Автор Тема: 1C - идиотский вопрос по лицензиям  (Прочитано 2235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 324 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
1С: Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей.

Лицензии програмные (пин-коды). Я так понял это уже ПРОФ, а не базовая. На листике 2 комплекта пинкодов. Один называется "Комплект пинкодов для однопользовательских лицензий"(8 пинкодов из них 3 резервных), второй "Комплект пинкодов для многопользовательской лицензии"(всего 3 пинкода из них 2 резервных).

Если делаю файловый доступ - общая расшареная база и толпа клиентов (предполагается 3-4 чела, но все с одной базой).
Как сделать? Ставлю на "сервак" базу, активирую один из пинкодов - чел уже сможет там работать. После этого расшариваю базу, ставлю у других туже 1С с другими пинкодами, в качестве базы указываю то, что расшарил.

Так ли это?
Если активирую 1С хотя бы одну однопользовательскую - сгорают серверные лицензии и наоборот.

Не хочу возюкаться с 1Сочными серверами(для одного нужна вынь-сервер 2008, а чел ставит всё лицензионное(винду, офис и т.п.), на одном компе(будущий сервер) уже стоит вынь-сервер, но 2003). На остальных вынь 10 лиц. Делать терминальную - тоже через одно место. веб-сервер вообще первый раз слышу такое.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ssz

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 124
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #1 : 04/12/2017 18:30:30 »
тут много зависит от мощности сервера и размера базы данных, современная 1с может очень сильно различаться по требованиям + серверная лицензия на 1с стоит больших денег и просто так с потолка давать советы - дело не благодарное. Это как советовать конкретный фискальник зная только инн левого клиента.
Автоматизируем Россеющку
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 324 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #2 : 04/12/2017 19:53:50 »
Это какая-то надстройка над Бухгалтерией = EFSOL:Хлебобулочное и кондитерское производство установка.
Лицензии приобретал сам клиент.

Я исхожу из того, что один из компов останется на вин-сервер 2003, и как я понял, всё серверное 1С запустится начиная от вин-сервер 2008.

Просто не могу разобраться с этими лицензиями.
Для меня оптимальней будет просто расшарить БД в винде всё. На других просто указать папку с БД. И вот какие лицензии использовать в этом случае?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ssz

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 124
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #3 : 04/12/2017 20:16:14 »
если файловый, то лицензии ставятся на клиентские компы, если рдп, то там могут быть проблемы с учетками, каждый код активируется только раз и после этого бесполезен, если кончатся запасные то их можно восстановить но это геморно
Автоматизируем Россеющку
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 324 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #4 : 04/12/2017 20:48:14 »
Т.е. я ставлю на тот комп, где будет крутиться БД обычную клиентскую лицензию(ту, которая 8-3, а не серверную(3-2)), на других компах естественно тоже однопользовательские и указываю у них мой расшареный каталог с БД ?

З.Ы. Я в них реально запутался.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн elkasol

  • Бывалый
  • Сообщений: 37
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Откуда: Пермский край, Соликамск
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #5 : 05/12/2017 02:37:55 »
Который 8-3 - это на лицуха на каждую клиентскую машину которая будет подключатся к БД (в файловом варианте), а 3-2 это серверный вариант. Все клиенты берут лицензию с сервера. В Вашем варианте 5 клиентов. Использовав один из вариантов перейти на другой не получится.
 
Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 324 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #6 : 05/12/2017 02:44:56 »
Всё. Спасибо. Кажись разобрался. А то я думал если 5 клиентов, то как минимум 5 разных баз - у каждого на компе.
Пол дня читал ихние мануалы (книжки и тырнеты) - написали таким же языком, что и в госдуме твАрят - фиг поймёшь.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн bol4err

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Новороссийск
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #7 : 29/01/2018 22:15:23 »
Так ли это?
Если активирую 1С хотя бы одну однопользовательскую - сгорают серверные лицензии и наоборот.

При желании можно сменить "тип" получаемой лицензии, хотя на конверте указано обратное. Для этого достаточно написать в cлужбу лицензирования 1С.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2065
  • Похвалили: 102 раз(а)
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #8 : 31/01/2018 23:47:35 »
Чтобы использовать серверные лицензии, нужно вначале поставить сервер 1С и СУБД какой-нибудь  SQL (для небольших баз - бесплатный postgresql) на физическом сервере. Он лицензируется отдельно, и это стоит отдельных денег. Кроме этого лицензируется конкретная конфигурация (платформа). Этот же комплект - это чисто клиентские лицензии. Каждую ставить на том компе, на котором будут устанавливаться 1эски. Это вариант файловой 1с. Все эти 1эски будут обращаться к одной базе, которую можно расположить на любой шаре в локальной сети. Совсем не обязательно на хост с шарой тоже ставить 1с. Делать лучше не просто шарой, а подключать сетевым диском на каждом пользовательском компьютере. Так проще организовывать сетевой доступ - их можно монтировать везде под одним и тем же именем.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2065
  • Похвалили: 102 раз(а)
Re: 1C - идиотский вопрос по лицензиям
« Ответ #9 : 31/01/2018 23:54:29 »
если файловый, то лицензии ставятся на клиентские компы, если рдп, то там могут быть проблемы с учетками, каждый код активируется только раз и после этого бесполезен, если кончатся запасные то их можно восстановить но это геморно
да нет, не геморно. Просто по почте отправляется номер комплекта, параметры организации, и текущий пин-код. В о вете присылают новый, обычно в течении часа.
Важно при первичной активации запомнить (записать, соскринить...) эти параметры организации (владелец, адрес и т.д.), они потребуются, если хоть одна буква будет не такая, то переактивация не пройдет, пока не введешь те самые.
Есть только  миг
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15