Главная категория > Меркурий-115Ф

Меркурий-115Ф и сканер от микро35 ПОРТ XL-6200

<< < (2/3) > >>

Бушин:
Спроса нет на то, что уже изготовлено, поэтому новый запуск плат вообще не делали. Если кому надо, можем интерфейсную (нижнюю) плату сделать с Ethernet, вставить можно в любой М115Ф.

promah:
я тут чутка присяду.
Нужны чужие мысли, так как что йто непонятно многое.
Мне надать сей сканер прикрутить к ЮСБ, в бумаге с ним идущей есть настройка эмуляции клавы - USB HID KEYчтототама.  на плате сканера обнаружил мультиплексор, так то немного обнадёживает. Ну а кто не в курсе, данный сканер идет с мах232 в разрыве провода, причем на мах заведены 4 провода, и типа полноценный  СОМ порт, но под 2мя слоями пластика, первый ножичком, второй феном. ну или как я - ГАЗом.

В общем якобы перенастроили на HID USB KB , но при сканировании кодов, осцил по всем 4м проводам - молчит , причём настраивать штрихкодами сканер можно до бесконечности, а после сканирования одного кода - он впадает в ступор , и вывести его можно только снятием питания  ( вообще странная х-ня , возможно он неисправен ) .
Какие мысли кроме об асфальт или под каток ?

Master X:
А чё там спрятано в разрыве провода(первая фота)? Чё за микрухи?

promah:
Master X, мах232 . А ты откуда взял  Rx , ежель на RJ только 3 провода уходят  -+ TX  ? Я думал что к  МАХу запаялся .... или сканеры всёже разные ? - забыл что не к компу подцеплял.
Бьюсь уже часа 2 , никак не выходит через юсб законектить , как только перевожу  сканер в KB/USB-HID , то после ребута он ничё не кидает в порт ,одиночное сканирование и всё. Ну и это , надо притягивать белы провод к +5 , иначе те же симптомы с любой настройкой , видать 232я чутка тянет к плюсу.
Уже че только не делал , наверно остаётся только вариант через CH 340 , это самый дешёвый способ . но надо проверять ,  а дома кроме ардуин , с этой микрухой больше ничего нет.
Во срач устроил ... заодно и древний свой фотик починил . тока дату выставить надо.
Спойлер

Master X:
Я кишку не вспарывал! По этому и поинтересовался, что там за микрухи! -Если там только мах232, то к USB...теоретически можно.... НО не факт что заработает!

USB to COM на FTDI или сраномпоганомProlific. Сканер кем был тем и должен оставаться(то есть настройки по дефолту для микры 9600) С максимки добавь провод RX

Повторюсь: У микры: +,GND и ТХ =три провода. Мерку(и микре) не нужна обратная связь, по этому -по трём проводам! -Распиновки мерка и микры разные. Мне поставили задачу -я решил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии