Автор Тема: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080  (Прочитано 1564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если знаете, куда рыть.

Ситуёвина такая. Hub-19 был подключён к POS-терминалу Эвотор (Андроид) через его, т.е. эвоторовскую, точку доступа по 8080-му порту. Поставили в магазине wifi-роутер, чтобы всё через него подключить. Роутер оказался с ограниченным функционалом и статические адреса присваивать не умел. Решила сделать так: дала DHCP-динамикам ограниченный пул, а хабу присвоила статический ip вне этого пула. Нормально он подключился, Интернет у него есть. Только терминал Эвотор почему-то не возжелал его видеть по 8080-му порту, а только лишь по 80-му. Как-то их можно подружить в данном случае по 8080-му или нехай на 80-м висит? Только чудится мне (я в торговом оборудовании не разбираюсь, так по сетям-компьютерам маленько), что таки 8080-й нужен, ибо там же наверняка протоколы какие-то есть особые...
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 196 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #1 : 08/12/2017 23:51:01 »
а от нас-то чего надо? лично я не против 80-го порта
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #2 : 09/12/2017 00:07:36 »
а от нас-то чего надо? лично я не против 80-го порта
Да собственно понять: хватит для полноценной работы 80-го порта, или нет? В инструкции к хабу написано, что с сервисом УТМ ФС РАР он работает по 8080-му. При подключении по 80-му спросил ФС РАР ID и зашёл.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 196 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #3 : 09/12/2017 00:09:27 »
есть же такое правило: работает - не трогай
 
Это сообщение считают полезным: tridentxp

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #4 : 09/12/2017 00:20:21 »
есть же такое правило: работает - не трогай
Да вот ХЗ: работает или нет. Раньше по localhost:8080 на терминале открывалась инфа по ЕГАИС, а нынче по  localhost:80 открываются настройки/доки хаба  (как и должно быть по инструкции).  Т.е. соединение-то есть, а насколько полноценное -- понять не могу. Они пока в текучке с ним не работают, только накладные шлют периодически. А как будут каждую транзакцию гонять?! Ладно, подожду: если запищат, что не работает, тогда и буду копать дальше.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 196 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #5 : 09/12/2017 00:29:09 »
открывалась инфа по ЕГАИС, а нынче по  localhost:80 открываются настройки/доки хаба
так тебе чего надо? УТМ-вебморду или хаб-вебморду?
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #6 : 09/12/2017 00:32:54 »
так тебе чего надо? УТМ-вебморду или хаб-вебморду?
Я так понимаю, что УТМ.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 196 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #7 : 09/12/2017 00:34:34 »
сейчас по 8080 что открывается? картинку давай
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #8 : 09/12/2017 00:37:44 »
сейчас по 8080 что открывается? картинку давай
Не пыталась открывать, честно говоря. И картинку не дам, т.к. не на месте. Завтра попробую.
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #9 : 10/12/2017 19:52:14 »
По 8080 нормально открывается веб-морда УТМ. Смущают вот эти три неизвестных (см. вложение).
 

Оффлайн FlyNet

  • Свой в доску
  • Сообщений: 73
  • Похвалили: 4 раз(а)
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #10 : 10/12/2017 20:03:35 »
RSA и ГОСТ-берётся с JaCart-ы ХАБа. Порт должен быть обязательно 8080. По нему только общается УТМ с сервером ФСРАРа.

ПС.  А зачем нужен внешний роутер, если у вас есть 3G?
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #11 : 10/12/2017 23:31:14 »
RSA и ГОСТ-берётся с JaCart-ы ХАБа. Порт должен быть обязательно 8080. По нему только общается УТМ с сервером ФСРАРа.
Спасибо за ответ по существу. Подозревала, чти именно в порте всё-таки дело. Только почему при подключении хаба к сети терминала порт открыт, а через общую сеть не пускает? Так-то они всё равно в одной сети. Ковыряла настройки хаба -- настроек портов не нашла. К тому же не совсем понятно, при чём тут терминал: его-то задача только формировать пакеты для передачи через хаб. Хаб по 8080 демонстрирует веб-морду УТМ, т.е. по идее сервер ФСРАРА ему доступен. Но вот данные терминалу по другому порту не даёт, это правда. Как бы их подружить теперь по-нормальному...
Цитировать
ПС.  А зачем нужен внешний роутер, если у вас есть 3G?
Это не совсем ко мне вопрос. Я лишь приглашённый человек "сделать, чтоб работало". Населённый пункт далековато от больших городов: вызывать лишний раз инженера дорого, и неохотно они едут сюда. Хозяйка магазина обосновывает такое решение экономией средств: чтобы не несколько сим-карт оплачивать, а через одну пускать весь трафик (там ещё два ноутбука).
 

Онлайн teh-as

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Свердловская оласть
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #12 : 11/12/2017 18:08:48 »
HUB-19 откликается по нескольким портам, вам обязательно нужен 8080. Именно туда кассовое ПО посылает "продажи". Были странные обновления хаба, когда порт сам менялся на 8088, вдруг ваш случай. Если из браузера открыть http://айпихаба:8080 то должна открыться веб-морда УТМ, на http://айпихаба:80 висит веб-морда хаба.

!!! Если УТМ не запускается по каким-то причинам (например, ключ неисправен), то хаб по порту 8080 ничего не покажет, ибо показывать нечего !!!

В последнем случае залазим в настройки хаба (по порту 80) и глядим, чего там с УТМ/ключами и тд. Можно подключить монитор, в последних версиях хаба там много интересного появилось.
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #13 : 11/12/2017 23:36:22 »
Если из браузера открыть http://айпихаба:8080 то должна открыться веб-морда УТМ, на http://айпихаба:80 висит веб-морда хаба

Всё так и открывается. В браузере на кассовом терминале специально проверяла. Значит ли это, что "общение" его с хабом происходит правильно? А ситуация с "тремя неизвестными" -- это сбившиеся настройки хаба по УТМ/ключам?
 

Онлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 292
  • Похвалили: 15 раз(а)
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #14 : 12/12/2017 13:14:38 »
Для начала, выложите скрины того, что у вас открывается в браузере на эвоторе по адресам
"http://айпихаба:8080" и "http://айпихаба:80". Такое ощущение, что вы не ту морду УТМом называете.
 

Оффлайн Neutrina

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Воронежская область
Re: Hub-19: не виден терминалу по localhost:8080
« Ответ #15 : 12/12/2017 17:25:59 »
Вроде ничего не путаю.
http://iphub:80


http://iphub:8080


И, наконец, свершилось подключение терминала к порту 8080. Как? Попробовала ещё раз -- и вот.


Скорее всего, просто глючок, решившийся перезарузкой хаба и терминала. Извините, что развела такой объёмный тред. Просто странно было, что без всяких предпосылок при нормальных настройках сети такие кондрики, а техника-то незнакомая... Спасибо откликнувшимся.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15