Автор Тема: Когда не устанавливается ПО на ноутбук  (Прочитано 10358 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Умирать начала хрюша на нашем походном ноуте Toshiba Satellite L30-114. То не выключается с кнопки пуск, то тормозит, то виснет, в общем, безобразничает. И Дрвеб ее прилично покоцал. А  в конце концов сетевая карта перестала чувствовать кабель.  Решил переустановить операционку. Дрова скачал с сайта тошибы, а они не устанавливаются. Список оборудования открывается только этак через минуты две. Опера тоже отказалась продолжать свою установку. Маялся с этим процессом, пока, наконец, не вытащил аккумулятор. И вдруг все прекрасно заработало.

Так что на такой случай вот такая рекомендация для капризных тошиб. Вот только объяснения этому найти еще было бы неплохо.

Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
...
Так что на такой случай вот такая рекомендация для капризных тошиб. Вот только объяснения этому найти еще было бы неплохо.
На многих ноутах, не только Тошибы. Ремонт у нас начинается с "передёргивания". Часто симптом: включается, вентили крутятся, а ресета нет.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 161 раз(а)
    • www.t-km.ru
Объяснение может быть таким... ACPI ,батарея. Кратко говоря она умная а не просто аккумулятор, если с ней чего то не так, буки виснут тока в путь...)) Если с дисетчере устройств удалить ACPI батарею, думаю эффект бутет тот же. А вообще пора менять батарею, тогда и  тормозить не будет и ноутбук снова станет ноутбуком.))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Возможно, но как быть с нестартующей системой? Может дело в "слишком умном" БИОСe?
Насчёт батарей (я пока не вскрывал их), мне подсказали, что часто внутри стоят обычные пальчиковые АА или ААА (и не всегда Li-ION).  ::) т.е. можно оживить/увеличить ёмкость...

Оффлайн Makhonya

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Он Умер.
... Насчёт батарей (я пока не вскрывал их), мне подсказали, что часто внутри стоят обычные пальчиковые АА или ААА (и не всегда Li-ION).  ::) т.е. можно оживить/увеличить ёмкость...
Я вскрывал. Только тама исчо какие то чёрные фиговинки встечаютсо. Внешне весьма похожие на "бескорпусные М/С". :D

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
В батареях стоит контроллер обычно, и EEPROM, который помнит кол-во часов работы этой самой батареи, т.ч. замена элементов ни к чему не приведет если контроллер решил, что пора менять.
Где то есть целый ресурс по сносу мозгов контроллеру батарей.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Как то думал об этом, но в отношении акб мобилок. Накачал несколько даташит на контроллёры заряда - ни в одной счётчмков/пзушек небыло, просто тупая логика заряда акб. На ноутах, попробую коллегу на работе раскрутить, у него как раз акб в ноль дохлая (заряд не держит, даже после суток зарядки работает мин 5).

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Как то думал об этом, но в отношении акб мобилок. Накачал несколько даташит на контроллёры заряда - ни в одной счётчмков/пзушек небыло, просто тупая логика заряда акб. На ноутах, попробую коллегу на работе раскрутить, у него как раз акб в ноль дохлая (заряд не держит, даже после суток зарядки работает мин 5).
Маялся с этим процессом, пока, наконец, не вытащил аккумулятор. И вдруг все прекрасно заработало.

Набери в поисковике название контроллера и еепромки и многое  прояснится.Есть связки контроллер+ еепромка которые не поддаюся корректировке.И замена банок ничего не даст. В еепромке хранится много параметров в т.ч. остаточная емкость со старыми банками.Не сбросив старые значения -не получим работоспособную батарею.Все эти данные с еепромки читает процессор ноутбука .И если какие то из параметров не соответствуют -происходит остановка выполнения программы .
« Последнее редактирование: 27/11/2010 00:57:03 от сандр »

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
Во многих ноутбуках в биосе (либо отдельным софтом) есть функция калибровки батареи, на профильных форумах советуют после замены банок её провести, так-же её советуют провести при сократившемся времени работы от батареи. Сам не пробовал (почти постоянно от сети работаю), так что сильно не пиннайте.
По поводу замены банок в нете инфы полно.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
СПС. Буду пробовать(сначала Юру уговорить надо, что бы подопытного дал). О результатах отпишусь...

Оффлайн pvk

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Объяснение может быть таким... ACPI ,батарея. Кратко говоря она умная а не просто аккумулятор, если с ней чего то не так, буки виснут тока в путь...)) Если с дисетчере устройств удалить ACPI батарею, думаю эффект бутет тот же. А вообще пора менять батарею, тогда и  тормозить не будет и ноутбук снова станет ноутбуком.))
не удалять а отключить контроллер батареи. Точно название не помню. Долго бился пока нашел.Загрузка проца 50% и полный висяк, отключил только в безопасном режиме.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com

...сначала Юру уговорить надо, что бы подопытного дал). О результатах отпишусь...
Подопытный был успешно продан, так и не попав ко мне в руки...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24