Автор Тема: Доверенность на регистрационные  (Прочитано 8570 раз)

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Добрый день, появилось необходимость регать клиентов с удаленных районов, раньше в эпоху эклз помню оформляли доверенность на организацию от клиента и регистрировали кассы (фнс разрешала), потом эту лавочку прикрыли, а как сейчас дела обстоят, интересуют только ИП, так как для ЮР все ровно нужна мокрая печать. Ток я понимаю ИП должен составить уже доверенность на частное лицо, а не нашу организацию, и потом с этой доверенностью регать кассу. Есть такие кто работает с так?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
Мне кажется по этому вопросу лучше обратиться в местную налоговую куда собираетесь идти с бумажным заявлением. При ЭКЛЗ налоговые в пределах одного города по разному принимали. Чаще требовали нотариально заверенные доверенности для ИП.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Это понятно, а с точки зрения закона, никаких таких запретов нет, доверенность и все, к чему вопрос, по сути сейчас же в любой НИ можно зарегать кассу, не зависимо относиться к ней ип или нет, бывают случаи когда ближе доехать до другой налоговой, чем возвращаться в свою, вот и думаю, если ип на меня напишет доверенность, смогу ли я зарегать кассу в другой фнс
Вопрос отпал мне кажется, надо нотариально заверенную, а с этим возиться не будем, причем раньше  наша фнс принимала доверенность в свободной форме, опять ж в эпоху эклз

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 21 раз(а)
Это понятно, а с точки зрения закона, никаких таких запретов нет, доверенность и все, к чему вопрос, по сути сейчас же в любой НИ можно зарегать кассу, не зависимо относиться к ней ип или нет, бывают случаи когда ближе доехать до другой налоговой, чем возвращаться в свою, вот и думаю, если ип на меня напишет доверенность, смогу ли я зарегать кассу в другой фнс
Вопрос отпал мне кажется, надо нотариально заверенную, а с этим возиться не будем, причем раньше  наша фнс принимала доверенность в свободной форме, опять ж в эпоху эклз
Могу сказать по нашей областной ифнс, для регистрации ИП: либо натариалка, либо пользователь с паспортом. Для ООО рукописка с печатью.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Нотариальная доверенность в любом случае годится. Даже по сети с такой доверенностью можно регистрировать, только сначала эту доверенность надо в налоговую предъявить и доверенный человек должен получить права «99», т.е. что ему разрешено всё.
А насчёт печати - теперь предприятие может и не иметь печати вообще. Как в этом случае доверенность оформить, не знаю.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
человек должен получить права «99», т.е. что ему разрешено всё.
Да какой же ИПешник даст такие права - только если в очень близких доверительных отношениях либо родственник. А по поводу доверенности - нотариально заверенная доверенность - там же печать нотариуса стоит, да и оформляют в присутствии ИПешника и доверяемого с паспортами обоих. Да и денег это стоит. Надо связываться с инспектором и договариваться - если ты будешь полезен инспектору, может он пойдет на встречу.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 59 раз(а)
На встречу наши налоговики не идут никак, только доверенность заверенная у нотариуса для ИП или брать с собой хозяина, некто не хочет переплачивать, что я и делаю до налоговой туда обратно 120 км вот и считайте сколько брать приходится за регистрацию.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 59 раз(а)
Да забыл добавить с налоговой в хороших отношениях, поэтому у нас договоренность я отправляю заявление по электронке получаю рег. номер, регистрирую отправляю чек регистрации и, отправляю клиента в налоговую с оригиналами заявления для получения карточки "так делаю только для проверенных клиентов", был один случай клиент подставил пришлось извинятся потом.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
человек должен получить права «99», т.е. что ему разрешено всё.
Да какой же ИПешник даст такие права - только если в очень близких доверительных отношениях либо родственник
99 , если не ошибаюсь, только у предприятий есть. Часто главбуху такие дают.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
У нас, слава богу, хорошие отношения с инспекторами сохранились по-старинке, сами на бумаге привозим, рег номер по ватсапу получаем, потом фпд в ответ и за рег картой на руки.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
Re: Доверенность на регистрационные
« Ответ #10 : 17/04/2018 10:15:35 »
Не пойму, почему нельзя сделать регистрацию по интернету через ЛК налоговой ? Я думаю ЭЦП будет стоить так же как и услуги нотариуса на доверенность.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #11 : 17/04/2018 11:52:07 »
Я вот тоже сразу же подумал про эцп, у многих наверняка даже есть уже .... далее электронное заявление через nalog.ru  и все готово.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #12 : 17/04/2018 13:10:26 »
Нотариалкаа стоит 3тыра + (1,5тр  за наши услуги) покатушки , время , нервы  и какие нить косяки навроде  " а тут у вас  что то не то" , а тел. клиента недоступен .
 Или же :
 ЭЦП за 1700р  на год , которой не раз ещё можно будет воспользоваться , в т.ч. и для сдачи налоговых деклараций, и регистрация в течении часа , не выходя из офиса,  и не вылазя из кресла   .
 100%   ИП   -  выбирают ЭЦП .

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #13 : 17/04/2018 14:38:20 »
ЭЦП за 1700р
900 астраловская, если без носителя. Вообще не понимаю смысла вашей беготни по ИФНС.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #14 : 17/04/2018 15:19:54 »
Нотариалкаа стоит 3тыра + (1,5тр  за наши услуги) покатушки , время , нервы  и какие нить косяки навроде  " а тут у вас  что то не то" , а тел. клиента недоступен .
 Или же :
 ЭЦП за 1700р  на год , которой не раз ещё можно будет воспользоваться , в т.ч. и для сдачи налоговых деклараций, и регистрация в течении часа , не выходя из офиса,  и не вылазя из кресла   .
 100%   ИП   -  выбирают ЭЦП .
500 рэ+ватсап и никакой беготни. А делая ЭЦП вы мотивируете клиента самому заняться регистрацией

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #15 : 17/04/2018 15:35:42 »
А делая ЭЦП вы мотивируете клиента самому заняться регистрацией

Вот вовсе нет.
Есть некоторая часть которые да сами сделают, но большая часть совершенно не в курсе как зарегить кассу ПРАВИЛЬНО, как настроить ОФД, как выбрать ОФД, я уже не говорю про настройку доступа в ЛК.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #16 : 17/04/2018 15:57:10 »
А делая ЭЦП вы мотивируете клиента самому заняться регистрацией

Вот вовсе нет.
Есть некоторая часть которые да сами сделают, но большая часть совершенно не в курсе как зарегить кассу ПРАВИЛЬНО, как настроить ОФД, как выбрать ОФД, я уже не говорю про настройку доступа в ЛК.
тогда ещё один мотивирующий фактор-регулярные зависания лк. Я ни разу не потратил на регистрацию больше 30 минут,не говоря уже о том,чтобы перенести на другой день

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #17 : 17/04/2018 16:18:58 »
masterkkt, Не надо грязи думать что у всех одинаковые условия , у инспекторов тоже порой не с первого раза и не с первого дня  выходит , любой мой шаг , и каждая поездка- оплачивается.

С ЭЦП вопрос решён год назад , просто повторю выводы :
С ЭЦП проще и подписи бывают разные   ;).
Не делая ЭЦП , я не просто  отпускаю клиента к тем кто сделает или к тем по ватсапу зарегит  , а прощаюсь навсегда !

ewgen  Сможете по подписи зарегать на адрес : ООО "Могзодрыг" по адресу  100125 , Нижнекукуевсий район , на поворот на 6 км а.д. Нижние Будищи - Верхние Будищи   ,  пилорама "Мойдодыр"  ?
У нас таких адресов хватает , оттого и приходится кататься . 
Ещё бывет , что контора просто не даё ни ЭЦП ,ни доверенность , и ехать  нужно с доверенным лицом и печатью.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
« Ответ #18 : 17/04/2018 17:14:34 »
ewgen  Сможете по подписи зарегать на адрес : ООО "Могзодрыг" по адресу  100125 , Нижнекукуевсий район , на поворот на 6 км а.д. Нижние Будищи - Верхние Будищи   ,  пилорама "Мойдодыр"  ?
У нас таких адресов хватает , оттого и приходится кататься . 

Интересный вопрос , если вы не можете через ЭЦП прописать какой-то адрес то и налоговый инспектор не должен его зарегить, ведь их  программа также обращается к классификатору.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #19 : 17/04/2018 17:17:01 »
Я ни разу не потратил на регистрацию больше 30 минут,не говоря уже о том,чтобы перенести на другой день
Везунчик!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #20 : 17/04/2018 17:20:13 »
Я ни разу не потратил на регистрацию больше 30 минут,не говоря уже о том,чтобы перенести на другой день
Везунчик!
Как то раз на несколько касс ушла НЕДЕЛЯ из-за клюков ЛК
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #21 : 17/04/2018 18:05:39 »
Везунчик!
Как то раз на несколько касс ушла НЕДЕЛЯ из-за клюков ЛК
О чём и речь. Во всем есть свои плюсы.Да и клиент радуется,когда на вопрос-какие мои дальнейшие действия после оплаты? слышит ответ-никаких,через час готовую кассу завезу и до новых встреч

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #22 : 17/04/2018 19:06:09 »
Во всем есть свои плюсы.Да и клиент радуется,когда на вопрос-какие мои дальнейшие действия после оплаты? слышит ответ-никаких,через час готовую кассу завезу и до новых встреч
и я про тоже, довольный клиент - щедрый клиент))

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #23 : 17/04/2018 20:34:18 »
Интересный вопрос , если вы не можете через ЭЦП прописать какой-то адрес то и налоговый инспектор не должен его зарегить, ведь их  программа также обращается к классификатору.
Нет, функционал ПО регистрации касс у инспекторов не использует КЛАДР. Адрес инспектор вводит в произвольной форме, даже без проверки орфографии.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Кирилл

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #24 : 17/04/2018 22:43:11 »
Инспекторам теперь предписано самим обращаться в КЛАДР для добавления адреса - естественно, после проверки соответствующих документов у пользователя. 10 дней на это даётся. Раньше пользователь сам должен был обращаться туда и до 30 дней ждать.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #25 : 18/04/2018 00:49:28 »
SergeyD, Оно и было так изначально, но после постоянных звонков, и писем со смыслом добавьте ВСЮ РОСИИЮ  УЖЕ , ну или хотя-бы наш район но полностью!! ,тая ТП  КЛАДРа ответили - у вас все права доступа, пишите как хотите, что хотите и когда хотите, типа вам по этим адресам самим и придётся кататься.Зато когда юзер в саппорт писал - добавьте адрес , то КлАДРЫ написали - идите в НИ и по письменому заявлению регистрируйте .
 ИП , лично регил  по ЭЦП , на домашний адрес его , но место установки - а.м. космич 408 , это типа развозная торговля , с ИП проще , на домашний адрес регим, а  хоть чё писать можно .

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #26 : 18/04/2018 03:42:22 »
 promah, нет, как раз изначально включения адреса в систему на пользователя возложили, это ещё до часа Х, процесс до 30 дней, довольно быстро устно разрешили на голову регистрировать (с последующей перерегистрацией, когда адрес появится), а уже потом обязанность бороться с держателями адресов на налоговиков переложили. Возможно, процесс был слишком быстрым и Вы на него не попали. А у нас как раз регистрации шли заправок, да ещё с модернизацией их же аппаратов - им 30 дней ждать не хотелось, возможно, именно бензинщики (не обязательно наши) и добились изменений.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
« Ответ #27 : 18/04/2018 11:05:22 »
Нет, функционал ПО регистрации касс у инспекторов не использует КЛАДР. Адрес инспектор вводит в произвольной форме, даже без проверки орфографии.
Не КЛАДР. ФИАС. Если адрес в ФИАС отсутствует, то да, приходится тащиться в ИФНС с бумагами.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #28 : 18/04/2018 12:20:36 »
SergeyD, Млин, гдеж я был то....  Хотя да, наверно я припоздал, с февраля 17го понеслась....

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16