Главная категория > Технология ремонта
Паяльная станция
Dorado:
--- Цитата: Master X от 13/08/2020 02:40:38 ---телик чайка207 вроде
--- Конец цитаты ---
да, был такой телевизор из Горького, казалось бы, "унифицированный лампово-полупроводниковый, 61 см", а вот вздумалось им видеоусилитель и АРУ на двойном пентоде в нестандартном десятиногом цоколе делать. В других телевизорах всегда можно было приспособить стандартные фарфоровые панельки, а здесь проще было вообще остатки колодки удалить и многожильные проводочки в отверстие...
Эх, прошла целая эпоха, где пайка была на первом месте! мой мастер производственного обучения говорил, что если не умеешь паять - не подходи к телевизору близко - вредно для здоровья. А когда нас с товарищем готовил на конкурс "лучший по профессии" , то по рукам бил, чтоб доходило быстрей:)
Bit:
Отгибали1 ногу. Остальные в керам. панельку. Брал кусок многожильного провода квадрата 2.5 , не зачищая прокалываешь шилом и натягиваешь на ногу. А позже уже вместо 6д20п ставили кц109 )). В том цто, где я начинал, мотали ТВС90лц5.
Master X:
Центр Творчества Одарённых, значит не приснилось ;D
Радиолампа 1Ц21П мной заменялась на два диода КЦ106Г(стоили намного дешевле радиолампы), мне сказали что нужно два последовательно, я и не спорил.
А с напряжением накала никто не балавался? 1 виток на ТВС.
Случай из жизни: Моему бате не заплатили за ремонт(кто знает, тот поймёт, что у радиолампы 1Ц21П подогреватель катода хитро распаян на панельке), а чё тут у вас провода висеть будут, дайте я уберу... четыре витка на ТВС110Л -Телик работал круче нового, НО всего два или три дня ;D В итоге обрыв накала кинескопа и замена...
В цветных "самоварах" (УНТ716 и похожие) в кадровой был П215, который, мастера меняли на КТ837Ж и спиливали маркировку.... -Столько квартир из-за этих самоваров по всей стране сгорело....
tridentxp:
выбираем паяльную станцию. чип-дип предлагает компрессорную или турбинную. кто в курсе, в чем разница?
chellenger:
tridentxp, ссылку кинь, а вообще в чипе оборудование покупать 50% переплаты.
Навигация
Перейти к полной версии