Как хоть бобика звали?
ФС какая была на харде? Какая система в "моем компьютере"? С этого надо начинать
Только по IDE к компу
RDM, а ответ N6 ?
А комп, к которому подключал, не с ХР случайно был?
Возможно. Просто мне попался один винт из сдохшего ноута. То же через переходник (в моем случае кейс) определялся как неразмеченый на ХР. Воткнул в машину с 7-кой и все данные на месте.
а winhex->tools->open disk->physical media ?
не с ХР случайно был?
отдать проверенным специалистам (и приготовить немалую сумму денег)
был установлен пароль в BIOSе (пароль известен)
А что с ноутом?
по закону подлости мост у ноута накрылся.
ТС же уже писал -
Используйте команду UNLOCK в программе MHDD
можно и прожарить мост градусов на 400 феном в течении минут 15-ти
можно и прожарить
там кроме винта и акома - дохнуть нечему
мост у ноута накрылся.
Пароль на винт - это пароль на винт , его херез МХДД ,через консоль сбрасываем мастерпаролем , от производителя винта .
заказать на алике и месяц потерпеть...
Ноут с IDE может дел натворить
Цитата: Master X от 12/01/2018 00:10:11заказать на алике и месяц потерпеть...Тоже так думаю.Цитата: Master X от 12/01/2018 00:10:11Ноут с IDE может дел натворить"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." -Дык как тогда? Через переходник к мамке?(только не gigabyte)
А новый мост стоит сам половину стоимости компа, да еще и есть шанс брак с кетая купить.
-для хороших людей не жалко!
Ох. Непонятно никак.Уже третий день читаю тему и въехать не могу.1. MHDD/Victoria БЕЗ РЕМАПОВ и пр. - тупо диагноз.2. Примонтировать к линухе - fdisk`ом посмотреть таблицу разделов - выложите здесь, может подскажу.3. Промотать веник R-Studio и GetDataBack - просмотреть - найдёт ли MFT - ничего не делать4. Всю собранную инфу сюдой - потом и думать. Потому как "лечилками", "паролями" можно укосячить рабочий веник. Я не одну ФС оживил под линухой тупо в fdisk`е указав нужный тип ФС для раздела - винда пишет "диск заблокирован" и ничего кроме формата не спасёт, а в fdisk`е указываешь ему вместо какой-нить случайной ffs - ntfs и даже без chkdsk всё пашет - буд-то ничего не было.
Эх лет 5 назад брал такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar-FUBCP-Black-IDE-SATA-USB20-Adapter-adapter-dlya-podkl-ya-IDE-SATA-25-35-ustrojstv-k-USB-plus-BP_44306.html переходник. В нем и IDE 3,5 и на IDE 2,5 и SATA есть
1. MHDD/Victoria БЕЗ РЕМАПОВ и пр. - тупо диагноз.
но надо знать и уметь кнопки нажимать! -Ну ты меня понял...
Раз 5 приходилось с винтов вытаскивать файлы, очень помогали R-Studio, и DMDE Prof.... последняя и после форматирования оживлять.
Винчестеры Hitachi, серии DK23AA, DK23BA, DK23CA: тридцать два пробела. В MHDD на запрос пароля необходимо ввести 32 пробела.
попробовать сбросить юзер-пароль с помощью мастер-пароля:
Попробуйте http://www.hddoracle.com/viewtopic.php?f=95&t=166&p=334 Hitachi в списке есть.