Главная категория > Технология ремонта

Паяльная станция

<< < (8/26) > >>

sprimudrov:

--- Цитата: сандр от 14/12/2015 21:45:43 ---
--- Цитата: sprimudrov от 14/12/2015 14:31:45 ---..... прикрутив инфракрасный нагреватель к половинке блока питания от компа и настольной лампе. Паяет вообще все, универсальный инструмент!

--- Конец цитаты ---

А инфракрасный нагреватель из чего ? Можно его фото покрупнее  ?

--- Конец цитаты ---

Нагревательный элемент фирмы Elstein по типу такого: http://nagrevateli.com/heaters/infrared-heaters/infrared-ceramic-heater-SHTS
При желании можно подобрать элементы необходимого размера и мощности. Я брал с термопарой, поэтому паяльная станция сама контролирует нагрев.

Юр:
Elstein дороговата, но того стоит.
Вах, вах, а слева там у Вас не ультразвуковая ванна, часом? Какой объем и почем вышла, что влезает?
Зато не обнаруживаю осциллографа, неужто без него обходитесь?

sprimudrov:

--- Цитата: Юр от 14/12/2015 23:46:39 ---Elstein дороговата, но того стоит.
Вах, вах, а слева там у Вас не ультразвуковая ванна, часом? Какой объем и почем вышла, что влезает?
Зато не обнаруживаю осциллографа, неужто без него обходитесь?

--- Конец цитаты ---

Ванночка USR 1, вот такая: sibhobby.ru/-p-106.html.
Помещаются плашмя платы телефонов, айфон 6 плюс влезет, но только если стоя, из ККМных поместиться разве что плата от Light-ФР-К... Для купания микросхем и телефонов самое оно, хотя конечно хотелось бы большего. Покупалась полгода назад примерно за 6к, пользуюсь для смывания флюса со свежевыпаянных флешек и искупанцев. Вы правы, домашним осциллографом пока не обзавелся, при необходимости пользуюсь рабочим. Вот думаю какую модель взять за недорого, не менее 60мГц...

got10:
Что сейчас актуально из паяльных станций? Беру за свой счёт, ремонт в основном кассовый Никаких ноутов и прочего. Навык паяния = "как мартых тычет палкой".

pletenb:
Lukey китайский. Дуйка+паяльник. Наверное достаточно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии