Мы для проверки ламп используем ноутбучный инвертор
...Ноутовые инвертора не расчитаны на более длинные мониторные и моноблочные лампы.Лучше разобраный большой монитор с однозначно живыми (N-1) лампами и по одной проверять...
Если не уверен, что починенный девайс проработает меньше года -тогда лучше не ремонтить! -Моё ИМХО.
А есть ли смысл менять лампы в мониках? Раньше пытались - геморно это. Сейчас посылаем клиента, если однозначно видим лампу.З.Ы. Может мы затупили, и наоборот надо так бабло и зарабатывать?
Традиционный гарантийный срок на ремонты - 3 месяца. Хотя конечно, если сдохнет раньше года, это репутационные потери. А насчет ламп, так заказывать теперь нужно больше тонкие под slim-дисплеи, других сейчас не делают, и они дорогие. А на старенькие ноутбуки толстые лампы дешевые, но это ушедший поезд. Сложнее дела со светодиодными матрицами. Перегорают ли они, как лампы? Светодиодные ленты, которые продаются в радиомагазинах, слишком широкие, не годятся. Здесь источником, в принципе, могут служить разбитые матрицы, если их завалы лежат. Но подобрать тоже не так просто, потому что они не от 12 вольт, запитать их сложнее. Регулировка яркости, в отличие от ламповых, производится напряжением в малом диапазоне, буквально пара вольт. Они сгруппированы по фрагментам по десятку, подводка питания к каждой производится по своим проводникам в специфическом шлейфе. Кидать же провода там обычно просто негде, места мало. Я пробовал подсаживать их вместо тонких ламп в слимы, геморрой еще тот, да еще проблема, чтобы отражатель не коротил. Так что со слим-дисплеями нужно что-то кумекать.
Друзья, помогите купить лампу CCFL. В сканере сдохла. Судя по всему - обычная, как в подсветках мониторов стоит. Размер по стеклу 240мм (можно установить и +-5мм), диаметр 2,4мм (но диаметр можно поставить от 1,8 до 3 мм).В Рязани ни у кого не нашёл. По сайтам поискал - или от 10шт, или минимальный заказ от 5000р или ждать от 3 месяцев...Если у кого в городе в наличии есть - помогите.
помогите купить лампу CCFL
сам готов оплатить и доставку и лампу.
Цитата: Рязанский от 12/01/2021 02:34:23помогите купить лампу CCFLБеру, обычно, в Омске. Есть у них 240мм*2мм, но по факту чуть больше в диаметре оказываются.
Цитата: Рязанский от 12/01/2021 11:11:05сам готов оплатить и доставку и лампу.Может переделать на led?
Лампы заказал, жду.
Цитата: Рязанский от 12/01/2021 19:11:37Лампы заказал, жду.Результат сообщи потом.
Обязательно. Посылка уже отправлена.
Цитата: Рязанский от 13/01/2021 18:43:15Обязательно. Посылка уже отправлена. Меня больше интересует как калибровать сканер после замены ламп. Если с монитором все ясно - есть приблуда, то вот как сканер калибруется после замены ламп я ХЗ, на глаз - вряд ли удастся, все равно цвета будут завалены - новые лампы 100% будут синие, а стояли 100% желтые.