Автор Тема: Интересная оговорочка на семинаре  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Был семинар для предпринимателей по применению ККТ от налоговой и тонкости применения "Меркурия" от Ветврачей. По Мерку я не конспектировал, масло только минеральное да для термопленок беру... :) А вот по ККТ было сказано, что  фискнакопители  13 месячные ставят только Акцизники, остальные ставят ФН на 36 месяцев. Далее кто в 18 году кассы ставят. кто в 19 году, но не в этом суть. Далее речь зашла о том, что :"...прежде чем заменить ФН зайдите на сайт, узнайте в реестре ли касса, если в реестре, замените прошивку на современную и тока потом меняйте ФН"... конец цитаты. На возмущенный вопрос: а если не  в реесте, что новую кассу покупать?!!... последовал уклончивый ответ, ну типа сейчас все вроде в реестре, но на всяк случай, того....проверяйте. И упомянули еще версию 1.1, тоже после 1января 19 года в ходу будет.  Вопрос: это теперь искать мультипрошиву на две версии что ль? Иль шить, что под руку подвернется, кроме старой? И про реестр неприятная оговорочка получается...
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1369 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Ставил июльскую и чёт пох.. -не моя это головная боль! -Все геморры взвалены на юзеров! -Я только говорю какие кнопки нажимать!
рога и копыта древняя...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1962 раз(а)
версию 1.1

это не "оговорочка" , а дозированная выдача инфы , по-умному сия методика называется  "окно Овертона". Чтобы не вот с размаху "серпом по яйцам". Срочняком
под 1_1 все придется переделывать . Реестр - само собой. 

P.S. Главное бодалово ( ну, или одно из главных) - в каких случаях ( что именно изменено ) ККТ подлежит экспертизе, а в каких - нет.
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Это сообщение считают полезным: Ричи

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Я только говорю какие кнопки нажимать!
Э не, брат. Те у кого договора есть(а их прилично) мы заранее голову ломаем, дабы из-за косяка 01.01.19 не потерять клиента.

В тяпицу налоговичка звонила - план надо делать к 01.07.18... Заодно сказала - что бы быстрее шевелились, пугайте проверками с июля. На вопрос "неужели начнёте шерстить, а то мы заждались" - ответ: "Указивок не было, и может не будет на команду "ФАС", но план есть..."
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1369 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
ВСЕМ на ВСЁ по... в моём огороде. Только если кто-то вот прям реально накасячит и с жалобой в НИ -только тогда они пойдут!

А доеююююся можно: где мой чек на мыле/сотике(Что за Продавец=Кассир или Кассир=Продавец) ИНН кассира -нарушение Конституции РФ....
Пусть Конституцию правят!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Уважаемый Виктор, почистите свою тему от срача - оставьте только то , что считаете нужным
Модератор

• Наш человек
  • Старожил
К стати!!! :) Господа лингвисты.  Вспомнил еще один перл налоговички, примерно, дословно:.."поторопитесь приобрести до 1 июля 18 года кассы, не раскачивайтесь до последнего, ибо после оной даты пойдут проверки и штрафы... Размер пока за нарушение -  10 тыс., а останется он таковым, иль увеличится к июлю, посмотрим..."

• Наш человек
  • Старожил
Уважаемый Виктор, почистите свою тему от срача - оставьте только то , что считаете нужным
Модератор
Так я не модератор, вроде других чистить правами не наделен, если не ошибаюсь. А сам стараюсь в основном по делу выражаться. :)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
А почему налоговичка существенную вещь не сказала, что те, кто опоздает с регистрацией до 01.07.19, вычета не получат?
Естественно, из тех, кто мог бы претендовать...
А ведь, если дефицит возникнет (чего угодно, даже проходимости налог.ру), вполне могут и опоздавшие появится...

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А кто ей ( налоговичке то есть) разрешил ? Официоз - разрешено только самовосхваление , абс-но
без учета реалий. Основа основ - сайт ФНС - и тот работает через пень/колоду , уже две недели как в полукоматозном состоянии.

• Наш человек
  • Старожил
Re: Интересная оговорочка на семинаре
« Ответ #10 : 01/04/2018 22:18:12 »
А почему налоговичка существенную вещь не сказала, что те, кто опоздает с регистрацией до 01.07.19, вычета не получат?
Ох если б до 19 года. Все вычеты, если приобрел до 1июля 18года. После указанной даты сосем лапу..(во всяком случае версия местных налоговиков)

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
« Ответ #11 : 02/04/2018 02:26:00 »
Ох если б до 19 года. Все вычеты, если приобрел до 1июля 18года. После указанной даты сосем лапу..(во всяком случае версия местных налоговиков)

Ну ваши налоговики ваще люди интересные-они получается и автономщикам ФН разрешают на 36 месяцев ставить...

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
« Ответ #12 : 02/04/2018 03:11:52 »
они получается и автономщикам ФН разрешают на 36 месяцев ставить...
А в чем тут проблема? Хотят потратиться пусть тратятся. Не менее 13 мес? ну и в путь. Отработает все равно 410 дней и встанет. Думаю нашим тоже пофих было бы.

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
« Ответ #13 : 02/04/2018 11:27:19 »
Проблема в том, что акцизникам они говорят 13 месячные ставить, хотя получается, что акцизники тоже могут 36 мес. ставить и работать с ними 410 дней))). Смысл одним разрешать, а про других умалчивать?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
« Ответ #14 : 02/04/2018 12:14:37 »
Отработает все равно 410 дней и встанет.
560?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
« Ответ #15 : 02/04/2018 12:19:39 »
До 01.07 соответствующего года не купить, а на учёт поставить. Только тогда вычет

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16