Главная категория > Технология ремонта
Паяльная станция
Stok:
Мы купили в свою мастерскую инфракрасную паяльную станцию Ly M770.
Брал тут, так как с учетом доставки оказалось выгоднее чем из Китая
https://supereyes.ru/catalog/Infrakrasnye_pajalnye_stancii_dlja_BGA_korpusov/Infrakrasnaja_pajalnaja_stancija_dlja_BGA_korpusov_LyM770/
При первых опытах сожгли разъем, но это мелочь. Немного вони устроили. После непродолжительных тренировок уже на следующий день получилось отремонтировать плату с BGA микрухой.
Видео о первом опыте использования:
promah:
Stok, вот разрекламировали!
Пока я панимаеш бабки клянчил , и собирал на станцию и микроскоп, то их разобрали .
"Отправка через 25-30 рабочих дней после оплаты."
печалька
tamvas:
Я делал себе сам лет десять назад. Нижний инфракрасный нагреватель без пид-контроллера фирмы Aoyue у меня был, а верхний сделал из кварцевого нагревателя и пид-контроллера Autronics, прикрепив на штатиф от фотоувеличителя. Хотел сделать и нижний подогрев с пид-контроллером, даже всю комплектуху закупил, но приноровился паять на этом столе, и забил. Очень много на ней ноутбучных плат отремонтировал, а вот для ремонта касс ни разу не понадобилась. А последний год переехал работать на новое место, и клиенты с ноутами пропали. Теперь валяется без дела.
promah:
tamvas, Честно сказать - хочу заводское.
Руки и голова есть , но чтоб красиво было , это проблема проблем . Вроде один товарищ обещал за денюжку помогать с BGA компонентами на своей станции, но чего то не перерезванивает . И я такой себе подумал , а почему бы не купить , к фену привык ,к газовой горелке тоже , осталось ИК и TIG в аргоне . Во , как раз курьер звонит , горелку везет .
SergeyD:
--- Цитата: promah от 03/03/2020 18:13:34 ---их разобрали
--- Конец цитаты ---
Коронавирус, небось, подкузьмил...
Навигация
Перейти к полной версии