Распоряжение от 28 апреля 2018 года №792-р. Утвержден перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие. Это будет способствовать снижению оборота контрафактной продукции в России.
Оборот алкоголя в России вон на 40 % снизился. Говорят, ЕГАИС снизила.
увеличилась на 40%....
Приходишь к пивняку на ТО или ремонт, а он водкой казахской из под прилавка торгует... и таких много
а кто срётся? Рабочий момент.
тем несколько про маркировку, не знаю в какую кинутьПутин подписал закон об обязательной маркировке табачных изделий с 1 марта 2019 годачто там, Data Matrix все 2d сканеры читают?
Производство фискальных накопителей для онлайн-касс – еще один проект центра, который создаст необходимую синергию с проектом маркировки и созданием единого каталога товаров. Фискальные накопители ЦРПТ включены в реестр ФНС, прошли все необходимые сертификационные испытания. Для реализации проекта была учреждена компания «ИНВЕНТА».
Испытания показали, что коды на всех четырех тестовых образцах были успешно считаны в 100% случаев. При этом криптографическая подпись не повлияла на скорость и расстояние считывания кода Data Matrix. В эксперименте тестировали упаковки как содержащие, так и не содержащие криптографическую защиту. Оба типа образцов показали одинаковые результаты. Всего использовались четыре упаковки лекарственных препаратов разных размеров и стандартные сканеры 2D кода, применяемые в складских операциях: Motorola DS 2278, Motorola DS 7708 и радиотерминал Motorola MC32NO.
Тем не менее - что скажут ГП ? Уже есть в прошивах, так точно, сделаем или .. ?
код товарной позиции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза
и где его смотреть ?
А чего там делать то, передавать очередной дополнительный тег ?
До 2021 ИП можно работать без печати на чеке наименования товара , и многие накупили автономные кассы. А если со следующего года заставят печатать маркировку товара . Автономки придётся выбросить или переходить в режим ФР , со всеми вытекающими последствиями .
Согласно 54-ФЗ, ККТ - это ЭВМ, а не аппарат кассовый)
Маркировка на фоне этого выгляди как благо, т.к. часть товара уже будет иметь свой конкретный код
я так и не могу понять
Наши бывшие ювелирщики с кассами К после введения передачи дружно вообще от касс отказались... типа в сети у них теперь каждый продавец - ИП без персонала... а про работу с маркировкой без касс я что-то ничего не помню.
сейчас даже не знаю, чем это обернётся...
а эта галка как известно элегантно превращает 36 в 15...
..ФН-15 и этот ФР зареган с акцизным товаром..срок жизни этого ФНа будет по мнению ЛК ФНС
На вебинаре
svetlon, если на табаке используют 36 и не поставлена галка "акциз" это нарушение, а эта галка как известно элегантно превращает 36 в 15...
Могу ошибаться, но где-то вроде " промелькивало", что сервак ФНС должен проставлять акцизникам дату окончания жизни ФН-а "15", по аналогии с 13-тимесячными. Гляньте , если у кого возможность есть. Или сам на неделе спрошу у инспектора.
Заметил на элвесе-мф срок пишет 410, а в ЛК пишет 460 дней
Цитата: avo1972 от 11/11/2018 01:42:11Заметил на элвесе-мф срок пишет 410, а в ЛК пишет 460 дней Значит, Элвес умнее , он лучше знает . Кстати, если ты про ЛК клиента на серваке ОФД пишешь - то ОФД абс-но по пояс "до лампочки" и настройки, и акцизы, и сроки, и все остальное ( кроме денег) - ну сняли ККТ с учета в одностороннем порядке, да и сняли.
маркировка и акциз одно и тоже...нет даже планов на маркировку
Поставили стол стоячий, можно стакан купить и пить там.
в паспорте же написано
Маркировка товара не может просто иметь порядковый номер изделия упавшего с конвейера. Ведь по коду маркировки где-то, кто-то хочет отследить движение товара. Значит код маркировки должен содержать кроме порядкового номера изделия ещё и код производителя и страну происхождения...Чёй-то я на третий круг походу пошел...
На данный момент на каждом поваре есть штрих-код EAN13.
Цитата: ligakkm от 12/11/2018 01:38:53На данный момент на каждом поваре есть штрих-код EAN13.Но это не значит, что он там обязан быть. Вступать - не вступать в ассоциацию EAN, наносить - не наносить штрих-код EAN13 на продукцию, это сейчас в России дело добровольное.
С 1 января 2019 г. в чеке нужно будет указывать информацию о коде товара. Для маркируемых товаров – это уникальная последовательность символов, представленная в средстве идентификации, содержащемся в КИЗе. Для остальных товаров – это код товарной позиции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.
Пришёл клиент, принёс кусочек бумажки с таким текстом:ЦитироватьС 1 января 2019 г. в чеке нужно будет указывать информацию о коде товара. Для маркируемых товаров – это уникальная последовательность символов, представленная в средстве идентификации, содержащемся в КИЗе. Для остальных товаров – это код товарной позиции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.Видимо отсюда взял https://buhguru.com/buhgalteria/kassa/onlajn-kassy-2019.htmlГоворит, - хочу чтобы было правильно.Сейчас работает на мерке 130, спрашивает, можно ли это туда привинтить или менять и на что менять?...
временное эмбарго на экспорт леса из России
До 2019 года его нельзя было пилить
А из оборота выводить - сканеры на жерле печки поставить.
эдак нарубишь в тайге дровишек на костерок
со своими ездить
Блин придется на рыбалку со своими ездить, чтоб не повязали.
эдак нарубишь в тайге дровишек на костерок, как налетят черти со сканерами и повяжут...
более сложная тематика
Интересно могут ли реализовать поддержку rfid считывателей на автономках типа сигмы или эвотора - иил это из серии впихнуть невпихуемое