Автор Тема: Посоветуйте, как заменить ФН-1  (Прочитано 979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Арм

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Похвалили: 22 раз(а)
Принесли Эвотор 2ф -ФН закончилась еще 01.03.18, висит открытая  смена. Документов для отправки 0. Закрывать смену не хочет, пробовал и дату переводить, и инициализацию кассе, ни фига -операция отменена-ошибка 234. При подключении к компу прогой от Инкотекса тоже самое. При выводе последних ошибок ФН -
Спойлер
Fisk Cmd: ------------------------ Get Last Err

MsgSend mst 4 len 1 cmd 35

In


wait read

MsgResponse mst 4 len 57 ack 80

Out [56] 00 00 80 ca 80 80 00 61 10 00 c0 00 00 10 90 00 00 00 00 00 00 00 00 3b 78 95 00 00 30 00 00 00
 03 01 23 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Список последних ошибок:

------------------------------------------------

00 00 80 ca 80 80 00 61 10 00 c0 00 00 10 90 00

00 00 00 00 00 00 00 3b 78 95 00 00 30 00 00 00

03 01 23 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

00 00 00 00 00 00 00 00

------------------------------------------------

End Suspend

Fisk Cmd: ------------------------ GetMsgStatus

MsgSend mst 4 len 1 cmd 20

In


wait read

MsgResponse mst 4 len 14 ack 80

Out [13] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

OFD Wait

Start Suspend

End Suspend

Fisk Cmd: ------------------------ GetMsgStatus

MsgSend mst 4 len 1 cmd 20

In


wait read

MsgResponse mst 4 len 14 ack 80

Out [13] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

OFD Wait

Start Suspend
Похоже есть битый док. Хотя доков к отправке 0.Не знаю что делать. Как заменить эту ФН-ку?
« Последнее редактирование: 13/03/2018 09:10:42 от Bit »
 

Оффлайн Angus

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 337
  • Похвалили: 70 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #1 : 12/03/2018 19:43:06 »
Для начала надо закрыть смену, а для этого надо перевести дату и время на момент последнего документа в ФНе. После закрытия смены надо закрыть архив и проследить его отправку в ОФД. Дальше как обычно.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #2 : 12/03/2018 20:15:16 »
Дата и время не должно превышать стоп-дату тогда всё получится.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 668
  • Похвалили: 51 раз(а)
  • Откуда: Медведево
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #3 : 12/03/2018 21:36:09 »
Дата и время не должно превышать стоп-дату тогда всё получится.
это понятно, не понятно как без вскрытия реализовать.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #4 : 12/03/2018 22:35:02 »
Без вскрытия не обойтись. Было на Атоловской кассе. Нужно посмотреть какие дата время последнего чека, сделать тех обнуление, поставить время можно на минуту позже чем последний чек, закрыть смену и ФН. Можно использовать новую кассу (Меркурий например)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #5 : 13/03/2018 00:06:17 »
Дата и время не должно превышать стоп-дату тогда всё получится.
это понятно, не понятно как без вскрытия реализовать.

А зачем нам без вскрытия?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег Арм

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #6 : 13/03/2018 00:28:02 »
Дата стоп- 28.02.18 23:43, два раза пробовал на Эвоторе, со "вскрытием" :) , техобнулением, имитацией сбоя часов -ошибка закрытия смены. На меркурии -новом, ошибка формата FLV. Только щаз пришла мысль -касса то перешита самой свежей прошивой под ФФД 1.05! Завтра попробую на старой прошиве... Отпишусь. Самого достало это ФН.
 

Оффлайн Олег Арм

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #7 : 13/03/2018 00:30:26 »
Дата и время не должно превышать стоп-дату тогда всё получится.
Я ставил на минуту позже последнего дока, или я неправ?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #8 : 13/03/2018 00:33:23 »
Олег Арм, Можно попробовать один фокус с эвотором.
Отключаем ФН, делаем тех обнуление, втыкаем ФН обратно и ещё раз обнуление.
Хотя дата у него скорее всего "застряла" в планшете, тогда поможет сброс планшета и потом из облака вернёте базу.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #9 : 13/03/2018 00:35:05 »
Олег Арм, Да принципи не должно перевалить на стоп дату, время уже пофиг главное не менее последнего дока или равно ему. Конкретно с эвотором у меня такой байды ещё не было.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1047
  • Похвалили: 652 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #10 : 13/03/2018 01:18:10 »
У нас сегодня ребята мучились с аналогичной проблемой на атоле. Не закрыта смена и блокировка ФН. Получилась закрыть смену подцепив ФН к компу к тестовой проге. Ну а потом дело за малым, передать чек и закрыть ФН.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #11 : 13/03/2018 01:23:01 »
Stok, с Штрих-М-01Ф плясал перед праздниками. Закрыть удалось только прогой атласа с датой назад и выгрузить инкотексом...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн svetlon

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1409
  • Похвалили: 278 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #12 : 13/03/2018 01:33:08 »
У нас сегодня ребята мучились с аналогичной проблемой на атоле. Не закрыта смена и блокировка ФН. Получилась закрыть смену подцепив ФН к компу к тестовой проге. Ну а потом дело за малым, передать чек и закрыть ФН.
По Атолу помогает скинуть батарейку、выйти на ввод даты,перевод назад.
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 668
  • Похвалили: 51 раз(а)
  • Откуда: Медведево
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #13 : 13/03/2018 12:22:43 »
По моему в ФН часы перешли стоп-дату и дальше идут, их надо остановить и запустить с момента последнего документа. Придётся ампутировать.
 

Оффлайн Олег Арм

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #14 : 13/03/2018 13:13:03 »
Придётся ампутировать.
В смысле в морг? А в ЛК что делать? Расшифруйте.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3812
  • Похвалили: 510 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #15 : 13/03/2018 14:23:42 »
По моему в ФН часы перешли стоп-дату и дальше идут, их надо остановить и запустить с момента последнего документа. Придётся ампутировать.
Может, расхождение в 5 минут сработало? Сообщений о таком происшествии пока не попадалось, но вдруг? Не знаю, как ФН, но ЭКЛЗ всегда давала смену закрыть даже после стоп-даты, только совсем уж неразумный срок блокировала. Но там 5 минут не было в ней, как и таймера.
Про сбой таймера в ФН писали, но не помню, как выкрутились из этого.
А про 5 минут - вроде раньше этот контроль не был реализован в ФН.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1056
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #16 : 13/03/2018 14:46:50 »
А про 5 минут - вроде раньше этот контроль не был реализован в ФН.
Контроль 5 минут в ФН реализован, но он не для закрытия смены. Как раз когда срабатывает контроль 5 минут, то нельзя пробить чек, но можно закрыть смену.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #17 : 13/03/2018 14:55:22 »
Niro, нахрена он вообще реализован я понимать с трудом...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #18 : 13/03/2018 16:09:21 »
Коллеги вопрос: пришел срок замены ФН, но ФП в наличии нет (вовремя не заказали). Надо закрывать архив ФН до окончания срока  или можно закрыть при замене ФН? Ну естественно, все чеки должны отправлены в ОФД и больше на ККТ не работать.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2776
  • Похвалили: 506 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #19 : 13/03/2018 16:29:36 »
Если к моменту поставки ФН не наступит стоп-дата можно закрыть ФН при замене. Если наступит стоп-дата будет геморрой. В личном кабинете ЛК НИ главное ввести данные с чека закрытия все правильно. А на разницу в датах закрытия- активизации пофиг, главное правильно ввести данные с чека закрытия- активизации.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #20 : 13/03/2018 16:41:59 »
Значит, если закрыть архив ФН сейчас и ввести данные закрытия архива в ЛК НИ,  а через месяц перерегистрацию с заменой ФН, то ЛК НИ все пройдет нормально?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #21 : 13/03/2018 16:56:01 »
Dsergey, Я бы так не рисковал. То есть если мы вводим данные с чека закрытия ФН мы начинаем процедуру перерегистрации. А вот какое время на её проведение у них там отведено только их прогеры и знают.

Самый простой закрыть и снять с учёта, ФеНи придут сделаете новую постановку.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн got10

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1925
  • Похвалили: 406 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #22 : 13/03/2018 17:42:23 »
30 января принесли ФР на замену ФН, механик закрыл архив, подтвердил в ЛК закрытие, статус стал : ожидание подтверждения перерегистрации. И забыли про клиента, вспомнили на прошлой неделе. Активировали новый ФН, ввели данные с чека, касса "зелёная", статус : зарегистрирована.
Убито ФН: 1
 
Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7247
  • Похвалили: 1340 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #23 : 13/03/2018 17:44:32 »
got10, охотно верю, вот только бетатестинг на клиентах это супер изобретение человечества!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1696
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #24 : 13/03/2018 18:22:17 »
Тестинг то ладно, а вот влет на феню при нынешнем раскладе для ЦТО - механца накладная весчь.
 

Оффлайн Олег Арм

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #25 : 13/03/2018 18:52:13 »
Только щаз пришла мысль -касса то перешита самой свежей прошивой под ФФД 1.05! Завтра попробую на старой прошиве... Отпишусь. Самого достало это ФН.

На Мерке  со старой прошивкой все норм - перевел дату на момент последнего чека +5 минут и  смена закрылась...
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #26 : 13/03/2018 19:21:53 »
Только щаз пришла мысль -касса то перешита самой свежей прошивой под ФФД 1.05! Завтра попробую на старой прошиве... Отпишусь. Самого достало это ФН.

На Мерке  со старой прошивкой все норм - перевел дату на момент последнего чека +5 минут и  смена закрылась...

А в  ЛК НИ передается  ни только ФД, но и  дата, время. Как с этим?
Я буду действовать как Саша советовал.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1373
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Посоветуйте, как заменить ФН-1
« Ответ #27 : 14/03/2018 09:24:06 »
Пока возврат даты назад для закрытия ФН ни разу не подвел, клиенты не редко уже заблокированные приносят.
Не смотри назад, там нечего делать
 
Это сообщение считают полезным: Trudovik37

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15