Главная категория > Курилка
Ищу помощь в правке кода GCC для Mega ,для контроллера управления сварочным полуавтоматом.
promah:
Зарание извиняюсь за многобукффф :-[.
Заморочка полгода одолевает ,наверно уже весь инет перерыл , на нескольких форумах поискал , поспрашал - так и не нашёл что нужно .
Нашёл на гитхабе скетч https://github.com/TheAndyRoid/mig-controller для управления сварочным полавтоматом . Он написан для Arduino nano на Atmega 328 . Провел испытания , и выявились косяки , не работают некоторые нужные функции, слишком замудрённое меню ( много лишнего) , и главное , что управление подачей проволоки осуществляется шаговым двигателем , которому нужен драйвер , лучше бы просто выход на включение подачи ,а в идеале рулить скоростью обычного коллекторника ( привод дворников от авто) .
Есть готовые решения например http://cxem.net/house/1-279-1.png ,есть бесплатные прошивы ,есть что автор просит немного денег ,но этож не наш метод , проще купить на АЛИ ардуину и 5В релюхи - в сумме (150р) ,какой нить дисплей ( от касби 2х8 ) ,навыпаивать из магнитол энкодеров и подрубить это к ненужной зарядке от сотика ,это конечно если бы была простая , проверенная прошива - короче лень делать платы , да и открытый код , всё такое.....
Мне ничего лишнего не нужно .Нужно - предгаз , постгаз , задержка подачи , дожиг , замер напряжения на выходе ( не обязательно) , регулировка скорости подачи проволоки и включение реле ( мощного тиристора) который отвечает за подачу сварочного тока ,управление енкодером , запись данных в еепром меги.
ewgen:
Ты всерьез веришь, что на кассовом форуме найдется кодер, разбирающийся в сварочном деле? :)) Такому человеку надо памятник поставить.
tridentxp:
--- Цитата: ewgen от 25/01/2018 16:20:23 ---Ты всерьез веришь, что на кассовом форуме найдется кодер, разбирающийся в сварочном деле? )
--- Конец цитаты ---
было бы желание. я вот знаю тут у нас пару самоотверженных аверо извращенцыф. один из них даже ремонт ща себе делает, а его из аверославного в армавирцы вгоняю. мож он код на лпц и перетащит. LPC1111 по моему подходит под это дело. ему квази интересно. promah, поправь тему: не cpp, а gcc.
offtop: кста, мне родственничек в ремонт подкинул сварочник на 160А (не вкл). не догоняй зачем там модульный преобразователь 220->24 и ещё до кучи шима 7-ми лапая.
promah:
ewgen, Сварщик не нужен , кодер нужен .
tridentxp, что есть cpp и что gcc , точнее что править ? Ежели с++ , так это инфа с гитхаба . Про оффтоп - амно вопрос , отмывай плату , проверяй те самые 24 В - так как они там питают дежурку ,вентиляторы , и качают транзюки . Ежель 24 живы , превяряем датчики ( термовыключатели ) . потом наличие 315 на кондёрах ,ежель есть - то выпаивай ( ну или пряма так ) выходные транзисторы , цепляй на затворы осцыл - и смотри на прямоугольники .... ну дальше расскажешь чё увидел , хоччешь тут , а хош в личку .
tridentxp:
--- Цитата: promah от 25/01/2018 18:19:58 ---Ежели с++ , так это инфа с гитхаба
--- Конец цитаты ---
праввь C++ на GCC. объяснять долго. раница в сях для микроконтроллеров от полноценных систем есть. просто прими на веру. а по ремонту офтопа другую тему создам. просто забавно совпало: твоя потребность в сварочнике и моя потребность его уремонтить.
Навигация
Перейти к полной версии