Автор Тема: спор с женой по поводу фискализации  (Прочитано 4348 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
А спор вот о чем:
Утверждаю: Если ты заполнил заявление на сайте на фискализацию кассы  с ФН  скажем №13 и получил на нее регномер, то хоть удавись но зафискаль  и дорегистрируй за сегодня или завтра. Если не успел (свет сдох на неделю, инет тож, сайт наконец лег на тройку дней т. д. ) то ФН за №13 официально считается погибшей  и как то спасти ее стоит многих телодвижений, и не всегда успешно... фицияльно надо покупать новую! По этому работай в темпе и успевай, иначе кучу тысяч на ветер!!!
Супруга считает что сие бесчеловечно и не по понятиям . И если ты получил Регномер, но по причине скажем отсутствия света, не успел зафискалить и дорегистрировать, то через несколько дней подаешь новое заявление на ту же кассу с той же ФН №13 и получаешь новый регномер и фискалишь спокойно и дорегистрируешь.
Вопрос на миллион: кто из нас прав? Причем супруга требует ссылку на документ, почему ФН  читается погибшей, если дорегистрировать не успел.  Наша налоговичка на эту тему ничего внятного не сказала. Может наше сообщество законы лучше знает?  короче: кто прав и почему?
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 51 раз(а)
Можно с новым номером регистрировать,я думаю,можно и со старым!По моему мнению, ИФНС пока пофиг....лишт бы сошлись воедино дата,время,ФП,ФПД!У нас был случай полгода назад,что лжеЦТО(одно из фирм 1с) "зарегали" кассу,и наши клиенты обратились к нам, что у них данные в ИФНС отправляются,но криво....Оказалось они 2 НЕДЕЛИ работали на незарегистрированной кассе.Приехал,зашел в ЛК ИФНС - там отказ в регистрации....КРУТО ЗАРЕГАЛИ, подумал я, - тут же в коробочке лежал чек - по нему ввел время на 1 минуту вперед  - и касса "регнулась"!Посему думаю,что главное - это ФП,ФПД

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 581 раз(а)
Сколько времени точно рег номер активен сказать не могу - но две недели точно им можно регистрировать - проверено. Но когда нибудь лафа может и закончится. Так что Ваша жена на данный момент права.

Оффлайн lux

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 9 раз(а)
Причем супруга требует ссылку на документ, почему ФН  читается погибшей, если дорегистрировать не успел.
Юридически супруга права. В 54-ФЗ ст. 4.2 п.3:
"При регистрации контрольно-кассовой техники пользователь записывает в фискальный накопитель полученный от налогового органа не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, регистрационный номер контрольно-кассовой техники,...................... в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от налогового органа регистрационного номера. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники либо его передачи оператору фискальных данных."
Но по факту были случаи, что и месяц регистрация в ЛК висела не завершенной и потом успешно завершалась.

• Наш человек
  • Старожил
 Несколько непонятно. Если я правильно понял, то фискализация должна произойти в течение двух дней после получения регномера и потом можно не торопясь дорегать в течение двух недель.  А Надежда считает можно зафискалить и дорегать через пару недель после получения регномера. Как правильно?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
У нас была регистрация спустя 3 месяца после получения с рег. номера в ЛК, всё норм

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 132 раз(а)
Можно хоть как, хоть завершить регистрацию через две недели, хоть начинать регистрировать (вводить в кассу) двухнедельный рег. номер. Но, чтобы не было споров, если по какой-то причине был получен рег. номер и прошло две недели, а в кассу еще ничего не вводилось, то можно просто подать повторное заявление. Будет присвоен новый рег. номер, а старое заявление аннулируется.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 372 раз(а)
Я как то примы регистрировал и рег номер был получен за 29 дней до этого момента-контора сидя в москве получила номера на всю страну (35 штук если не брешу), налоговики (наши во всяком случае) говорят что срока годности нет пока не изменится либо номер ККТ или ФНа.

• Наш человек
  • Старожил
Можно хоть как, хоть завершить регистрацию через две недели, хоть начинать регистрировать (вводить в кассу) двухнедельный рег. номер. Но, чтобы не было споров, если по какой-то причине был получен рег. номер и прошло две недели, а в кассу еще ничего не вводилось, то можно просто подать повторное заявление. Будет присвоен новый рег. номер, а старое заявление аннулируется.
  Если ваш ответ следствие опыта , то Ответ исчерпывающий!!! большое спасибо!  Спор выиграла супруга.  Жаль в законодательстве сей момент никак не расписан.  В распечатках с рег номером только два дня дается на это действо.  Кстати сегодня дорегистрировали кассу. Даннные чека фискализации ввели в форму, "подписать и отправить" нажали.  Данные ушли, ошибки никакой не выскочило. Но регкарточка так и не пришла, пока кассира до пяти учили работать. Толь сайт повис, толь форма по дороге потерялась и не дошла...

Оффлайн Valmer

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
В августе регили Вики принт 57 ф,без меня.Рег номер получили,вбили,получили 1 чек...Всё.Выхожу на работу,ничего не знаю,примерно через неделю или больше,заявляется клиент,за кассой.Смотрю в лк.а там все так и висит,неподтвержденное.На свой страх и риск ввожу 1чек,и всё.Регистрация прошла успешно.И никто ничего не знает,до сих пор,кроме меня и налоговой.Но это было в 17 году,может сейчас по другому.

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Через полгода заканчивали регистрацию после регистрации айтишником клиента и все норм. В офд передавала чеки, но статус был "Не отправлено в ФНС", в ОФД позвонили, они исправили и на всех чеках статус поменялся

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Он умер
кто прав и почему?
Точно знает только админ ЛК НИ. А вот насколько это соотносится с 54-ФЗ ст. 4.2 п.3 и когда заработает - загадка. Стараюсь не рисковать и вводить в течении суток.
Небось и авось как-то дорого становятся.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Со своей-то женой хоть споришь? >:D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16