0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы для проверки ламп используем ноутбучный инвертор
...Ноутовые инвертора не расчитаны на более длинные мониторные и моноблочные лампы.Лучше разобраный большой монитор с однозначно живыми (N-1) лампами и по одной проверять...
Если не уверен, что починенный девайс проработает меньше года -тогда лучше не ремонтить! -Моё ИМХО.
А есть ли смысл менять лампы в мониках? Раньше пытались - геморно это. Сейчас посылаем клиента, если однозначно видим лампу.З.Ы. Может мы затупили, и наоборот надо так бабло и зарабатывать?
Традиционный гарантийный срок на ремонты - 3 месяца. Хотя конечно, если сдохнет раньше года, это репутационные потери. А насчет ламп, так заказывать теперь нужно больше тонкие под slim-дисплеи, других сейчас не делают, и они дорогие. А на старенькие ноутбуки толстые лампы дешевые, но это ушедший поезд. Сложнее дела со светодиодными матрицами. Перегорают ли они, как лампы? Светодиодные ленты, которые продаются в радиомагазинах, слишком широкие, не годятся. Здесь источником, в принципе, могут служить разбитые матрицы, если их завалы лежат. Но подобрать тоже не так просто, потому что они не от 12 вольт, запитать их сложнее. Регулировка яркости, в отличие от ламповых, производится напряжением в малом диапазоне, буквально пара вольт. Они сгруппированы по фрагментам по десятку, подводка питания к каждой производится по своим проводникам в специфическом шлейфе. Кидать же провода там обычно просто негде, места мало. Я пробовал подсаживать их вместо тонких ламп в слимы, геморрой еще тот, да еще проблема, чтобы отражатель не коротил. Так что со слим-дисплеями нужно что-то кумекать.