Главная категория > Digi
DIGI SM-5100 пропала печать
chellenger:
SM-5100, коллега стал менять ТПГ по причине плохого качества печати (куча мелких полос)
Установил новую головку, включил, распечатал этикетку -печать была, потом заметил что один из разъёмов на ТПГ не совсем хорошо встал, выключил весы и аккуратно отвёрткой воткнул разъём до конца. Включил весы и всё печати нет, чистые этикетки. Пробовал ставить старую ТПГ -тоже самое -чистые этикетки, взял ещё одну новую ТПГ, аналогично всё чисто.
Принёс весы уже мне на стол
Я прозвонил шлейф -всё в норме, внешних повреждений тоже нет.
Посмотрел осциллом включение питания на ТПГ -есть, 25 вольт подаются при попытке печати.
Проверил мелкую логику (там 74LV14 и 74LV32 похоже очень что через них общение с ТПГ), правда на холостом ходу -тоже в норме, логика отрабатывает.
Вот теперь ломаем голову что произошло...
Evg_2004:
С кассетой все в порядке ? Сколы, трещины (особенно в районе крепления вала). Любят их ронять.
Попробовать полный сброс. Ну а самое плохое, помню на других моделях digi (300,100) некоторые сигналы на головку шли напрямую с процессора.
serj:
Скорей всего нет сигнала data с процессора. Смотрите осциллографом, если так, то менять проц. Ситуация с разъемами опасная, если выпадает большой разъем (питание) - то ничего страшного не случится. А если маленький выпадет, а большой включен ТПГ улетит, если маленький частично воткнут, то и проц/логика могут улететь.
chellenger:
Из сервисмануала понятно как поменять прошивку в том числе и boot, но вот неувязочка, boot прошивается средствами загруженного boot. А если у меня проц голый как в него boot прошить???
Плата STB 2177-2 проц UPD70F3746GJ
Незадействованных разъёмов на плате не видать.
drfaust:
Нашел только далеко недешёвый прогер TNM5000 с поддержкой этой НЭКовой серии. Не могу найти актуальный список для минипро, вроде гугель иногда оговаривается, что и он умеет в NEC
P.S. А нет в запчастях весов digi с таким же процем? Главное что бы бут был - верно?
Навигация
Перейти к полной версии