Автор Тема: 1С и любой товар по свободной цене для ИП  (Прочитано 10377 раз)

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 41 раз(а)
    • АСЦ "ТОРА"
Доброго времени суток.
Назрел вопрос. Год назад срочно ставили для ИП с пивом комплекты Розница Базовая + любой ФР.
С июля они должны применять ККТ по всему товару, номенклатуру на чеке указывать не должны.
Забивать весь товар конечно же не хотят, проходимость маленькая да и лень им.
Думаю создать горячий товар, вынести на панель и присвоить кнопку ( например F5 ). Цена свободная.
Назвать, скажем, "товары народного потребления", ну или "продовольственные продукты".
Применение: на калькуляторе наклацали 330 руб, жмак F5, окошко ввода цены, 330,энтер, F6, энтер.
На чеке сумма, абстрактное название, итого - применение ККТ. Нужна критика слабых мест.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Доброго времени суток.
Назрел вопрос. Год назад срочно ставили для ИП с пивом комплекты Розница Базовая + любой ФР.
С июля они должны применять ККТ по всему товару, номенклатуру на чеке указывать не должны.
Забивать весь товар конечно же не хотят, проходимость маленькая да и лень им.
Думаю создать горячий товар, вынести на панель и присвоить кнопку ( например F5 ). Цена свободная.
Назвать, скажем, "товары народного потребления", ну или "продовольственные продукты".
Применение: на калькуляторе наклацали 330 руб, жмак F5, окошко ввода цены, 330,энтер, F6, энтер.
На чеке сумма, абстрактное название, итого - применение ККТ. Нужна критика слабых мест.
Вот тебе слабое место - незачем микроскопом гвозди забивать. Любое бесплатное ПО с позицией "Товар" и продажей по свободной цене работало бы быстрее.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 45 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
А как на одном ПК - две программы сворачивать/разворачивать?- тут все правильно задумано - У нас магазин полгода работает на Штрих Лайт ПОС WinCE6.0 в связке с Штрим М Розничная Торговля - в РМК занесли товар со штрихкодом(распечатали,держим у кассы) - покупатель подходит - берет,допустим,пиво,водку,хлеб,молоко - ему водку с пивом чикают,считают на калькуляторе остальной товар,стреляют штрихкод и вводят цену!Единственное при выгрузке отрицательные остатки и все....Пока не жалуются...

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
в РТ тож не заморачивался, создал товар с точкой, пиво с наименованием, а остальной просто вводят сумму и все

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
КМК, если делать автоматизацию, то делать сразу полноценно. Доктор сказал в морг, значит в морг.
- Нет.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
если делать автоматизацию, то делать сразу полноценно
а как быть с мнением клиента)))сказал мне тока приход списание реализация пива, остальное н не надо, пусть будет по его, деньги главное чтоб платил

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Да это понятно, сам сталкивался. Просто в любом случае надо будет переходить.
- Нет.

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
    • АСЦ "ТОРА"
Любое бесплатное ПО год назад и с корректным ЕГАИСом...
В Рознице устраивает цена, очень устраивает ЕГАИС (инвентаризацией, например ),
устраивает сложность обновления для пользователя - мы нужны, ТО, все дела.
Вопрос сейчас при известных данных пробивать весь товар без заморочек,
не нарушая НПА, и не напрягая слишком сильно кассиров пенсионного возраста.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 346 раз(а)
тоже одним делал в том году на шубы-шмотки.
товароучет пока не хотят,  может быть позже.
создал ок10 позиций, в быстрые товары их добавил
поставил в настройках "запрашивать цену".

получается быстрые товары, нужная позиция-> в появившемся окне ввести цену (если нужно - повторить) -> оплата (там у них нал, карты, кредит от банка, своя рассрочка)

если есть подакциз то нужно же все указывать...

Бударин вроде тоже про это говорил
Но только если там нет подакцизных товаров. Если есть хоть один, то в чеке указываются все наименования.

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
    • АСЦ "ТОРА"
То есть пиво пробили - закрыли чек, снеки и орешки новым чеком без подакцизных товаров?

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
То есть пиво пробили - закрыли чек, снеки и орешки новым чеком без подакцизных товаров?
все в один чек, про то что если хоть один есть не слышал

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
вообще на мой взгляд если есть подакцизные товары то все с наименованиями нужно пробивать
Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и УСН, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде ЕНВД при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 г.
т.е. для ип, за искл. ип, торгующих подакцизом можно не указывать названия до 21г.
а не для товара который не подакцизный можно не указывать

Это сообщение считают полезным: Танюшка

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
Акцизный товар с наименованием и все остальное типа чипсы и т.д.  наименование на чеке должно отображаться!

Это сообщение считают полезным: Кирилл

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 360 раз(а)
Ок, но «продовольственные товары» на, скажем F5, это тоже наименование. Грубо, но где сказано, что надо мельче?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
наименование на чеке должно отображаться!
Кому оно чего должно? Оно может называться просто "товар" блин, или чем "Чипсы" лучше? Где написано, что чипсы- это не товар?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 402 раз(а)
Пиво отдельно пробивать.. продукты другим чеком. Но у меня почтитвсе клиенты на пробитие болт положили.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
ewgen, послушайте ответы Бударина и не будет вопросов кому и чего, поставите конечнику  допустим автономку на пиво, далее после первой проверки ФНС клиент к Вам придет и будете ему объяснять что чипсы это товар. У нас налоговая хотя и потихоньку начала интересоваться содержимым пробитых чеков

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Но у меня почти все клиенты на пробитие болт положили.
и про использование ккт и про наименования, да и про все остальное
это просто потому что пока на них болт положили.
все расслабились просто.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 133 раз(а)
если использовать инфопредприятиие а не 1с - тотам делать интерфейс кафе и в нем быстрая кнопка "товар" )))  В 1С Рознице надо в быстрых товарах создавать кнопку товар и номенклатуру товар со свойством номенклатуры - услуга. Да, немного извращенно )))

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Кому оно чего должно? Оно может называться просто "товар" блин, или чем "Чипсы" лучше? Где написано, что чипсы- это не товар?
еще в том году цитировал

или вот из последнего
— Насколько детализирован должен быть чек на продажу услуг? Компания оказывает услуги по ремонту бытовой техники и телевизоров. В чеках указываем: бытовая техника, электробензоинструмент, цифровая техника. Достаточно ли этого или нужно указывать наименование отремонтированного товара?

— Наименование в чеке должно соответствовать наименованию в прайсе или на ценнике, или на упаковке.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
послушайте ответы Бударина
— Насколько детализирован должен быть чек на продажу услуг? Компания оказывает услуги по ремонту бытовой техники и телевизоров. В чеках указываем: бытовая техника, электробензоинструмент, цифровая техника. Достаточно ли этого или нужно указывать наименование отремонтированного товара?

— Наименование в чеке должно соответствовать наименованию в прайсе или на ценнике, или на упаковке.
Кто есть Бударин? Насколько обязательны к применению его умозаключения? при том что есть 54ФЗ. В нем четко и ясно написано - должно быть НАИМЕНОВАНИЕ товара. Все. Больше не написано ничего. И нигде в 54ФЗ вы разьяснения не найдете. А Бударин может фантазировать сколько угодно.
Да, соглашусь, возможен спор/суд с налоговой, но далеко не факт на чью сторону встанет суд. А по идее, как уже отмечалось,любые непонятки трактуются в пользу налогоплательщика.
Вообще тема наименования уже в жвачку превратилась. Я своим рекомендую разбивать товар на группы, типа "Бакалея","Кондитерка" и т.д. и спокойно работать. Пока налоговая претензий не предьявила. Будет предьявлять будем прислушиваться и по обстоятельствам реагировать.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
поставите конечнику  допустим автономку на пиво
Допустим, у меня много мелких пивников работают на Мерках. У кого-то просто "Пиво" в чеках, у кого-то "Светлое, 1Л" и тп. Прям самому интересно, что им предъявят при проверке? Нарушение ФЗ или фотку Бударина? )
зы Вот svetlon опередил, правильно рассуждает
ззы Я вам больше скажу, есть среди клиентов большой холдинг со штатом юристов, и они сами попросили в кассу забить всего 2 наименования: "Товар с НДС 10%" и "Товар с НДС 18%". Я им предлагал сделать подробнее- сказали, спасибо не нужно. Но вот если кассира поменять- звонят тут же и 2 часа на исполнение. Дураки? Или просто Бударина не смотрят?

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Пока пивняков не подвели под ЕГАИС (а запросы на это есть) думаю что просто пиво будет правильно. Ну по крайней мере точного названия как в накладной требовать ФНС не будет. А вот если акцизки на пиво нацепят и подведут под ЕГАИС... Тогда всем ИП пивнякам хана.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Я своим рекомендую разбивать товар на группы, типа "Бакалея","Кондитерка" и т.д. и спокойно работать.
я всем рекомендую забивать все названия по полной. а там уже - как сами хотят.
"Товар с НДС 10%" и "Товар с НДС 18%".
это как-то похоже на наименования товаров?
ну, "большому холдингу" 30ка штрафа в случае чего я думаю большой погоды не сделает. на крайняк на "юристов" раскидают.
Я им предлагал сделать подробнее- сказали, спасибо не нужно.
просто сейчас все на все положили, пока никто ничего не проверяет и никого не штрафуют.
-приходили сегодня за кассой. положено им 36мес фн ставить - "спасибо не нужно". 36 дороже чем 13.
-прихожу. на зарегистрированной кассе на которой обязаны работать, не включают в углу валяется. спрашиваю почему - "спасибо не нужно". не охото разбираться, да без нее обойдемся пока...
-приходят, пивом торгуют. спрашиваю подпись есть, джакарта - "спасибо не нужно". они даже не знают что это и для чего.
-фамилия кассира не печатается на кассе - "спасибо не нужно". а зачем мне фамилия какого-то кассира чтобы в чеке мелькала
-ооо на усн. за наличку пробивают а по картам - нет. "спасибо не нужно". я ж по терминалу пробиваю, там же чек печатается, зачем мне еще по кассе пробивать.
это что из последнего вспомнил
и таких - через одного...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1116 раз(а)
  • Роман
По Бударину, название должно соответствовать внутреннему товароучёту?
А если у предпринимателя автономка и весь учёт суммовой? Для них и результат ревизии это "товара на сумму".  Ну нет там товароучёта. Калькулятор и накладные поставщиков с розничной ценой карандашом, ещё тетрадка, если хз где покупали и накладных нет.
Если по накладным то, поставщики по разному один и тот же товар назывпют, которому сответствовать?

Тогда и сочинение в трех томах, что прилетает в егаис, тоже должно всё соответствовать.  >:D

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
Не в тему чуток, но всё же. Полетел комп с 1с. Всё подняли, а вот файла .ert внешней печатной формы Товарного чека не сохранилось. Подкиньте кто может, работа стоит.
1С 7.7 Бухгалтерия

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16