё

Ну так в чем проблема -то ? Ну и забивайте в  калькуляцию стоимости ремонта ЗиП по  170 уЁв . Чем сейчас, по сути , ремонт весов ( ККТ) отличается от ремонта машин, ноутов, TV ? Да ничем . Хотите за спасибу работать ? Да велкам ! Но только кончилось то время, "за идею" мешки таскать неохота.  Конкретно пример - сравните стоимость простых ( не специфических), практически неотличимых по сути работ по ремонту электросистем а/м типа Паджеры и Лады 2114. И там , и там - че-нить заменить/настроить . Только квалификация сервис-инжеНЕГРОВ разная.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Выставить не проблема, но в конкретном случае, ещё и сроки поставки не быстрые. 8-12 недель.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А я в своем посте #45  где-то сказал, что ремонт - это замена материнки ? Четко же написАл - в калькуляцию стоимости закладывать стоимость ЗИПа в 170 муев. Результат - клиент получает рабочий девайс , вы, как сервисник - свой прОцент.  Проц вы заменили, или материнку - альтруизм уже давно вышел из моды ..

• Наш человек
  • Старожил
У меня сейчас другая напасть пошла:Разом ко мне попёрли все бывшие клиенты и знакомые,которые многие дае одно время перестали при встрече здороваться.Но теперь все меня иначе как "друг","брат" и т.д. не называют)))
Звонят,приходят,трахают мне мозг по полдня и больше....Записывают каждое слово,список нужного в их случае им оборудования с оптимальным качеством и ценой

С десяток человек  после отмены ЭКЛЗ в упор не замечало несколько лет, сейчас  мужики по плечу хлопают: подскажи ка, брат.., бабы сиськой о рукав труться... чудны дела твои, создатель...
otservice,  буквально вчера звонок. Здр...мы с вами РАНЬШЕ!! работали, я вот сейчас нахожусь в ЛК налог.ру, как тут ввести......
Я, это стоит денег....
Они -ну что вам трудно.....
Хех, как под копирку в тяпницу: Я тут в личкабе кассу регаю, как мне автоном  выбрать? Говорю, да там же все подробно в подсказках роазжевано и незабудьте перед фискализацией  инструкцию почитать. Напутаете - минус стоимость ФН. Не сможете самостоятельно за выходные зарегистрировать,  в понедельник за денежку я вам все сделаю, если дров не наломаешь. Правда дама архи экономная, думаю может и неделю пытаться деньги съэкономить...

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 403 раз(а)
Да да. Они бывает и по паре недель пытаются. Пришёл клиент ФР зарегать. Нет проблем. Оплата все дела. Оставили, ушли. Иду в ЛК фнс. Мама дарахая, шесть отказов в регистрации. По какой причине не помню, но им повезло что фн они вовсе и не пытались активировать ))) что то там в кассе было забито, но не все.
Но они говорят что действовали строго по инструкции о регистрации в ЛК фнс )) А там делов то на «десять минут и Касса зарегистрирована» )))

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1239 раз(а)
Так в любом ремонте во все времена были так называемые "замороженные средства" которые кстати определяют твой статус относительно конкурентов и второй не маловажный факт это как ремонтируешь блочно и ли рассыпухой, затраты отличаются в разы .

У мну если скажем с пол-пинка плату поднять не получается, то ставлю новую из ЗИПа. А потом в спокойной обстановке, когда никто над душой не стоит и не бьет копытом, чиню себе плату. Процентов 90 возвращаются в подменный фонд. Так что соб-но вложения нужны на начальном этапе, а потом идет круговорот плат в природе :)

Это сообщение считают полезным: Виктор.Окраина Сибири., amster, SOI2013, HK, S-Elena

• Наш человек
  • Старожил
а потом идет круговорот плат в природе
В данный моменту меня все платы из зипа, хоть на кассы, хоть на весы, практически чиненые. Правда часть уже утратили актуальность. (которые от выведеных из оборота касс) Печалька, но с законодательнымит закидонами не поспоришь и не защититься от этого никак..

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Виктор, я не знаю, как у вас, а у нас наценки на ккт издревле составляют 3-5% от закупа
ЦТО  - услуги - упрощёнка 6%  + доставка +++ ......  Фантастика !

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Не фантастика. Кассу с минимумом наценки, но только с регистрацией и офд.

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
3% это даже не минимум наценки-это с учетом налога усн 6% вообще себе в убыток))) Но правда при наличии конкуренции приходится вертеться...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Фантастика
Не фантастика, просто одно юрлицо продает, а другое- оказывает услуги. У серьезных ЦТО бывает и 3-4. Кто давно в теме- знает, как это работает.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
У серьезных ЦТО бывает и 3-4. Кто давно в теме- знает, как это работает.
Точно, точно - у нас одно ООО для "белых" дел, еще ООО для "серых" и ИП для "черных".

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
ravil1965.65, Не те обьёмы , совсем не те .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23