Главная категория > Правовые вопросы

Ошибка в настройках кассы -Налоги

<< < (5/7) > >>

ligakkm:

--- Цитата: Танюшка от 09/11/2017 16:23:34 ---Любая ошибка должна быть запротоколирована для налоговой и для собственного спокойствия. Это два. Техническое заключение ЦТО в помощь. Плюс объяснительная от кассира или кто там ответственное лицо - почему с первого чека не заметили и не обратились в ЦТО?
--- Конец цитаты ---
ЦТО сейчас нет, забудьте про разные тех. заключения ЦТО

Танюшка:

--- Цитата: MOTOR от 09/11/2017 16:28:21 ---Таня, нас формально больше нет. Акт, составленный уборщицей фаридой, имеет такую же силу

--- Конец цитаты ---
Формально "ЦТО которого нет", вообще может забить большой и толстый гвоздь в клиента - по закону только пользователь несет ответственность за происходящее с его кассой. На деле, пока никто ничего не знает (в первую очередь налоговая), техзаключение не будет НИ правильным, НИ неправильным решением, а просто бумагой "на всякий случай" - через полгода никто не вспомнит, что там с кассой происходило, а так - вот извольте бумажечка - даже ненужная бумажечка имеет в глазах ФНС больший вес чем устные жалкие попытки обставиться)))

furmanov:
Александр, у меня после обновления 1с Розницы в чеке вместо УСН стало писаться ОСН. Сам не сразу заметил, а клиентам и тем более пофиг. Исправил конечно везде где 1с обновлял, при этом сходил в НИ пообщался с инспектором спросил как быть и что за это будет.  Она сказала  - "забей, раз исправил. Вот если б я пришла с проверкой а там такой косяк - то конечно штраф бы дала".

MOTOR:
Да... За многие годы нас научили обкладываться бумагами. Как тут в случайной фразе промелькнуло: "Бумага все стерпит, но лучше сложить вдвое".

valevok:

--- Цитата: Танюшка от 09/11/2017 17:22:27 ---а так - вот извольте бумажечка - даже ненужная бумажечка имеет в глазах ФНС больший вес чем устные жалкие попытки обставиться)))
--- Конец цитаты ---
Верно.  Нас можно считать просто свидетелями, при этом имеющими некоторую компетенцию по вопросу, не более того. А бумажка может не называться техзаключением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии