Автор Тема: Штрих Онлайн. Проблема 20.12.17. Состояние активное отсутствие бумаги. Прошивка не решила проблему  (Прочитано 5044 раз)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Всем привет! Штриху отдельный привет >:( В общем проблема решаемая прошивкой, не решилась. Из ЛК Штрих была скачана прошивка для штрих онлайн, которая якобы решает данную проблему от 20.12, но увы не помогла. Тех обнуление делали, несколько раз прошивали и перекачивали прошивку. Результата не дало никакого вообще, разве что перестала работать кнопка протяжки чековой ленты, хотя может она и до этого не работала. В общем после прошивки симптомы остались те же. Может кому то скидывала ТП штриха прошивки посвежее для штрих онлайн. Поделитесь  :)

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
в ЦТО кассу отвези
https://kkmcom.ru/index.php/topic,10027.0.html вот рабочие прошивки. ONLINE обновлял лично сегодня через XMODEM - всё работает

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Ну не катит. 2 онлайн не завелись... Сам уже перешил за сегодняшний день порядочно штрихов, но с онлайнами проблема.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
Из ЛК Штрих была скачана прошивка для штрих онлайн, которая якобы решает данную проблему от 20.12, но увы не помогла. Тех обнуление делали, несколько раз прошивали и перекачивали прошивку. Результата не дало никакого вообще

А прошивка-то обновилась? Был один раз, что загрузчик обновился до 127-го по х-модему, а прошивка ни фига не обновлялась - всё передавалось, вроде прошивалось, никаких ошибок не было, но, после выключения/включения - опять прежняя версия. В итоге, обновил через сд-карту.

PS только-что прошили штрих-онлайн - всё завелось. Смену закрыли, открыли, пробили чек на 0руб.
PS2 А, уже вижу, что обновилась, тогда - хз.

Оффлайн SergL

• Модератор раздела
  • Старожил
  • Похвалили: 216 раз(а)
на кнопку "продолжение печати" что происходит?

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
Перешил сегодня 1 шт. Штрих он лайн. Проблема решилась.
---***---

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
на кнопку "продолжение печати" что происходит?
Ребут аппарата и выпадение в состояние после активного отсутствия бумаги

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
С бутлоадером 127 не работает
С бутлоадером 133 тоже не работает...

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
 На другом компе не пробовал перешить? Я замечал что on-line может быть "переборчивым" по отношению к COM.
---***---

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
Заметил, что после замены ПО, стал дольше запускаться.

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 51 раз(а)
Загрузчик 127. На плате нет SD. Вот, что пишет Xmodem sync error
secure bootloader V.127    SD mount fail Carting application...  Ну и не прошивается...

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
В качестве бреда может быть, но... Попробуй делать всё тоже самое, но с установленной перемычкой на плате, кажись где-то про это уже встречалось...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Может просто файл не тот, или скачал "битым".

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Интересно, чем все эти парни занимались 3 года тестирования - видимо пропивали выделенные бюджетные деньги...
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
Может просто файл не тот, или скачал "битым".
Касса так реагирует на любой файл (пробовал апрельскую версию). А СД карта обязательно должна быть в кассе при прошивке через Х модем? Я как-то раньше внимания не обращал...

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
SD-карта в "Штрих-онлайн" отсутствует по определению - слот совсем не припаян, и при обновлении ч\з терминал конечно же не нужна... Если уж совсем никак с терминала - можно и слот запаять и попробовать обновится с карты, такое уже приходилось делать, например при установке не того бута (1.18 кажись не умел шиться терминалом) на первых порах онлайнизации

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 75 раз(а)
Похожая проблема , только на РИТЕЙЛЕ. Пробовал перешивать Мейджиком (не получилось - выдает ошибку), Гипер терминалом , вроде все прошло , но прошивка не обновилась.
Только через ТЕРА ТЕРМ получилось нормально обновить
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
Проблема решилась. Прошился данный аппарат именно Терра термом по ссылке выше. Предыдущие версии не справились. И еще, если до прошивки аппарат был в режиме техобнуления (и висела ошибка отсутствия бумаги), то просто нажать кнопочку техобнуление не помогает - ошибка остается. Нужно еще раз передёрнуть перемычку и тогда техобнуление пройдет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Странная штука произошла.
Кассу привезли без проводов, т.к. я предупредил, что-бы из компа их не выдёргивали, отключили провода от кассы и её привезли, для обновления ПО.
Настроена касса была по RNDIS с помощью моста.
Сегодня звонят, не после подключения 1С её не видит.
Пришлось ехать. Касса обнаружилась как новое NDIS-устройство, соответственно в старый мост не встала. Пришлось удалить мост и создать новый. Сразу заработало.
Чё это было, почему NDIS новый после обновления... USB-шнурок вроде не трогали, до него реально далеко лезть, что-бы из компа выдернуть...

Оффлайн maxwe[[

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Проблема решилась. Прошился данный аппарат именно Терра термом по ссылке выше. Предыдущие версии не справились. И еще, если до прошивки аппарат был в режиме техобнуления (и висела ошибка отсутствия бумаги), то просто нажать кнопочку техобнуление не помогает - ошибка остается. Нужно еще раз передёрнуть перемычку и тогда техобнуление пройдет.
А у меня не шьется, подскажи что значит передернуть перемычку, в какой момент? Тератерм тоже пишет ошибку ! Не видит драйвер ФР ни в какую!

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
Странная штука произошла.
Кассу привезли без проводов, т.к. я предупредил, что-бы из компа их не выдёргивали, отключили провода от кассы и её привезли, для обновления ПО.
Настроена касса была по RNDIS с помощью моста.
Сегодня звонят, не после подключения 1С её не видит.
Пришлось ехать. Касса обнаружилась как новое NDIS-устройство, соответственно в старый мост не встала. Пришлось удалить мост и создать новый. Сразу заработало.
Чё это было, почему NDIS новый после обновления... USB-шнурок вроде не трогали, до него реально далеко лезть, что-бы из компа выдернуть...
Так и будет, если прошивка была ниже чем от 13.07.17. В следующих прошивках в дескриптор USB добавлен "номер ККТ в магазине".

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
Касса обнаружилась как новое NDIS-устройство
как то онлайны обновлял по осени со старых прошивок.
тоже находились заново все

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
А у меня не шьется, подскажи что значит передернуть перемычку, в какой момент? Тератерм тоже пишет ошибку ! Не видит драйвер ФР ни в какую!
Я всех (у кого бут 131 и старше) по dfu шил, без гемора и значительно быстрее

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
Техобнуление и прошивка - 2 вещи, между собой никак не связанные. Просто после прошивки нужно сделать техобнул по всем правилам.У меня был загр 127, прошился последним Тера термом. Настройки стандартные из шпаргалки... Ну и да, драйвер должен видеть ККМ всегда (может на разных скоростях)

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
Я всех (у кого бут 131 и старше) по dfu шил, без гемора и значительно быстрее
Некоторые УМ отказываються шиться по DFU на 131.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
УМ ку одну сегодня так и не прошил ни через флешку ни через COM, ни через автообновление (хотя думаю оно не сработало бы  - где то смотрел оно с сентябрьских прошив ток пашет - тут апрельская)ХЗ..В общем то пепелац то работает - просто хотел обновить .  Теперь вот что то стало интересно че она не обновляется...

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Сегодня звонил продавец. Стоит у них Штрих-ОнЛайн. Перешил его 20го числа. В ЛК ОФД чеков от него с тех пор не видел.
Сегодня звонок, говорит: открыл смену, пытаюсь пробить чек, всё повисло. На аппарате мигает "ошибка", 1С-ка повисла на печати чека (крутится символ выполнения операции).
Прошу перезагрузить кассу, говорит, что ошибка не уходит, драйвер устройств кассу не видит...
Приезжаю на место, мне говорят, что касса стояла включенной, с мигающей ошибкой. Минут через 15-20 пикнула и вроде как перезагрузилась сама, индикация ошибки пропала.
Проверяю драйвером, кассу видит, последний документ - открытие смены. Попросил перепровести чек, чек нормально распечатался...
Что за "чудеса в решете"...

Так инфа к размышлению...

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн fareo656

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)

1С-ка повисла на печати чека
Что за "чудеса в решете"...

Так инфа к размышлению...
[/quote]
У меня кстати в понедельник такое было. Только после глюка слетели все отложенные чеки и RNDiS почему-то. Грешим на 1С.

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
Аналогично.
Штрих подключен к 1 С. Что-то как-то моргало, но сейчас работает... Только чеки не передает. Завтра поеду смотреть...

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
Рекомендации по моему сегодняшнему опыту:
В 1С прошло обновление ПО,конечно без уведомления клиентов и сервисных центров).
Теперь как это всё лечить.Основное:1С после обновления переведена полностью на ФФД версии 1.05.Поэтому в Штрихах таблица 17 -режим ФН=2(т.е. вы переводите Штрих на ФФД 1.05).После этого перегружаете ККТу(на всякий случай) и перезапускаете 1С с обязательным обновлением ПО.
Ну а дальше как говорит техподержка Штриха:"Вопросов нет.Проблема решена!"
Всех с Наступающим Новым годом! Да прибудут с вами и нами миллионы купленных и обслуживаемых ККТов всей страной!!! И ЕНВД и патент тоже!!!
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн 1

• Эксперт
Не в тему,понимаю,но может кто в отместку тоже выручит и меня.У меня два висяка:1) 2 шт. Элвес-Фр-Ф сами собой перешли на ОСН с упрощёнки и енвд.Ставлю настройки,перерегистрация-выкл-вкл и пипец=всё опять слетело и в настройках и в чеке ОСН???
2.Ритейл-01К работал по рдинсу всё нормально.Умный-гад сисадмин влупил пароль админа 0,ещё чего то делал в результате касса потерялась,появился второй драйвер зачем то всунутый в другую папку(скопирован из программфайл видать).Грохнул лишнее,завёл,но теперь не передаются данные в ОФД.В состоянии обмена с ОФД в таблицах найдено и установлено соединение.и дальше соединеие по 7777(офд контур) и пипец.
В логе смотрел там теперь идёт настройка и соединение на 7878.Эта настройка есть только в доп.настройках при подключении,сейчас не помню,к офд или лог,но я выставляю туда 7777,перегрузил драйвер и опять 7878.
На днях пришлось слить чеки в офд через походно-полевой элвес-мф(вожу специально для таких случаев с собой в машине).

Оффлайн 1

• Эксперт
otservice, без перерегистрации?
я перерегистрацию не делал.всё и так запустилось.там вчера сначала сом-порт слетел с 4-го на 3-й,а сегодня уже и смена не открывалась.Про обновление 1С узнал сам случайно и вот взял и поиграл и всё ожило и работает.

Оффлайн 1

• Эксперт
 geodile,привет землякам!)))Я родился в Новокузнецке)))в 1962г.)))

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
я перерегистрацию не делал.всё и так запустилось.
понятно что работать будет, но вроде по правильному нужно перерегистрацию в связи с изменением параметров
обновление 1С
какая 1с-то? 28,12 было обновление УТ, вроде в чейнджлоге ничего такого нет по поводу оборудования...
 geodile,привет землякам!)))Я родился в Новокузнецке)))в 1962г.)))
ага недалеко, 50км

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 56 раз(а)
В логе смотрел там теперь идёт настройка и соединение на 7878.Эта настройка есть только в доп.настройках при подключении,сейчас не помню,к офд или лог,но я выставляю туда 7777,перегрузил драйвер и опять 7878.
Это видимо прокси запущен и применён в тест драйвере, нужно отключить его и заново ОФД настроить в таблицах.
« Последнее редактирование: 29/12/2017 10:51:33 от Юрий Иванов »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
В среду эзер звонит - грит не могу открыть смену , мы полезли оказалось  в ФН смена закрыта , в кассе открыта , в 1С закрыта   - чудеса мля . Касса орёть 24 часа кончились ,Z снимаем - она нам  "неверное состояние ФН"  . Х - снимается .Выкл-вкл ребут всего - не помог . Ну  всё. надо ехать  на точку я уж технулить подумал ,а  братуха поехаль на точку , штрех  выкл-вкл , драйвер - сбросить состояние , и вуаля , заработало . Ну вот как , техника реально боится мастеров ? то что кассу продавец выключал и включал это 100%  ( и  рндис падал и щелчок слышно ), да и мы сброс делали .....
И вся эта пежня произошла из-за моргушки  света, когда смену закрывали.

Оффлайн 1

• Эксперт
версию 1с не смотрел,каюсь)
promah,у меня тоже смену закрывал в 1с одну и др.числом,несколько висело вообще не закрытых,не открывалась смена ну м т.д. я бы всё таки на ффд 1.05 поменял.после этого все проблемы прекратились разом

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23