Главная категория > Технология ремонта

Паяльная станция

<< < (5/26) > >>

AGKKM:
По-моему, жалом типа "шило" нужно паять только с подачей катушечного припоя, что не всегда удобно так-как обе руки оказываются заняты. В одной руке паяльник,  другой подсовываешь к месту пайки  припой, но получается красиво и качественно. Мне лично нравятся жала типа "отвертка". Потому, что позволяют доставлять припой к месту пайки как традиционно- на жале, так и так, как описано для конусного жала.

GDN:
Разбирая хлам обнаружил потрепанный паяльник от Люкей 852d+ и ... взгрустнулось :)
Вообщем на Радиокоте есть различные варианты,выбрал этот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8505
Хотел сделать паяльник в результате купил у китаез и фен.Деталюхи наковырял с плат,блок питания атоловский 24В,индикаторы от Оки-102,микрухи были в дипе(можно применить от неисправных тензодатчиков весов штрих-принт),корпус от блока питания ATX,кнопки от ... догадайтесь сами ;)
PS . фотик у меня УГ,извиняйте.

Андрей Л:

--- Цитата: GDN от 03/12/2015 00:10:38 ---Разбирая хлам обнаружил потрепанный паяльник от Люкей 852d+ и ... взгрустнулось :)

--- Конец цитаты ---

Пользуюсь 852d+fan (разница в фене, без слова fan - дует с помощью компрессора), к фену притензий нет, разве что немного надо завышать температуру, потому как, видимо, китайские градусы отличаются от наших (маломерки :) ) а вот паяльник - фуфло. Есть зазор между жалом и нагревателем. Поэтому не удивляйся, если он застынет в припое на каком-нибудь разъёме. Паяльник купил себе такой тут уже жала т12, где зазоров никаких нет и работает куда лучше.

GDN:
Конечно паяльник T12 хорош,а индуктивный еще лучше :)
У меня паяльник с нагревательным элементом хакко 003(керамика с термосопротивлением),не нихром в керамической трубке,паяет нормально.Доработал чтобы зазор был минимальный.
Может потом склепаю такое http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101844&sid=5e0e0c0e474e628ddc5611dd2f5fa0bd

Two_byte:
Я уже привык к своей 852d+fan, на фене - да, градус китайский. Пользую на 360 градусов для основной массы перепайки смд, на выхлопе соска Ф 6 мм имеем примерно 280-290 градусов.
Насчет паяльника - не замечал дурного, стоит 300 градусов, на жале честные 295-297. Теплоемкость у него да, маленькая. В ноутах силовые транзисторы в soic8 пропаять не удается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии