Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана как запчасти и стоимость замены как ремонта?
99% что починябельно ,причём с большой долей вероятности- даже и без замены деталей ,элементов ,компаненто
Цитата: promah от 27/12/2017 10:41:2799% что починябельно ,причём с большой долей вероятности- даже и без замены деталей ,элементов ,компанентоНаши продают пипы х10. Есть с ними много проблем. Принесли мне гарантийный аппарат с диагнозом: не работает вайфай. После диагностики выяснил, что сигнал всё-таки есть, но ооочень слабый. Подкинул другую антенну - один фиг. Там риалтековский бутерброд на плате распаян, т.е. чип с объвязкой на плате, которая в свою очередь припаяна на материнку. Ну неремонтопригодно никак. Ждать чип с али не вариант. И донора нет. Как тут ремонтировать без замены?
Тут и ремонтировать не фиг, 500 р свисток юсбишный и все дела.
По гарантии этот способ только как временный пойдёт, требуется вернуть аппарат в исходное состояние. При отсутствии гарантии можно и так - по согласованию с пользователем.
на который хочется и масла и колбаски...
Сразу скажу-эти ПИПЫ в руках не держал,но боже милостивый,что же это за планшеты,которые мрут пачками ещё похлеще чем наши отечественные ККМ.Мрак.
Мне, когда давали Википринты с планшетами PIPO оно же Мультипос, категорически предупредили: сии планшеты неремонтируемые!!! Ежели таковой сдохнет, отправлять в Новосиб, там сей девайс отправят дальше по инстанции на обмен... Типа деревенским паяльником на 100 ватт в калашный ряд соваться нечего! И вот сдохла таки парочка парочка"Пипошек" и отправить тупо в город не поглядев, что внутри приключилось не смог. Ну плющит и колбасит меня от тупой замены иль блочного ремонта.. А вдруг мелочь какая, а я его в город..паяльник на что создан?! Залез и... таки сделал. Да там и делать то было нечего. В одном сгорело копеечное сопротивление на входе питалова. В другом бракованная таблетка оказалась. перепаял и дата\время пошли. И вот вопрос: что содрать с клиента? Нормочас - 1180 монгольских евро? А вдруг это слишком много? Или наоборот- слишком мало? В город в контору позвонил- все жмут плечами. Никто пока их не ковырял. В инете на планшеты разброс цен на ремонт охренительный да и понимаю планшет планшету рознь, и замена тачэкрана явно дороже будет замены скажем кнопки. Хотелось узнать пределы цен именно на мультипос и судя по форумам на Али многое по ЗИПу есть. Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана как запчасти и стоимость замены как ремонта? Насколько надежны запчасти от Али. А то поставишь а он через неделю сдохнет? Стоит ли лезть в эту область ремонта?
Цитата: Виктор.Окраина Сибири. от 26/12/2017 22:05:42Отдельный вопрос: выгодно ли менять в планшетах экраны? примерная стоимость экрана как запчасти и стоимость замены как ремонта? Я за замену сенсорной панели на pipo взял 5 руб. Сама панель на али в районе 300. Возни на 10 минут.
Ну не знаю как он феном прогреется и снимется, обычно греют столом по всей поверхности, типа такогоhttps://ru.aliexpress.com/item/MHS-3200A-Digital-dual-channel-DDS-Signal-Generator-Waveform-generator-USB-TTL-Software-for-output-sine/32439899937.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.6.79a56a3ftZpNFv