Автор Тема: Datalogic qd 2430 и кириллица в QR коде  (Прочитано 2939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ILinSKY

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Здравствуйте! Собственно есть сканер Datalogic qd 2430(работает через эмуляцию com) и ЖЭУ со смешанным QR на платежках (англ.символы,кириллица,цифры). Все кроме кириллицы считывает нормально. Может кто-то знает как настроить даталоджик под рус. в QR? спасибо
"Работало. Пришел механик все сломал."
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 853
  • Похвалили: 251 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Datalogic qd 2430 и кириллица в QR коде
« Ответ #1 : 14/03/2018 17:09:15 »
ILinSKY, какая кодировка используется в кириллице?
 

Оффлайн ILinSKY

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Re: Datalogic qd 2430 и кириллица в QR коде
« Ответ #2 : 14/03/2018 18:15:44 »
Win1251
"Работало. Пришел механик все сломал."
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 853
  • Похвалили: 251 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Datalogic qd 2430 и кириллица в QR коде
« Ответ #3 : 15/03/2018 15:07:50 »
ILinSKY, попробую написать в саппорт даталоджика, но необходим серийный номер.
 

Оффлайн ILinSKY

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Re: Datalogic qd 2430 и кириллица в QR коде
« Ответ #4 : 15/03/2018 18:32:55 »
саппорт даталоджика уже ответил. Подсказали терминал в котором можно выбирать кодировку, через UTF-8 все показывает корректно. Теперь надо как-то в ПО(Кварта-С) это указать. Буду разработчиков ПО теперь мучить, т.к. в настройках подкл. оборудования нет возможности выбрать кодировку.
"Работало. Пришел механик все сломал."
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 257 раз(а)
  • Откуда: Томск -> Новосибирск
Re: Datalogic qd 2430 и кириллица в QR коде
« Ответ #5 : 15/03/2018 19:09:51 »
Буду разработчиков ПО теперь мучить, т.к. в настройках подкл. оборудования нет возможности выбрать кодировку.
по-хорошему надо гвоздик забить в голову тому кто догадался кириллицу в куркод засунуть, хоть бы кодернули в base64
 
Это сообщение считают полезным: Master X

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16