Автор Тема: Демпинг оно вам надо?  (Прочитано 24204 раз)

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 132 раз(а)
Демпинг оно вам надо?
« : 01/03/2018 19:01:02 »
День добрый, немного философский вопрос, вот появились новые виды услуг, с ними куча новых участников рынка услуг для ккт. Я понимаю, на услуги новые цто демпингуют - ибо опыта нету и скидка по большому счету на это, но зачем демпинговать на тарифах на одф? Некоторые продают почти в ноль, лишь бы продать. Ситуация массовая по многим городам. От того что все роняют цены - проседает доходность данного бизнеса в целом.
Простой пример некоторое по продавалось всеми со значительной маржой некоторые стали ронять цены, сейчас данное ПО сложно купить даже под заказ.
Ещё пример - ремонт пк и ноутов, как начали чинить школьники за 200р также ценник упал и людям с опытом этим заниматься неинтересно, а клиент платить больше неготов.
Таже фигня на рынке разработки ПО.
ЗАЧЕМ РОНЯТЬ РЫНОК?

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Re: Демпинг оно вам надо?
« Ответ #1 : 01/03/2018 19:16:16 »
Полностью поддерживаю ! Даёшь тотальную национализацию и социалистический строй с плановой экономикой !
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Это сообщение считают полезным: Trudovik37

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1203 раз(а)
  • Роман
« Ответ #2 : 01/03/2018 19:19:10 »
с плановой экономикой !
Всё по плану. ЭКЛЗ похоронили по плану год назад.
ФФД 1,0 по плану через год, у ЕГАИС свои планы.
Про планы маркировки, вообще молчу  >:D
Чем дальше, тем забористей план  :o

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #3 : 01/03/2018 19:26:16 »
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета

Пена уйдет. Нужно время.

Это сообщение считают полезным: dipol, promah, Master X, ligakkm, Nik7©, svetlon, Trudovik37

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 326 раз(а)
« Ответ #4 : 01/03/2018 19:38:26 »
Неизбежная реальность! К сожалению всегда найдётся тот у кого цены будут ниже, а потом другой у которого ещё ниже.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #5 : 01/03/2018 19:57:42 »
Пена уйдет. Нужно время.

Ждать уж мочи нет.Я вот одного понять не могу:всё дико усложнилось,а денег стало гораздо меньше.То ли нам(простым механикам) раньше(при ЭКЛЗ) ни за что платили,то ли сейчас(при ФН) не доплачивают.Едешь на плановую замену ФН-готовишься как к войсковой операции:набор прошивок,програматоров,шнурков,утилит,свою точку доступа во внешний мир и т.д.

Это сообщение считают полезным: Master X, furmanov, RDM, Roman112

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #6 : 01/03/2018 20:14:55 »
Пена уйдет. Нужно время.
Да пена потихоньку уходит, 1С уже потихоньку отходят, интерес быстрых денег заканчивается, начинается рутинная работа

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #7 : 01/03/2018 20:34:40 »
Я вот думаю, надо чтобы ВСЕ ЦТО обанкротились, Механики ККМ уволились, что бы ни чего не осталось от старого режима работы. Потом надо будет создавать из "обломков" новые сервисные центры, из людей видевших демпинговый крах. Я не понимаю Коллег заманивающих к себе клиентов низкой ценой, заманивать надо качественным сервисом и доп.услугами.
Мы сами лишаем себя достойных денег.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: dipol, Master X, Nik7©, amster, svetlon, Trudovik37, skillyou72, revin, heysi-orion

Онлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
  • Нет аватара
« Ответ #8 : 01/03/2018 21:19:04 »
но зачем демпинговать на тарифах на одф?
На тарифах ОФД демпингуют сами ОФД, в первую очередь СБИС и Контур. Сервисным центрам (раньше ЦТО) остается только подстраиваться. У нас например тариф ОФД плавающий в зависимости от осведомленности клиента. Если клиент знает про ценник СБИС-а или Контура приходится ронять цену.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 82 раз(а)
« Ответ #9 : 01/03/2018 22:07:44 »
Я вот думаю
Мы сами лишаем себя достойных денег.
Да я не против чтоб клиента ползуна с моей поляны ободрали как липку дабы он у вас больше не появился . Но вы же этого не делаете в надежде что он появиться у вас ещё раз . Этого не делают и другие привлекая дешевизной и как тут рынку устоять если всё в комплекте за копейки .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #10 : 01/03/2018 23:30:14 »
Доходит до абсурда- клиент с несколькими кассами исправно платит весь год за ТП, подошло время менять ФН. Они говорят ФН нам будут менять другие и на другое ОФД переходить, Вы нам только прошивку под ФФД 1.05 прошейте. Наши оказались не лыкам шиты выставили счет по 2000 за каждую кассу- клиент оплатил. Наш сотрудник перепрошил, ФН и ОФД поменяли другие (то ли Тензор то ли СБИС). Клиент на ТП остается у нас вроде. За какие деньги им поменяли ФН и ОФД что им все равно выгодно - если мы им все бы делали прошивка была бы в комплекте. Кто будет заниматься если наступит гарантийный случай с ФН? Тайна покрытая мраком. Надеюсь до этого не дойдет.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 01/03/2018 23:41:51 »
(то ли Тензор то ли СБИС).
Контора это одна, а клиент твой повелся на красивые слова. В итоге твои услуги под ключ обходятся дешевле, но мозги уже промыты. У меня тоже есть такие клиенты, один купил в контуре три штуки. фН+год ОФД (6400 комплект), а кассы у него работают в автономном режиме.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #12 : 01/03/2018 23:59:52 »
Они говорят ФН нам будут менять другие и на другое ОФД переходить, Кто будет заниматься если наступит гарантийный случай с ФН? Тайна покрытая мраком.
Наверное та фирма чья печать стоит в паспорте на ФН при активизации .

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #13 : 02/03/2018 00:34:48 »
День добрый, немного философский вопрос, вот появились новые виды услуг, с ними куча новых участников рынка услуг для ккт. Я понимаю, на услуги новые цто демпингуют - ибо опыта нету и скидка по большому счету на это, но зачем демпинговать на тарифах на одф? Некоторые продают почти в ноль, лишь бы продать. Ситуация массовая по многим городам. От того что все роняют цены - проседает доходность данного бизнеса в целом.
Простой пример некоторое по продавалось всеми со значительной маржой некоторые стали ронять цены, сейчас данное ПО сложно купить даже под заказ.
Ещё пример - ремонт пк и ноутов, как начали чинить школьники за 200р также ценник упал и людям с опытом этим заниматься неинтересно, а клиент платить больше неготов.
Таже фигня на рынке разработки ПО.
ЗАЧЕМ РОНЯТЬ РЫНОК?
Коллега, а Вам обязательно на ОФД навариться? Наш хлеб всю жизнь был-техническое обслуживание. Если клиент исправно платит за ТО-я и бесплатно ему ОФД сделаю,не обеднею

Это сообщение считают полезным: Танюшка

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #14 : 02/03/2018 00:37:11 »
Они говорят ФН нам будут менять другие и на другое ОФД переходить, Кто будет заниматься если наступит гарантийный случай с ФН? Тайна покрытая мраком.
Наверное та фирма чья печать стоит в паспорте на ФН при активизации .
А разве в паспорте теперь не печать пользователя ставится? Наши сетевики дали письменное указание - паспорт ФН заполнить, но никаких ваших подписей и печатей в нём быть не должно.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #15 : 02/03/2018 00:51:46 »
Наверное точно ведутся на красивые слова. Еще один клиент - небольшая гостиница, ТП было 350, тоже подошло время менять ФН. Говорят нам предложили ТП 250 и ФН дешевле, опять вроде Тензор- мне интересно - при замене ФН их переведут на 1.05 или они узнают об этом после 1.01.19. Когда клиентам объясняешь про все нюансы про 1.05 и т.д они не понимают, им кажется у них он-лайн касса и все - они закон не нарушают. Еще один клиент магазин "Народные цены", ООО,  хозяин азербайджанец - продает вещи, обувь. Касса Эвотор- в базе товаров Один товар - называется "Товар" объясняю набей хотя бы "Рубашка", "Брюки", "Майка" иначе штраф схлопочешь Наконец вчера, был он с товарищем, он более понятливый оказался - понял что печатается на чеке то же и налоговая может увидеть в ОФД, обещал исправить.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
« Ответ #16 : 02/03/2018 01:05:28 »
Конкуренция среди ФР и автономок зашкаливает... ЛЕзут все кому не лень от торговцев глонасов до 1С и подписантов. Мы решили сделать целью автономки - во всю их рекламируем - пока НЕ ОДИН с ними не слинял на замену ФН и ОФД в контур, сбис и т.д. Те тупо с ними не работают.

https://tensor.ru/cto читаешь и офигеваешь.... БЕСПЛАТНЫЙ гарантийный ремонт!!! Разница бывает внушительной: на кассы «Меркурий» гарантия действует 6 месяцев без ТО и 10 лет с ТО. Вот блин а в паспорте 60 мес. написано... Год у тензора 6 мес?

https://tensor.ru/cto/tariffs - нифига себе ТО 2400 в квартал!!! А я лох за 400 езжу по клиентам ежемесячно.

А так в любом городе найдется демпингер, который считает, что снизит цены до закупа и все клиенты его!!! Но увы кассы не пирожки... так не продаются.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #17 : 02/03/2018 01:12:42 »
По  телеку,  главный по налогам выступал, они план по сборам перевыполнили, интересно, уже хоть кому н будь, те 18тыщ компенсации  за ньюккт, вернули - ли-лилили... Какое хороше место, пилилилилилили, вернулилилилили.....
В общем, пока,  работаем, сегодня, сам, по подписям,  впервые перерег сделал, а тахокомы, пущай дальше  лапшу юзерам на уши вешают.
Скупой, он ведь платит дважды, и трижды...
Кто не с нами, тот дрова.
ЦТО  ЖИВ!

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm

Онлайн andales

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #18 : 02/03/2018 01:21:16 »
уже второй месяц клиенты "ведутся" на замануху Контура ОФД за 1500 на год, при этом цена на Маркет с ЕГАИС изменилась с 4000 до 8600 за год

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
« Ответ #19 : 02/03/2018 02:48:24 »
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #20 : 02/03/2018 03:24:51 »
GeorgSerg, Дык, мну еще   распрашивают ооо на енвд, мечтающие перейти в ИП на енвд, дабы 2 года не платить налоги (поговаривают, что такое практикуется), так еще, имеют мнение, что государство, должно компенсировать затраты , те самые 18тыров за каждую нью ккт. То есть, некоторые умы, еще и наварится  хотят. Интересно, а ежель доработка, с фенькой, да сам все ставил, то тож 18тыров компенсируют?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #21 : 02/03/2018 03:31:07 »
GeorgSerg, Дык, мну еще   распрашивают ооо на енвд, мечтающие перейти в ИП на енвд, дабы 2 года не платить налоги (поговаривают, что такое практикуется), так еще, имеют мнение, что государство, должно компенсировать затраты , те самые 18тыров за каждую нью ккт. То есть, некоторые умы, еще и наварится  хотят. Интересно, а ежель доработка, с фенькой, да сам все ставил, то тож 18тыров компенсируют?
ТЫЖ обычный мех -надо оно тебе? Пусть сами разруливают!
Мы по закону НИКТО и звать НИКАК. -Только оказываем услугу: какие кнопки нажимать... И кнопки(по бумагам) нажимает владелец кассы!!! -вся головная боль не наша!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: svv, msvk

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #22 : 02/03/2018 03:50:29 »
Master X, я на миноточку инженер, ну  а остольное, кто и где я - тебе в личку писал.
В любом случае, на ТО и ремонты хожу, общаюсь и с продацами и с  ОООхозяевами, так что должен быть в теме, пусть я не отдупляю в  1С, но оно мне не особо сейчас нужно,конторка у нас маленькая,но   со мной друг-брат-коллега, который взял на себя это направление,  в итоге мы вдвоем (как инженеры)  реализуем весь комплекс, услуг по подбору,  настройке, установке и  ремонту оборудования и ПО. Обьемы не большие, но на жизнь хватает, да и рядом с домом всегда, детишки, жёны, родня, все рядом, отьехать по своим дела если надо, иль еще чего - это дорогого стоит.

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #23 : 02/03/2018 03:58:25 »
От каждого по способностям, каждому по потребностям(Ц)кто-то из умных...
-Делай так чтоб работало и по возможности не ломалось(Ц)Я

Оффлайн doktor_livsi

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #24 : 02/03/2018 19:09:15 »
заколебали со своим демпингом, берут средства с одного кармана, кидают в другой. смысл ясен, выцарапать клиентов и оставить вас и нас без работы. доходы будут получать пара дядей. а остальные, как смогут. цены ронять - себе дороже. тут я против антимонопольной службы. за бесплатно работать - да ну нах.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #25 : 02/03/2018 19:20:03 »
Безусловно, для нас настали сложные времена. Демпинг на данном этапе, работает как инвестиция. У больших игроков есть стадо маркетологов, а они-то знают, что есть вещи, на которых какое-то время можно работать даже в убыток. Когда отвалятся слабые - пойдут дивиденды.
Закон джунглей, вобщем. 
К нам на следующей неделе еще три кассы из Тензора переведут. Выбор клиента не всегда руководствуется ценовым предложением. И это тоже факт.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #26 : 02/03/2018 22:06:43 »
Сегодня Мадама владелец 10и касс мне сказала "делай замену ФН за 1000, мне твой конкурент за 900 обещает сделать, но я с тобой хочу работать". Говорю ей, давай счёт от конкурентов, она мне- не хочу подводить людей. Вобщем нахер ее послал.

Это сообщение считают полезным: promah, Master X, Пых, svetlon

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #27 : 03/03/2018 21:41:17 »
А что делать механикам, сокращенным из ЦТО?  Не все ведь хотят переходить на работу
дворников, охранников и т.п.  Некоторые продолжают заниматься ККМ в частном порядке.
Вот и возникает выбор - демпинговать или сосать палец в ожидании лучших времен.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #28 : 03/03/2018 23:14:46 »
las,
Не все ведь хотят переходить на работу
дворников, охранников и т.п
Скоро предпочтительней будет стоять за кассой, чем ее ремонтировать. Но от части я с тобой согласен.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #29 : 03/03/2018 23:57:47 »
Чтобы оперировать понятием демпинг, необходимо учитывать ценник на наши услуги в данное время и конкретное место.

При условии, что:
Говорю ей, давай счёт от конкурентов, она мне- не хочу подводить людей.
Понятие демпинга, применительно к нашей ситуации теряет смысл...
Пока не договоримся хотя бы в нашем кругу.

Кто за картельный сговор?
Я!

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #30 : 04/03/2018 00:04:24 »
Хорошая мысль. Вот таксисты тоже что-то замышляют.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #31 : 04/03/2018 00:57:40 »
Слава яйцам - соскочил я вовремя. Контору закрыл, ремонт ККТ как "дядя Вася", основное направление -  ремонт бытовухи.
Ценники на ремонт весьма "вкусные" как для меня, так и для клиента.
Для примера - ремонт ТВ зависит от диагонали, сложилось у нас так, что 42" - 4200 за работу + детали, ноут - отдельная песня, замена юга ( на старых ) = 6кРур, новые по договоренности - попробуй бутерброд 5-й перепаять.....
Да, кстати, у кого есть строчники ат2079/10a, а то пошла волна с автоколонны....

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 956 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #32 : 04/03/2018 00:58:17 »
Чтобы оперировать понятием демпинг, необходимо учитывать ценник на наши услуги в данное время и конкретное место.

При условии, что:
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 02/03/2018 22:06:43
Говорю ей, давай счёт от конкурентов, она мне- не хочу подводить людей.
Понятие демпинга, применительно к нашей ситуации теряет смысл...
Пока не договоримся хотя бы в нашем кругу.

Кто за картельный сговор?
Я!
Даже если договоримся. Всё равно найдётся подбитая "собака", которая будет брыкаться! Да и все не договоримся. Нет тут всех. Митинги/пикеты? :)))  А так я бы за :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #33 : 04/03/2018 01:27:38 »
В свое время были такие ассоциации ЦТО, которые пытались договориться, но не уверен, что у кого-то это получилось.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #34 : 04/03/2018 01:35:15 »
500 -это будем посмотреть, от 1000 это починить!!! -Всё что дороже приветствуется!
-А те, кто дешевле не из нашей песочницы!!!
Потыкал кнопки=700, включил паяло 800 и смотря чего, но от 1000 (вышивка не ниже 1000)

ЗЫ: Кто на договоре бесплатно, если запчасть до 1000 рублёв!

Это сообщение считают полезным: furmanov, Nik7©

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #35 : 04/03/2018 02:12:07 »
В свое время были такие ассоциации ЦТО, которые пытались договориться, но не уверен, что у кого-то это получилось.

Не поспоришь - всегда , даже и без ассоциации встретишься, поговоришь , обсудишь с конкурентами-коллегами по цеху. И цены в норме держали и на хлеб с маслом хватало. Были конечно индивидуумы которые не соглашались и демпинговали, но в итоге когда несколько месяцев с отказом от нормальных расценок жили в демпинге и при этом естественно получали маленькие зарплаты и в итоге убегали из этой конторы в другие сферы деятельности....А те кто не стал ронять они в итоге и выжили....
Как сейчас будет - есть мнение что ЦТО нагибают федералы по принципу агрегаторов такси. Местные вынуждены ронять расценки чтоб удержать клиента, а федералам пофиг - они маржу все равно имеют с продаж , с ЭЦП, с ОФД. Ну и повальна реклама в НИ и у тех же федералов , что договор на ТО  - не нужен. А ремонт им по большому счету пофиг - на край в ЦТО пошлют...

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, Nik7©, svetlon

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1670 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #36 : 04/03/2018 04:07:20 »
У нас получалось договориться не демпинговать и не брать на договор клиентов с чужими долгами. Много лет цены держались существенно выше чем в соседних регионах.
Сейчас даже трудно представить как усадить за стол переговоров всех новых игроков.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #37 : 04/03/2018 12:20:09 »
Предлагаю сжечь сбис и контур для начала  ;) ;D :D
ЪУЪ СЪУКА

Это сообщение считают полезным: furmanov, coldkomi, svetlon, vikt1, JoKeR_125RUS

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #38 : 04/03/2018 14:16:02 »
polj, по сути , СБИС и контур -не демперы, они то сами ничего не делают, делают  мехи с АСЦ-ЦТО. Цены формируются  ЦТО+контур+четатама , и соответственно ,  не могут быть маленькими.
На форуме, есть  представители ЦТО, которые конкретно демпингуют, прям так что я был в шоке когда узнал, что  клиенты из дружественного ЦТО, едут  к тем демперам ,за 100км, чтоб поменять ФН  на 500 р. дешевле, но при этом ,на ТО они  готовы были остаться в первом ЦТО, и это  ради 1й кассы.

Оффлайн sedukh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #39 : 04/03/2018 14:33:38 »
Надо брать тем чем цто сильны а контуры, 1с-ки и т.п не могут - ремонтом.
Ремонт левого клиента от 3 к.р. и выше, и объяснять что кто на то тому бесплатно.
По тихонечку ручеёк в обратную сторону повернётся.
Уже есть несколько клиентов столкнувшихся с тех.проблемами, обновлениями прошивки, ремонтами, конторы 1с и т.п. в этих вопросах не алё, отправляют к нам, или сами клиенты по старой памяти обращаются. 1С-ки тоже бывает несут, то обновить, то починить. Былой самоуверенности я у них в глазах не наблюдаю. На днях одна контора звонила, при перерегистрации с одного ип на другое данные старого ип попали в новый фн, ну я их поздравил с брелком, ещё 2-3 таких брелка и будут только у нас фн менять.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #40 : 04/03/2018 15:56:32 »
Рынок услуг -перенасыщен, но спецов , которые  могут делать весь комплекс  - очень,очень,очень мало, скажу больше  , я таких не знаю, в одном лице, чтоб и электронщик- механник-сисадмин был , да ещё чтоб 1С  тянул .... незнаю таких. Сам не лезу в 1С, не конечно, поставить, и настроить это  могу , но  изучать досконально все нюансы - попробовал, решил , что эти знания будут ко мне приходить  только при крайней необходимости. Перестраивать мозг , на что то новое, непонятное,незнакомое ,  все трудней .
Как там у Ленинграда в песне ЗОЖ - если в башне пое.ень , что е.ень , что не е.ень. Жизненненько.

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 326 раз(а)
« Ответ #41 : 04/03/2018 15:57:15 »
sedukh, такие рассуждения может и сработают если вы единственно грамотные технари в своём городе или районном центре.
 У нас на 100 тысячный город  5 ЦТО с грамотными ребятами и рядом Красноярск где некоторые фирмы предлагают нашим клиентам ФН с ОФД на год за 7,5 т.р. вместе с заменой,  вот и поконкурируй с ними.
Ну что делать это действительно новые реали, и те кто думает что вот вот наступят светлые дни глубоко заблуждаются.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #42 : 04/03/2018 17:09:12 »
Т.е. работать без законодательного  лобби - совсем никак ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн las

• Свой в доску
« Ответ #43 : 04/03/2018 18:50:01 »
Мое мнение, когда ситуация с отсутствием ответственного за ремонт ККМ дойдет до абсурда,
тогда и законодательного лобби не понадобится. Вопрос в том - как быстро это произойдет.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #44 : 04/03/2018 23:22:29 »
Больше года прошло а мы по данной теме всё на месте как в басне  . Радует одно что большинство на своих местах и что достать ФН тем кто занимается калымом труднее ( нужны большие партии ) . За прошедший год у меня сложилось мнение что нельзя всё раскладывать даже перед хорошим клиентом чем больше он знает тем больше стремиться к независимости . Так например не стал доводить до многих что до 01.07.18г отменили ККТ пивникам ( до сих пор ежемесячно обслуживаются и стабильно платят ) . Нельзя вредить конкурентам беря их клиента за мизерную плату ( ужь если взять так как будто последний раз  и если он вернётся к вам то тогда и предлагать ТО расписывая все прелести и выгоды ваших услуг ) . Если клиент ушёл расстраиваться не надо , взгляните на это с другой стороны он дал вам возможность отдохнуть и подготовиться к 01.07.18г. А если данный клиент прийдёт то вы всё возместите подняв цены как ненадёжному клиенту. К бывшим клиентам стараюсь не ходить на точку а требую ККТ доставить к себе  и кассу отдаю только после оплаты ( дабы была разница между хорошими клиентами и плохими ) .Понимаю что у многих свои наработки в плане общения с клиентами . Смысл должен быть один ползун ( кто первый раз и без договора , кто раньше обслуживался или пришёл со старой ККТ ) платит редко но метко . Не обижайте себя и не давайте повод обежать другим .

Это сообщение считают полезным: promah, svetlon

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #45 : 04/03/2018 23:28:06 »
las, вполне возможно, что немногим после 18 марта.....
Как бы там ни было, за все косяки,  инспекции будут по проежнему спрашивать с конечника.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #46 : 05/03/2018 04:10:28 »
las, вполне возможно, что немногим после 18 марта.....
А что будет после 18 марта? Новый президент и новое правительство?

Это сообщение считают полезным: revin

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 200 раз(а)
« Ответ #47 : 05/03/2018 08:09:52 »
Больше года прошло а мы по данной теме всё на месте как в басне
Собственно я не 'на месте'.
Договора вроде и есть,но и работаю фактически 'дядей Васей'.
'Менталитет' пользователей ККТ изменяется медленно после договорной системы.
Низкая стоимость услуг по ремонту вынуждает искать другие пути заработка.
Конечно, есть предположение, что стоимость повысится после начала реальной 'работы с клиентами'
со стороны ФНС. Но до этого ещё не скоро, да и ответственность высока для 'дяди Васи'.
Если на то пошло то ремонтов-то фактически раз да два...Кассы-то все новые...
Ну отрезчик заклинило - поотключал почти все(мелким конечно), сначала бубнили, а потом привыкли.
Чеки бывает застопорятся, ткнуть инкотексовской прогой.
Перепрошить на 1.05? А зачем  - если работает.Клиент вряд-ли оценит. Оценят когда ФНС велит.
Постоянные просьбы - разобраться с бухами: что-то не так пробили, в ОФД не то что надо. Почему ?
Это вроде-как к ТО не относится, хотя клиенты хотели-бы чтобы относилось...За те же деньги...
С ними не согласен - 'Приеду если оплатите моё время'.Некоторые жалом водят - мол обнаглел, раньше и более серьёзные дела в счёт ТО
делал. Ничего, попыхтят-посопят - и оплатят. По факту - им лень, приехал бы дядя да бесплатно разобрался.
А бабло заставляет думать самому.

В приоритете - 1с(и не только), обработки,егаис, внедрение ПО, сложные сети.
Последнее время всем что-то эквайринги с ПО соединить приспичило...Раньше и отдельно устраивало...
Сейчас вот переход на егаис v3. Все трясутся. Терминалы на али подешевле купить-прикрутить просят.
В своё время наделал много точек на Штрих-Мини-К с ПО от SergN.
Даже с егаис - пришлось разбираться с базой, писать заново драйвер торг.оборудования.
Штрих-мини-к на выброс(или до лучших времён ?).Жаль, ПО одно из лучших которых когда-либо видел.
Что-то им другое - компы не хотят, хотят 'маленькое'.
Посы дорого...
hub-19 + xPOS + ФР ? Не хотят ФР. Хотят всё в одной ККМ,как раньше было. А что в том плохого, что они 'хотят' ?
Вот здесь работа...

А кассы так... ну сдохнет, сделаем, если долго - выкинем новую плату купим, ФН переставим...Как ремонт весов.
И вообще - чем дальше,тем меньше желания 'обслуживать ККТ'.
Формируется в голове отношение к договору ТО как к 'халяве'.
Надо что-то, вызов-оплата.Учимся работать без 'государственного лобби'.
Что-то понять-разобраться - за бабло и сами сначала в тему влезут - и 'умнеют'.
Государство так-ведь и задумало - повысить компьютерную грамотность...

Более серьёзные дела интереснее.

А Вы всё надеетесь что что-то(по обязательным договорам)изменится ?
Ну-ну  - надежда умирает последней...

Всё вот жду - написал бы кто-нибудь dll бы по типу бы штриховского-атолловского драйвера, для общения с ФН для встраивания в ПК.
Или инкотекс бы оформил свою прогу в виде драйвера(клиент-сервер). Да API бы дал-продал.Вот дело бы было...
Самому взяться - времени  много надо, пока отладишь. Да и стопудово наткнёшься на какую-нибудь закрытую инфу.
Да будет, рано или поздно...

Это сообщение считают полезным: las, Nik7©

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #48 : 05/03/2018 09:07:23 »
Ну вот. Тема опять перешла в https://kkmcom.ru/index.php/topic,9316.0.html.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #49 : 05/03/2018 11:11:28 »
promah,  наверняка будут новые звиздюля, новые перестановки и новые веяния   Скорее всего все огребут, только  каждый получит сколько положено, строго отмеренную порцию.
Мыж в России, здесь без звиздюля никак .

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
« Ответ #50 : 05/03/2018 11:50:59 »
После 18 марта налоговики получат объем работы и методики что проверять и как тогда пользуны и начнут шевелиться, ибо за год так расслабились что никого в упор не видят и плачутся что их бедных государство обижает.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 270 раз(а)
« Ответ #51 : 05/03/2018 12:32:17 »
И вообще - чем дальше,тем меньше желания 'обслуживать ККТ'.
Формируется в голове отношение к договору ТО как к 'халяве'.
Хочешь сказать все за..сь.. В отпуске, нормальном давно был? А на больничном? Или с температурой, ковыляешь к клиенту, т.к. откажи сейчас, он другого частника найдет.
А при плановом ТО, работая в организации, у нее есть возможность планировать свои доходы/расходы иметь 2 и более инженеров, которые худо-бедно тебя подменят.

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #52 : 05/03/2018 13:24:25 »
RDM,Всё правда , но даже при том что 2 меха , я например больше недели  подряд не отгуливал, лет 5  так не отгуливал( да мне и ненадо  :D ), особенно после появления егаиса , как понедельник  так начинаются с утра звонки ,  что нибудь да происходит .
Вот и сейчас , сидим обновляем УТМ , и прошиву ритейлам , а дальше  проверка ,  продувка , предварительная, промежуточная, главная , подьём есть отрыв , и  , поехали месить сугробы  ( чутка насыпало за вчера), начало месяца , какое никакое , а ТО!

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #53 : 05/03/2018 14:28:11 »
..

Всё вот жду - написал бы кто-нибудь dll бы по типу бы штриховского-атолловского драйвера, для общения с ФН для встраивания в ПК.
Или инкотекс бы оформил свою прогу в виде драйвера(клиент-сервер). Да API бы дал-продал.Вот дело бы было...
Самому взяться - времени  много надо, пока отладишь. Да и стопудово наткнёшься на какую-нибудь закрытую инфу.
Да будет, рано или поздно...
Забирай, на umki.org Драйвер Умка-Лайт
А точто ты хочешь - уже есть, Нева, Мещера и т.д.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #54 : 05/03/2018 14:35:13 »
Останется эту dll внести в реестр, серйные номера в базу фнс и попрёт масть  ::)
Производить ничего не надо, знай себе, заноси серийники)

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #55 : 05/03/2018 16:10:57 »
Останется эту dll внести в реестр, серйные номера в базу фнс и попрёт масть  ::)
Как минимум глючить будет меньше

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #56 : 05/03/2018 16:26:47 »
Почему думаете, что никто ещё этого не сделал
? Говорят, есть и используются...
С номерами в реестре проблем нет
.
« Последнее редактирование: 06/03/2018 01:13:55 от SergeyD »

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
« Ответ #57 : 05/03/2018 19:20:14 »
....про КОНТУРы-СБИСы,может не все прочитал, но они сами прошивки на Атолах меняют на 1,05, на др.,видимо,не могут...."утаскивают клиентов" - ФН(РИК 36 мес) - 10 500, ОФД 6800 за 3 года,короче "надоели" они....ну "сдохнут" ЦТО,кто через 2-3 года кассы чинить будет(отрезчики,ТГ и т.п.)!?P.S. привел реальные цены,которые были на счете!(клиент скинул).И самое смешное,что ЦТО не "конкурент", у него на ФНы дороже закуп(это большинству ЦТО).На ТО мало кто идет, "гарантия епт", "по гарантии замените...." бесполезно бывает объяснять...

Это сообщение считают полезным: horgy_a

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 200 раз(а)
« Ответ #58 : 06/03/2018 04:04:14 »

Забирай, на umki.org Драйвер Умка-Лайт
А точто ты хочешь - уже есть, Нева, Мещера и т.д.
Спасибо, понял, будем поглядеть...

Сарказм ?
Вам может вот по этим правилам работать нравится ?
https://kkmcom.ru/index.php/topic,10421.msg110348/topicseen.html#msg110348
То ли ещё будет...

Хочешь сказать все за..сь.. В отпуске, нормальном давно был? А на больничном? Или с температурой, ковыляешь к клиенту, т.к. откажи сейчас, он другого частника найдет.
А при плановом ТО, работая в организации, у нее есть возможность планировать свои доходы/расходы иметь 2 и более инженеров, которые худо-бедно тебя подменят.
А в отпуске - каждый год на две-три недели. Клиентам сообщаю за месяц.
На вопросы 'что нам делать если сломается' - что-нибудь рекомендую в смысле недорогого хоть какого-то резервирования оборудования.
Если не особо согласен, тратить не намерен ни копейки и 'воспитательная беседа' на тему 'не уважаешь моих интересов' не приносит положительного результата - нафиг такой клиент? Не 'услышал' моих рекомендаций - я не всегда услышу твоих проблем. ЦТО других полно. Уверен что они в состоянии справится быстро со всеми твоими проблемами ?
Если уверен -  вперёд...Лучше 5 по 100 чем 100 по 5.
Вот и предложенное выше dll - для резерва. Компы есть у всех, принтер кетайский за 1000-3000 на али не сильно напряжёт на бабло.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 472 раз(а)
« Ответ #59 : 06/03/2018 12:50:28 »
чеквей77ф так и есть.
системник+принтер по com+фн по com
в паспорте указана ответственная dll

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #60 : 06/03/2018 13:05:52 »
А вспомните Битл-20 от Кристал-Сервиса и БитлПОС от Сервис+, и еще несколько похожих посов от других производителей встречалось, ФП в комп воткнули и получили ККМ, теперь же ФН в комп..., ничего особо не изменилось конструктивно

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #61 : 06/03/2018 18:10:52 »
А вспомните Битл-20 от Кристал-Сервиса и БитлПОС от Сервис+, и еще несколько похожих посов от других производителей встречалось, ФП в комп воткнули и получили ККМ, теперь же ФН в комп..., ничего особо не изменилось конструктивно
Это была отдельная группа ККМ, к ним свои ТТ были, ФП (и ЭКЛЗ) стояли в системном блоке, в некоторых и принтер встроенный был. Если принтер был отдельно - предписывалось пломбировать разъёмы, куда кабель между системником и принтером подключался. По этой схеме люди работали вплоть до появления ФН и ОФД. Некоторые ГП с введением ЭКЛЗ перешли на подключение вместо принтера ФР, с небольшой модификацией ПО. Дикси, например, так поступил в своих сетях.Из системника выкинули блок с ФП и ЭКЛЗ и прицепили ФР. ПО слегка подкорректировали - и вперёд.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #62 : 06/03/2018 18:20:43 »
ФН в усб-адаптере, номерная dll. Софт печатает чековые реквизиты и QR-код в углу накладной или товарного чека прямо на лазерном принтере....
dll для айфона...
dll для таксофона...
...
Далее фантазии не имеют границ.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #63 : 06/03/2018 18:30:25 »
...
Далее фантазии не имеют границ.
Почему? ГП быстренько эти границы возведут...
И в кодексе статья найдётся соответствующая полёту фантазии.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #64 : 06/03/2018 18:37:36 »
А ГП раньше думать надо было. Касса это ФН (с)
Если не захотят принять на экспертизе dll, то всего-то нужно пройти экспертизу какой-нибудь железке, завернуть её в эмулятор и предоставить как библиотеку с описанным api.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #65 : 06/03/2018 20:02:22 »
то всего-то нужно пройти экспертизу какой-нибудь железке, завернуть её в эмулятор и предоставить как библиотеку с описанным api.
Мечты...мечты...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #66 : 06/03/2018 20:07:12 »
Я мечтаю, чтобы этого не случилось.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #67 : 06/03/2018 20:34:14 »
А ГП раньше думать надо было. Касса это ФН (с)
А реестр касс это ... ? ПО по обслуживанию ФН ... ?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #68 : 07/03/2018 13:36:50 »
Я мечтаю, чтобы этого не случилось.
Единственное препятствие для осуществления данной "мечты" это запись в 54-ФЗ о том, что в одном корпусе с ФН должно находиться печатающее устройство.
ККТ для интернет торговли по сути и есть переходник между компом и ФН.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #69 : 07/03/2018 13:55:57 »
Переходник с ФН в корпусе кухонного или лазерного принтера, место найдётся. Два шнурка в комп.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #70 : 07/03/2018 14:01:39 »
Переходник с ФН в корпусе кухонного или лазерного принтера, место найдётся. Два шнурка в комп.
Почти все ФР так и сделаны, на основе серийных чековых принтеров. Два шнурка не надо, одного хватает.
А на основе лазерки дорого, не нужен.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #71 : 17/03/2018 20:35:51 »
по телику сегодня несколько раз видел рекламу онлайн кассы в салонах мтс за 18900

нашел на сайте - цена 25000, еще и 500р в месяц платить нужно за софт + 120р/мес за интернет  :o
личный кабинет ссылка на лайтбокс ведет

ps еще с сайта:
Для быстрой и безопасной установки можно воспользоваться услугами специалистов компании МТС.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #72 : 17/03/2018 21:00:29 »
https://www.dns-shop.ru/catalog/dd4e57c93c5e7fd7/onlajn-kassy/

Качественный сервис наше всё! -нужно потерпеть года три -когда начнёт умирать...

ЗЫ: в плане стёкл: у меня не получается. Ломаю и дорого. Я про тачи и дисплеи....

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #73 : 19/03/2018 00:19:18 »
https://www.dns-shop.ru/catalog/dd4e57c93c5e7fd7/onlajn-kassy/
Мне МТС  по 18 с гаком  за фитюльку в рекламном ролике показалось дорого, а в ДНС  того дороже... Купи  тут кассу меньше десятки, когда ФН стоит сами знаете сколько.  После этих ссылок только малый боцманский загиб на язык просится...
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #74 : 19/03/2018 01:27:16 »
Виктор.Окраина Сибири.,
лайтбокс чтобы работал еще 500р в месяц платить надо
+ без интернета не работает

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #75 : 19/03/2018 14:00:13 »
Для быстрой и безопасной установки можно воспользоваться услугами специалистов компании МТС.
Там ниже белым шрифтом №1  , на языке группы анусоротыхфубл_выхухолей (ПАО "МТС") написано  -  "Ты думал ,что ты можешь , но мы сделали так - что ты без нас ниВАУя не сможешь"  , " потому что хрен дозвонишся"   ;D   >:D   

Про перевод канечно - я 3,!4...ю . Но тенденция распространения "стеклянных касс" лично меня напрягает .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23