Главная категория > ШТРИХ-ON-LINE

1Cки и Сбис-Розница подключение к Штрих-online

(1/5) > >>

furmanov:
Парни . Может кто подскажет. Почему все софтовики по удаленке практически всегда стараются переключить  общение ФРа с софтом с привычного лично мне COMа (на USB у меня обычно соответственно RNDIS живет), на TCP-протокол ?? В чем там ништяки объясните мне непонимающему ?? Только чтоб избавится от второго шнурка ??? Но после переключения на TCP  (на адрес 192.168.137.111) почему то начинаются проблемы...Или RNDIS на адресе 192.168.137.111 конфликтует не пойму - то передает, то нет. Прошивы меняю. В последнем случае прошиву обновили, отвезли кассу клиенту . Программер удаленно подключил ее на TCP 1С УТ ее не видит теперь. Хотя до обновления прошивы(октябрьская) по TCP видела...

got10:
Точно не уверен, но 1С-ники настраивали софт, попросили подключить Ретайл (обновлённый) через СОМ, я подключил и уехал. Через 2 дня звонят и просят перенастроить на RNDIS. Ну ладно, сделал. И спрашиваю "А в чём разница?", мне ответили "Увы, но наш драйвер не знает для такого аппаратa тип подключения СОМ/USB, доступен только RNDIS".

dipol:
Имею на обслуживании всего несколько штук Штрих-online и уже начинаю потихоньку их ненавидеть из-за отсутствия эзернета.Такие же траблы как у furmanov.Молодые программисты 1с и современные компьютеры не знают,что такое сом-порт.RNDIS и так сам по себе костыль подпёртый костылём,а тут по этому чахлому китайскому юсб-шнурку от 1с летят команды в сторону ККМ,ККМ в этот момент пытается что-то ответить 1с и одновременно сношается с ОФД и что-то здесь не алё.

Юрий Иванов:

--- Цитата: furmanov от 19/11/2017 04:44:08 ---Парни . Может кто подскажет. Почему все софтовики по удаленке практически всегда стараются переключить  общение ФРа с софтом с привычного лично мне COMа (на USB у меня обычно соответственно RNDIS живет), на TCP-протокол ?? В чем там ништяки объясните мне непонимающему ?? Только чтоб избавится от второго шнурка ??? Но после переключения на TCP  (на адрес 192.168.137.111) почему то начинаются проблемы...Или RNDIS на адресе 192.168.137.111 конфликтует не пойму - то передает, то нет. Прошивы меняю. В последнем случае прошиву обновили, отвезли кассу клиенту . Программер удаленно подключил ее на TCP 1С УТ ее не видит теперь. Хотя до обновления прошивы(октябрьская) по TCP видела...

--- Конец цитаты ---
Я после перепрошивки обновляю драйвер ККМ с удалением и перезагрузкой ПК. Тоже ККМ из 1С не тестировался. А бывало терминал сберовкий на ККМ чеки не печатал.

promah:
Не видал таких проблем, RNDIS это довольно старый протокол, и при условии  отсутствия всяких файерволов - очень даже стабильно работает. Другое дело сами аппараты, особенно РИТЕЙЛа братья, они почему то имеют место терять интернет, то есть работает, передаёт в ОФД, потом вдруг бац - и не передаёт, и тест не проходит. Компьютер не причём, хоть оперезагружайся, а вот ежели кассу выкл-вкл, то все снова работает. Почему юзерам круглосуточникам и вообще, дана команда минимум раз в сутки    выкл-вкл  касу кнопощкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии