Автор Тема: Почем ремонт неремонтируемого?  (Прочитано 10260 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Мне, когда давали Википринты с планшетами PIPO оно же Мультипос, категорически предупредили: сии планшеты неремонтируемые!!! Ежели таковой сдохнет, отправлять в Новосиб, там сей девайс отправят дальше по инстанции на обмен... Типа деревенским паяльником на 100 ватт в калашный ряд соваться нечего! И вот сдохла таки парочка парочка"Пипошек" и отправить тупо в город не поглядев, что внутри приключилось не смог. Ну плющит и колбасит меня от тупой замены иль блочного ремонта.. :) А вдруг мелочь какая, а я его в город..паяльник на что создан?!  Залез и... таки сделал. Да там и делать то было нечего. В одном сгорело копеечное сопротивление на входе питалова. В другом бракованная таблетка оказалась. перепаял и дата\время пошли.  И вот вопрос: что содрать с клиента? Нормочас - 1180 монгольских евро? А вдруг это слишком много? Или наоборот- слишком мало? В город в контору позвонил- все жмут плечами. Никто пока их не ковырял. В инете на планшеты разброс цен на ремонт охренительный да и понимаю планшет планшету рознь, и замена тачэкрана явно дороже будет замены скажем кнопки. Хотелось узнать пределы цен именно на мультипос и судя по форумам на Али многое по ЗИПу есть. Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана  как запчасти и стоимость замены как ремонта?  Насколько надежны запчасти от Али. А то поставишь а он через неделю сдохнет? Стоит ли лезть в эту область ремонта?
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Re: Почем ремонт неремонтируемого?
« Ответ #1 : 27/12/2017 01:12:35 »
норм цена бери полтора рубля  - диагностика, ремонт. Напугай клиента альтернативой замены планшета

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 84 раз(а)
« Ответ #2 : 27/12/2017 01:29:51 »
Сразу скажу-эти ПИПЫ в руках не держал,но боже милостивый,что же это за планшеты,которые мрут пачками ещё похлеще чем наши отечественные ККМ.Мрак.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
« Ответ #3 : 27/12/2017 10:10:33 »
Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана  как запчасти и стоимость замены как ремонта? 
Я за замену сенсорной панели  на pipo взял 5 руб. Сама панель на али в районе 300. Возни на 10 минут.

Это сообщение считают полезным: drfaust, mo3k

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #4 : 27/12/2017 10:41:27 »
Нафиг кому то чёто отсылать  то? ежель оно гарантийное - то канешна нада подумать  , но юзер обычно в таких случаях орёть и молится чтоб быстрее починили , ибо 3 недели сервис заключения выписывает или ремонтит  , а юзер уж и готов новое купить  , тока чтоб прямо вот сейчас всё заработало.
Мне не грех залезть и посмотреть ЧТА внутри ,хоть там 3 пломбы будет  , если дыма не было и стекло не треснуто - 99% что починябельно ,причём с большой долей вероятности- даже и без замены деталей ,элементов ,компанентов.

ЗЫ  - этож НАШе бабло хлеб

Это сообщение считают полезным: drfaust, Master X, HK

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 323 раз(а)
« Ответ #5 : 28/12/2017 00:52:10 »
99% что починябельно ,причём с большой долей вероятности- даже и без замены деталей ,элементов ,компаненто
Наши продают пипы х10. Есть с ними много проблем. Принесли мне гарантийный аппарат с диагнозом: не работает вайфай. После диагностики выяснил, что сигнал всё-таки есть, но ооочень слабый. Подкинул другую антенну - один фиг. Там риалтековский бутерброд на плате распаян, т.е. чип с объвязкой на плате, которая в свою очередь припаяна на материнку. Ну неремонтопригодно никак. Ждать чип с али не вариант. И донора нет. Как тут ремонтировать без замены?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #6 : 28/12/2017 02:19:58 »
99% что починябельно ,причём с большой долей вероятности- даже и без замены деталей ,элементов ,компаненто
Наши продают пипы х10. Есть с ними много проблем. Принесли мне гарантийный аппарат с диагнозом: не работает вайфай. После диагностики выяснил, что сигнал всё-таки есть, но ооочень слабый. Подкинул другую антенну - один фиг. Там риалтековский бутерброд на плате распаян, т.е. чип с объвязкой на плате, которая в свою очередь припаяна на материнку. Ну неремонтопригодно никак. Ждать чип с али не вариант. И донора нет. Как тут ремонтировать без замены?
Тут и ремонтировать не фиг, 500 р свисток юсбишный  и все дела.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
« Ответ #7 : 28/12/2017 12:28:48 »
Тут и ремонтировать не фиг, 500 р свисток юсбишный  и все дела.
По гарантии этот способ только как временный пойдёт, требуется вернуть аппарат в исходное состояние. При отсутствии гарантии можно и так - по согласованию с пользователем.

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
« Ответ #8 : 28/12/2017 18:10:05 »
По гарантии этот способ только как временный пойдёт, требуется вернуть аппарат в исходное состояние. При отсутствии гарантии можно и так - по согласованию с пользователем.
для начала прочтите гарантийные обязательства производителя/поставщика. там указаны условия, сроки, на какие узлы распространяется гарантия, а на какие нет. есть действительно "копеечные" ремонты, как были выше описаны, но есть и такие, что представляют собой геморрой в поздней клинической стадии - оно Вам надо? если, конечно, дело спортивного интереса - то да, но можно и "влететь". например по гарантийному договору с одним ГП я не имею права лезть с паяльником в гарантийные железки (в противном случае стоимость замененных запчастей я буду компенсировать из своего кармана) и в случае гарантийного случая, где требуется лезть с паяльником, они сами вызывают курьера и забирают железку. а если случай негарантийный - ну это наш хлеб, на который хочется и масла и колбаски...))
и чего веселятся? все равно помрём..

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 28/12/2017 18:49:59 »
на который хочется и масла и колбаски...
Ну и икорки с шампусиком к новгому году .

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
« Ответ #10 : 28/12/2017 22:13:28 »
Сразу скажу-эти ПИПЫ в руках не держал,но боже милостивый,что же это за планшеты,которые мрут пачками ещё похлеще чем наши отечественные ККМ.Мрак.
Дык это... того...китайские... Сегодня два комплекта еще привезли из ближних деревень с диагнозом: "Чет не работает". Буду смотреть Википринт там члена просит, аль Пипо или скорей всего кассирки в лайтбоксе кривыми ногами накосячили. Ибо руками так начудесить порой невозможно, только ногами!!!
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #11 : 29/12/2017 09:41:51 »
Виктор.Окраина Сибири., да не , это они руками 100% руками  , просто у некоторых людей есть переключатель режимов

Это сообщение считают полезным: pavel_k

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
« Ответ #12 : 23/01/2018 13:44:35 »
Мне, когда давали Википринты с планшетами PIPO оно же Мультипос, категорически предупредили: сии планшеты неремонтируемые!!! Ежели таковой сдохнет, отправлять в Новосиб, там сей девайс отправят дальше по инстанции на обмен... Типа деревенским паяльником на 100 ватт в калашный ряд соваться нечего! И вот сдохла таки парочка парочка"Пипошек" и отправить тупо в город не поглядев, что внутри приключилось не смог. Ну плющит и колбасит меня от тупой замены иль блочного ремонта.. :) А вдруг мелочь какая, а я его в город..паяльник на что создан?!  Залез и... таки сделал. Да там и делать то было нечего. В одном сгорело копеечное сопротивление на входе питалова. В другом бракованная таблетка оказалась. перепаял и дата\время пошли.  И вот вопрос: что содрать с клиента? Нормочас - 1180 монгольских евро? А вдруг это слишком много? Или наоборот- слишком мало? В город в контору позвонил- все жмут плечами. Никто пока их не ковырял. В инете на планшеты разброс цен на ремонт охренительный да и понимаю планшет планшету рознь, и замена тачэкрана явно дороже будет замены скажем кнопки. Хотелось узнать пределы цен именно на мультипос и судя по форумам на Али многое по ЗИПу есть. Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана  как запчасти и стоимость замены как ремонта?  Насколько надежны запчасти от Али. А то поставишь а он через неделю сдохнет? Стоит ли лезть в эту область ремонта?
Недавно была такая же фигня с сопротивлением на входе. Сделал, через неделю опять сдох. Так что смысла в этом всем не особо много.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #13 : 11/07/2018 16:10:35 »
Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана  как запчасти и стоимость замены как ремонта? 
Я за замену сенсорной панели  на pipo взял 5 руб. Сама панель на али в районе 300. Возни на 10 минут.
Подскажи, заменой тача никогда не занимался, а тут придется - я правильно понимаю, что в пипо надо нагреть старый тач, феном, допустим, отклеить, обезжирить место установки и дальше новый клеить?
- Нет.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
« Ответ #14 : 11/07/2018 16:20:20 »
Ну не знаю как он феном прогреется и снимется, обычно греют столом по всей поверхности, типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/MHS-3200A-Digital-dual-channel-DDS-Signal-Generator-Waveform-generator-USB-TTL-Software-for-output-sine/32439899937.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.6.79a56a3ftZpNFv

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #15 : 11/07/2018 16:23:10 »
Ну не знаю как он феном прогреется и снимется, обычно греют столом по всей поверхности, типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/MHS-3200A-Digital-dual-channel-DDS-Signal-Generator-Waveform-generator-USB-TTL-Software-for-output-sine/32439899937.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.6.79a56a3ftZpNFv
там он не приклеен к дисплею. Только окантовка к корпусу.
- Нет.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #16 : 11/07/2018 16:27:13 »
Буду дальше изучать вопрос.