...Так что на такой случай вот такая рекомендация для капризных тошиб. Вот только объяснения этому найти еще было бы неплохо.
... Насчёт батарей (я пока не вскрывал их), мне подсказали, что часто внутри стоят обычные пальчиковые АА или ААА (и не всегда Li-ION). т.е. можно оживить/увеличить ёмкость...
Как то думал об этом, но в отношении акб мобилок. Накачал несколько даташит на контроллёры заряда - ни в одной счётчмков/пзушек небыло, просто тупая логика заряда акб. На ноутах, попробую коллегу на работе раскрутить, у него как раз акб в ноль дохлая (заряд не держит, даже после суток зарядки работает мин 5).
Маялся с этим процессом, пока, наконец, не вытащил аккумулятор. И вдруг все прекрасно заработало. Так что на такой случай вот такая рекомендация для капризных тошиб. Вот только объяснения этому найти еще было бы неплохо.
Объяснение может быть таким... ACPI ,батарея. Кратко говоря она умная а не просто аккумулятор, если с ней чего то не так, буки виснут тока в путь...)) Если с дисетчере устройств удалить ACPI батарею, думаю эффект бутет тот же. А вообще пора менять батарею, тогда и тормозить не будет и ноутбук снова станет ноутбуком.))
...сначала Юру уговорить надо, что бы подопытного дал). О результатах отпишусь...