Автор Тема: Как сеть "Магнит" превращает людей в животных.  (Прочитано 8236 раз)

Оффлайн las

• Свой в доску
  • Похвалили: 6 раз(а)
https://pikabu.ru/story/kak_set_quotmagnitquot_prevrashchaet_lyudey_v_zhivotnyikh_5785815

Конечно любой нормальный человек проигнорирует эти акции "Магнита", но когда у тебя
есть маленькие дети, твои действия не всегда поддаются логике.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Так магнит же объявление давал некоторое время назад (может, неделю), что акция заканчивается досрочно из-за огромного спроса... они все крежки уже раздали, миллионы.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2159 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
мне как то на такие акции... не играю
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1325 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Пятёрки и очереди: На кассе: Вот вы взяли одну, а по акции две(покупан с радостью бежит искать вторую хрень) -постоянные очереди на кассах. Магаз хоть и маленький, но большинство народу закупается как "на войну" -ПОЛНЫЕ б-ть телеги! И не когда-нибудь..., а именно с 11:30 и до 14:30 -в обед купить консерву, чтоб пообедать,  это ж полный ПЭ
И накопительная карта купите две по цене трёх -ВЫБЕШИВАЕТ этот ДЕБИЛЬНЫЙ маркетинг!!!

Да и в гамнитах, наверняка тоже самое...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн las

• Свой в доску
  • Похвалили: 6 раз(а)
акция заканчивается досрочно из-за огромного спроса
Но людям обидно, что за эти 80 наклеек они сделали покупок на сумму более 20000 руб именно
в "Магните", а не где-нибудь в другом месте. И теперь их просто кинули.
У "Магнита" и так репутация невысокая, а что будет дальше?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
меня всегда вырубали эти "акции" типа купи на много тысяч и получи финтифлюшку за 100руб в подарок
типа этой или вон в ленте какие-то мини игрушки за каждые 500 вроде руб давали.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1065 раз(а)
Вообще говоря люди от животных не сильно далеко ушли. Если упрощенно, то у нас есть как-бы биос - это инстинкты: самосохранения, размножения... халявы ;). И есть верхнее ПО: логическое, абстрактное мышление  и т.п. И как бы мы ни строили из себя интеллектуалов этот нижний биос никуда не девается и время от времени вылазит, чем и пользуются все подряд от маркетологов до политиков.
з.ы я и сам люблю всякую халяву, но в большинстве случаев природная лень побеждает все порывы ;D

Это сообщение считают полезным: las, Bedolaga

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 721 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Ну, так то хоть дочам веселуха, старшая в периоде "папа клей", ей за счастье клеить все подряд, да и наклейки друзья и знакомые, да и бабы тож отдают, 3 кружки уже есть, намедни еще наклеек насобирали, доча ждет новую игруху, по ходу обломается. .

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
меня всегда вырубали эти "акции" типа купи на много тысяч и получи финтифлюшку за 100руб в подарок
лох не мамонт,  лох не вымрет.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 29 раз(а)
А про скидки на "Мерседесы" класса люкс для пенсионеров и студентов слышали? :) :) :)

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Не верю я во все эти "акции". Иногда заходя в магнит, на кассе мне выдают наклейки, я их отдаю людям стоящим за мной в очереди.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Valmer

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 55 раз(а)
а я в магниты и 5ки не хожу принципиально. в Уфе они уже все заполонили. открываются чуть не дверь в дверь. а кружку можно и так 60 рублей купить.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 786 раз(а)
А какие очереди за новыми айфонами...

Онлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
а я в магниты и 5ки не хожу принципиально.
А где закупаешься? У мелкого частника или в супермаркетах типа "Лента"?)))

Откуда столько злобы в их адрес? Я не про данный форум, а про комменты в соцсетях и новостных пабликах.

Ведь все эти Магниты, 5-ки, Ленты - это мечта советского обывателя, ставшая явью.
А то что есть такое работа в этих магазинах - мы знаем, видели своими глазами приходя на ТО и заявки.

Цены в этих сетях гораздо ниже чем в мелких частных магазинах. (кто то с этим поспорит?)

Про просроченный и некачественный товар: я подобное у них встретил всего один раз (лет за 5-7), и то - мне было просто лень из за 100 рублей заезжать. (К стати, профпривычка, чек с собой забираю!) Уверен - скандала по замене товара или возврату ден знаков не возникло бы.

По факту культуры общения кассиров - это у кого как (видимо зависит от региона). У меня нареканий нет. Прямого хамства в мой адрес или при мне не наблюдал.
В "Магните" есть проблема с "представителем магазина" в торговом зале - его отсутствие. Но это и понятно - экономия самим коллективом данного магазина на своей ЗП.

По поводу акций - наклейки не собираю. Купить по "по цене двух три" - то по степени адекватности цены и нужности товара.

Оффлайн GS

• Похвалили: 256 раз(а)
не лень же писать было. неудачник какой-то, затарился бы за раз на 20 тыр и забрал свою кружку пока были в наличии

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
а я в магниты и 5ки не хожу принципиально.
тоже не хожу, да у меня возле дома и нет их
не принципиально правда...
Цены в этих сетях гораздо ниже чем в мелких частных магазинах. (кто то с этим поспорит?)
ну хз... у нас дороговато у них, только если по акциям который товар, да и то не всегда

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
У нас мелкие торгаши сами в монетках затариваются - по две-три тележки вывозят. Естественно та же сметана и пр. через полчаса по двойной цене у них на прилавках появляется.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Слышал, что в европах, товар с акцией, может быть другой по качеству, но в той же упаковке. Типа сговор с производителем. У нас вроде такого пока не встречал...

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
А где закупаешься? У мелкого частника или в супермаркетах типа "Лента"?)))
да - в ленте, в ашане, в метро. по ценам на жратву я очень "прошареный" - так что могу судить без советов посторонних. а частники практически все "передохли" -или очень близки к этому. есть , конечно, небольшие сети "магазинов возе дома" -но я думаю, их время сочтено уже. еще забыл упомянуть сеть "красное&белое". вот эти -конкретно спаивают население, кроме того, где открывается КБ - в радиусе километра дохнет вся мелкая розница. процесс этот планомерный и одобренный на самом верху. достаточно вспомнить -с чего начала загибаться мелкота. запрет алкоголя после 23, потом в ларьках пиво и сигареты запретили. в Уфе половина остановочных павильонов стоит забита/закрыта/разграблена. а ведь люди вкладывали деньги в их строительство ,из заставляли перестраивать свои ларьки и не раз...

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Слышал, что в европах, товар с акцией, может быть другой по качеству, но в той же упаковке. Типа сговор с производителем. У нас вроде такого пока не встречал...
этот вопрос ,даже в Европе актуален. этот,ихний юнкер как то выступал, что в одной и той же колбасе, продаваемой в Германии и Румынии -разное количество мяса. даже со стиральным порошком такая же тема -меньше активных компонентов. страшно представить -чем нас здесь кормят и поят. когда то, в метро , был порошок стиральный тайд в 15 кг пакетах (ихний тип профессиональный ), мы с женой его покупали -он реально отстирывал лучше, чем российский тайд. сейчас его нет. достаточно посмотреть,к примеру, на состав пива "ко..л" чешского (100 руб/бут) и российского (40 руб/бут). и то и то -имеет одно и то же название и этикетку.нам просто продают гумно, которое к пиву, отношения никакого не имеет! и таких примеров -тысячи.

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
У нас мелкие торгаши сами в монетках затариваются - по две-три тележки вывозят. Естественно та же сметана и пр. через полчаса по двойной цене у них на прилавках появляется.
вопрос этот, скорее к поставщикам,а не к мелким торгашам. почему, одна и та же продукция, имеет столь существенное отличие "входной" цены?! где этот ФАС?!?

Оффлайн Eddy

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
у нас рядом с одним магнитом сидят бабушки и продают эти игрушки)))
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 72 раз(а)
А мне наших ИПшников  совсем не жаль. За , что жалеть, за старания обобрать. Жена подкатывается ХОЧУ ОВЕРЛОК. Прогулка по нашим магазинчикам стоимость 27000 (кусается) . Еду в Екатеринбуг сеть РБК , та же самая модель 11300.
Не смотри назад, там нечего делать

Онлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
Ну как без матов то смотреть это???
Кто скажет, что это работники Магнита устроили????

https://news.rambler.ru/community/39436326-rossiyane-ustroili-nabeg-na-magnit/

Голод и жажда с ума сводит??? Так нет же..
«Кубанские новости» уточняют, что это произошло 23 марта, а целью клиентов стали некие акционные игрушки.
В итоге товар был разобран примерно за 20 секунд.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
у нас вон холидеи загибаются, в палате сейчас почти на все товары включая алкашку -50%
вот там народу поболее будет, помягче если. полки уже полупустые

Оффлайн Viktorr

• Новичок
В общем то ничего плохого в акциях нет, а вот люди одичали местами :/

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
В общем то ничего плохого в акциях нет, а вот люди одичали местами :/
Плохое есть не в самих акциях, а в организации их проведения.
Приведу пример хорошей организации из советских времён.
В Перми открывали магазин Синтетика, везде сообщалось о торжественном открытии магазина в 10 часов. Естественно, народ полагал, что «выкинут» всякие вкусняшки. А руководство сообразило открыть магазин уже в 8 утра. Да, торжество состоялось в 10, но магазин уже работал и смертоубийства с конной милицией не наблюдалось.
В рассматриваемом случае сам магнит (или хакеры от его лица? А что, и такой вариант возможен
...) разослал везде сообщение о досрочном прекращении Акции и о том, что акционерно товара всем не хватит... Открыть магазин досрочно они не догадались.
« Последнее редактирование: 24/03/2018 12:39:11 от SergeyD »

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1325 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Два раза выложили... Обратите внимание на возраст - люди, ещё помнящие советский опыт. Ещё раз, организаторы виноваты, в том числе и руководство конкретного магазина,  и авторы затеи

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Уж, сколько раз такие "распродажи" делают, так никак не догадаются ,распихать по магазину товар, словно пасхальные яйца. Хоть народ друг другу по башке не так сильно бить будет, а то дед, вон, кастылем  как машет,какзак  ,а может бывший ФСИНа работник.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 265 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Народ, я не спорю про "акции" продуктовых магазинов, НО!!!, мне довелось на себе почувствовать акции, вернее распродажу "залежалого" товара!.
Купил себе плитку на стену и керамогранит на пол - скидка 50%. если плитка стоила в магазе 800 р. за квадрат, то я ее взял по 400, то же самое по керамограниту - взял себе Афигенный керамогранит рифленый также по скидке 50%.
Ща фотки приложу.

Это сообщение считают полезным: horgy_a

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Two_byte, Я ламинат по 50! р. за пачку покупал (он якобы немного отсырел ), в малой мастерской пол и стены им укатал  , ящики и корпуса с него пилю.
  Плитка ЗаЧОт!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16