Доброго времени суток.Назрел вопрос. Год назад срочно ставили для ИП с пивом комплекты Розница Базовая + любой ФР.С июля они должны применять ККТ по всему товару, номенклатуру на чеке указывать не должны.Забивать весь товар конечно же не хотят, проходимость маленькая да и лень им.Думаю создать горячий товар, вынести на панель и присвоить кнопку ( например F5 ). Цена свободная.Назвать, скажем, "товары народного потребления", ну или "продовольственные продукты".Применение: на калькуляторе наклацали 330 руб, жмак F5, окошко ввода цены, 330,энтер, F6, энтер.На чеке сумма, абстрактное название, итого - применение ККТ. Нужна критика слабых мест.
если делать автоматизацию, то делать сразу полноценно
С июля они должны применять ККТ по всему товару, номенклатуру на чеке указывать не должны.
Но только если там нет подакцизных товаров. Если есть хоть один, то в чеке указываются все наименования.
То есть пиво пробили - закрыли чек, снеки и орешки новым чеком без подакцизных товаров?
Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и УСН, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде ЕНВД при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 г.
наименование на чеке должно отображаться!
Но у меня почти все клиенты на пробитие болт положили.
Кому оно чего должно? Оно может называться просто "товар" блин, или чем "Чипсы" лучше? Где написано, что чипсы- это не товар?
— Насколько детализирован должен быть чек на продажу услуг? Компания оказывает услуги по ремонту бытовой техники и телевизоров. В чеках указываем: бытовая техника, электробензоинструмент, цифровая техника. Достаточно ли этого или нужно указывать наименование отремонтированного товара?— Наименование в чеке должно соответствовать наименованию в прайсе или на ценнике, или на упаковке.
послушайте ответы Бударина
поставите конечнику допустим автономку на пиво
Я своим рекомендую разбивать товар на группы, типа "Бакалея","Кондитерка" и т.д. и спокойно работать.
"Товар с НДС 10%" и "Товар с НДС 18%".
Я им предлагал сделать подробнее- сказали, спасибо не нужно.