Автор Тема: MyPOS.Касса и ЕГАИС  (Прочитано 2562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн silverflex

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
  • Откуда: планета Земля
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
MyPOS.Касса и ЕГАИС
« : 31/01/2018 11:01:32 »
Пытаемся состыковать MyPOS.Кассу и Компьютер с установленным УТМ. При тестировании соединения пишет - не заполнены реквизиты. Все заполнено. Установили на компьютер MyPOS.ЕГАИС, он же Декларант ЕГАИС. Там все настройки произведены. Все равно эта проблема. Что делаем не так? Может работа с УТМ возможна исключительно через SmartBox? И еще такой вопрос, завели через облако водку, указали, что алкоголь, завели штрих, завели в кассу. Но, при пробитии даже с тестовым УТМ (stage.mypos.ru/api/egais) касса не требует считывания акцизной марки. Может кто сталкивался? Программа для пользователя удобная, но настройка - это ад. Плюс Синхронизатор этот еще, базу товаров перекидывает только если перезайти в него, зато данные по сменам в автомате.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.
 

Оффлайн Stok

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 609 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #1 : 31/01/2018 19:57:28 »
Пытаемся состыковать MyPOS.Кассу и Компьютер с установленным УТМ. При тестировании соединения пишет - не заполнены реквизиты. Все заполнено. Установили на компьютер MyPOS.ЕГАИС, он же Декларант ЕГАИС. Там все настройки произведены. Все равно эта проблема. Что делаем не так? Может работа с УТМ возможна исключительно через SmartBox? И еще такой вопрос, завели через облако водку, указали, что алкоголь, завели штрих, завели в кассу. Но, при пробитии даже с тестовым УТМ (stage.mypos.ru/api/egais) касса не требует считывания акцизной марки. Может кто сталкивался? Программа для пользователя удобная, но настройка - это ад. Плюс Синхронизатор этот еще, базу товаров перекидывает только если перезайти в него, зато данные по сменам в автомате.
УТМ можно использовать любой.
Уверен, что не все заполнили. Наверняка КПП торгового объекта не задали или наименование.
Синхронизатор работает полностью автоматически. Его один раз нужно запустить от имени администратора и настроить.
Товары он закидывает сам как только в каталоге обмена появляется измененный файл.
 

Оффлайн silverflex

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
  • Откуда: планета Земля
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #2 : 01/02/2018 09:42:51 »
Stok, делали выгрузку с 1С, все выгрузилось (только долго). Внесли еще товары в 1С, снова сделали выгрузку - тишина, синхронизация не проходит. По поводу ЕГАИС, все настройки введены в облако, MyPOS все оттуда подгружает - но пишет не заполнены реквизиты ИНН, КПП и тд. Захожу в настройки программы,в реквизиты - все заполнено. Пробуем с JaCarta ИП, у них КПП нет в ЛК ФСРАР тоже пусто в графе ИНН. УТМ на ноуте, ввожу айпи, порт но толку ноль. Вот я и думаю, может нужен SmartBox, чтобы там все реквизиты вводить. В Декларанте вводится только ФСРАР ID и ИНН. Наименование не вводится, просто нет графы.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.
 

Оффлайн Stok

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 609 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #3 : 02/02/2018 02:37:23 »
silverflex, Долго выгрузку сама 1С формировала или долго синхронизатор грузил файл в облако? У меня 12 тыс. товаров отправляется за несколько секунд. Интернет нормальный.
Про повторную выгрузку. По идее у вас 1С должна была сформировать файлик только с измененными товарами и атрибутом ADD. Он улетит вообще мгновенно. Результат обмена данными видно в окне синхронизатора.
Про ЕГАИС. ИНН и КПП являются обязательными реквизитами для УТМ. Без них связь с УТМ не установится. КПП проверьте, он находится в торговом Объекте, а не в настройках фирмы.
 

Оффлайн silverflex

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
  • Откуда: планета Земля
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #4 : 02/02/2018 09:23:02 »
Stok, Синхронизатор долго обращался к файлу, сформированному в 1С. Сама работа синхронизатора - загрузка на сервер быстрая. Если делаешь снова выгрузку, измененных товаров, синхронизатор не обращается к файлу. Висит последняя выгрузка (дата время) и все. Насчет ЕГАИС, у ИП нет КПП. И что тогда? Вообще нет. Остальные реквизиты все есть. Да и ИНН, Адрес и тд введены и в облаке и в программе. Но он все равно пишет "Не заполнены ИНН, КПП, Адрес"
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.
 

Оффлайн Stok

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 609 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #5 : 02/02/2018 21:17:35 »
silverflex, Как только файл создан или изменен и сохранен в windows генерится событие. Синхронизатор видит эти события мгновенно. Следовательно в вашем случае либо файл занят другой программой (на пример 1С не отпускает или антивирус какой ни будь маниакальный) либо с виндой что-то не хорошо. Какая она у вас кстати?
Попробуйте провести эксперимент, откройте ранее загруженный файл в блокноте, исправьте @ на # и закройте с сохранением. По идее загрузка должна начаться в ту же секунду.
Какой ЕГАИС у ИП? Им не дают алкогольную лицензию. Без КПП УТМ не примет чек.
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1419
  • Похвалили: 148 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #6 : 02/02/2018 23:14:03 »
Какой ЕГАИС у ИП?
хотел сказать что пиво,
но потом прочитал первый пост повнимательнее
считывания акцизной марки
непонятно у ип какие акцизные марки
 

Оффлайн silverflex

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
  • Откуда: планета Земля
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #7 : 05/02/2018 09:20:11 »
geodile, у ИП пиво, просто мы сейчас тестируем программу для будущей продажи клиентам с водкой, а Джакарты другой нет
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.
 

Оффлайн silverflex

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
  • Откуда: планета Земля
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #8 : 05/02/2018 09:23:38 »
Stok, Винда 7 Проф 64. Насчет ЕГАИС, это ясно у ИП нет алкогольной лицензии, мы просто тестируем работу с Джакартой ИП, потому что нет другой. Мне чек в УТМ отправлять и не надо, мне надо лишь настроить УТМ в кассе, чтобы быть уверенным, что все работает. А акцизная марка то должна запрашиваться вообще при продаже водки, не важно ИП или Юр лицо, мы же завели товар.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.
 

Оффлайн Stok

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 609 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: MyPOS.Касса и ЕГАИС
« Ответ #9 : 06/02/2018 02:36:27 »
Мне чек в УТМ отправлять и не надо, мне надо лишь настроить УТМ в кассе, чтобы быть уверенным, что все работает. А акцизная марка то должна запрашиваться вообще при продаже водки, не важно ИП или Юр лицо, мы же завели товар.
Для запроса марки должно быть выполнено два условия:
1. Загружены алкогольные товары со всеми необходимыми реквизитами.
2. Настроена и сохранена связь с УТМ.
Для тестирования, задайте КПП от фонаря и настройтесь на тестовый сервак stage.mypos.ru/api/egais порт 80.
Как только включите интеграцию с УТМ (галка зеленая Связь с УТМ загорится), так после этого марки и начнут запрашиваться.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15