Автор Тема: А за чей счет может быть банкет?  (Прочитано 11145 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
На днях чуть было не влип, но послевкусие осталось. Собственно, что тему и дало. Пригласила меня одна конторка пару касс зарегистрировать. С хорошим инетом  и нележащем "налог.ру" делов на полчаса\ час на каждую. В зависимости от оперативности налоговиков. До этого во всяком случае так было. На сей раз заполнил поля, нажал кнопку "зарегать" и должен появится  регномер и ПДФ документ для распечатки сего регномера. ПДФ появился , я его распечатал. А в колонке РНМ, вместо оного номера пустое место. Думаю, пока дофискалю сие поле заполнится. Зафискалил, чек фискализации отпечатал, суюсь на сайт , а поле то пустое! Кликать для дальнейших действий не почему. Дальнейшие трехчасовые камлания ничего не дали... И "обновить" сайт жал, и перезагружался всяко разно - народная индейская палатка! Сайт колом. Так в пять часов вместе с бухгалтершами мы с жинкой ушли несолоно хлебавши с этой конторы. Ладно, завтра последний день, может будет лучше. Ага, щаззз! Справедливости ради, сношался на час меньше чем вчера. Таки появился этот долбанный в тридцать три корыта долотом РНМ, и все закончилось буквально за десять минут. Распечатал регкарту и отдал главбухше.  Наматерился про себя на год вперед. Но появился вопрос на миллион: А если б сайт залег на трое суток или  инет порвался\свет на весь день потух....За чей счет покупать новую ФН? Ни хозяин, ни механик вроде не виноваты, но ФНка то "фицияльно" убита и ее либо спасать хитрожопым способом, либо покупать новую. Гложут меня сомнения, что налоговая оплатит сей банкет, даже если после выдачи РНМ сайт ляжет на неделю. А для себя вывел урок: пока на экране не высветится сей гадский РНМ, никаких действий с кассой!
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 956 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Re: А за чей счет может быть банкет?
« Ответ #1 : 01/02/2018 20:54:12 »
А для себя вывел урок: пока на экране не высветится сей гадский РНМ, никаких действий с кассой!
Вот вот :)))) Я бы изначально отказался бы регить в случае такой проблемы :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Havrilla

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
« Ответ #2 : 01/02/2018 21:04:27 »
На днях чуть было не влип, но послевкусие осталось. ........ А для себя вывел урок: пока на экране не высветится сей гадский РНМ, никаких действий с кассой!

Сутки считать надо с момента получения уведомления в ЛК. Такие глюки часто бывают, так что пока не распечатаю РН никаких телодвижений...
« Последнее редактирование: 01/02/2018 21:09:01 от GeorgSerg »

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #3 : 01/02/2018 21:15:57 »
Я бы тоже не решился.... А если бы рег. № появился, но другой? Вот тогда была бы полная ж...
А вообще был случай - знакомый привел знакомого с Эвотором, грит, касса не нужна? Продаю.
Спрашиваю - а что так? Отвечает, да я весной что-то там пытался зарегить, у меня не вышло.
Смотрю в кассу - регистрация в марте (!)
Говорю, приходи с ЭЦП, глянем. На след. день пришел он с ключиком, смотрю в ЛК ФНС - отказ в регистрации, попытки ещё есть. Ну, ввел данные с чека - и всё гуд! Касса зарегистрирована. Прикол - регистрация на кассе в марте, карточка сентябрьская.  Вот вам и сутки жизни рег. номера : :D

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #4 : 01/02/2018 21:19:27 »
Прикол - регистрация на кассе в марте, карточка сентябрьская.
Это не новость, я в марте 2017 зарегистрировал кассу сентябрем 2016, карточка регистрации, все дела...
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #5 : 01/02/2018 21:22:01 »
так что пока не распечатаю РН никаких телодвижений...
Даже не так: пока не откроется окно для ввода ФПД- никаких телодвижениий. А оно тоже не всегда открывается. Кнопку на кассе жать в последнюю очередь )

Это сообщение считают полезным: Master X, Виктор.Окраина Сибири., ДОЛГОПОЛОВ, Dimson07, GelKKM

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #6 : 01/02/2018 21:27:02 »
Это не новость, я в марте 2017 зарегистрировал кассу сентябрем 2016, карточка регистрации, все дела...
А кто сказал, что это новость? Это "был случай", в сентябре. В марте тоже было похожее, но тогда не удивился, там бардака в ЛК итак хватало.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 200 раз(а)
« Ответ #7 : 01/02/2018 23:22:33 »
У ФНС позавчера (с 30на31 в ночь) был глюк -в ЛК заходится исправно, но все зарегистрированные кассы ОТСУТСВУЮТ. Сам было впал в ступор. Надо было снять с регистрации и зарегить на другую контору. Касс не было ни у той ни у другой... Утром 31 появились...

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #8 : 01/02/2018 23:31:18 »
Даже не так: пока не откроется окно для ввода ФПД- никаких телодвижениий. А оно тоже не всегда открывается. Кнопку на кассе жать в последнюю очередь )
В самую точку! И на окне ввода ФПД тоже оказывается может быть засада. Учту.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #9 : 02/02/2018 02:14:42 »
так что пока не распечатаю РН никаких телодвижений...
Уж писали про это .  Все регистрации проводим строго до 12 дня .Если регномер присвоен , даже если не даёт распечатать ( а такое очень часто ) - регистрирую  , вбивая с экрана . Даже если что то повисло в ЛК , и некуда ввести номера д.вр. ФД ,ФПД - звонок в налоговую, рассказ о ситуации в кратце, называем ИНН  юзера  , и диктуем данные с чека  - вуаля , инспектор завершил регистрацию. Единственное хренова - так это невозможность в последствии распечатать карточку регистрации , но можно попросить инспектора это сделать , и при случае заехать  забрать.
Дружить нам с ними надо  и им с нами  , как раньше  было  .   

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #10 : 02/02/2018 04:14:16 »
можно попросить инспектора это сделать , и при случае заехать  забрать. Дружить нам с ними надо  и им с нами  , как раньше  было
Нахер! Единственный плюс этой кассовой реформы- хоть как-то избавиться от "синдрома вахтера".
Это личное мнение, лайкать не надо )

Онлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
« Ответ #11 : 02/02/2018 12:51:22 »
Честно говоря такой проблемы не было, хотя пару раз было что на сутки все падало, но регил как то 5 примов и рег номера были получены за  38 дней до регистрации. Звоню клиенту (он в москве) говорю так и так ФН не завалим? он говорит не очкуй все норм так уже делали я на всю страну типа сразу получал около 85 номеров. Короче взял с него расписку что ежели чего то с меня взятки гладки и перекрестившись зарегил и фотки чеков заслал в нерезиновую... Все норм. Потом налоговики сказали что в принципе срока годности у номеров нет...как то так.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #12 : 02/02/2018 18:43:51 »
ewgen, НепраВЫ ВЫ дружить надо  , а от плюсов в этой реформы , я ощущаю излишнюю свободу в своём кошельке  . Да и вот примеры неразрешимые с ЛК:
Если человек умер - то как кассы снять ? Если в деревне улиц нету - ЛК не поможет .И вот давеча  косячина вылез , пришлось ФН менять , вроде как перерегистрация , вроде как  все разрешающие документы в ЛК  есть , а тут бац - и сбой , и был шанс  , мизерный но был , что фенька сдох , но обошлось .Ну а если б  сбой  - то  никакие пути из ЛК  , не смогут  помочь , пока не введёшь фд-ффд , разве что запрос в ТП  , а это затягивается на недели , а инспектор такие дела решает за минуты .
Вахтёр-вахтёру рознь   ;).

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #13 : 02/02/2018 19:38:05 »
Даже если что то повисло в ЛК , и некуда ввести номера д.вр. ФД ,ФПД - звонок в налоговую, рассказ о ситуации в кратце, называем ИНН  юзера  , и диктуем данные с чека  - вуаля , инспектор завершил регистрацию.
К сожалению не везде так. Мне нач налоговой сказала: Если ты регистрируешь с личкаба юрлица и у тебя все повисло, то она ничем тебе помочь не может. Раз там начал, то там и доканчивай, а у ГНИ доступа в личкаб юрлица НЕТ! А раз доступа нет - взятки гладки...Короче: если там чего повиснет, то это только твои проблемы..... А если представитель юрика напишет заявление о регистрации, то налоговичка эту процедуру проведет до конца после получения чека фискализации от меня. И тоже берется за регистрацию только с утра- после обеда у них тоже тормозит все несусветно. Толь у вас налоговики технически подкованней, толь мне малость спагетти на ухо повесили...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #14 : 02/02/2018 20:13:44 »
ГНИ доступа в личкаб юрлица НЕТ
У них есть  доступ к базе , которая завязана с сайтом , имеем  100% разруленных  ситуаций . Может быть это в пределах региона ,но прав у них  хватает  .

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #15 : 02/02/2018 20:35:29 »
Даже если что то повисло в ЛК , и некуда ввести номера д.вр. ФД ,ФПД - звонок в налоговую, рассказ о ситуации в кратце, называем ИНН  юзера  , и диктуем данные с чека  - вуаля , инспектор завершил регистрацию.
К сожалению не везде так. Мне нач налоговой сказала: Если ты регистрируешь с личкаба юрлица и у тебя все повисло, то она ничем тебе помочь не может. Раз там начал, то там и доканчивай, а у ГНИ доступа в личкаб юрлица НЕТ! А раз доступа нет - взятки гладки...Короче: если там чего повиснет, то это только твои проблемы..... А если представитель юрика напишет заявление о регистрации, то налоговичка эту процедуру проведет до конца после получения чека фискализации от меня. И тоже берется за регистрацию только с утра- после обеда у них тоже тормозит все несусветно. Толь у вас налоговики технически подкованней, толь мне малость спагетти на ухо повесили...
Так вы больше всяких начей слушайте) всё там есть и всё работает.

• Наш человек
  • Старожил
ё
« Ответ #16 : 02/02/2018 21:42:46 »
Короче,как я понял, налоговичке было лениво доделать повисшую регистрацию.  Вспомнилась фразочка: я могу провести регистрацию с нуля, в крайнем случае, но мое начальство это очень не приветствует...  Интересно: Это "неприветствие" действительность, или опять лапша на слуховой аппарат, связанная с нежеланием работать конкретного лица?!...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1203 раз(а)
  • Роман
« Ответ #17 : 02/02/2018 22:40:37 »
Сижу бухаю с инспектором, задал этот вопрос.
Говорит не может завершить регистрацию начатую в ЛК пользователя.
Выходит ошибка красным, что регистрация начатая в ЛК пользователя, должна быть завершена пользователем!

Я с таким вопросом не обращался, а контур несколько раз напрягал их с этим.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #18 : 02/02/2018 22:47:48 »
Сижу бухаю с инспектором, задал этот вопрос.
Говорит не может завершить регистрацию начатую в ЛК пользователя.
Выходит ошибка красным, что регистрация начатая в ЛК пользователя, должна быть завершена пользователем!

Я с таким вопросом не обращался, а контур несколько раз напрягал их с этим.
Это означает лишь то,что он не знает как именно это сделать. Я не однократно завершал регистрацию через своего инспектора. Крайний раз перед НГ. Клиент рег взял,а завершить никак,звонит в панике-касса уже работать должна,шеф рвёт и мечет. Через 2 минуты регистрация была завершена

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #19 : 02/02/2018 23:04:31 »
Возможно.
Позвала к себе, поискать в программе, если будут проблемы.

Онлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
« Ответ #20 : 03/02/2018 02:07:50 »
Наши инспектора (во всяком случае которые адекватные и давно работают) как правило помогают доделать регистрацию например, или номер получить если nalog не робит. Ну и постоянно названивают вопросы задают (инета у них нет вот и сидят) так что работаем в тесном сотрудничестве.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #21 : 03/02/2018 02:12:37 »
Позвала к себе, поискать
Жжошь )

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
« Ответ #22 : 03/02/2018 02:20:21 »
Если выдали регномер, главно ввести его в ккт и фн в задданные сутки, а поддтвердить регистрацию (ввести фпд) можно и через несколько дней, проверенно!!! И налоговик может все закончить у себя из проги, если подали заявление из лк юл, тож проверено!

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #23 : 03/02/2018 13:29:02 »
Всё меняется, хз как сейчас.
Весной я исправлял и завершал регистрацию начатую инспектором, сейчас такой возможности нет. Выходит что- типа- не вами начато, не вам и завершать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23